Знакомо ли вам творчество этого автора? |
Благодаря Клио |
|
8% |
[ 56 ] |
Да я её обожаю, спасибо огромное Клио, благодаря ей я открыла для себя этого автора |
|
9% |
[ 65 ] |
Да!!! |
|
25% |
[ 170 ] |
Да!!! Я ее обожаю!!! |
|
11% |
[ 81 ] |
Да, нашла как то внете |
|
1% |
[ 9 ] |
Кто такая??? |
|
3% |
[ 22 ] |
наивно |
|
0% |
[ 3 ] |
наивно |
|
0% |
[ 3 ] |
Нет... |
|
8% |
[ 57 ] |
Отлично пишет. И спасибо огромное Kliomena за перевод. Жду новых книг о Повелителях |
|
8% |
[ 56 ] |
пока нет |
|
10% |
[ 72 ] |
теперь уже да,спасибо вам |
|
9% |
[ 64 ] |
Читала только о Повелителях, |
|
2% |
[ 20 ] |
Всего голосов: 678 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Cherr:
Фрейя писал(а):А что не понравилось?
Излишняя заносчивость. Она порой тупо унижала окружающих, короче перебарщивала.
Фрейя писал(а):И это еще не все, в книге Аэрона узнаешь
Ох, когда же до него.
Kliomena писал(а):И как он тебе?

Он душка. Такой... прям слов нет.

Мне проще сказать кто из них меня не зацепил. Пока не очень заинтриговали Аман и Страйдер. И возможно, Гидеон. К нему пока нет четкого отношения.
Kliomena писал(а):Ооо, на этот счет у автора восхитительный финт ушами сделан!!! Уилли - ох и не прост... хоть и душка))))
То, что он не прост сразу было ясно. А вот про финт с ушами очень хочется узнать.
Кстати у меня вопросик. Та смертая про которую упоминал Крон в конце, Та которую он отдал Хаосу за то, чтобы он присматривал за Адом, это Сиенна?
Неужели Парису с самими богами за нее придется бороться или он найдет другую?
...
Катюня Now and Forever:
KattyK писал(а):книга мрачная, радует, что появляются новые демоны (Burden, Unforgiveness). Аннабель очень подходит Закарэлу.
Оу,
Катюш, гран-мерси за спойлер

раззадорила ты меня)))
*начинает ломать голову над тайнами и всякими новыми демонами* Unforgiveness вот этот, который "Непрощение" (по мне так Злопамятный больше подходит

), по ходу такая же нехорошая редиска, как и Гален, я уже чуЙствую)))
Клааасс, мне и имя Аннабель нравится, а раз она еще и подходит Заку, так вообще!
Kliomena писал(а):Миленько так, и кровавенько... С места в карьер!
Клио, может, мы наконец дождемся от Джены кровавийшего блокбастера, как мы хотели?))))
Cherr писал(а):Жаль Меддокса, потому что именно он видел как его любимую убивают из-за него. А Эшлин сама выбрала такой путь.
Нууу... может быть))) я поняла твою точку зрения)) Тут палка о двух концах, по сути ситуация для обоих убийственная((
KattyK писал(а):к середине 2013 года (примерно тогда же Джена обещает выпустить книгу Кейна)

Кееейн... магическое слово))))) вот она-то обещает... главное,чтоб выполнила))) хотя две книги сразу...с переводом конечно можно с ума будет сойти...)))
Фрейя писал(а):Заинтриговал меня друг Аньи - Уильям
Уилли! ооо, это прекраснейший персонаж, полный всяких тайн и искрометных шуток, я его обожаю не меньше самих ПП)))
Кристина, шикарный отзыв, молодчина. Очень здорово, что серия тебя увлекла
Фрейя писал(а):придется брать словарь и читать медленно-медленно
Ээх, это так кажется))) на самом деле у Джены еще не самый сложный язык текста...я такие ужастики встречала в плане лексики... Джена просто одуван в этом плане))) я теперь уже её глотаю просто в оригинале. И даже если с десяток слов незнакомые, как-то теряется из виду за всеми поворотами сюжета)))
...
Cherr:
Темнейшая ночь
Первая история о Повелителях преисподней меня не разочаровала. Хотя, по началу, было очень тяжело читать о той доли, что выпала Меддоксу. Не могла себя заставить читать о тех испытаниях, что ему приходилось переживать еженощно, о том как лучшим его друзьям приходилось его убивать и как он потом всю ночь горел в адском огне. Было жаль его, его друзей. Каждым был привязан к жестокому проклятью, каждый всеми фибрами души не желал этого, но не мог поступить иначе. Именно из-за этого начало читала долго и мучительно. Книга сама по себе достаточно жесткая и порой жестокая по отношению к героям. Их переживания и страдания не оставляют тебя спокойным. Начинаешь им сопереживать, жить в их таинственном и жестоком мире, где все же есть место для любви. И какой любви! Всепоглощающей, безграничной, жертвенной. Ради нее стоит продираться сквозь страдания и боль. Я и не ожидала иного. Книга про Насилие не может быть легкой и веселой.
Очень понравились сами повелители. Не смотря на то, что их души сплелись с демонами, они не потеряли человечности. Они живут, так как могут, стараются не навредить невинным людям, на столько, сколько возможно. Они отважны, верный друг другу. Их объединяет не только общая беда, но и крепкая дружба. Друг за друга они горой. Что мне очень импонирует. В книге много интриг и вопросов. Поэтому так и тянет прочитать, чем же все закончится. Особенно интересует эти титаны. Пока их цели мне не понятны, кроме желания укоренится на троне. Но однозначно мне они не очень нравятся, так как усложняют и так не простую жизнь повелителей.
Из главных героев мне больше нравиться Меддокс. Поражает, как он может терпеть своего демона, свое проклятье. Любой другой на его месте давно поддался бы своему демону, но он борется. Борется по сути теперь сам с собой, ведь демон на столько глубоко пустил корни в его душу, что они не отделимы. На сколько, сильно он впадает в ярость, так же сильно и быстро он влюбился. И самое главное он не отрицал это, как могут некоторые. Он просто принял это. Эшлин тоже скажем не повезло с ее даром слышать разговоры. Очень удивительно, что и она держалась все эти годы, учитывая, что голоса просто сводили ее с ума. Но она крепкий орешек. Глубоко в душу запал ее жертвенный поступок ради любимого. Она готова на все лишь бы облегчить его и так не завидную долю. Чем она и покорила меня, но как же было тяжело про это читать, как безумно жаль Меддокса и ее. Меддокс на столько был убит горем, что Насилие даже не подняло своей головы, когда его освободили. Он не кинулся на друзей с жаждой убивать, нет, он сжал в объятьях ее, свою любимую. И тоже был готов на все ради нее.
Вот про такую любовь слагают легенды, про такую любовь я люблю читать.
Моя оценка:5 ...
Kliomena:
Cherr писал(а):Фрейя писал(а):
А что не понравилось?
Излишняя заносчивость. Она порой тупо унижала окружающих, короче перебарщивала.
Анья у нас кто? Богиня!!! Она не может быть
шушпанчиком)))))))
...
Cherr:
Kliomena писал(а):Анья у нас кто? Богиня!!! Она не может быть шушпанчиком)))))))
Клио, я это понимаю. Но не люблю я богинь и таких героинь, ничего с собой не могу поделать. А вот Смерти она очень подходит. Его только нахрапом и брать. За что ей плюс. Иначе ходил бы дальше один со своей суровой миной.
...
Kliomena:
Cherr, ну-с... эт фломастеры. Я таких люблю))))
...
Cherr:
Kliomena, сколько людей, столько и мнений.

Но именно в таком множестве рождается истина. ИМХО
Вот как раз малюю отзыв про нее и Люциена. Ох, чувствую,

по шапке получу.
...
Фрейя:
Kliomena писал(а):А почему негласный? Джена так его напрямую и называет "лидер Будапештской группировки Повелителей"
А посему негласный, да наверное потому, что он был лидером когда был капитаном стражи, а вот потом друзья потянулись к нему просто из-за того какой он есть. Несмотря на звания. Думаю ему и самому было тяжело , очень, но ради друзей он смог понять что путь ненависти, это не то. Думаю что после смерти Бадэна, только его качества смогли позволить дать Повелителям хоть какое-то подобие мирной жизни. И за ним пошли, пускай не все, но все же... Потому и негласный
Kliomena писал(а):Ооо, на этот счет у автора восхитительный финт ушами сделан!!! Уилли - ох и не прост... хоть и душка)))
Ну частично я уже что-то понимаю, но вот картинка все равно не складывается, не хватает еще пазлов.
--------------------------------------
Cherr писал(а):Излишняя заносчивость. Она порой тупо унижала окружающих, короче перебарщивала.
Знаешь, а мне она понравилась очень-очень, по сравнению с другими Богами, и не только из этой книги, она хорошая, просто у нее такой способ самоутверждаться, но при этом она не делает это злом. Её шутки, подколки и даже угрозы воспринимаются мной довольно спокойно и с улыбкой.
Cherr писал(а):Пока не очень заинтриговали Аман и Страйдер. И возможно, Гидеон. К нему пока нет четкого отношения.
Ой Аман меня заинтриговал настолько, что я готова читать на английском, возможно даже попробую в Лигу вступить. А вот про Гидеона я сейчас читаю, и кстати интерес к нему, настоящий, проснулся во мне именно после прочтения книги Аэрона. Что же касается Страйдера, я как-то до сих пор не определилась, хотя если ему в пару дадут барышня которая бросит ему вызов... ох это должно быть интересно.
Cherr писал(а):Кстати у меня вопросик. Та смертая про которую упоминал Крон в конце, Та которую он отдал Хаосу за то, чтобы он присматривал за Адом, это Сиенна?
Неужели Парису с самими богами за нее придется бороться или он найдет другую?
Читай
------------------------------------------------
Катюня Now and Forever писал(а):Кристина, шикарный отзыв, молодчина. Очень здорово, что серия тебя увлекла
Спасибки, увлекла, не то слово
Катюня Now and Forever писал(а):Ээх, это так кажется))) на самом деле у Джены еще не самый сложный язык текста...я такие ужастики встречала в плане лексики... Джена просто одуван в этом плане))) я теперь уже её глотаю просто в оригинале. И даже если с десяток слов незнакомые, как-то теряется из виду за всеми поворотами сюжета)))
Да я это так, к слову. С английским раньше проблем не было, просто последние года полтора мало практики и я не уделяла ему должного внимания. Зато теперь есть стимул
------------------------------------------------------
Cherr писал(а):Темнейшая ночь
Алюк лови

, чудесный отзыв
Cherr писал(а):Было жаль его, его друзей. Каждым был привязан к жестокому проклятью, каждый всеми фибрами души не желал этого, но не мог поступить иначе.
Да проклятье еще то, я тут уже с разными сталкивалась но с таким....
Cherr писал(а):Очень понравились сами повелители.
Cherr писал(а):Их объединяет не только общая беда, но и крепкая дружба. Друг за друга они горой.
Кстати оч красивый пример дружбы, и заметь даже их демоны с друзьями обходятся намного мягче с их носителями, за исключением когда Мэддокс с Аэроном входят в спарринг
Cherr писал(а):Из главных героев мне больше нравиться Меддокс.
Знаешь, а я в этой паре так и не определилась, вс-таки то как Эшлин шлак нему не смотря ни на что, и даже защищала его от своих же друзей, не понимая кто они...
Cherr писал(а):Меддокс на столько был убит горем, что Насилие даже не подняло своей головы, когда его освободили. Он не кинулся на друзей с жаждой убивать, нет, он сжал в объятьях ее, свою любимую. И тоже был готов на все ради нее.
После этого момента, как ни странно я начала искать хорошее там, где по сути должно бить только зло и боль - в демонах
Cherr писал(а):Моя оценка:5
-------------------------------------------------------
Kliomena писал(а):Анья у нас кто? Богиня!!! Она не может быть шушпанчиком)))))))
-------------------------------------------------
Cherr писал(а):Вот как раз малюю отзыв про нее и Люциена. Ох, чувствую, по шапке получу.
Чего ж сразу по шапке, то? Плохих мнений не бывает

, каждое эксклюзив.ИМХО.
...
Cherr:
Я сегодня расщедрилась. Сразу два отзыва. Если получиться,

будет и третий.
Поцелуй тьмы
Достойное продолжение серии. Книга очень понравилась, не меньше чем первая. И читалась она много легче, на одном дыхании . Вроде и переживаний Люциене не меньше чем в Меддоксе. Возможно ощущения от книги легче именно из-за героини. Но начну по порядку.
Это история о Люциене, повелителе, чей удел носить в себе демона Смерти и забирать души умерших в Ад или в Рай. Не легкая работа, видеть каждый день и почти каждый час смерть людей. Он так долго этим занимался, что научился абстрагироваться от осознания кого и куда он переносит. Иначе он мог бы давно сойти с ума. Он одержим демоном, но он ни чем не отличается от обычных людей в своих желаниях. Он хочет мира для себя и своих друзей, хочет любить. И когда то он любил, но ему пришлось забрать душу любимой. И в напоминание об этом он оставил шрамы на своем теле. Что ему нельзя любить. Рано или поздно Смерти придется забрать жизнь любимого человека. И он не желал повторения. Он волевой, крепкий духом воин и может держать в узде своего демона, именно эти качества сделали его лидером среди Повелителей. Всегда спокойный, разумный, мудрый он стал той опорой, которая необходима была воинам. Но встреча с неудержимой, капризной, заносчивой, целеустремленной, веселой, но все же глубоко в душе ранимой богиней Анархией, поколебало все его установки. Он всячески сопротивлялся ее действиям, но Анья не сдается так быстро. Она использовала все возможные приемы, чтобы получить именно этого воина. Порой идет на обман, но ей, богине Анархии это позволено. Кто, если не она смогла бы пробиться сквозь баррикады к сердцу Люциена. Она не кисейная дама, которая будет сидеть и ждать суженого дома. Нет, она не потерпит давления над собой, не потерпит, если ее лишать свободы выбора. Она знает, как это тяжело быть лишенной свободы. Много тысячелетий она борется за право быть свободной и теперь перед ней предстал выбор. Свобода или жизнь любимого? Она сделала правильный выбор. Истинная любовь не ограничивает свободу. Люциен не тот, кто превратиться в тирана, а она не та, кто так просто подчиниться. Идеальное сочетание суровости и легкости, дисциплины и небольшого хаоса, бессмертного воина и богини.
В который раз убеждаюсь, что новые боги не больно то жалуют Повелителей. Чувствую воинам еще придется помучаться с богами. Помимо главных героев заинтересовали и други. Странный друг Аньи Уильям. Он пока остался загадкой для меня, но думаю он далеко не проходной герой. Есть в нем своя тайна. Очень заинтересовала встреча Париса и маленькой Сиенны. Не могу поверить, что она больше не вернется к нему. Неужели не она его пара? С нетерпением жду дальнейших развитий событий.
Моя оценка: 5
Фрейя писал(а):Знаешь, а мне она понравилась очень-очень, по сравнению с другими Богами, и не только из этой книги, она хорошая, просто у нее такой способ самоутверждаться, но при этом она не делает это злом. Её шутки, подколки и даже угрозы воспринимаются мной довольно спокойно и с улыбкой.
А я и не говорила, что она плохая. Она мне нравится, просто есть некоторые моменты, которые меня не устраивают, но это исключительно мои проблемы.
Фрейя писал(а):Ой Аман меня заинтриговал настолько, что я готова читать на английском
Что так хорош? У меня такое желание после Уорд еще не разу не просыпалось. Так могу оригинал после перевода посмотреть, для полного ознакомления так скажем.
Фрейя писал(а):Да проклятье еще то, я тут уже с разными сталкивалась но с таким....
Вот-вот. Мне очень тяжело

было читать про это проклятье после проклятья атлантийца. Думала, все вынос мозга у меня будет. С перерывом читала, но одолела.
...
Kliomena:
Cherr писал(а):Что так хорош?
Он в своей книге себя проявит во всей красе

Ток надеюсь, что никто не представляет его негром?
...
Cherr:
Kliomena писал(а): Ток надеюсь, что никто не представляет его негром?
Он, что темнокожий?

В какой-то из книг был краткое описание и вроде говорилось, что у него темная кожа, но я представила, что очень смуглый.
...
Kliomena:
Cherr, так вот и я о том же. Смуглый он. А то на Тюбике куча роликов фанвиддерских висит, где Аман - афроамериканской наружности))))))))))
...
Фрейя:
Cherr писал(а):Поцелуй тьмы
Лови, хороший отзыв
Cherr писал(а):Вроде и переживаний Люциене не меньше чем в Меддоксе. Возможно ощущения от книги легче именно из-за героини.
Ну Анья еще та штучка, она у меня в любимицах
Cherr писал(а):Много тысячелетий она борется за право быть свободной и теперь перед ней предстал выбор. Свобода или жизнь любимого? Она сделала правильный выбор. Истинная любовь не ограничивает свободу. Люциен не тот, кто превратиться в тирана, а она не та, кто так просто подчиниться. Идеальное сочетание суровости и легкости, дисциплины и небольшого хаоса, бессмертного воина и богини.
Знаешь, да тв права очень правильное решение, но если учесть что она Богиня Анархии, то решение просто потрясающее, она сдала свою крепость, а взамен получила бездонный океан любви, почитания и уважения
Cherr писал(а):Очень заинтересовала встреча Париса и маленькой Сиенны. Не могу поверить, что она больше не вернется к нему. Неужели не она его пара? С нетерпением жду дальнейших развитий событий.
Ну, думаю с учетом того что демон Разврата пожелал её еще, скорей всего - именно она его пара (ну и с учетом прочитанной наперед аннотации на книгу Париса

)
Cherr писал(а):Что так хорош? У меня такое желание после Уорд еще не разу не просыпалось. Так могу оригинал после перевода посмотреть, для полного ознакомления так скажем.
Еще не знаю, но вот бешенное желание читать книги у меня были о Рейесе, Амане, Парисе и Торине (к сожалению не знаю уделит ли Джена свое внимание Торину )
Kliomena писал(а):Ток надеюсь, что никто не представляет его негром?
Kliomena писал(а):Аман - афроамериканской наружности))))))))))
Да нет как тоя его таким ну никак не могу представить
...
Cherr:
Кристина спасибо!
Фрейя писал(а):ну и с учетом прочитанной наперед аннотации на книгу Париса
Ты где ее прочитала? Я его книгу еще в оригинале не качала.
Фрейя писал(а):к сожалению не знаю уделит ли Джена свое внимание Торину

Да попался ему непростой демон. Он ведь ни с кем не может быть. Даже бессмертная Камео не может его коснуться. Очень бы хотелось узнать как автор из этого выкрутится.
Kliomena писал(а):Cherr, так вот и я о том же. Смуглый он. А то на Тюбике куча роликов фанвиддерских висит, где Аман - афроамериканской наружности
Ладно пусть он будет похож на жителей Северной Африки, т.е. арабов.

Вон они смугленькие и с Африки и имя у него такое на арабское похоже, но афроамериканец мне даже в голову не приходило.
Ну и вот мой последний долг из прочитанного и дальше перерывчик.
Темные наслаждения
Пока эта книга для меня самая сильная в эмоциональном плане и она безумно понравилась. Буквально, проглотила за один прием. В книге есть все. И динамизм, и переживания героев, и битвы, и тайны, и счастливый конец, и важные действия совершенные ради любви.
С самого начала серии Рейес вызывал интерес к себе и самой первой книги ожидаешь развязки его отношений с Даникой. Она покорила его при первой же встречи. Но Рейес, одержимый демоном Боли, не может себе позволить сблизиться с ней, без угрозы того, что может причинить либо ей боль, либо она станет так же одержима садистскими наклонностями как и все его прежние женщины. Она для него ангел и он не позволит этому ангелу пасть. По мне так ему попался один из самых ужасных демонов. Боли не достаточно, что он режет себя, он желает всепоглощающей, неистовой боли. Как такое выдержать, как не сломаться? К тому же Рейеса гложет вина за то, что он заточил друга ради любимой женщины. Он мучается, но раз за разом выбирает ее, а не друга, как бы ему не было больно.
С первой книги начинаешь задумываться, чем богам не угодила семья Фордов? Почему Данику и ее семью должны убить? В этой книге, наконец, получаешь ответ. Она вовсе не обычная американская девушка, которой не повезло однажды приехать в Будапешт и попасть в руки Повелителей, где она встретила Рейеса. Она его опасается. Она на него злиться, а остальных ненавидит. Она его страстно желает, но инстинкты самосохранения не позволяют ей полностью отдаться любви, да и Рейес держит себя в узде. Но Даника, поняв свои чувства, настоятельно добивается его. Не прячет голову в песок, а идет вперед, чего бы такое будущее не принесло. Из-за злости, ненависти, страха она почти предала. Но предать любимого очень сложно. Она не смогла. А Рейес молодец, что понял ее. Даника как героиня мне очень нравится. Она дала Рейесу именно то, чего он хотел, но при этом привнесла в его жизнь мир и покой.
Не мало места в книге уделено другим героям. Особенно Парису. Не ожидала от него таких глубоких страданий. Его выбор, возможно, перечеркнул его собственное личное счастье. Он выбрал друга и будет страдать. Но другого варианта просто не было бы. Поступи иначе его бы свела с ума вина. Жду с нетерпение его книги.
Отличная книга во всех смыслах слова. И она оставляет кучу интриг. Чтобы разобраться в них просто на всех парах несешься дальше.
Моя оценка: 5+ ...
KattyK:
Алюк, так мы с девочками переводим книгу Париса на форуме (уже выложено 11 глав). Называется "Грешный Соблазн" (Самый темный соблазн - по результатам читательского голосования).
...