Iryncha:
Я смотрела фильм "Встреча под дождём", фильм на любителя, так же как и фильм "Песчинка" в главной роли Айшвария там.
Фильм "Будешь со мной дружить" я обожаю, мне с Ритиком ещё очень нравится фильм "Приятный воспоминания", он там с Кариной играет. Очень люблю как в фильмах смотрятся пары Ритик и Карина, Рани и Саиф, самая моя любимая пара это Каджол и Шах. Мои самые любимые фильмы это Непохищенная невеста, Всё в жизни бывает, И в печали и в радости. Шах также хорошо в парах с Рани, Прити, Мадхури. Очень нравится пара Шахида и Карины)))
...
Leisan:
Добрый вечер!
Кристина, спасибо за такое прекрасное видео, хорошая подборка музыки и фото. Браво!
Iryncha писал(а):Очень люблю как в фильмах смотрятся пары Ритик и Карина, Рани и Саиф, самая моя любимая пара это Каджол и Шах. Мои самые любимые фильмы это Непохищенная невеста, Всё в жизни бывает, И в печали и в радости. Шах также хорошо в парах с Рани, Прити, Мадхури. Очень нравится пара Шахида и Карины)))
Очень трудно определиться, какая пара нравится больше

Мне тоже очень нравится Шахид и Карина (
Когда мы встретились) Хотя он мне и с Рани нравится, в фильме
Сердце говорит Вперед они смотрятся великолепно...
Еще нравится Карина и Акшай Кумар. н-р фильм
Невероятная любовь
А вот Шах с Мадхури мне не очень, она выглядит старше, чем он...Хотя бы в фильме
Единственная
А с Дипикой Падукон, наоборот, он гораздо старее ее, и это так бросается в глаза...
Ом Шани Ом, клип в фильме
Парикмахер Биллу
на этой страничке есть голосование за лучшую пару с Шахом
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=10015 Очень жаль, что никто не проглосовал за
Шаха и Прити. А ведь в фильме
Вир и Зара у них получился хороший дуэт...и в
Наступит завтра или нет...
но я продолжу про Шаха и Рани
Рани говорит о Шахрук Кхане
"У меня с Шахрукхом прекрасные отношения. Он нравится моей семье. Только потому, что люди не видят меня в его окружении, не означает, что мы не друзья. Есть четыре человека, с которыми я никогда не смогу жить без их общения - Каран Джохар, Шахрукх, Аамир Кхан и Адитья Чопра. Они помогают в формировании моей карьеры в Болливуде»
Кто, на твой взгляд, самый сексуальный мужчина в киноиндустрии?
Шах Рукх Кхан. Моя любовь навсегда – это м-р Амитабх Баччан, но в данный момент это Ш.Р.К..
Шахрукх Кхан о Рани Мукхерджи
«Когда Каран искал героиню для своего первого режиссёрского фильма Kuch Kuch Hota Hai (Все в жизни бывает), я сразу предложил ему взять Рани! Я сказал, что у этой девушки потрясающе красивое лицо, её мимика действительно актёрская! Рани - лучшая актриса, которая у нас была за последние 16 лет. Она полностью раскрылась как актриса в Paheli (Загадка). Я, Джухи Чавла и Азиз Мирза основали свой продюсерский дом и Рани, безусловно, единственное лицо нашей компании!»
На одном из шоу Шахрукх сказал Рани, как много она для него значит!
« Я знаю тебя с тех пор, когда ты только начинала свою карьеру, и ты мне сразу понравилась. Я люблю тебя! Мы сыграли столько разных ролей вместе. Я думаю, что наш Chalte Chalte (Дорогами любви) был очень интересным фильмом! А вспомни свою начинающую роль в Kuch Kuch Hota Hai! Мне было безумно приятно видеть, как ты растёшь как актриса, и действительно думаю, что ты лучшая актриса за последние 16 лет! В работе с тобой, я вырос как актёр! Я бы никогда не продолжил сниматься, если бы в моей жизни не было тебя! »
«Я думаю, что многие знают сколько сил и времени я потратил, чтобы разыскать Рани для фильма Карана Джохара Kuch Kuch Hota Hai! Он не хотел брать Рани на эту роль, но я настаивал! А когда Каран сам увидел Рани, он был в восторге! Он хотел более высокую актрису, с западной внешностью. После долгих раздумий он всё же согласился дать Рани шанс и посмотреть, как она справится с ролью. Для песни Koi Mil Gaya ей выпрямили волосы, одели мини-юбку. Так, всё и началось! Когда я со стороны смотрел на то, как Рани танцевала, я понял, что она танцует намного лучше, чем я. Она фантастически выглядела, когда выходила на сцену с гитарой в начале песни.
Первая сцена, которую вы отсняли, была сцена, где Тина умирает после родов в самом начале. Для первого фильма, это очень сложная сцена! Но Рани прекрасно с ней справилась. Это было время, которое я провёл с ней, узнал её. Самое хорошее в Рани то, что он тихая ученица. Она спокойно сидит и наблюдает за происходящим. Даже если эта не её сцена, она может стоять и смотреть. Если её что-то интересует, она спрашивает, сохраняя спокойствие. Я думаю, что Рани тоже симпатизирует мне. Она всегда остаётся сама собой. Она знает, что это я уговорил Карана взять её в Kuch Kuch Hota Hai. И поэтому она ведёт себя так, как будто она что-то должна мне. Но она мне ничего не должна! Я могу хоть прямо сейчас позвонить ей и сказать: «Рани, я снимаю фильм и хочу видеть в нём тебя. Я не знаю, чем ты сейчас занимаешься, но ты должна быть тут завтра!» И она приедет! Она не будет говорить, что уезжает куда-то. Она приедет, начнёт работу и потом поделится со мной своими переживаниями. Я даже прикрикнул на неё пару раз на съёмках Chalte Chalte и Kuch Kuch Hota Hai. Ей иногда трудно сосредоточиться. Мне было ужасно стыдно за это, но теперь она настаивает, чтобы я ругал её! Она говорит: «Если ты отругаешь меня, фильм станет хитом! В 1998 году я успел поработать с тремя дебютантками: Прити Зинта, Махима Чоутхари и Рани. Рани была лучшей! Она буквально освещает экран своей внешностью. Она очень красива и безумно талантлива!
Я так много работал с Рани, что я уже не комфортно себя чувствую на съёмках, если её нет рядом. Она, можно сказать, стала частичкой меня. Раньше я относился к ней как к ребёнку. Если я чувствовал, что она не прилагает достаточно усилий, я начинал ругаться. Такое есть в наших отношениях… Рани превосходна! И тот мужчина, который завладеет её сердцем, настоящий счастливчик!»
*автор литературного перевода Jaany*
...
Iryncha:
Обожаю фильм Сердце говорит вперёд, Когда мы встретились и Вир и зару))) Наступит завтра или нет вообще довёл меня до слёз. Мне очень конравился фильм Любовь с первого взгляда, там Шах играет с Манишей Койрал.
...
Leisan:
Iryncha писал(а):Мне очень конравился фильм Любовь с первого взгляда, там Шах играет с Манишей Койрал.
Маниша, честно говоря, не в моем вкусе. А уж с Шахом вообще не смотрится, ну никак
А вот фильм сам мне тоже понравился

Завидовала героине Манишы, так сильно ее любил герой Шаха...и постоянно просил, ну скажи, что любишь

Была бы я на ее месте, ни за что бы не устояла перед таким мужчиной
А песня Satrangi Re одна из любимых...
...
Iryncha:
Leisan мне Маниша тоже не очень нравится, а песня действительно классная. От любви к этой песни мы дали нашему танцевальному коллективу название Сатранги, что значит Многоцветие)))
Была в шоке от фильма Каприз, особенно концовкой фильма. А ещё Шах в роли отрицательного героя в фильме Жизнь под страхом.
...
Leisan:
Каприз, к моему большому сожалению, я не видела...

Все как-то руки до него не доходят, мне Шах в молодости не очень симпатичен, немного переигрывает что ли... Как и в фильме
Жизнь под страхом
И вообще, в последнее время я все больше склоняюсь к такой мысли, что
Ритик Рошан как актер талантливее
Шахрукх Кхана
Конечно, если брать внешне, то типаж Шаха мне больше по душе, темный, сексуальный... Ритик более женственный, а мне это не нравится...

Но в плане сыгранных ролей, Ритик более разнообразный что ли...Взять хотя бы
Я схожу с ума от любви, Будешь со мной дружить, Байкеры, Мольба, Воздушные змеи... Он везде разный и игра его разная. Шах играет всегда красиво, но одинаково...
...
Vlada:
А я сижу и смотрю фильм с молодым Шахом -
"Бог знает".

если вы хотите окунуться в мир 80-х и посмотреть ТИПИЧНО индийский коммерческий фильм, если вас мучит ностальгия по таким фильмам - вам понравится. У меня на лице улыбка от уха до уха: сплошной набор киноштампов - подброшенный младенец, сирота в логове бандитов и вырастет крутым бандитом

Но что замечательно в фильме: очаровательная Джухи Чавла, ее наряды восхитительны, великолепные песни (сейчас редко услышишь такие заводные мелодии), и милый Шах!
Лейсан, для меня Ритик на первом месте как актер - настолько он в последних фильмах разный

Я посмотрела и купила ВСЕ фильмы с его участием, поэтому могу сравнить. И как мужчина это типично мой типаж: романтичный, мягкий, и в то же время с внутренним стержнем внутри. А ШАХ очень обаятелен и притягателен.
А вот здесь Ритик с мамой актрисой Пинки. Не видела ее в молодости, к сожалению
http://www.youtube.com/watch?v=lok0smbCp0c&feature=related ...
rayon:
Iryncha, я тоже была в шоке от
Каприза! Но меня в свое время здорово потряс не столько сюжет, а сколько роль Шаха, то, как он смог передать этот образ больного взрослого капризного ребенка. Несмотря на зло, которое он причинил (где-то невольно), мне его было жалко и так хотелось, чтобы героиня Мадхури его вылечила…
О
Жизни под страхом даже не слышала...(((
Любовь с первого взгляда очень нравится. Кстати, его режиссер,
Мани Ратнам всегда снимает в той или иной степени социальные фильмы. Очень-очень советую
На перекрестке судеб всем, кто не смотрел. Фильм о трех парах, чьи жизненные пути, так или иначе, пересекаются.
Пары:
Аджай Девган и Иша Деол,
Абхишек Баччан и Рани, Вивек Оберой и Карина Капур. Самыми сильными для меня были Абхишек и Рани, которые очень достоверно сыграли семейную драму (Рани получила награду за лучшую женс. роль второго плана). Вот они в песне из фильма:
http://www.youtube.com/watch?v=cWxQdxAOyio
И очень понравилась романтическая линия Карины и Вивека.
Мани Ратнам также реж. фильмов
Гуру и
Рааван, недавно вышедшего (очень хочу их посмотреть).
Бог знает смотрела давно и не очень хорошо помню((
Vlada писал(а):романтичный, мягкий, и в то же время с внутренним стержнем внутри
Влада, мне так понравилось это твое определение : ёмкое и прямо в точку! Для меня это (имею ввиду определение) - своего рода идеал

Спасибо за видео! Так мило))
...
Leisan:
rayon писал(а):Очень-очень советую На перекрестке судеб всем, кто не смотрел.
я не смотрела

Но теперь хочу

Актерский состав меня заинтересовал.
Если на первом месте в паре с Рани это Шах, то на втором точно Абхишек. Они очень гармонично смотрятся вместе...
Гуру и
Раван смотрела. Первый фильм можно не смотреть, многого не потеряешь. А Раван тамильской версии больше понравился, чем хинди...
...
Sonali:
Ладно, придется попробовать сделать клон своего первоначального поста, раз он девался куда-то))
Актрисы почти все нравятся в БВ... Больше остальных нравятся
Рани, Мадхури, Джухи, Видья, Каджол, Анушка. И
Прити, пожалуй))
И актеров люблю
Шаха. Интересны
Ритик и
Аамир. Остальные -- постольку-поскольку, кто-то больше, кто-то меньше.
С Шахом очень люблю
Дорогами любви
http://www.youtube.com/watch?v=HtZEG6kLSG4
http://www.youtube.com/watch?v=R7eV7n4pHLs
Непохищенная невеста
http://www.youtube.com/watch?v=Rw03HItuOn8
Я рядом с тобой
Dil Se / Любовь с первого взгляда
Все в жизни бывает
Как боссу утерли нос
В принципе, мне у него довольно многие нравятся... Хотя некоторые (и даже многие) совсем нет. Можно еще упомянуть
"Вир и Зара" из-за прекрасных песен и трогательности и
Koyla.
"Бог знает" тоже нравится (хоть и много косяков

). Песни хорошие, сыграл Шах неровно, но местами очень зацепил. Грустный фильм.

Фан-видео на него люблю:
С Ритом большое впечатление произвела
"Мольба". Но на него в принципе одно удовольствие смотреть в любом фильме, он мне сразу понравился в "И в печали, и в радости".
Вот это видео AnnaPiffle наверно все видели уже
http://www.youtube.com/watch?v=eRzizNwEWF4
С Аамиром люблю
Звездочки на земле и
Три идиота.
rayon писал(а):Iryncha, я тоже была в шоке от Каприза! Но меня в свое время здорово потряс не столько сюжет, а сколько роль Шаха, то, как он смог передать этот образ больного взрослого капризного ребенка. Несмотря на зло, которое он причинил (где-то невольно), мне его было жалко и так хотелось, чтобы героиня Мадхури его вылечила…
Этот фильм тоже люблю... Хотя изначально не очень-то понравился, переборщили малек... но фильм сильный, что Шахи, что Мадху -- оба супер. Песню оттуда люблю,
Badi Mushkil Hai.
http://www.youtube.com/watch?v=tTF4ENlz4vw&feature=related
rayon писал(а):О Жизни под страхом даже не слышала...(((
Это роль считается одной из лучших работ Шаха. До него злодеи в индийском кино были как правило однозначно черные. Он же заставил зрителей симпатизировать совему герою психу... От этой роли отказался Аамир. Шах с ним долго разговаривал, почему он отказывается от такой блестящей роли...
тоже фан-видео...
http://www.youtube.com/watch?v=Oc-kKU384V4
Вот сорри, длиннющий пост... не умею коротко)) Индийское кино смотрю уже год и говорить о нем могу много...
...
Leisan:
Sonali, добро пожаловать!
Длиннющим постам только рады, есть что обсудить
Sonali писал(а):PS Скажите как в клуб вступать...
найди наш клуб через Клубный путеводитель
https://lady.webnice.ru/forum/clubs.php?type=1 там дальше легко разберешься
на первой странице в самом первом сообщении есть путеводитель по нашей теме. В нем обозначены наиболее важные и интересные события, которые у нас были...Это если кому интересно.. не читать же 400 с лишним страниц
...
Vlada:
Мне так понравились песни из фильма БОГ ЗНАЕТ! Вот некоторые
ЖМИ НА ССЫЛКИ
http://www.youtube.com/watch?v=pnw9kN9GN4Y
http://www.youtube.com/watch?v=VHdsxfrCT9I&feature=fvwrel
А еще приглянулся актер Вивек Мушран
...
Sonali:
Leisan писал(а):Sonali, добро пожаловать!
Пасибо!
Leisan писал(а):Кстати, информация для тех, кто недавно в нашем Клубе
на первой странице в самом первом сообщении есть путеводитель по нашей теме. В нем обозначены наиболее важные и интересные события, которые у нас были...Это если кому интересно.. не читать же 400 с лишним страниц
Да, я уже читала кстати темку... много интересного!
Vlada писал(а):Мне так понравились песни из фильма БОГ ЗНАЕТ! Вот некоторые
Мне тоже они нравятся))) Могу если что притащить переводы)) И Вивек Мушран тоже понравился, как и его персонаж.
Хочу еще немного за Шаха заступиться.
Leisan писал(а):Шах играет всегда красиво, но одинаково...
Несогласна)) Даже в шоке.

Ризван во МНИК-е, Сури в Эту Пару..., Ашока, Кабир, Радж в Непохищенной и многие-многие другие -- где ж он одинаков?... Я еще могу согласиться, что в молодости Шах повторялся иногда (снимался-то много) или что фильмы не всегда хорошие выбирал. Но все же большая часть его работ очень достойные... Он всегда очень серьезно подходит к своей работе -- подбирает персонажу походку, голос и т.п. Все же у него театральный бэкграунд.
Я помню как была в шоке от Ризвана потому что в нем от самого Шаха вообще ничего не осталось. Т.е. подобный ряд я тоже могу привести:
Сумасшедшее сердце, Все в жизни бывает, Дон, Меня зовут Кхан, Рам Джане, Koyla...
Я наоборот знаю, что Шаха называют одним из самых разноплановых актеров в инд. кино. Поэтому дебаты Шах против Аамира или еще против кого очень печалят(( Одно только разумное мнение однажды читала, даже перевела его с английского...
"Во-первых, я думаю, что они оба очень хорошие актеры. Однако, их стили и подходы к игре разные. Шахрукх – классический актер, который использует внешние атрибуты, как это делают театральные актеры; Аамир – актер метода, он переживает роль изнутри и показывает меньше чувств на экране. Они оба сияют в фильмах, которые показывают их стили во всей красе: Шахрукх в
Baazigar (Игра со смертью),
Darr (Жизнь под страхом – одно из пяти лучших исполнений роли в истории индийского кино, по моему мнению),
DDLJ (Непохищенная невеста),
Mohabbatein (Влюбленные),
Devdas, Swades (Возвращение на Родину),
Вир и Зара и
Вперед, Индия! – это все великолепная игра, в которой много разнообразия. Аамир силен в ролях, которые требуют ситуационной игры:
QSQT (Приговор), Jo jeeta Wo Sikandar, Akele Hum Akele Tum, Raja Hindustani, Lagaan, Mangal Pandey, Ghajini. Ваше предпочтение того или другого актера зависит от того, какой стиль вы предпочитаете. Но говорить, что Шахрукх плохой актер несправедливо. Он доминирует не только в своем эмоциональном стиле игры, но и в сдеражнном (методическом) стиле Аамира, в таких фильмах как
Dil Se, Kabhi Haan Kabhi Naa (Сезон любви), Swades, Mohabbatein и
Chak De. У меня есть такое чувство, что люди, пишущие на форумах знают очень мало об актрстве и формируют свои мнения предубежденно. Я учился актерской игре и прочитал много книг о разных стилях, так что говорю, опираясь на приличную базу знаний. Мое заключение такое, что оба очень хороши по-своему. Если по какой-то причине вам один из них не нравится, значит, не смотрите его фильмы, но очень глупо жаловаться и не уважать этих великих артистов, которые снялись во многих великолепных фильмах".
...
rayon:
Leisan писал(а):Если на первом месте в паре с Рани это Шах, то на втором точно Абхишек. Они очень гармонично смотрятся вместе...
Абсолютно согласна! Именно в фильме
На перекрестке судеб впервые их увидела вместе – впечатлили! Мне еще очень нравится появление Абхишека в фильме
Украденная невинность - он действительно выглядел как принц-спаситель бедной девушки

После Абхишека так нравятся Рани-Ритик, жалко что их пока мало было.. А вот с Шахидом, хоть убейте, я гармонии не почувствовала в
Сердце говорит вперед.. Наверное, потому что Шахид уступал в игре или Рани была слишком сильна...
Leisan писал(а):А Раван тамильской версии больше понравился, чем хинди...
Ой, а можно вопрос, наверное глупый со стороны поклонника инд/ф : что значит в тамильской версии и на хинди? Вопрос у меня возник уже тогда, когда где-то прочитала, что в тамильской Абхишек не играет, т.к. не знает языка, но, может, я не поняла... и в общем не понимаю сути
Leisan писал(а):найди наш клуб
Ой, а я как-то не думала об этом…

Сейчас исправлюсь!
О, сегодня мне суждено краснеть!
Sonali писал(а):Хочу еще немного за Шаха заступиться.
Ух, какая защита!!!

Я свой голос отдаю за признание Шаха уникальным и гениальным актером!
Vlada писал(а):Мне так понравились песни из фильма БОГ ЗНАЕТ!
Песни классные!
...
Iryncha:
Leisan мне тоже Раван понравился больше в тамильской версии, особенно игра актёра в главной роли Викрам, он как актёр уникален. Абхишек играет только в хинди версии. Гуру мне понравился, там красивые песни, да и игра актёров тоже интересная и сюжет.
rayon есть индийские фильмы они на хинди и это Болливуд, а есть фильмы на тамильском языке (язык телугу) это Колливуд. Индия удивительна, там говорят на 30 языках и на 2000 диалектах. И на каждый язык свои фильмы. Есть ещё например Молливуд, Талливуд, Mysowood. И это всё фильмы индии.
Фильм На перекрёстке судеб смотрела, мне он очень понравился.
...