Сколько золотых медалей завоюют спортсмены российской сборной? |
1-3 |
|
15% |
[ 6 ] |
3-5 |
|
5% |
[ 2 ] |
5-7 |
|
22% |
[ 9 ] |
Более 7 |
|
57% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 40 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
basilevs:
kabardinochka писал(а):Их расстреливали на льду, из за него...
Их расстреливали на льду потому, что канадцы защищали свое национальное достоинство. Где-то я уже сегодня читала, что канадские хоккеисты вышли на лед или выиграть или "умереть". Как и наши ребята на лыжню за 1-м золотом шли. А у нас не команда, а сборище звезд. И каждый "звездит" за себя. Боюсь, что не нужна НХЛ-овцу победа: боится он, что много таких как он будет - вся команда и не наймут его. А если так, никакой тренер тут не спасет. Выход тут один - запрет профи выступать в сборных. Впрочем, это только мое личное мнение. Могу быть и не права.
...
kabardinochka:
Может и права. Но я категорически против позиции, что "звезды" не хотят рвать животы за страну, не хотят играть за сборную, им важнее НХЛ и так далее. Я на 500% уверена что это не так. Ребята сегодня совершали подвиг Матросова. Даже больше. У Матросова была слава, а у них позор.
Это величайшая ошибка Быкова/Захаркина. И пока их не вываляли в грязи, они сами этого не понимали 2 года, не хотели понимать. Хотя видно было это на протяжении всех этих 2 лет.
Он даже не смог выматериться как следует, сбросить с ребят этот груз, когда взял тайм-аут... Ходил их по плечам бил.
А о его тактических установках - я вообще молчу. Вы на звенья посмотрите, которые он как пазлы составлял. Третий год. Убили Набокова. После такого можно и не оправиться уже.
Мне кажется не все до конца понимают, что на самом деле произошло нынче утром.
...
La gata:
basilevs, я соглашусь в части того, что у нас парней более достойных выступать за сборную, чем звезды НХЛ, множество, и их как раз оставили дома!!!
...
whiterose:
Девочки, добрый вечер! Сегодня утром решила больше не болеть. Ни сил, ни настроения, одна большая боль за спортсменов, за себя, за страну.... за все.
Но вот приближаются лыжи, и я здесь. В-общем, думаю, даже если проиграют, нельзя терять веру в лучшее. Может, спортсмены и не узнают, что я сижу сейчас перед телевизором, но уверена, что все равно посылаю им в космос частичку своей энергии и веры.
Сижу, жду.....
...
Юлианочка:
» Сочи-2014: Главное-сделано: океанариум уже есть!!!
Девчонки всем привет. Сегодня проиграли наши мальчишки, да еще с таким счетом, просто ужас. Представляю как наши спортсмены переживают, а ведь им еще в Россию ехать, а здесь их ждут недовольные болельщики и чиновники. Это ведь самая ужасная олимпиада, которая была. Но все равно, я как долбанный оптимист верю в нашу Россию. И верю что следующая олимпиада каким-нибудь чудом, будет наша, и что мы научимся исправлять свои ошибки, которых на этой олимпиаде было слишком много. А канадскому тренеру утрем нос, и не только ему.
И чтобы хоть немножко легче, было переварить это поражение, я вам расскажу, что новое появилось в Сочи. Я уже об этом писала, когда отдыхала там, а теперь хочу рассказать вам.
26 декабря наконец-то начал свою работу самый крупный океанариум в России – сочинский океанариум Sochi Discovery World Aquarium. В океанариуме находятся 29 крупных аквариумов, общий литраж которых составляет 5 миллионов литров. Руководители океанариума говорят, что в мире есть лишь несколько комплексов, которые могут сравниться с океанариумом в Сочи. Девочки, те кто был в Питере и видел океанариум, могу смело сказать, что в Питере детский лепет на лужайке, после Сочинского. Сочинский всех переплюнул в России, да и не только Россию.
Мы как с мужем зашли океанариум было ощущение, что попали в одну из сказок Жюль Верна, хотя это даже слабо сказано, просто слов нет, очень красиво и интересно. Не знаю, как у меня рот был еще неоткрыт.
Sochi Discovery World Aquarium – это двухэтажное здание, обитателями которого являются экзотические рыбы, к примеру, очень редкие африканские цихлиды, японские карпы кои, вислоносы, панцирные щуки. В аквариумах морского центра содержится 4 тыс. морских рыб и более 200 видов рыб пресноводных. Одним словом, есть на что посмотреть! Также на территории океанариума есть тематическое кафе и магазин сувениров, там продаются очень много красивых фотографий и не только. Стоимость билетов: взрослый 500 рублей, детский 250, льготный 150. Я правда не поняла для кого льготный. Находится он в Курортном городке, пр. Ленина, д. 219. В океанариуме есть 44-х метровый акриловый тоннель-аквариум, окно в мир подводных обитателей, площадь которого составляет 30 квадратных метров. В почти тридцати аквариумах, здесь обитает более двухсот видов рыб. От древнейших пресноводных...таких как арована...до океанских акул и кровожадных пираний. Затонувший корабль, разбросанные по дну старинные пушки и сундуки с золотом...всё вылеплено в ручную из бетона. Сорока метровый подводный тоннель создаёт эффект присутствия на дне океана, а водолазы кормящие рыбу с рук, словно сошли со страниц Жюль Верновских "Двадцати тысячи лье под водой". Когда это видишь, то замирает дыхание, и вспоминаешь что надо дышать, когда сын тебя дергает и кричит мама рыбка, ой еще рыбка. Ой, мамочки какая большая рыбка, а она нас не съест, а когда папа показывает на пираний и говорит:- Эти могут съесть. Сын папе: - Они же манипусенькие, я в нее не влезу. Скорей я её съем.
Девчонки если будете, проездом или отдыхать в Сочи обязательно приходите, ни каких денег не жалко. Получите целое море удовольствия и наслаждения, а память будет вас долго будоражить воспоминаниями.
...
Авер:
kabardinochka писал(а):Он отрицает. Он представляет это как разовую ошибку. На самом деле - он просто слабый тренер. В чем я не сомневалась никогда.
Наши потому и выглядели беспомощно, что это была команда БЕЗ тренера... Он должен просить прощения и у них тоже.... Их расстреливали на льду, из за него...
Честно говоря, я не слышала как он это говорил. Я у него слышала фразу "Виноват я как тренер". Может быть что-то было еще. я перестала слушать и смотреть все эти разговоры, кажется я уже наелась
Только насчет игроков, которые бились не за страну, а за свою звездность. Я помню как Ковальчук кричал в камеру с кубком в руках "Это для тебя, Россия" два года назад. Команда состоит не только из желания играть в команде, просто в этот раз не удалось эту команду создать. Не стоит сразу обвинять игроков НХЛ в отсутствии патриотизма, если бы не хотели играть в сборной, они бы просто отказались.
...
basilevs:
Да нет, я не про патриотизм.
Команды не было слаженной и канадцы это поняли еще до матча. Тошно просто как-то от всего этого.
Ну да
перемелется - мука будет.
Мы тоже тут хороши. Сидим тут обсуждаем. А есть и наша вина в том, что мало чем кроме спорта еще можем гордиться. А сами за последнее время что-нибудь выиграли, в чем-то победили? Хоть в малом? Вот проиграли бы канадцы (гипотетически) и сказали бы (наверное): "Да и черт с ним. Игра есть игра. Не конец света. Зато мы хозяева Олимпиады." А нам нужно сказать: "Будут еще игры. Хорошо смеется тот, кто смеется последним." В одном сегодня проиграли, в другом сегодня же выиграли.
...
ElenaV.:
Ну что, попытаемся поболеть за наших в эстафете...
Может девушки поднимут настроение? А то что-то совсем тоскливо....
...
kabardinochka:
» Анонс совернований на 25 февраля
Ванкувер-2010. День четырнадцатый
В четырнадцатый день на Олимпийских играх в Ванкувере будет разыграно
шесть комплектов наград. Женщины выявят сильнейшую команду в
лыжной эстафете, горнолыжном гигантском слаломе, фигурном катании и определят обладательниц золотых и бронзовых медалей в
хоккее. Мужчины будут соревноваться в
лыжной акробатике, а также определят лучшего в
двоеборье. Кроме того, пройдут полуфинальные матчи в мужском и женском турнире по
керлингу.
Главные надежды российских болельщиков на медали будет связаны с
эстафетной гонкой у лыжниц. За сборную России, которая праздновала успех четыре года назад в Турине, побегут
Ольга Завьялова, Ирина Хазова, Евгения Медведева и Наталья Коростелева. Главные соперницы — команды Швеции с Шарлоттой Калла, Норвегии во главе с уже двукратной чемпионкой Ванкувера Марит Бьорген. Не стоит сбрасывать со счетов команды Германии (за немок побегут чемпионки в командном спринте Клаудиа Нюстад и Эви Захенбахер-Штеле) и Финляндии.
В турнире по фигурному катанию женщины исполнят
произвольную программу. Россиянки Алена Леонова и Ксения Макарова в борьбе за медали не участвуют, поэтому в последнюю разминку, где будут выступать сильнейшие, не попали. Леонова будет выступать 13-й, а Макарова — 17-й. Золото же, если не случится ничего неожиданного, разыграют между собой действующая чемпионка мира кореянка Ким Ю На, получившая за короткую программу рекордные баллы (78,50) и японка Мао Асада.
В соревнованиях мужчин-двоеборцев старт возьмут Нияз Набеев и Сергей Масленников, однако вряд ли им удастся вмешаться в борьбу за высокие места.
А вот в финале турнира по лыжной акробатике россиян не будет вовсе — Дмитрий Марущак не прошел квалификацию, показав 20-й результат.
Горнолыжницы совершат вторую попытку в гигантском слаломе, которая должна была состояться в среду, но была перенесена из-за плохой погоды — в Уистлере были сильный снегопад и туман. После первой попытки лидирует австрийка Элизабет Гергль. Россиянка Ляйсан Раянова показала 41-й результат, отстав от Гергль более чем на пять секунд.
Завершится женский хоккейный турнир. В финале, как это обычно и бывает, сыграют старые соперницы — команды США и Канады. А в матче за 3-е место сойдутся сборные Швеции и Финляндии, которые на этот раз не сумели оказать сопротивления фаворитам.
Расписание трансляций (ночь с 25-го на 26-е февраля)
20:00 Керлинг. Женщины. ½ финала. Китай — Швеция
20:00 Керлинг. Женщины. ½ финала. Канада — Швейцария
20:30 Горные лыжи. Женщины. Гигантский слалом
21:00 Лыжное двоеборье. Прыжки с трамплина. Квалификация
21:55 Лыжные гонки. Женщины. Эстафета
22:00 Хоккей. Женщины. За 3-е место. Финляндия — Швеция
00:00 Лыжное двоеборье. Гонка на 10 км. Финал
01:00 Керлинг. Мужчины. ½ финала. Норвегия — Швейцария
01:00 Керлинг. Мужчины. ½ финала. Канада — Швеция
02:30 Хоккей. Женщины. Финал. Канада — США
04:05 Фигурное катание. Женщины. Произвольная программа
05:00 Фристайл. Мужчины. Акробатика. Финал
...
ElenaV.:
Кабардиночка, к сожалению у наших опять ничего не получается, но борьба за первых три места очень интересная!
...
kabardinochka:
Да, гонка очень интересная. Юстина божественна))
Что будет - то будет... ))))))))))))) Губерниеву не понравилось это)))))))))
Прочтите кому не лень
здесь пост "Звонок из Ванкувера"
...
Астрочка:
Да и в этой эстафете до пьедестала не добежим.
А хоккей... не фига винить тренера, а точнее тренеров.
Два года выигрывали, всё ОК, а как проиграли, всё тренер виноват.
Это спорт сегодня нас, завтра мы.
Мне кажется, просто команда менее сыграна чем у канадцев, американцев и пр.
на наших спортсменов спрос, вот они за кардоном в различных командах и зарабатывают,
поэтому фигово сыграны. Когда СССР выигрывала, был железный занавес и никого за его пределы не выпускали
вот поэтому такая слаженность была, ну и идея, конечно же
...
Паутинка:
Как правильно сказал Губерниев: "Мы - лузеры". И это относится ко всей Олимпиаде.
Лично я спортсменов не виню. Системные ошибки они и есть системные.
...
ElenaV.:
Итого, мы опять 8-ые.
Тоже закалдованное для нас число, как и 4.
Норвежек поздравляю, молодцы!!!! Заслуженное золото!
...
Авер:
kabardinochka, прочитала, вобщем не удивлена, но так противно...
...