риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2011 13:58
» Чуксин Н. -Были встречи редки и нечаянныБыли встречи редки и нечаянны,Было море по имени "грусть". Я сегодня учусь у отчаянья, Возвышению чувства учусь. Пусть тоска изумруднее озими Зеленеет, но бьет мне челом На крыльце умирающей осени Отблеск света последним теплом. Этих дней не пройдет потрясение: Тот же взгляд тех же глаз, но боюсь, Что сегодня не жду Воскресения И тебя, может быть, не дождусь. Мне сегодня от солнца дарован гость, И важней самых важных чудес То, что верю в свою очарованность Бледным цветом осенних небес. Будут встречи, редки и нечаянны. Будут дни, и по ним я промчусь... Я сегодня учусь у отчаянья – По слогам - возвышению чувств. Н. Чуксин |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2011 14:52
» Макаренко Светлана -Вот женщины стареющей любовь…Вот женщины стареющей любовь…Чья кожа чуть заметно истончилась… Вот одинокой Женщины любовь, Что молодой себе когда–то снилась… Что признавала пряные духи, И холод розы в жар июльской ночи…. Что говорила: «Или лгут стихи, Или – серьезно, - правду мне пророчат?..» Да, вот усталой женщины любовь, Что руки так от глаз стыдливо прячет… И не понять смеется или плачет, И счастлива ль? От всех - скрывая боль… Что с ней – расстанутся. И что погаснут звезды. А зеркало покажет без прикрас… Морщины. Усмехнется: «Несерьезно!» А Женщина – влюбилась… В первый раз… С. Макаренко _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Катенок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2011 15:29
» Васильева Лариса -Узорами обведеноЛариса ВасильеваУзорами обведено Мое морозное окно. Сквозь бесноватую метель Лохматую я вижу ель, Сосна прямая, как струна, Из моего окна видна. Там, между елью и сосной, Стоишь ты, Встречи ждешь со мной. Без шапки. Волосы вразлет. Январский снег. Прозрачный лед. Кто ты — никак не разберусь, Но вся к тебе тянусь, тянусь... Я убегаю без пальто, Чтоб дома не узнал никто, Чтоб знали только я и ты, Где средь зимы растут цветы, В каких сугробах соловьи Поют признания твои. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2011 19:36
» Рудич Вера -Последняя любовь — последняя страницаВера РудичПоследняя любовь — последняя страница С насмешкой горькою в отрывистых строках. Душа моя, душа — замученная птица У мальчика жестокого в руках! О, если б тот, кто мне надел венец из терний, Хоть понял бы красу осенних грустных дней, Хоть видел бы зари осенней свет вечерний В горении любви непринятой моей. Но только блеск утра, но лишь грозы зарница Для юных дерзких глаз прекрасны на земле. Душа моя, душа — замученная птица! Последняя любовь угасла в серой мгле. |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2011 20:10
Виктор Северенков
Когда мы любим... Пусть мне осталось очень мало, Но невозможно не любить. Как тяжело начать сначала, Как нелегко тебя забыть. Мне б сгинуть путником пропащим, Других тоскою не травить. И в прошлом я, и в настоящем. Крепка невидимая нить. Судьба безжалостно жестока. Прошли весёлые года. О, как безумно одиноко, Как плачет сердце иногда. А впереди опять дорога. Не знаю, где теперь мой дом. И пусть осталось мне немного, Когда мы любим, мы живем. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2011 21:56
» Садовской Борис -Когда застынут берегаБорис СадовскойКогда застынут берега И месяц встанет величавый, Иду в туманные луга, Где никнут млеющие травы, Где бродят трепетные сны, Мелькают призрачные лики, И там, в сиянии луны, Внимаю сов ночные крики. Понятны мне мечты лугов: Они с моей тоскою схожи. О взор луны! О крики сов! О ночь исполненная дрожи! |
|||
Сделать подарок |
|
Катенок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2011 23:03
Ольга Фокина
Удивительный был апрель: Без дождей, без ветров, без туч. И без устали землю грел То луч солнца, то лунный луч. А в логу, где сугробный пласт Не успели лучи добить, Зазывал, голубея, наст — Полотенышки побелить. Полотенышек — не ахти! Да затерлись за зимний срок Красноперые петухи, Поронили свое перо. И вставала я поутру, И водицы (снежница — ах!) По полнехонькому ведру Приносила в обеих руках. И ведерные чугуны Задвигала в печной огонь, И вода, прогоняя сны, Обжигала мою ладонь. Я пузырчатый кипяток Пропускала через золу, Как восток, розовел шесток И коптилка цвела в углу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2011 4:18
» Макаренко Светлана-Ах, осень!..Ах, осень!..Ах , осень не красавица совсем! Чуть-чуть - сжелта, до листика – раздета. Но сколько к ней сонетов и поэм! В обиде на нее должно быть Лето. Ах, осень не красавица совсем! Шальная, полупьяная плутовка. Лисою рыжей всем грозится "Съем Последнее тепло!.." Крадется ловко В листве пожухшей. Манит за собой Дождями сонными, Колдует паутиной.. В той осени мы встретились с тобой Ни ставши ни на миг - Душой единой... С. Макаренко _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2011 12:10
» Де Габриак Черубина -Когда выпадет снегЧерубина Де Габриак«Когда выпадет снег», — ты сказал и коснулся тревожно моих губ, заглушив поцелуем слова. Значит, счастье — не сон. Оно — здесь! Оно будет возможно, когда выпадет снег. Когда выпадет снег! А пока пусть во взоре томящем затаится, замолкнет ненужный порыв! Мой любимый! Все будет жемчужно блестящим, когда выпадет снег. Когда выпадет снег и как будто опустятся ниже голубые края голубых облаков, — и я стану тебе, может быть, и дороже и ближе, когда выпадет снег. |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2011 12:31
» Бальмонт Константин -У нее глаза морского цветаК. БальмонтУ нее глаза морского цвета, И живет она как бы во сне. От весны до окончанья лета Дух ее в нездешней стороне. Ждет она чего-то молчаливо, Где сильней всего шумит прибой, И в глазах глубоких в миг отлива Холодеет сумрак голубой. А когда высоко встанет буря, Вся она застынет, внемля плеск, И глядит как зверь, глаза прищуря, И в глазах ее — зеленый блеск. А когда настанет новолунье, Вся изнемогая от тоски, Бледная влюбленная колдунья Расширяет черные зрачки. И слова какого-то обета Всё твердит, взволнованно дыша. У нее глаза морского цвета, У нее неверная душа. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2011 12:55
» Сокрута Катя - Разбирай теперь сокровища по карманам...Привет, девочки!*** Разбирай теперь сокровища по карманам: Черепок разбитой чашки, тепло от встречи, Это – заклинание, чтоб стать туманом, Это – просто время, оно не лечит. Видишь: тень от облака, соль земли, Шум прибоя, десять минут до поезда. Помнишь, как мы знали что корабли - Это пряжки вдоль часового пояса? Все моря считали легкими, поколенными, Чудеса случались просто в один присест. Мы имели виды на всю Вселенную - От балкона к пристани и окрест. Промолчать при взгляде в прошлое – лучший тон. Все честней, чем сожаления и бравада. Там – пластинка группы «АукцЫон» Все поет, мол, нет меня – и не надо. Дай мне легкости, Архитектор Ажурных Форм, Чтобы поровну и без обмана - шаги и песни. Уходя, не скрипнуть дверью, не вызвать шторм. Повторяя: нет меня – и чудесно! (с)Катя Сокрута Юля, замечательное стихотворение! Кстати, забегай к нам в темку Канцлера, будем рады ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2011 13:24
Николай Заболоцкий ПРИЗНАНИЕ Зацелована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина! Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда моя сумасшедшая. Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами и стихотвореньями Обожгу тебя, горькую, милую. Отвори мне лицо полуночное, Дай войти в эти очи тяжелые, В эти черные брови восточные, В эти руки твои полуголые. Что прибавится - не убавится, Что не сбудется - позабудется... Отчего же ты плачешь, красавица? Или это мне только чудится? |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2011 14:27
» Заболотский Николай-Не позволяй душе ленитьсяНИКОЛАЙ ЗАБОЛОЦКИЙНе позволяй душе лениться Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому Через сугроб, через ухаб! Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды! Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет. А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! 1958 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2011 15:01
» Де Габриак Черубина-Не говори и не думайЧерубина Де ГабриакНе говори и не думай. Послано это судьбой, — даже когда на краю мы, сердце с тобой. Сердце израненной птицей бьется в твоих же руках, только оно не боится: нужен ли страх. В страхе теряется, плача, сердца живая стезя... Я не умею иначе. Милый, иначе нельзя. Все, в чем душа, вырастая, хочет себя обнажить, та же всё нить золотая, та же небесная нить. Предуготованный жребий, Воли Господней следы. Вижу в полуночном небе блеск небывалой звезды. Все принимаю, как пламя. Ненарушима любовь... Милость Господня над нами, — не прекословь. ( 1921) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2011 15:28
» Булатова Анна-Вспоминайте меня...Вспоминайте меня... Мы когда-нибудь встретимся снована развилке дорог, в межсезонье, в сыром октябре... Я хотела сказать... Но разбилось хрустальное слово, прикоснувшись к губам, в нашей с Вами жестокой игре... Вы дарили легко и стихи, и мечты, и признанья... Я из Ваших подарков построила рай в шалаше... Но с приходом зимы он рассыпался до основанья, оставляя следы в растерявшей желанья душе... Вспоминайте меня... Я уже не боюсь расстояний, в первом классе любви я учусь на дары отвечать... Ваша очередь, друг мой, дома возводить из признаний и в холодное сердце взаимные чувства впускать... И когда эту хрупкую радость заменит привычка, не спешите замерзшую девочку гнать от огня... Это буду не я... Мне, поверьте, почти безразлично, кто с тоскою прошепчет в рассвет: "Вспоминайте меня..." Анна Булатова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 6:27
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |