Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Eka:

Спасибо тем, кто порекомендовал "Самую длинную ночь в году" Терезы Тур. Мне как-то книга очень хорошо пошла, и всего хватило и на мой вкус, политическая составляющая как раз стала той изюминкой, которая очень украсила типичный ЛР. В общем, прочитала с удовольствием и под настроение - 5. Даже захотелось что-то подобное в имперском антураже еще прочесть, поищу.

Но поняла, что Тереза Тур для меня не ровный автор - империя Тигвердов понравилась первой книгой и как-то разочаровала к третьей. А "Звездное небо" дальше пролога вообще не пошло- даже пробовать читать еще раз не хочется...не моё совсем. no

...

На-та-ли:

» Пролетая над орочьими степями

Бронислава Вонсович "Пролетая над орочьими степями".
Ещё одна книга из серии . И тут мы встречаемся опять с драконом Ваней , который уже вполне себе такой драконище и с Робертом из "Вендетты".
Казалось бы безалаберные и легкомысленные парни , однако в этой книге они повели себя вполне благородно , когда помогали юной девушке , которая попала в весьма сложную ситуацию .
Эльфы тут очень непорядочные , главное для них только видимость , а что там на самом деле - неважно. А уж если это касается обычных людей , то нечего и беспокоиться.
Но если в помощь людям приходит кто-то магически одаренный , то всё может повернуться вовсе не так как хотелось бы эльфам или другим нехорошим бякам .
Как и всегда у автора всё заканчивается хорошо , злодеи наказаны , а добро восторжествовало. Любовная линия практически никакая , хотя можно сказать она есть. Ну сказка и есть сказка. Поставлю 4. Не лучшая книга автора , но и не плохая.

...

natalymag:

» Когда тают льды: Песнь о Сибранде

Дабы не создалось впечатление, что книги с Самиздата, Продамана и иных подобных сайтов я только ругаю, размещаю положительный отзывSmile)
Ольга Погожева "Когда тают льды: Песнь о Сибранде".
Роман в трех частях и, насколько я понимаю, первый в запланированном автором одноименном цикле. Есть полностью на Самиздате.
Аннотация:

Потрясающая книга. Мой глубокий поклон Ольге - таких глубоких и цельных произведений нынче на СИ очень мало. Но расскажу обо всем по порядку.
Бывший легионер Сибранд - молодой еще мужчина - внезапно остался вдовцом с четырьмя детьми на руках. Жену сгубило темное проклятье завистливой ведьмы. Досталось и новорожденному младшему сыну. Наверное, каждый родитель молится о том, чтобы избежать этой страшной участи - наблюдать, как здоровье и рассудок угасают в невинном ребенке, своей дорогой кровиночке. Наблюдать и не иметь возможности помочь. Бессонные ночи, жизнь в вечной борьбе и глухое отчаяние постепенно подтачивают душевные силы героя. Но у Сибранда верное и доброе сердце, он настоящий воин и защитник, поэтому рук не опускает. Стиснув зубы, принимает на плечи всю тяжесть горькой ноши . Встретив на пути ненавистных магов, герой не колеблется ни минуты - сыну нужна помощь. Значит, отец эту помощь добудет. Любой ценой. Найдет целителя. Изучит темное волшебство. Будет терпеть издевательства и насмешки молодых задиристых адептов. Рисковать жизнью в поисках опасных артефактов.
Вот только мир не стоит на месте. Плетут заговоры нелюди, натравливая друг на друга некогда мирно живущие рядом народы, отравляя умы темным колдовством. Неспокойно в гильдии принявших Сибранда волшебников. Теперь под ударом уже не только семья героя, но и новые друзья, к которым он успел привязаться, и женщина, которую успел полюбить. А значит, северянина ждет новый бой. И новые потери.
Однако Сибранд Белый Орел с честью проходит все испытания - веры и мужества, любви и терпения, верности семье и родине. Остается собой. Не предает идеалов. Не изменяет совести. Не бросает сгубившего собственную душу друга. Не отталкивает дорогую сердцу женщину, чью судьбу исковеркала жестокость близких. И уже вместе с нею вырывает у черного проклятья рассудок сына.
Отдельно скажу о магине Деметре Иннаре. Мне кажется, именно такая женщина нужна изменившемуся после смерти первой жены Сибранду. Внешне хрупкая, но несгибаемая, как закаленная сталь. Перенесшая немало горя, но сумевшая обрести какую-то истинно женскую глубинную мудрость.
И пусть у каждого из героев своя миссия в жизни - они семья. Вместе поставили на ноги детей. Вместе служат родине. Вместе с близкими встречают козни безумного мира.
Если меня спросят, о чем эта книга... наверное, скажу просто. О том, как быть настоящим человеком. Оценка, безусловно, "5".

...

neangel:

Погожева Ольга
natalymag писал(а):
Дабы не создалось впечатление, что книги с Самиздата, Продамана и иных подобных сайтов я только ругаю, размещаю положительный отзыв)
Ольга Погожева

О, она вообще замечательно пишет, абсолютно согласна. Вот же кого издавать нужно.
Ее книги - цельные, глубокие, прочувствованные и запоминающиеся.
natalymag писал(а):
Если меня спросят, о чем эта книга... наверное, скажу просто. О том, как быть настоящим человеком.

Я только чуть - чуть дополню, ее творчество оно об этом, о людях... их ошибках и преодолении последствий, о надеждах даже там и тогда, когда казалось бы и надежд нет никаких.
Но это не книжки-малышки для отдыхалова, и надо это понимать и быть к готовым.
В целом, для нашего СИ автор недооценен, потому что пишет сильно и ярко, образно и мощно.

...

Vellena:

» Заветные желания

Ульяна Волхова
Заветные желания
(СИ)

Бытовушка бытовушечная, на городскую фэнтези, на мой взгляд маловато магии:есть необычный дар героини, имеющей фею в дальних предках, мелькают другие феи и амулеты перемещений, в остальном обычный мир "под современность". Ошибок много, причем чисто орфографических, то окончания неправильные, то глупые ошибки в словах, не в обиду автору - но, либо русский язык не родной, либо автор злостный двоечник.
А сама книга ничего, простенько, но с "правильной", так сказать, моралью.
Понравилось завершение первой истории, что из "свиньи" не стали делать принца для героини.

Во второй истории появилось что-то детективное, таинственный "некто" крадет магическую силу у волшебных существ, и героиня должна поработать приманкой. Финал лично мне показался несколько роялистым, ибо ничто не предвещало.
ЛЛ в книге на мой взгляд и вовсе не ЛЛ. Сначала "свинья", с которым вся ЛЛ свелась к прогулкам и паре поцелуев, потом официант, с которым "детсадовские" противостояния.
В финала встреча через полтора года и намек что будет-таки роман.
Понравились и истории второстепенных персонажей, и одинокого старого брюзги, и скандальной принцессы, и мальчика-художника. Как уже говорила, простенько, но теплое в них что-то и правильное.
В целом книга на 4. Ошибки бы убрать, эх.

...

pan-terra:

Милена Завойчинская "Мистер Смерть и чокнутая ведьма"
Тоже прочитала эту новую книжечку автора и она мне понравилась Wink
Очень все смешило и поднимало настроение, и хоть не скажешь, что в книге много увлекательных действий, но автор очень удачно распределила все события из-за чего интерес к повествованию не пропадал ни на минуту Laughing
Героиня конечно та еще чокнутая девушка, но в экстренных ситуациях не терялась и показывала стойкость и характер. Очень понравились фамильяры tender автору вообще очень хорошо удаются питомцы героев, каждый раз перечитываю ее книги из-за них Wink (как раз недавно перечитала любимые моменты с Яшкой из Оранжевого цвета радуги Laughing )
Мамы героев повеселили, как и некоторые ее сослуживцы. О Главгаде начала догадываться быстро, но детективная линия мне понравилась.
В общем мило, наивно, хорошо поднимает настроение, конечно не шедевр, но из последних прочитанных книг понравилась больше всего поэтому от меня 5 баллов (полбалла как всегда за питомцев Wink )

...

Spate:

» У темного-темного леса

Снежная Д., Ремизова Л. "У темного-темного леса".

Книга не издана, в продаже на ПМ, платно.
На Продамане сейчас в режиме чтения с 50% скидкой, но тем, кто комментировал, авторы дали доступ к финалу.

Мне больше нравятся романы Снежной соло, хотя она сама говорит, что любит работать в паре.
А на мой вкус, в "парных" романах (именно у Снежной) размывается идея, что ли, не знаю как точно выразить.
Вот эта история очень вкусно начиналась - таинственный лес с волшебными жителями, школа для магически одаренных людей на краю этого леса - рядом с источником силы, но между лесом и школой воинствующий нейтралитет, который однажды был нарушен... Язык сочный, про лес и магию читать было очень интересно. Заинтересовали и герои - лучник с загадочным прошлым и раненой душой Кайден и чистая, открытая молодая целительница Шела, которую директор приставил к Кайдену - помочь (Шела - целительница душ). Завязка опять же интригующая - убийство, произошедшее в лесу, и школе теперь необходимо в кратчайшие сроки найти виновного.
Хорошо прописана "бытовушка" - мир школы, школяров, уроки и пр... Лес и его жители хорошо поданы.
Но вот после начала все стало как-то расплываться, развитие отношений между героями, их чувства перетянули на себя львиную долю "романного" времени (по моим ощущениям), а самое досадное, Кайден стал теряться на фоне героини, оказался "пассивным" партнёром в общем действе, и даже в финале выступил большей частью в роли подопытного и жертвы.
В общем, получилось неплохо, но я ждала большего. И видимо, намного большего)
В романе "Роли леди Рейвен", который Снежная пишет одна - имхо, все намного интереснее, гармоничнее, увлекательнее.
А за "лес" поставлю 4.

...

Лукерья:

Пашнина Ольга Королева сыра, или Хочу по любви!
Невеста сбегает от жениха, т.к. застукала его в компании красотки в интересной позиции. Убегает очень далеко. На новом месте устраивается вполне себе хорошо.
Хоть и было несколько моментов неправдоподобных ситуаций, всё равно в общем история понравилась. Гг-ня хоть и молода, но умеет организовать людей, иногда кажется не по годам умной, но наивность и эмоциональные порывы присутствуют, что делает её вполне живой и интересной.
Оценка 5-
Вторая книга показалась затянута и не очень интересна

...

Talamaska:

А я читаю все кофейные истории Ролдугиной. Это потрясающе! И как такое чудо мимо меня все проходило... Такая интересная и живая серия, я влюблена tender

...

Лукерья:

Talamaska писал(а):
А я читаю все кофейные истории Ролдугиной. Это потрясающе! И как такое чудо мимо меня все проходило... Такая интересная и живая серия, я влюблена tender

Я первую прочитала, отвлеклась на что-то другое и никак не могу вернуться обратно, что-то не пускает, а история понравилась Ok

...

Sheraleyainn:

» Иллика и Оккар

Дарья Быкова - Иллика и Оккар.
Книга платная

Начинала читать еще давным-давно на СИ, потом автор начинал активно писать другую историю и я как-то позабыла уже. А тут недавно обнаружила, что автор таки вернулся и дописал. Обрадовалась и купила

Мне вообще нравится, как пишет Быкова, я все ее дописанные истории прочла, так что я из любителей автора)) И тут тоже весьма порадовалась. Сама история по объему скорее большая повесть нежели роман, ну или короткий роман. По сюжету там тоже все в весьма сжатый промежуток времени происходит))).
Вопросы к автору у меня есть, например, вынужденный брак строится на том, что Оккар ради денег по сути на Иллике женится, но по сюжету я как бы не заметила, что жти деньги ему действительно нужны, так что этот начальный момент я совсем не поняла. Но в целом я особо к роялям не приглядывалась. Само повествование идет без зависаний весьма бодренько, местами забавные моменты попадались, характерец у обоих супружников еще тот)). Так что я радостно скоротала вечерок в обнимку с книжкой.

Поставлю 5-

...

pan-terra:

» Записки о "Хвостатой звезде"

Евгения Чепенко "Записки о "Хвостатой звезде"
Два дня рыскала по своей читалке в поисках "чтобы почитать" и наткнувшись на эту книгу решила перечитать.
Кто бы и что не говорил, но мне очень нравится этот вариант Wink Не спорю, у Жуковой также получилась неплохая книжечка, но "Записки" мне нравятся своей лаконичностью, юмором, да и герои как-то больше пленяют, как и все приключения Wink
Я снова с большим удовольствием перечитала это небольшое произведение и приятно провела время с книгой, да и настроение смогла поднять, поэтому 5 баллов
И как бы это странно не звучало, но эта книга мне больше всего нравится у автора, остальные не так сильно пленяли...
Talamaska писал(а):
А я читаю все кофейные истории Ролдугиной. Это потрясающе! И как такое чудо мимо меня все проходило... Такая интересная и живая серия, я влюблена

Лукерья писал(а):
первую прочитала, отвлеклась на что-то другое и никак не могу вернуться обратно, что-то не пускает, а история понравилась

Серия у автора получилась неплохой, но мне чего-то в трех прочитанных книгах не хватало... поэтому к четвертой так и не перешла...

...

Elka:

Talamaska писал(а):
А я читаю все кофейные истории Ролдугиной. Это потрясающе! И как такое чудо мимо меня все проходило... Такая интересная и живая серия, я влюблена

Тала, я так тебя понимаю! Я сама была очарована "Кофейными историями". Кстати, когда я первую историю прочитала, я ещё не была в таком восторге. А вот далее все больше и больше завораживало.
Всем рекомендовала эти книги, направо и налево.

...

Spate:

» "Записки о "Хвостатой звезде"

pan-terra писал(а):
Евгения Чепенко "Записки о "Хвостатой звезде"

Мне тоже эта книжка настроение поднимает. Лёгкая, веселая, лаконичная. Придраться много к чему можно, но совершенно не хочется. Читается легко, героиня забавная, герой такой со всех сторон положительный, и любовная история милая. Для меня это малышка, которую можно перечитать под настроение.
От меня тоже 5))

История старая, из раннего у автора, не издавалась, есть в свободном доступе на СИ. По жанру - немного космоса, немного юмора, немного приключений и немного "лав стори" - всего по чуть-чуть, но в меру. Написано, имхо, скорее как шутка.

Но я у Чепенко многое люблю - и про Веру, и молодежную серию рассказов "Чуть-чуть", и ее цикл о Марусе, который сейчас дописывается.

...

Хомячковая:

» Заветные желания

Спата - это отзыв?

Волхова Ульяна "Люлёк" "Заветные желания"

Vellena, спасибо за рекомендацию. Хорошая бытовушка, в меру интересная, в меру бытовушечная. Минуса два, первый - это ошибки, второй ЛЛ, мало того что ее нет, так я еще не согласна с ГГ-ем. Ну не увидела я там любви, не увидела. А в остальном, в произведении несколько частей. И тем кто будет читать, не надо заранее пугаться, герой парень хороший. То что мне он не нравится - это мои личные мадагаскарские тараканы. Laughing Основные приметы Vellena уже рассказала, поэтому повторяться не буду и спойлерить тоже ( а ведь хочется Wink ). Так что оценка 4+. Простая бытовушка с хорошей моралью.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню