Eka:
Спасибо тем, кто порекомендовал
"Самую длинную ночь в году" Терезы Тур. Мне как-то книга очень хорошо пошла, и всего хватило и на мой вкус, политическая составляющая как раз стала той изюминкой, которая очень украсила типичный ЛР. В общем, прочитала с удовольствием и под настроение - 5. Даже захотелось что-то подобное в имперском антураже еще прочесть, поищу.
Но поняла, что Тереза Тур для меня не ровный автор - империя Тигвердов понравилась первой книгой и как-то разочаровала к третьей. А "Звездное небо" дальше пролога вообще не пошло- даже пробовать читать еще раз не хочется...не моё совсем.
...
На-та-ли:
» Пролетая над орочьими степями
Бронислава Вонсович "Пролетая над орочьими степями".
Ещё одна книга из серии . И тут мы встречаемся опять с драконом Ваней , который уже вполне себе такой драконище и с Робертом из "Вендетты".
Казалось бы безалаберные и легкомысленные парни , однако в этой книге они повели себя вполне благородно , когда помогали юной девушке , которая попала в весьма сложную ситуацию .
Эльфы тут очень непорядочные , главное для них только видимость , а что там на самом деле - неважно. А уж если это касается обычных людей , то нечего и беспокоиться.
Но если в помощь людям приходит кто-то магически одаренный , то всё может повернуться вовсе не так как хотелось бы эльфам или другим нехорошим бякам .
Как и всегда у автора всё заканчивается хорошо , злодеи наказаны , а добро восторжествовало. Любовная линия практически никакая , хотя можно сказать она есть. Ну сказка и есть сказка. Поставлю 4. Не лучшая книга автора , но и не плохая.
...
natalymag:
» Когда тают льды: Песнь о Сибранде
Дабы не создалось впечатление, что книги с Самиздата, Продамана и иных подобных сайтов я только ругаю, размещаю положительный отзыв

)
Ольга Погожева "Когда тают льды: Песнь о Сибранде".
Роман в трех частях и, насколько я понимаю, первый в запланированном автором одноименном цикле. Есть полностью на Самиздате.
Аннотация:
Не жалуют северяне своих соседей-магов и презирают творимое ими чёрное колдовство.
Но как быть, когда только проклятые колдуны способны помочь, когда легион требует возвращения на службу, а сердце горит неутолённой жаждой мести? Возможно ли воину, прожившему одну жизнь, начать вторую? Открыть в себе дремлющий дар? Стать одним из презираемых?
И как быть, когда судьба открывает перед тобой ворота, за которыми чужой и такой непривычный для тебя магический мир?..
Потрясающая книга. Мой глубокий поклон Ольге - таких глубоких и цельных произведений нынче на СИ очень мало. Но расскажу обо всем по порядку.
Бывший легионер Сибранд - молодой еще мужчина - внезапно остался вдовцом с четырьмя детьми на руках. Жену сгубило темное проклятье завистливой ведьмы. Досталось и новорожденному младшему сыну. Наверное, каждый родитель молится о том, чтобы избежать этой страшной участи - наблюдать, как здоровье и рассудок угасают в невинном ребенке, своей дорогой кровиночке. Наблюдать и не иметь возможности помочь. Бессонные ночи, жизнь в вечной борьбе и глухое отчаяние постепенно подтачивают душевные силы героя. Но у Сибранда верное и доброе сердце, он настоящий воин и защитник, поэтому рук не опускает. Стиснув зубы, принимает на плечи всю тяжесть горькой ноши . Встретив на пути ненавистных магов, герой не колеблется ни минуты - сыну нужна помощь. Значит, отец эту помощь добудет. Любой ценой. Найдет целителя. Изучит темное волшебство. Будет терпеть издевательства и насмешки молодых задиристых адептов. Рисковать жизнью в поисках опасных артефактов.
Вот только мир не стоит на месте. Плетут заговоры нелюди, натравливая друг на друга некогда мирно живущие рядом народы, отравляя умы темным колдовством. Неспокойно в гильдии принявших Сибранда волшебников. Теперь под ударом уже не только семья героя, но и новые друзья, к которым он успел привязаться, и женщина, которую успел полюбить. А значит, северянина ждет новый бой. И новые потери.
Однако Сибранд Белый Орел с честью проходит все испытания - веры и мужества, любви и терпения, верности семье и родине. Остается собой. Не предает идеалов. Не изменяет совести. Не бросает сгубившего собственную душу друга. Не отталкивает дорогую сердцу женщину, чью судьбу исковеркала жестокость близких. И уже вместе с нею вырывает у черного проклятья рассудок сына.
Отдельно скажу о магине Деметре Иннаре. Мне кажется, именно такая женщина нужна изменившемуся после смерти первой жены Сибранду. Внешне хрупкая, но несгибаемая, как закаленная сталь. Перенесшая немало горя, но сумевшая обрести какую-то истинно женскую глубинную мудрость.
И пусть у каждого из героев своя миссия в жизни - они семья. Вместе поставили на ноги детей. Вместе служат родине. Вместе с близкими встречают козни безумного мира.
Если меня спросят, о чем эта книга... наверное, скажу просто. О том, как быть настоящим человеком. Оценка, безусловно,
"5". ...
neangel:
Погожева Ольга
natalymag писал(а):Дабы не создалось впечатление, что книги с Самиздата, Продамана и иных подобных сайтов я только ругаю, размещаю положительный отзыв)
Ольга Погожева
О, она вообще замечательно пишет, абсолютно согласна. Вот же кого издавать нужно.
Ее книги - цельные, глубокие, прочувствованные и запоминающиеся.
natalymag писал(а):Если меня спросят, о чем эта книга... наверное, скажу просто. О том, как быть настоящим человеком.
Я только чуть - чуть дополню, ее творчество оно об этом, о людях... их ошибках и преодолении последствий, о надеждах даже там и тогда, когда казалось бы и надежд нет никаких.
Но это не книжки-малышки для отдыхалова, и надо это понимать и быть к готовым.
В целом, для нашего СИ автор недооценен, потому что пишет сильно и ярко, образно и мощно.
...
Vellena:
» Заветные желания
Ульяна Волхова
Заветные желания (СИ)
Дорогая моя пра-пра-пра (не знаю какое пра) внучка, это я, та самая фея Белинда, которая когда-то помогла Золушке. И да, не удивляйся всё это (или практически всё) правда. Ты, моя дорогая пра-пра, скорее всего, обычный человек. Вернее не совсем. Как и все феи (даже самые-самые слабые), ты с помощью простого прикосновения способна увидеть самые заветные желания любого человека или не человека. Да-да! Именно так. Если не почувствовала, то человек ещё сам не знает (скорее всего, сам себя запутал) или знает, но боится признаться… Если желание смутное, то не определился, думает, что знает, чего хочет, а на самом деле… Люди такие забавные, смешные… Ну, ты сама человек, должна знать! Так, а чём это я? Ах, да! Завтра, совершенно точно, тебе исполняется двадцать один год, и по всем правилам я должна открыть тебе тайну желаний и твоего дара…
Бытовушка бытовушечная, на городскую фэнтези, на мой взгляд маловато магии:есть необычный дар героини, имеющей фею в дальних предках, мелькают другие феи и амулеты перемещений, в остальном обычный мир "под современность". Ошибок много, причем чисто орфографических, то окончания неправильные, то глупые ошибки в словах, не в обиду автору - но, либо русский язык не родной, либо автор злостный двоечник.
А сама книга ничего, простенько, но с "правильной", так сказать, моралью.
Понравилось завершение первой истории, что из "свиньи" не стали делать принца для героини.
...Клер умная, хорошая девочка, но слишком наивна. Ещё верит в сказки… И ей больно, и она не понимает. Ещё и этот её «дар» непутевый. Ведь она действительно, верит, что этот человек не играл, а был искренен… Верит, что как только Кристиан действительно осознает желание, то всё измениться. Она и помыслить не может, что парень поступил, как свинья, потому что он и есть свинья.
**
...Дорогая пра-пра(не знаю, какая пра), поздравляю(или сочувствую?), ты дошла и до этого вопроса. Я, как всегда, хотела сократить, но забыла, что ты человек, который вечно где-то застревает и путается!
Поэтому объясняю подробнее.
Методы достижения цели выбирает сам человек, но он никогда не будет счастлив, удовлетворен, если получил желаемое нечестивым способом. Да, возможно, его желание удовлетворится быстрее. Но это неправильно, всему своё время: он не оценит.
Да и посеянное зло вернется…
Желание сами по себе нейтральны. Окраску они получают лишь от действий…
Надеюсь, ты разобралась…
Удачи, моя Пра-пра-пра.
P.S. Ах, да. Чаще всего женщины твоего рода страстно влюбляются с первого взгляда во всякую шваль. Уж извини, моё наследие… Ты ещё легко отделалась.
Во второй истории появилось что-то детективное, таинственный "некто" крадет магическую силу у волшебных существ, и героиня должна поработать приманкой. Финал лично мне показался несколько роялистым, ибо ничто не предвещало.
ЛЛ в книге на мой взгляд и вовсе не ЛЛ. Сначала "свинья", с которым вся ЛЛ свелась к прогулкам и паре поцелуев, потом официант, с которым "детсадовские" противостояния.
В финала встреча через полтора года и намек что будет-таки роман.
Понравились и истории второстепенных персонажей, и одинокого старого брюзги, и скандальной принцессы, и мальчика-художника. Как уже говорила, простенько, но теплое в них что-то и правильное.
В целом книга на 4. Ошибки бы убрать, эх.
...
pan-terra:
Милена Завойчинская "Мистер Смерть и чокнутая ведьма"
Тоже прочитала эту новую книжечку автора и она мне понравилась
Очень все смешило и поднимало настроение, и хоть не скажешь, что в книге много увлекательных действий, но автор очень удачно распределила все события из-за чего интерес к повествованию не пропадал ни на минуту
Героиня конечно та еще чокнутая девушка, но в экстренных ситуациях не терялась и показывала стойкость и характер. Очень понравились фамильяры

автору вообще очень хорошо удаются питомцы героев, каждый раз перечитываю ее книги из-за них

(как раз недавно перечитала любимые моменты с Яшкой из Оранжевого цвета радуги

)
Мамы героев повеселили, как и некоторые ее сослуживцы. О Главгаде начала догадываться быстро, но детективная линия мне понравилась.
В общем мило, наивно, хорошо поднимает настроение, конечно не шедевр, но из последних прочитанных книг понравилась больше всего поэтому от меня
5 баллов (полбалла как всегда за питомцев

)
...
Spate:
» У темного-темного леса
Снежная Д., Ремизова Л. "У темного-темного леса".
У темного-темного леса, на самой его окраине, есть белая-белая школа. В ней есть мудрые-мудрые маги. И учат они талантливых-талантливых учеников. Ну, как – талантливых? Кто-то более, кто-то менее, кто-то более-менее… Словом, учат чародеи магически одаренных мальчиков и девочек. Шелу вот тоже учат. А Кайдена не только учат, но и лечат!
Вот только лес не просто темный-темный, а еще и страшный-страшный. И пошатнувшийся Договор выпустит эти страхи из темноты...
Книга не издана, в продаже на ПМ, платно.
На Продамане сейчас в режиме чтения с 50% скидкой, но тем, кто комментировал, авторы дали доступ к финалу.
Мне больше нравятся романы Снежной соло, хотя она сама говорит, что любит работать в паре.
А на мой вкус, в "парных" романах (именно у Снежной) размывается идея, что ли, не знаю как точно выразить.
Вот эта история очень вкусно начиналась - таинственный лес с волшебными жителями, школа для магически одаренных людей на краю этого леса - рядом с источником силы, но между лесом и школой воинствующий нейтралитет, который однажды был нарушен... Язык сочный, про лес и магию читать было очень интересно. Заинтересовали и герои - лучник с загадочным прошлым и раненой душой Кайден и чистая, открытая молодая целительница Шела, которую директор приставил к Кайдену - помочь (Шела - целительница душ). Завязка опять же интригующая - убийство, произошедшее в лесу, и школе теперь необходимо в кратчайшие сроки найти виновного.
Хорошо прописана "бытовушка" - мир школы, школяров, уроки и пр... Лес и его жители хорошо поданы.
Но вот после начала все стало как-то расплываться, развитие отношений между героями, их чувства перетянули на себя львиную долю "романного" времени (по моим ощущениям), а самое досадное, Кайден стал теряться на фоне героини, оказался "пассивным" партнёром в общем действе, и даже в финале выступил большей частью в роли подопытного и жертвы.
В общем, получилось неплохо, но я ждала большего. И видимо, намного большего)
В романе "Роли леди Рейвен", который Снежная пишет одна - имхо, все намного интереснее, гармоничнее, увлекательнее.
А за "лес"
поставлю 4. ...
Лукерья:
Пашнина Ольга Королева сыра, или Хочу по любви!
Невеста сбегает от жениха, т.к. застукала его в компании красотки в интересной позиции. Убегает очень далеко. На новом месте устраивается вполне себе хорошо.
Хоть и было несколько моментов неправдоподобных ситуаций, всё равно в общем история понравилась. Гг-ня хоть и молода, но умеет организовать людей, иногда кажется не по годам умной, но наивность и эмоциональные порывы присутствуют, что делает её вполне живой и интересной.
Оценка 5-
Вторая книга показалась затянута и не очень интересна ...
Talamaska:
А я читаю все кофейные истории Ролдугиной. Это потрясающе! И как такое чудо мимо меня все проходило... Такая интересная и живая серия, я влюблена
...
Лукерья:
Talamaska писал(а):А я читаю все кофейные истории Ролдугиной. Это потрясающе! И как такое чудо мимо меня все проходило... Такая интересная и живая серия, я влюблена

Я первую прочитала, отвлеклась на что-то другое и никак не могу вернуться обратно, что-то не пускает, а история понравилась
...
Sheraleyainn:
» Иллика и Оккар
Дарья Быкова - Иллика и Оккар.
Книга платная
Эта история начинается со свадьбы. Нежеланной и неправильной. Со свадьбы, где невеста боится и ненавидит жениха, а жених презирает и не желает невесту, но колдовством заставляет её сказать "да".
Союз, благословлённый Тёмным - плохое начало для долгой и счастливой совместной жизни. Но даже боги не всегда могут угадать, как лягут дороги в руках Безымянной... и со свадьбы и в самом деле всё только начинается.
Начинала читать еще давным-давно на СИ, потом автор начинал активно писать другую историю и я как-то позабыла уже. А тут недавно обнаружила, что автор таки вернулся и дописал. Обрадовалась и купила
Мне вообще нравится, как пишет Быкова, я все ее дописанные истории прочла, так что я из любителей автора)) И тут тоже весьма порадовалась. Сама история по объему скорее большая повесть нежели роман, ну или короткий роман. По сюжету там тоже все в весьма сжатый промежуток времени происходит))).
Вопросы к автору у меня есть, например, вынужденный брак строится на том, что Оккар ради денег по сути на Иллике женится, но по сюжету я как бы не заметила, что жти деньги ему действительно нужны, так что этот начальный момент я совсем не поняла. Но в целом я особо к роялям не приглядывалась. Само повествование идет без зависаний весьма бодренько, местами забавные моменты попадались, характерец у обоих супружников еще тот)). Так что я радостно скоротала вечерок в обнимку с книжкой.
Поставлю 5-
...
pan-terra:
» Записки о "Хвостатой звезде"
Евгения Чепенко "Записки о "Хвостатой звезде"
Два дня рыскала по своей читалке в поисках "чтобы почитать" и наткнувшись на эту книгу решила перечитать.
Кто бы и что не говорил, но мне очень нравится этот вариант

Не спорю, у Жуковой также получилась неплохая книжечка, но "Записки" мне нравятся своей лаконичностью, юмором, да и герои как-то больше пленяют, как и все приключения
Я снова с большим удовольствием перечитала это небольшое произведение и приятно провела время с книгой, да и настроение смогла поднять, поэтому
5 баллов
И как бы это странно не звучало, но эта книга мне больше всего нравится у автора, остальные не так сильно пленяли...
Talamaska писал(а):А я читаю все кофейные истории Ролдугиной. Это потрясающе! И как такое чудо мимо меня все проходило... Такая интересная и живая серия, я влюблена
Лукерья писал(а): первую прочитала, отвлеклась на что-то другое и никак не могу вернуться обратно, что-то не пускает, а история понравилась
Серия у автора получилась неплохой, но мне чего-то в трех прочитанных книгах не хватало... поэтому к четвертой так и не перешла...
...
Elka:
Тала, я так тебя понимаю! Я сама была очарована "Кофейными историями".

Кстати, когда я первую историю прочитала, я ещё не была в таком восторге. А вот далее все больше и больше завораживало.
Всем рекомендовала эти книги, направо и налево.
...
Spate:
» "Записки о "Хвостатой звезде"
pan-terra писал(а):Евгения Чепенко "Записки о "Хвостатой звезде"
Мне тоже эта книжка настроение поднимает. Лёгкая, веселая, лаконичная. Придраться много к чему можно, но совершенно не хочется. Читается легко, героиня забавная, герой такой со всех сторон положительный, и любовная история милая. Для меня это малышка, которую можно перечитать под настроение.
От меня тоже 5))
История старая, из раннего у автора, не издавалась, есть в свободном доступе на СИ. По жанру - немного космоса, немного юмора, немного приключений и немного "лав стори" - всего по чуть-чуть, но в меру. Написано, имхо, скорее как шутка.
Но я у Чепенко многое люблю - и про Веру, и молодежную серию рассказов "Чуть-чуть", и ее цикл о Марусе, который сейчас дописывается.
...
Хомячковая:
» Заветные желания
Спата - это отзыв?
Волхова Ульяна "Люлёк" "Заветные желания"
Vellena, спасибо за рекомендацию. Хорошая бытовушка, в меру интересная, в меру бытовушечная. Минуса два, первый - это ошибки, второй ЛЛ, мало того что ее нет, так я еще не согласна с ГГ-ем. Ну не увидела я там любви, не увидела. А в остальном, в произведении несколько частей. И тем кто будет читать, не надо заранее пугаться, герой парень хороший. То что мне он не нравится - это мои личные мадагаскарские тараканы.

Основные приметы Vellena уже рассказала, поэтому повторяться не буду и спойлерить тоже ( а ведь хочется

). Так что оценка 4+. Простая бытовушка с хорошей моралью.
...