Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Sonia:

Ёлка Serdce тебе за отзыв

А я вот пока не читала "Просто будь рядом". После всех прочитанных отзывов, как то переживаю. Думаю вот когда выйдет новая книжечка про Еву, вот тогда я сразу две захомячу. А то после книги "Дуэт смерти" вообще пару дней отходила, самая тяжелая для меня книга в серии на данный момент.

...

Ленни:

Фелиция, Соня, поздравляю с новыми книжками!
Ночные танцы ещё жду))))

Ёлочка, спасибо за очередной чудесный отзыв!
книжка непростая... зато ещё одним тёмным углом меньше - уже хорошо.

Цитата:
В апреле новинка от ЦП под названием "Притяжение противоположностей". Обложки и аннотации пока нет.

Соня, спасибо за новость!
ЦП радуют новинками))) судя по названию Opposites Attract... подходит во всяком случае)))

Ошибку прочитала - пока есть время делюсь впечатлением) - хорошая книга, но не захватила меня кто ждёт детектива и интригу, хочет угадывать преступника - не ждите, с ними всё понятно.
Герои хорошие, и всё как всегда у автора - жизнь маленького городка, собаки)))), благородные мужчины и сильные духом дамы (главная героиня ещё и большая-пребольшая умница))))...
Жалко юную девочку, влипла так влипла... а всего-то и хотелось глотка свободы от мамаши-тиранки (гадкая тётка)... и подружку её - дурищу - жаль(((( Но несмотря ни на что - выросла прекрасная женщина, не сломалась, не отступила... себя защищать научилась, да ещё и злыдням пакостит. Герой - прелесть, как и вся его семья) Пёс у героини - и по французски понимает, и на фарси команды признаёт - огромный такой, воспитанный чудо-защитник))))
И читалось всё легко, оставить на потом желания не возникало. но

В общем, кого предупреждение не отвратило - приятного чтения
А автору спасибо за ещё одну историю...

...

butskiy:

Нора Робертс "Одно лето"

В целом книга мне понравилась, но она конечно очень сильно отличается от более поздних произведений автора.
В этом произведение чувствуется какая - то схематичность в отношениях героев и в их поступках. Там где были только описания природы и быта Америки читать было интересно, но так где были диалоги между героями все - таки было намного интереснее.
Девочки, спасибо за возможность почитать это произведение.

...

Фелиция:

Прочитала «Моя любимая ошибка». Книга понравилась, читалось с интересом. Девочка получила больше приключений, чем ожидала. Мать Гг-ни та ещё..... В общем леди так не выражаются!!!! А мафия она в Америке мафия.

...

Фелиция:

Прочитала в "правильном" переводе "Обнаженную смерть"(огромное спасибо Ленни Very Happy :arSmile! И до сих пор удивляюсь, какие не ленивые люди работают в Эксмо!!! Это надо так изменить все даты, поменять конфликт с Китаем на Кубу и еще многое другое! А еще удалить все (практически) упоминания о технике, возможностях транспорта, жизни на спутниках и т.д., и т.п.!!!! Мне интересно, а черной серии исправления были, или у них в начале упоминается время действия середина 21 века, а в тексте книги конец 20?

...

Natalina:

Давно так тяжело не начинала читать книгу: прочла сначала 4 главы - за 2 недели и потом за 2 дня остаток. Впечатления.

"Одно лето".
В этой книге Автором использован мой любимый мужской образ - твердый (немного жесткий) мужчина с мягкой сердцевиной (в нашем случае губами Laughing ).
Довольно интересно наблюдать за взаимным притяжением, узнаванием друг друга, скрытой заботой.
Очень привлекла чесность героев - не ходили вокруг да около, очертили границы взаимоотношений, потом не испугались принять их изменений и почувствовать необходимость дальнейшего продолжения отношений.
Обошлось без тараканов, которые могли запросто оказаться у обоих в голове. Повеселил юмор родителей Шейда - это ж надо дать такие имена детям.
В целом, кроме героев книга открывает мир простых радостей и переживаний, работы и отдыха.
Достойное произведение Автора.
Фотографии напомнили про одну серию и моего любимого Картера Макгуайра - надобно перечитать.

Большое спасибо за возможность знакомиться с творчеством Автора.

...

Розамунда:

Прочитала 'Моя любимая ошибка'.
Роман мне понравился, интересный сюжетный ход автор придумала, сначала рассказала нам о самой завязке сюжета, перенеся в юность героини, а потом показала, как же это всё ей аукнулось потом. Сама книга достаточно спокойна, ИМХО, по развитию истории - объединившись с главным героем героине удаётся разобраться со своими врагами и обрести счастье. Мне было очень интересно читать описания о жизни маленького города, о семье героя, о том, как развивалась их любовная история с героиней. Собаки просто замечательные, очень люблю, когда в романах присутствуют животные.

Книга хорошая, спокойная, в общем моя оценка 5- (хотелось что-ли накала большего в истории).

Ленни, Мурочка, спасибо за книжечку!

И ещё хАчу книжку о Евочке....

...

Тигрёнок:

Розамунда писал(а):
хотелось что-ли накала большего в истории

А по мне так накала очень даже хватило. Я плакала когда погиб Джон.
Смеялась, когда Бруксу досталось от Эбигель. И это только потому что она была в полусне. На самом деле там есть еще пару смешных моментов.
И на месте Лиз я бы и не так вооружилась, после того что с ней приключилось. Я бы сначала стреляла а потом уже спрашивала, кто, зачем и почему?)))
Мама у Брукса просто замечательная, как и отец.

...

Elka:

Фелиция писал(а):
Прочитала в "правильном" переводе "Обнаженную смерть"(огромное спасибо Ленни :ar! И до сих пор удивляюсь, какие не ленивые люди работают в Эксмо!!! Это надо так изменить все даты, поменять конфликт с Китаем на Кубу и еще многое другое! А еще удалить все (практически) упоминания о технике, возможностях транспорта, жизни на спутниках и т.д., и т.п.!!

Фелиция, я тоже поначалу недоумевала по этому поводу. И догадываться стала только после прочтения книги "Прощай, прощай, черный дрозд!". А потом попала в наш клуб - и вообще всё разъяснилось.

А вот - сколько людей, столько и мнений. Как вам?

Натали, Рози, Настя - спасибо за отзывы. Всем -
Книги не читала еще, но все еще впереди.

...

Sonia:

Розамунда писал(а):
Прочитала 'Моя любимая ошибка'.

Рози спасибо за отзыв. Лови Serdce

Розамунда писал(а):
И ещё хАчу книжку о Евочке....

А еще лучше, чтобы сразу 3 книжки Laughing. Мечты, мечты......

Elka писал(а):
отзыв из последней рассылки.

Это получается, что переводчик также добавляет на сайт Норы информацию по книгам которые пишет. Т. е в обратном порядке. Он тут пишет, а они там переводят.....
А так интересное мнение. По мне, так в книгах Норы даже ранних видна ее рука. Вот так то.

...

Sonia:

Ленни писал(а):
а может видно потому что много прочитали у неё))

И не только прочитали. А даже больше, постоянно перечитываем. Целая полка для Норы выделена. Покупала все книги в новом переплете у Эксмо и соответственно у ЦП. Твердый переплет долго храниться. Иногда смотришь и радуешься. Laughing

...

Ленни:

Sonia писал(а):
И не только прочитали. А даже больше, постоянно перечитываем.

не без этого некоторые вообще до дыр затёрты
Sonia писал(а):
Целая полка для Норы выделена. Покупала все книги в новом переплете у Эксмо и соответственно у ЦП. Твердый переплет долго храниться. Иногда смотришь и радуешься.

И собственно впечатления об очередной новинке на полочке - Ночные танцы. Понравилась - как всегда очень мило, душевно и романтично. Очень обаятельная, талантливая и знаменитая героиня-музыкант и весь такой мужественный герой-ландшафтный дизайнер))) маленький городок, чудо-собачка, ремонт дома и прилегающей территории + детективная тайна из прошлого... в общем - всё как мы любим
Читается легко и приятно. автору спасибо.

P.S. смотрим подарочек на почте))) кто не получил, а очень хочется - стучимся в личку Мурочке или мне))
Мурочка, большое спасибо

...

dymir:

Цитата:
Что касается серии про Еву и Рорка, первые книг 6-7 читались очень хорошо, особенно первые две-три. А потом пошло такое, что, лично у меня, отбило всякую охоту читать. С какого-то перепуга вдруг возникло будущее - аж 2040-50-годы, время с каждой книгой все идет и идет - герои все не стареют и не меняются. Множество новых парочек образовывается из уже введенных героев, и еще каких-то дополнительных. Короче, книге на восьмой я сломалась - перестала покупать (тогда я в основном пользовалась бумажными книгами. Да и сейчас, даже прочитав положительные отзывы на какую-нибудь новую книгу из этой серии даже не хочу ее открывать. Считаю, что всего должно быть в меру, надо просто уметь вовремя останавливаться.

Будущее в серии Евы было всегда (действие разворачивается в 2059-60г.г.) - это переводчики все покорежили как хотели, чтобы взаимоувязать все надо читать английский вариант. И лично мне будет жаль если Нора остановится ... если это произойдет, то хотелось бы на очень позитивной ноте - чтобы Ева обрела покой и появились детишки ... потому что одна и та же нота - работа ... когда-нибудь начнет казаться такой неправильной...пустой...даже несмотря на очень правильный мотив - служение людям...

...

Elka:

dymir писал(а):
И лично мне будет жаль если Нора остановится ... если это произойдет, то хотелось бы на очень позитивной ноте - чтобы Ева обрела покой и появились детишки

Я с удовольствием читаю серию. И жду, когда выйдут новые романы, потром когда их переведут.
Цитата:
Множество новых парочек образовывается из уже введенных героев, и еще каких-то дополнительных.

Вот я, наоборот, с интересом и любопытством наблюдаю за окружением Евы и Рорка, их друзьями и коллегами. Герои все стали почти родными.

...

Hatashka:

Я обожаю Рорка, это просто мего бомбовский мужик(конечно возникает у меня вопрос, что он в Еве нашел, но что ж поделать no, любовь). Жаль, что во всех книгах, которые я пока прочитала на данный момент, так мало его. Так хочется побольше любви, а то такое чувство, что в этом городе убийство происходит с интервалов в 2 секунды Sad. Как он еще терпит такое пренебрежение со стороны Евы?! Я надеюсь, что в других сериях я увижу больше отношений
dymir писал(а):

Будущее в серии Евы было всегда (действие разворачивается в 2059-60г.г.) - это переводчики все покорежили как хотели, чтобы взаимоувязать все надо читать английский вариант. И лично мне будет жаль если Нора остановится ... если это произойдет, то хотелось бы на очень позитивной ноте - чтобы Ева обрела покой и появились детишки ... потому что одна и та же нота - работа ... когда-нибудь начнет казаться такой неправильной...пустой...даже несмотря на очень правильный мотив - служение людям...

Да меня тоже этот момент смущал, сначала прочитала с 1 по 13 там типа наше время(может где промелкивалось что то, но я не помню) потом бац в "Антракте смерти" оказывается знаменитый курорт Рорка, находится на другой планете Shocked
Я где читала, что Нора сказала, что если у Рорка и Евы появятся дети, то на этом серия закончится. И хотя у меня пока не возникла чувства того, что им чего то или кого то не хватает, но думаю к книге 25 я буду уже уставать от одних убийств Gun , от однообразных отношений, мне будет не хватать, какого то нового поворота..... Даже сейчас у меня возникают мысли, а что будет, если у них появится ребенок? А как они себя поведут? А что они сделают? Просто мне чего то не хватает в их отношениях....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню