valentinagor:
Дорогие мамочки!
Всех с Новым Годом! Мира и стабильности! Крепкого здоровья вашим деткам!
А мы заболели, в садике ужасная инфекция ходит, несколько детей в реанимации с тяжелым ларингитом. И нас не обошло, сейчас после четырех дне высоко температуры подозрение на пневмонию. Завтра идем к доктору. (((
...
Natalina:
valentinagor писал(а):Завтра идем к доктору
не паникуйте. Пусть послушает врач и тогда будете лечить.
Мы в 5 месяцев так температурили, что 4 дня уколы делали на сбитие температуры и анализы на, кажется, брюшной тиф сдавали.
Блин, хотели сегодня на утренник пойти. Не хочется подхватить инфекцию как после каждого такого мероприятия в прошлом. Наверное, просто на большую районную елку сходим, которая на улице. Там тоже дед Мороз должен быть.
Валюша, держитесь!!!
...
gorlora:
valentinagor писал(а): нас не обошло, сейчас после четырех дне высоко температуры подозрение на пневмонию. Завтра идем к доктору. (((
Вот ужас! Валя , держись , даст Бог , подозрение так и останется только подозрением, а там ничего серьёзного. Выздоравливайте скорей!
...
LadyAnnaBella:
Валюша, кака я вам сочувствую. держитесь!
У нас в саду накануне утренника обнаружили ветрянку, и нам прям звонили и говорили, если мы не контактировали с больными детьми, то не приводите, мол, нельзя. Если бы не позвонили, я бы тоже повела, чтобы переболел... Но потом пожалела. Рука сломана, еще и ветрянка, жесть!!! А мы завтра едем гипс снимать.
...
Ejevichka:
Валюша, как ваши дела? Что сказал доктор?
...
oksanadn:
Девочки хочу поздравить всех с Новым Годом и Рождеством Христовым! Хочется пожелать здоровья вам и вашим семьям, благополучия во всем, счастья и радости!
Валюша выздоравливайте!
...
valentinagor:
Привет, Дорогие мамочки!
Поздравляю вас всех с наступившим Рождеством!
Ejevichka писал(а):Валюша, как ваши дела? Что сказал доктор?
Лежали мы в больнице, сейчас отпустили на выходные. В пятницу второго числа пошли к врачу, она послала на рентген, сказав при этом, что кашель плохо, пневмотичны и малышу было очень плохо, бледны, капризны, температура не падала. Снимок показал двухстороннюю бронхопневмонию, которая начиналась несколько дне, так доктор сказал и потом пошли мы в больницу ложиться. После двух капельниц стало лучше, вчера приняли последний укол антибиотиков, хрипов уже нет, почти не кашляет. Описывать как ему делали капельницу и как я его держала, условия в больнице и отношение медперсонала я не буду. Достаточно того, что мы это пережили. Вот такие у нас праздники получились.((( Сейчас пьем эреспал сироп, врач прописала нам его еще на десять дне, ходили на ингаляции с лазолваном и делали электрофорез, в понедельник на обход в больницу, надеюсь, что выпишет уже. Делать там нечего, холодно, можно заново что-то подцепить. Девочки-медсестры удивлялись как это за уколы мо Захар им говорил спасибо. )))
Вообщем, мамочки, не болете, здоровья вам и вашим деткам. Спасибо вам огромное за поддержку и беспокойство!
...
gorlora:
valentinagor писал(а):Вообщем, мамочки, не болете, здоровья вам и вашим деткам. Сп
Да, Валя, намучались вы.((( Празники называется. Поправляйтесь скорей и больше не болейте.
...
valentinagor:
Ejevichka писал(а):алюша, поправляйтесь поскорее! Всего вам хорошего!
gorlora писал(а):Поправляйтесь скорей и больше не болейте.
Спасибо огромное! Будем стараться!
...
Natalina:
valentinagor писал(а):Описывать как ему делали капельницу и как я его держала
я 4 года вздрагиваю как вспоминаю. Держись, мне помог глицин - раскисать-то мамам нельзя.
valentinagor писал(а):ходили на ингаляции с лазолваном
этот препарат содержит амброксол, абсолютный аналог только на 30% дешевле - амбробене. Мы ним тоже дышим при влажном кашле через небулайзер.
Не расстраивайся, все в жизни дает нам урок и чему-то учит.
Я совершенно не оптимист, но по-философски нахожу позитив даже в болезнях. Пример: если бы у меня не было гайморита, я бы не пошла к стоматологу с жалобами на зубную боль, она бы не обнаружила у меня крошащийся зуб в другой части челюсти и я бы сейчас не готовила его под коронку, т.е. пока приехала бы домой, могла его потерять.
Ищите во всем позитив, даже если он спрятан под множеством слоёв. ...
valentinagor:
Natalina писал(а):этот препарат содержит амброксол, абсолютный аналог только на 30% дешевле - амбробене. Мы ним тоже дышим при влажном кашле через небулайзер.
Натали, амбробене тоже в ампулах?
Natalina писал(а):Не расстраивайся, все в жизни дает нам урок и чему-то учит.
Спасибо, я на самом деле я поняла, что не так страшен черт, как его малюют. Так не хотела и всеми силами обходила, но пришлось лечь. Теперь и такое будем знать, главное, чтобы кончилось все хорошо, ведь нас еще не выписали. Дите мое по коридору горшок сво носило в туалет, медсестры думали, что я мачеха, а не мама.

А ему просто самому хотелось это сделать! И говорить мы стали лучше, и соображаем быстрее, и взрослее стали, и читаем мы теперь про Айболита и про уколики! )))
...
Natalina:
valentinagor писал(а):амбробене тоже в ампулах?
нет - в большой стеклянной бутылке - 200 мл. Называется раствор (не путать с такой же бутылкой на которой написано сироп). На 2 мл физ раствора - 1 мл препарата. Нам почти 5,5 лет, весим 22 кг. Эта доза назначалась в 4 года - были 18-19 кг и до сих пор не менял ее педиатр.
Я в моем детстве тоже ингаляции принимала на аппарате в больнице (говорят в при поликлиниках - где проф процедуры делают - остались еще такие аппараты), а с сыном уже дышали на небулайзере. Нам его и посоветовал врач в отделении, когда мы в 4 месяца попали в больницу. Вот 3 года как мы его купили. Считаю - кроме книг - это самые разумно потраченные мною деньги.
valentinagor писал(а):читаем мы теперь про Айболита и про уколики
молодец. А я так после лежаний в больнице тряслась, что адекватно на педиатра сын стал реагировать уже к 3,6 годам. До этого рыдал ужасно. Потом пришлось в течении 1,5 лет на лазер ходить, бронхиты лечить и он у меня стал говорить - Здрастьте, тётя доктор Айболит Ирина Николаевна. Вообще все медсестры говорят - если мама не делает трагедии, то у ребенка кровь из пальца почти не больно берешь, а с такими как я - и он разревётся и ты вся в поту.
Я периодически чай из листьев черной смородины завариваю, да дома в компот ягоды калины добавляла. Может больше себя успокаивала, чем ему иммунитет укрепляла - не знаю.
valentinagor писал(а):главное, чтобы кончилось все хорошо
так и будет
...
oksanadn:
Валюша выздоравливайте скорее, и хочеться пожелать всем деткам и их родителям отменного здоровья.
...
Natalina:
В интернете я читала, что получаса достаточно. Главное, не переборщить с концентрацией и чтобы аллергии не было.
Себе я развожу около 3 ст. л. на 3-4 литра горячей воды и добавляю по мере остывания. Ребенку 1 ст. л. Я стала это делать после 4-х лет и только после промокших ног, а не при простудах - это мы лечим.
Мы аллергики, но на горчицу нет аллергии, а вот на растирки типа доктора Мома - сыпет. Так что согревающий эффект нам нужен сразу, чтобы потом грудь и спину не пришлось думать чем греть.
...
Ejevichka:
vincento писал(а):Девушки, подскажите, сколько по времени нужно ноги в горчице парить? У меня дети не болеют, ничего не знаю, и мама не знает.
Минут 15-20, но смотря для чего вы это делаете. Инногда лучше сделать достаточно горячую, но короткую ванну - 5-7 минут.
...