Мира-Слава:
» Невеста под прикрытием
Мороз Ольга "Невеста под прикрытием"
(СИ, бесплатно)
Вот это я понимаю - отбор. Всем отборам отбор. Вот это вполне можно было взять в серию и получилось бы не хуже. Но! ЛЛ где-то там и практически неразличима. Зато умные конкурсы, потрясающая взрослая некромантка, которой много пришлось пережить.
Немножко покоробила концовка, вся эта некрасивая ситуация с императором и причиной покушений. Убийца с приветом, это точно.Кое-где смешно, достаточно динамично и напряженно.
Оценка-5-. Минус за... ну вот как-то не к душе пришлось окончание истории.
...
На-та-ли:
Дарья Кузнецова "Кошачья гордость, волчья честь".
Неплохая книга. Главная героиня - кошка-оборотень со всеми отсюда вытекающими. Она свободолюбива , знает чего хочет от жизни и вообще кошка , есть кошка. Встретила она мужчину , который понравился , так чего теряться. Впрочем Огнияра вряд ли надеялась на долгие отношения и что-со серьезное. Но тут судьба сама может внести свои коррективы.
Трай , хоть и волк , которые весьма консервативны , но он всё же немного другой. Он гораздо более легко относится к жизни и понимает , что она слишком коротка , чтобы заморачиваться разными условностями.
Поэтому они с Огниярой -отличная пара .
Но не единственная. Юная княжна-кошка и князь-волк тоже получились неплохо. Так же как и третья пара. Но тут всё более в традициях любовных романах. Юная наивная девушка и взрослый умудрённый опытом мужчина.
Хотя Тень - сильный воин и маг , но в сущности она осталась совсем юной девчушкой, которая ничего не понимает в жизни и мужчинах.
В целом получился любовный роман , но в фентези антураже . И ещё довольно много быта. Впрочем если учесть , что больше половины книги герои ехали из одного княжества в другое , то без быта никак. Надо ж и кушать приготовить и от вампиров отбиться

.
Детективная линия небольшая и пожалуй не главная. Справились и справились. Спасли и спасли. Главное , что всё хорошо закончилось. Но разве кто-то в этом сомневался ?
Немного не понравилось , что кошки пытались своим поведением и одеждой провоцировать консервативных волков. Вроде вполне разумные женщины. Зачем идти против правил другого государства , куда ты приехал на короткое время.
Но в целом книга неплохая. Я её слушала в аудиоварианте и мне не хотелось выключить плейер ни разу . Пять всё же не могу поставить. Только 4.
...
geyspoly:
Чудовища из Норвуда (Измайлова Кира)
Обычно фэнтези я читаю быстро, а это книгу мусолила 2 дня. И хотя уже привыкла к мрачным стилизациям сказок от Киры Измайловой, но эта история шла со скрипом. В книге довольно много бытовых подробностей как я люблю. А вот характеры главных и второстепенных героев подкачали. То, что автор выставила младшую племянницу героини дурой и лентяйкой, которой легко манипулировать, меня немного напрягло. Триша же показана ушлой бабенкой, которая своего не упустит. Поэтому в ее преданную и бескорыстную любовь к чудовищу верится с трудом. Герой тоже не вызывал особо приятных эмоций рассказывая о своем прошлом. А то, что все проклятие феи связанно с предназначением рода героя кажется несколько мудрёным. Даже не знаю какую оценку поставить, ведь книга понравилась меньше других из этой же серии. Пусть будет 4 с минусом.
Повилика писал(а):если мне на почту кто-то будет слать кучу сообщений об ошибках, а такие зануды есть на сайте, любительницы придраться с тем же - тся, - ться, то буду кидать таких сразу в ЧС или спам, нечего почту засорять.
Я конечно за грамотность и все такое, но всему должен быть предел.
Я против, чтоб мою почту засоряли подобными сообщениями. А в личных сообщениях у нас на форуме функции ЧС нет.
...
Verka:
Завойчинская Милена Мистер Смерть и чокнутая ведьма
Отзыв. Наконец-то я этот роман дочитала. Первая половина романа понравилась, перегибы в юморе не слишком раздражали и детективная линия даже заинтересовала. А вот вторая половина, увы, провисла капитально. Детективная линия откровенно слилась, автор на нее просто забила "я приличная ведьма, все эти убийства - не мое дело, не знаю и знать про них не хочу".

Далее весь сюжет крутился вокруг миленьких бытовушных ухаживаний ГГев друг за другом и организации свадьбы, еще и предсказуемо все оказалось дальше некуда. В общем, начали за здравие, кончили за упокой. За роман
4---, хоть по диагонали, но дочитала.
...
neangel:
Завойчинская Милена Мистер Смерть и чокнутая ведьма
Verka писал(а):Первая половина романа понравилась, перегибы в юморе не слишком раздражали и детективная линия даже заинтересовала. А вот вторая половина, увы, провисла капитально. Детективная линия откровенно слилась, автор на нее просто забила "я приличная ведьма, все эти убийства - не мое дело, не знаю и знать про них не хочу".
Ровно те же ощущения были, и тоже дочитывала с трудом. Если начало легло легко и ровно, местами весело, то вторая половина - сдала позиции так, что и продолжать было нудно и не интересно, местами и вовсе скучно.
Стартап новой серии, как по мне не слишком удался, да - читаемо, но не фонтан.
...
Sheraleyainn:
Мамаева Надежда - Академия темных властелинов
Ну что же, автор и его творчество мне давно и прочно симпатичны. Люблю такие фломастеры

И книги читаны и по большей части мне понравились. Исключение только вторая часть Магометрии - ее я не дочитала и отвалилась практически с самого начала, но это просто не моя тема, т.е. я всецело за раскрытие протянувшихся ниточек, но просто не люблю читать про чехарду и беготню беременной дамы во спасение томящегося в застенках героя. Но что-то я увлеклась

.
В общем, пусть вас не смущает название (или наоборот не вводит во искушение), эта книга как бы не(совсем) про академию и уж точно не про темных властелинов. Тут не будет ректоров, деканов и т.д. и т.п. хотя учебное заведение будет. И властелины тут в названии для красного словца конечно, по сути так повелось называть темных магов, потому как они отвоевывали земли от нечисти, за что получали земельный надел, вот и повелось их властелинами звать и завидовать (а кому дачку не хочется?). Но академия не только их выпускает, но и целителей (то бишь 'белых') и даже будущих нянек для магически одаренных детишек. Т.е. название, мягко говоря, не пришей кобыле хвост.
Но это так, пояснение без особых сюжетных спойлеров.
Сам же сюжет вертится вокруг попаданки, которая в первой главе трагически-нелепо померла и умудрилась уболтать смерть на второй шанс в другом теле. Готовьтесь, тема убалтывания, бухгалтерии и предприимчивости еврейского народа пройдет лейтмотивом по всему роману.
Книжка не без недочетов, даже ошибки-описки, увы, наличиствуют - не могу не отметить сей момент - но тем не менее читать было интересно и не хотелось откладывать книжку, а это я сейчас ценю гораздо больше.
В общем, оценю на
4. Хорошая книжка на любителя. Я это он
...
tatiana-z:
Райчел Мид
Дитя бури
Что сказать о книге? Интересно , в принципе.Но , как всегда , оно есть.На мой взгляд, разные миры , а почему то они не прописаны как следует и создается впечатление, что все происходит в одном мире.Главные герои очень разные и по поведению, и по характеру, и по расе , но ведут все себя одинаково.А главная героиня со своими метаниями от одного другому просто утомляла.Оценка 4---
...
Mila-mila:
Анна Бруша
"Ведьма по ошибке"
Весёлая история. Наша попаданка. Этакая офисная мамзель попадает к магам, демонам, ведьмам. Жить тяжело без лайков, очень хочется вернуться в свой компьютерный мир. Но надо привыкать учиться в младшем классе с ведьмочками. Надо переворачивать этот странный мир с ног на голову. У неё получилось!!! Прочитала быстро и с удовольствием!!! И любовь и хороший конец присутствуют.
Моя оценка 5.
...
Spate:
Анна Бруша
"Ведьма по ошибке"
Mila-mila писал(а):Анна Бруша
Mila-mila писал(а):"Ведьма по ошибке"
Начала читать. Начало забавное, с этой ошибкой в букве, из серии "нарочно не придумаешь") Часто такие "описки" метко бьют в тему, и иногда приводят к подобным же последствиям. Беседа в вечернем парке тоже вполне интересно читалась - прием удачно использован с двумя смыслами в диалоге, когда каждый говорит о своем.
А вот с момента "попадания" как-то все сумбурно пошло, много лишних фраз и мыслей от героини (про туалет, про маньяка эти повторения и пр.), и героиню начало "штормить" от паники до смеха, она как мышь под метлой совершенно бессистемно носится, даже не выяснив толком, куда попала, кто ее окружает. И эта ее зацикленность на маньяке уже на десятом повторении начала раздражать. Да и сам этот "утренний" маньяк вел себя как неандерталец, ум спрятав за нравом капитальненько. Если это герой, то пара будет шаблонная на 100%, она взбалмашная ведьма, он рычащий мачо))
В общем, не знаю, дочитаю ли. Как-то мне эта суета опять бестолковая не по нраву.
...
Хомячковая:
Завойчинская Милена "Мистер Смерть и чокнутая ведьма"
Вот что бы такое сказать что бы не выругаться? Ну само произведение - легкое, ненапряжное, мозг не нагружающее, ниче так. Не раздражает и ладно. Но конец, это простите что было?

Дебилы они простите и шуточки у них такие же

. Убила бы точно. Такой конец убил в принципе весь позитив от книги, все впечатление испортил. Это не слитый финал - это вообще за гранью. Короче оценка 2, ибо грань должна быть.
...
Мимо шла:
» Радужный мост судьбы
Тут у нас была пара хороших отзывов на
"Радужный мост судьбы" Сербжиновой Полины - что легкая она, юморная и написана хорошо. Как раз такого и хотелось, я и прочитала. Ну, с точки зрения легкости - да, это есть в полной мере. Особенно легко автор относится к логике и подгонке фактов под нужный результат. Впервые вижу текст, в котором все, просто все сюжетные ходы, драмы и конфликты вообще никакого отношения к здравому смыслу не имеют. Главгероиня байстрюк почти без прав, потому что ее псевдопапаша женился на ее матери, будучи женатым. Но это не мешает ему сохранить право на приданое второй жены. Это как? Что это за полуснятые трусики? Главгерой, который принц "небольшой империи" (WTF?!) Зеленая долина, не может просто жениться на главгероине, подданной другого королевства, потому что в ее королевстве члены царствующей династии не могут жениться на дамах не того статуса. А ему-то какое дело до законов другой страны? Главгерой и его папа-император постоянно говорят о том, что сосед-король чего-то хочет добиться браком главгероя и законной дочки подлого графа-двоеженца, но дальше констатации этого факта даже не пытаются идти. И так строится каждая интрига - из любого набора исходников получается просто абсурдный вывод и какие-то нелепые действия.
Юмор тоже так себе.
Оценка 3.
...
Mila-mila:
Анна Бруша
"Ведьма по ошибке"
Как хорошо, что мы все разные. И мнения разные. Я увидела девочку, которая пахала три года без перерыва и которую выбросили за шкирку. Девушку для которой важно количество лайков за Селфи. И степень комфортности жизни определяется новыми смартфонами и планшетами. И теперь она в другом мире. Практически "слепая", но выживать надо. И оказывается с девочками шестилетками можно найти общий язык. И полюбить странное существо типа "кошки". Но как не хватает сериальчиков и музыки в наушниках. А судьба свела с душевно искалеченным человеком боящимся полюбить, потому что раз уже предали. И теперь ужасаются его вида. Дикая война с демонами и их подчинением людьми. Из-за престарелого маразматика гибнут и одни и другие. И ни у кого не хватает мужества пойти на примирение. И героине по человечески жалко и демона и ловца демонов. А ещё властная мамашка героя, знающая лучше его, какая ведьма ему нужнее. Вот как то так.
...
Лукерья:
Ванштейн Стелла Украденная служанка
На СИ не до конца, платно на ЛитЭре
Аннотация: Когда меня предал парень, я думала, что хуже быть не может. Ошибалась! Отпив из волшебного источника, я проснулась в другом мире. Чтобы получить право на нормальную жизнь, нужно стать служанкой во дворце и найти покровителя для обучения в академии алхимиков. Я понравилась самому принцу, вот только он не хочет меня отпускать в академию, предлагает обучать лично. Может быть слишком поздно? Может, меня украдет другой?
По-началу мне не очень понравилось, много вопросов возникало, но в процессе прочтения почти на все вопросы нашлись ответы, хотя некоторые нестыковки все же остались.
А вообще история обычной попаданки и как она адаптируется в новой реальности. Ей приходится не сладко, плюшек отвесили не очень. Не дура, не истеричка. Читалось вполне интересно
Оценка 4 ...
Allegra:
Анна Орлова
Протокол вскрытия
Какой вкусный скандинавский антураж! Я и так люблю приключения в магическом мире, а тут ещё и скандинавская мифология – мням.
Героиня специфической профессии, язва с чёрным юмором (профессия обязывает), и с убойными пожеланиями хирургических инструментов в различные места. При чтении вспомнился фильм «Люди в чёрном», 1-я часть – там похожая героиня, тоже патологоанатом.
Вообще все перепалки героев занятные и смешные, особенно на контрасте с преступлениями, которые приходится расследовать. Правда, глобальная идея заговорщиков показалась слишком уж нереальной, но отдельные расследования очень жизненные, к сожалению: беспросветная жизнь в глухой деревеньке, разнузданность «золотой молодёжи».
Два контрастных героя – весёлый шалопай Эринг и серьёзный загадочный Исмир. Тут без вариантов – сердце моё принадлежит ледяному дракону. Это мой тип героя – умный и немногословный. Нет-нет, Эринга глупым никак не назову, он сходу «колет» преступников, но слишком уж шумный и болтливый. К тому же отношения его с Региной совершенно непонятны. Я не верю в платоническую дружбу мужчины и женщины и согласна с пословицей, что такая дружба бывает только в двух случаях – если эти двое или бывшие любовники, или будущие. Так что для меня в личных планах героев всё сложилось как надо )))
Оценка книге 4,5, немножко завышу и поставлю
5.
...
Kuzinatra:
» Шесть дней Ямады Рин
Астахова Людмила Викторовна
Горшкова Яна Александровна
Шесть дней Ямады Рин
Аннотация
В некоем многолюдном и шумном азиатском мегаполисе жила-была девушка по имени Ямада Рин. Не простая девушка, а наследница гангстерского клана "Трилистник". Дела вела по понятиям, братву держала в кулаке, а сердце - в холодильнике (в переносном смысле). Пока не приключились в её обычной гангстерской жизни шесть удивительных дней...
Книга под соответствующее настроение!!!!!!!!!! и наверное знатокам манги. Платно на ПМ, честно говоря, за смешные деньги.
Не идет у меня азиатская тематика, совсем. В именах путаюсь, не запоминаю я их.
Однако, понравилась книга именно тем, что зашла под настроение. Легкая, ироничная, много приключений и вся книга - это постоянное движение: к дяде, в офис, в квартиру, в морг и так далее. Любовная линия в самом конце, главное не в ней.
Главное не забивать себе голову возрастом гг-ни, её поведением, всеобщей влюбленностью мужских особей в девушку, её крутостью и т.д. И как говорит сама героиня "Не, ну а чо?"
Оценка 5
...