Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

oksanadn:

Всем доброе утро! Я старшему делала горячую ванну с горчицей, ноги мы держали 15 мин.

...

vincento:

Решила поделиться. Прочитала и поняла, что тут всё про меня, что на подсознательном уровне я всё делала также, и в итоге трое детей это совсем не страшно.
10 выводов мамы, родившей троих детей

...

valentinagor:

Илона, спасибо за статью. Очень познавательно для меня. у которой пока один ребенок. )))) Flowers Flowers Flowers

...

Lapunya:

девочки, подскажите, пожалуйста, советов, развейте мои сомнения или стукните по голове Уже 3-й месяц, начиная с 5-го, мы никак не можем выйти на нормальные темпы и показатели роста - по всем этим "нормам" отстаем, ну может и не отстаем, но маловато все равно В 7,5 месяцев вес 7,7 - 7,8, а рост 66-67 см. При этом с питанием все нормально, аквадетрим опять же, прикорм есть, молочная кухня, свое молоко, всего хватает, Максик активный, нормально спит, двигается, просит, в общем, должно бы быть лучше по цифрам. Может, я что-то делаю не так?

...

mada:

Жень, не парься. Нормы это средние показатели, а дети все разные. Может он у тебя сам по себе мелковатый. У меня Дашка в год весила 8,8 кг. У меня все дети мелкие были и ничего, главное, чтобы здоровый был.
Красавчик!

...

Natalina:

Lapunya писал(а):
Уже 3-й месяц, начиная с 5-го, мы никак не можем выйти на нормальные темпы

Женя, ребенок - летний. Я тоже летняя и зимой худею всегда - мне в тягость в одежде передвигаться, вернее больше энергии трачу. Может твоему тоже, даже сидя в коляске в теплой куртке, надо много энергии тратить на движения, больше подогревать организм в зимнее время? Главное - растите и следите за здоровьем.
Помню, моему было месяцев 10 и вес был 10 кг, а мальчик в нашем дворе на неделю старше весил 8,5 кг, т.к. мама его раньше на 3 недели родила. Меня ругали, но потом все с болезнями ушло сильно.
Что такое эти таблицы - фигня. Нам 5,5 лет, мы весим 22-23 кг, а крестнику 12,5 - он весит 32 кг. И что мне думать, что с моим сыном или сыном подруги что-то не так?

ИМХО после полугода начнет просто в рост идти, а вес при активности не сильно будет набираться.

Lapunya писал(а):
Максик активный, нормально спит, двигается, просит

ты суперовская мама.
Беспокойство - нормальное состояние для мамы, а для некоторых и второе имя с первой секунды появления ребёночка на свет Ok

...

Lapunya:

Света, Наташа, спасибо за ответы! Вы мне как бальзам на душу, а то моя подруга, которая и сама-то в 1,5 раза меня больше, рассказывает, что дескать моя дочь в вашем возрасте ого-го была. Вот и сижу, накручиваю себя, что с моим сыном не то что-то. Еще и папа наш вопит, худющий Макс. Свекровь тоже огня подливает - уже чуть ли не борщом кормить надо А я и перекармливать не хочу, чтоб животик не болел и все такое
mada писал(а):
Красавчик!

Natalina писал(а):
ты суперовская мама.

слишком много сомнений)))
Natalina писал(а):
Беспокойство - нормальное состояние для мамы, а для некоторых и второе имя с первой секунды появления ребёночка на свет

ой, оно во мне, наверное, еще с момента зачатия))) я сумасшедшая мамочка - боюсь всего. В том плане, что хочу уберечь от всего-всего плохого, даже от неизбежных падений, когда начнет ходить, к примеру))

...

valentinagor:

Lapunya, думаю, что не стоит переживать. У моей подруги малыш в год весил 9 кг, а сейчас вымахал такой дядька! )) А еще у одной моей подруги идет сильный перебор в весе, там в четыре месяца такой бутуз был, что она перестала кормить его кашамии он просто весь был в складочках. Так что неизвестно как лучше - перебор или недобор.
Вы такие лапочки! Smile
А что доктор ваш говорит?

...

Lapunya:

valentinagor писал(а):
Так что неизвестно как лучше - перебор или недобор.

Валюша, спасибо. Это точно, хотя у нас в семье, что с одной, что с другой стороны, мелких нет, как раз средние так сказать, поэтому меня и удивляет, что Макс пока мелковат. Умом понимаю, что это все статистика, но сердце-то глупое, переживает. Слава богу, здоровье отменное, тьфу-тьфу, так что действительно подождем, как оно дальше будет
valentinagor писал(а):
Вы такие лапочки!

весь в папу. Глаза его, ямочка на подбородке, реснички,

valentinagor писал(а):
А что доктор ваш говорит?

да ничего особо не говорит. Жалоб нет и хорошо. Советует больше на каши налегать. Молочные едим неплохо, даже очень, особенно с фруктами, а вот безмолочные, да если с овощами - неа. Пробовала мясо, вроде ест, но опять-таки, без каши. Картошку тоже не очень. Буду пробовать, может, со временем лучше станет

...

valentinagor:

Lapunya писал(а):
Умом понимаю, что это все статистика, но сердце-то глупое, переживает.

Ой, я тебя прекрасно понимаю, сама такая была. Wink И по какому только поводу я не переживала, а сейчас думаю, вот глупая была. )))
Так что кушайте хорошо и растите здоровыми.
Lapunya писал(а):
на меня непохож абсолютно

Ой, какие красивые вы! Flowers

...

Lapunya:

valentinagor писал(а):
Так что кушайте хорошо и растите здоровыми.

спасибо! и по-аккуратнее есть было бы неплохо, а то как дорвется до ложки с кашей, то мое сердце в шоке
valentinagor писал(а):
Ой, какие красивые вы!

мне это фото очень нравится именно тем, что мы друг на друга смотрим, а то Макса сложно впоймать - мимика очень активная)))

...

Ejevichka:

Lapunya, Женечка, твое беспокойство понятно, но не думаю, что у вас так уж все плохо. Ребенок здоров, ест-пьет, ведет себя активно. Да, бывают проблемы с недостатком физического развития, этим занимаются эндокринологи, но ваши показатели совсем не критические, а ближе к средним. Так что главное - не болейте!

...

Lapunya:

Ejevichka писал(а):
Так что главное - не болейте!

Леночка, спасибо, я ждала твоего профессионального совета)) Меня особо волнует все же недорост так сказать, вес то можно набрать кашами, а что с ростом делать, фиг его знает приходится ждать

...

Ejevichka:

Женечка, ваш недорост пропорционален недовесу))) Ребенок развит гармонично, что при проблемах физического развития бывает нечасто. Думаю, вытянется он у тебя. Не вижу ничего критического в ваших показателях.

...

gorlora:

Lapunya писал(а):
Максик активный, нормально спит, двигается, просит, в общем, должно бы быть лучше по цифрам. Может, я что-то делаю не так?
это для наочности)))

Женя , вы такие бусечки! Главное не болейте ! А про рост и вес тебе уже специалисты сказали. И на мой взгляд у Максика даже щёчки пухленькие , какой же он худой?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню