Verka:
» Квест любовника
Баковец Михаил, Нэт Горнова "Квест любовника" (18+)
Жанр: Лит-РПГ, эротика
Отзыв. Неожиданно, но мне понравилось. Я далеко не любитель ярко выраженной эротики, а там еще и БДСМ есть, сразу говорю. Я оценила сюжет, четкий и ясный, и условия, по которым персонажи занимаются сексом. Особенность игры, в которой играет ГГой в том, что где-то четверть квестов выполняется "через постель", кроме кого, многие другие задания в качестве альтернативы тоже можно выполнить через соблазнение. ГГой (игрок) занимается сексом только с мобами и только с теми, к кому он по сути равнодушен. Игроков и мобов, которым он искренне симпатизирует, герой не соблазняет. Вообще, роман написан легко и с юмором, хотя ближе к середине сюжет становится достаточно серьезным. Каюсь, сами постельные сцены читала по диагонали, только чтобы нить сюжета не потерять. Поэтому качество описаний оценить не возьмусь. С учетом того, что обычно эротику я бросаю ближе к середине, а тут мне до конца интересно было,
4 роман заслужил. Да, ЛЛ тут нет, есть хорошие, теплые отношения у ГГоя с некоторыми женскими персонажами.
...
Кассиопея:
Лисина Александра - Не благословляйте мужа Тьмой
Я в восторге, как от книги, так и от всей серии. Автор закрутила такую интригу, что я не могла расслабиться ни одну минутку. Много событий оказались не так просты, как мне казалось, и была разыграна целая шахматная партия с одной и другой стороны. Отношения Хель и Князя были страстными и эмоциональными. Образ Арсура автор выдержала и он получился очень колоритным и харизматичным. Настоящий демон — жесткий, сильный, волевой и жестокий. И его маленькие моменты нежности, которые он проявляет по отношению к своей жене, только сильнее подчеркивают его властную и жесткую натуру. На протяжении всей серии Хель и Арсур учились доверять друг другу. Ведь мир демонов не предполагает доверия и любви. Второстепенные линии тоже пришли к некоторому финалу. Концовка получилась насыщенной, местами необычной и романтичной. В общем... получилась просто классная серия. Всей серии, как и последнему роману,
оценка 5+++ ...
Кассиопея:
Каури Лесса - Золушка вне закона
Чудесное продолжение Сказок Тикрейской земли. Эта история мне понравилась больше предыдущей, так как ггерои полностью в моем «вкусе», да и действие романа более динамичное, приключенческое, так как происходит не в городе, а во время путешествия, вернее преследования. Очень понравилась ггероиня Вита.

Она не прогибается под обстоятельства, а пытается изменить свою судьбу и делает все от нее зависящее, чтобы не стать третьей женой наместника. Рада, что автор не стала растягивать эту историю, посвящая нас в подробности академической жизни Виты, а коротенечко ввела в курс действия по ходу пьесы. И вроде бы в героине нет ничего особенного, но мне она стала близка. Все в ней меру — смелости, решительности и магия. И в тоже время она хрупкая, в чем-то неуверенная, добрая и отзывчивая. Ей предстоит непростой путь к спасению, но на ее пути встречаются невольные попутчики, ставшие ей верными друзьями, а также мужчина, который затронул ее сердце. Что касается героя то меня порадовало, что он не супер-мачо, не супер-маг, которых в избытке в данном жанре, а обычный мужчина, ну может и не совсем , как выяснилось в конце, но тем не менее, он вызвал у меня огромную симпатию и интерес.

Кроме этого в романе присутствуют очень очаровательные второстепенные персонажи — Божок Хаос и тролль.

В общем... мне очень импонирует стиль автора. Прочитано сие произведение на одном дыхании и с большим удовольствием.
Оценка 5 ...
nayz:
» Полчаса до весны
Юлия Шолох "Полчаса до весны"
Не понравилась мне книга. Ни сюжет, ни герои. Во-первых, жутко бесило имя главной героини - Кветка. Мне все время её хотелось креветкой назвать) Кстати, бесила меня девица не только дурацким именем, но и своей бесконечной тупостью. Я понимаю, что автор пыталась выписать героиню наивной, доброй, неопытной, но по мне наив и дурость не синонимы. А девушка, на мой взгляд, именно тупенькая. Чего только стоит её мстя герою( очень сильному магу, с почти неограниченным потенциалом): залезть в его компьютер и от его имени ответить на письмо. Вот что это было? И ведь предупреждали дуру , что у магов очень развита интуиция, но кто бы вспомнил про это. Разумеется её вычислили на раз. В общем, бред, как по мне. Хотя у неё был еще бредовее вариант- разрезать что-нибудь из его одежды))
Во-вторых, непонятно откуда возникла любовь. Как-то слишком стремительно, а потому не слишком убедительно. Чем такая скучная девица заинтересовала Алехо? Когда он понял, что влюблен? Ничего такого нет. Читателя просто ставят перед фактом, что любовь уже случилась)
В-третьих, вообще ничего не понятно по миру. Я поняла что есть маги и есть обычные люди и что последние находятся практически на положении рабов. Вот собственно и все. И вроде автор пытается втиснуть какие-то действительно серьезные рассуждения, но все они теряются на фоне бытовушечных описаний. Которых, на мой взгляд, много.
Ну и и как академка книга откровенно слаба. Описания учебы практически нет. Почему минималистов( простых людей) необходимо обучать с магами я не поняла.
В общем, до конца этой истории, пусть и с трудом, но я доползла и поэтому вроде двойку ставить как-то неловко. Пусть будет трояк с минусом
(3-) ...
Мира-Слава:
Малиновская Елена "Улицы разбитых артефактов. Череп в холодильнике"
Странная книга, ей-богу. Через пару десятков страниц мне начало казаться, что я все это читала и не один раз и просто забыла.
Детективное агентство своей роли не отыграло никак - эпизоды завязки истории поначалу заинтересовали, потом канули в Лету. Компаньоны никакие, пусть Ричард и неплохой артефактник, хотя мне всю дорогу мерещилось, что он сирена в мужском обличье, уж больно ловко Агате мозги запудривает, а она тает... тает...
Агата, по идее, боевой маг. Пара парализующих чар и хорошая реакция, собственно это все. Расследованием всю дорогу занимается дознаватель, он же работает затычкой в каждой бочке, а сладкая парочка детективов или мешается, или лезет не туда.
Говорящий череп неплох, бабушка хороша, остальных под списание - они были антуражем и главгадами одновременно.
В голове после прочтения пусто, то есть пусто вообще, будто ничего не читала, даже чтобы написать отзыв, пришлось заново открывать ридер.
С точки зрения грамотности очень неплохо, сюжет однолинейный и незамысловатый.
Убить вечерок - самое то.
Оценка - 4- ...
Talamaska:
О, а я в печали... Вернее в книжном похмелье. Последнюю из законченных
Кофейных истории Ролдугиной читаю. Ааа, настолько шикарно, вкусно, восхитительно! Слог автора, герои все оригинальные, сюжетные линии интригуют. Невозможно остаться равнодушным.
Даже не представляю, чем бы теперь запить эту вкуснятину... Хоть с начала читать принимайся)
От меня пятерка с плюсом за серию и восторгов миллион
...
Лукерья:
Громыко Ольга Космоолухи до, между, после
Всем, кому нравятся приключения Олухов, должно понравиться и это произведение. В названии уже сказано, что будут истории до Космобиолухов, там про эпизод начала очеловечивания Дэна. Потом истории, которые можно внедрить где-нибудь между Космоэколухами и Космотехнолухами, ну и последний рассказ, где время после всех Олухов. Читала с огромным удовольствием. Замечательный слог, юмор, содержание, всё на своем месте.
Оценка 5++ ...
Кассиопея:
» Риль. Любовь дракона
Боброва Екатерина - Любовь дракона
Так мне захотелось прочитать книгу про драконов, поэтому выбор пал на эту историю, так как слышала о ней много положительных отзывов. Ну что же... неплохая книга. Не шедевр, конечно, но прочитала ее с удовольствием.

Сюжетная линия очень запутанная и интригующая, а вот любовная немного слабовата.

Героиня Риль постоянно попадает в смертельно опасные переделки и приключения. Сюжет никогда не стоял на месте, постоянно что-то происходило, взрывалось и перемещалось в пространстве. Язык повествования приятный, героиня почти не раздражала, герой симпатичный, но не более. Каким-то он мне незрелым показался. Да и немного раздражало постоянная отправка за грань Ласти, но зато порадовал «беременный» дракон.

Люблю такие детальки в романах. Ну, а в целом... интересно и увлекательно, мне понравилось.
Оценка 5 ...
Кассиопея:
» Риль. Асхалут дракона
Сразу отвечаю на твой вопрос.
Боброва Екатерина - Асхалут дракона
Вторая книга понравилась не меньше первой. Книга получилась очень интересная и захватывающая и читается она одном дыхании.

Не все спокойно в датском королевстве. В нем зреет заговор и Риль опять втянута в него по самые свои очаровательные ушки. Драконам предстоит борьба и Риль отведена в этом не последняя роль. Читалось легко, местами смешно, прикольные персонажи, любоФФ присутствует, приключения и опасность есть, герой-любовник тоже. В общем - полный набор для ненапряжного, расслабляющего, ненавязчивого и местами веселого чтения.
Оценка 5 ...
Хомячковая:
» Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык
Артыкова Камилла "Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык"
Ну начнем препарирование произведения. Сначала была сборная солянка из других книг, вернее штамп на штампе и штампом погоняет. Да все подобрано нормально, все логично, но ощущение что автор это все собирала по кусочкам, а не писала от души. Но подобрано хорошо и сильного вторжения не вызывало. После завязки автор сделал героиню Мэри Сью и прописала дар читать по глазам мысли и чувства человека. И сей дар возник и от точился в процессе учебы на юриста. Ну а далее автор очень долго и нужно думала кто же будет героем, сначала она планировала одного причем отношения от неприятия до любви, но благо остановилась она на моменте неприятия. А вот далее началась катавасия. Древние, сумасшедшие враги, последняя надежда всего сущего и вообще просто горы трупов. причем знакомых трупов. Так вот меня не впечатлило от слова совсем. Ну не верю я героине которая охала, ахала и приходила в ступор от лицезрения мертвых знакомых. НЕ ВЕРЮ. Здесь полностью отобразилось неумение автора проживать жизнь вместе с героями, она даже не пыталась померить их шкуру. Поэтому добавив заморженные трупы в сотнях и тысячах штук автор полностью показал свою несостоятельность в описаниях порывов души и полностью обнажил то что ее персоонажи просто куклы и не слишком уж объемные. Не будь так запорот финал можно было бы посмотреть сквозь пальцы на вторичность сюжета, на нитки торчащие из сюжета, но теперь это просто невозможно. Оценка 2-.
...
Люшечка:
Прочитано пару недель назад, но как то все откладывала написание отзыва :
Александра Личина " Любовь не выбирают". Мне нравятся книги Лисиной, и серии не пугают, но все же в любимых у меня те её книги, где героиня эдакая бой - девка, и коня на скаку и в избу горящую, как в " Игроке" и " Временах", а вот её более "женские" романы нравятся гораздо меньше, так Хельку я не дочитала, как и драконов. Но это все лирика, вернусь непосредственно к " Любовь не выбирают"- лёгкое романтишное фэнтези, без особых трагедий, надрывов и прочего, местами смешно, иногда появлялась лёгкая нотка грусти, любовная линия прозрачна и ясна, акт слеза младенца. Никаких любовных треугольников нет, и за это автору огромнейший поклон. Прочитала быстро, с удовольствием, в число любимчиков история не попала, но, возможно, ещё перечитаю.
В наличии у нас загадочная раса подземных жителей (не дроу, говорю сразу), их повелитель- сосуд для самой смерти, и вот этому повелителю срочно необходимо жениться, иначе миру конец, в прямом смысле, настолько сильно герою нужен наследник, разделивший бы с ним силу Смерти, будущей супружнице тоже жить не долго, зато обласканой могуществом и властью.
Вот нашу героиню, светлую ведьму, умыкают в этот подземный мир, ведь только светлая ведьма может подобрать подходящую жену-мать наследника, и провести брачный обряд.
Вот как то так) повторюсь, книга понравилась, но без восторгов, оценка 5-, автору авансом, у меня большие надежды на её " Леди призрака"
...
geyspoly:
Фаворит ее величества. Дорога к свободе (Стрельникова Кира)
Как-то не очень. У автора получился странный роман об озабоченном государстве. Все замешано так или иначе на сексе. Интриги отличаются непредсказуемостью, что радует. А вот фэнтези и магии могло бы быть и побольше. Из персонажей нет ни одного, к кому можно относится с симпатией. Некоторые вызывают жалость или сочувствие, а некоторые слишком уж неприятны. Думаю, что Стрельникова не совсем мой автор. Ее следует читать дозировано. (4)
...
Лукерья:
Александра Лисина Вакансия для призрака (Леди-призрак-1),
вторая кажется пока ещё пишется
Книга в принципе хороша, автор пишет вполне приятно, но вот данное произведение меня постоянно коробило тем, что призрак вроде бы и не призрак, потому что временами ведёт себя как живой человек. И ходит через двери, колдует, дерётся. Местами автор придумывает этому объяснение, но оно какое-то не очень. Вот из-за этого я постоянно испытывала дискомфорт при чтении.
И ещё момент остался так и не понятым, почему в самом начале призрак был страшной старухой, если это оказалась молодая девушка? Как смогла всё устроить настоящая ведьма, ведь она уже мёртвая оказалась в гробу и хорошо запечатанная, кто это мог сделать, если никого в замке не было?
С учётом всего оценка 4- ...
Mila-mila:
Александра Лисина
"Вакансия для призрака. Леди-призрак"
Моя первая книга у автора. Или раньше читала и не помню. Почитав отзывы решилась. Героиня при жизни была ужасным монстром. Стала милым призраком. Вроде интересно. Но. Это первая книга. Я не запомню первую. Поэтому половину прочитала, половину пролистала. Вторую ждать не буду.
За прочитанное 4.
Отзыв куцый. Но теперь я понимаю читателей книжек-малышек. Прочитал, закрыл, забыл.
...
Кассиопея:
Тур Тереза - Невеста для бастарда
Увлекательно.

Что отличает это произведение от кучу других похожих, так это то, что на этот раз ггероиня взрослая женщина, у которой есть сын-подросток и неудачный брак за плечами. Это здравомыслящая женщина с жизненным опытом, так что нет никаких глупых эскапад и ненужной гордости. Герой тоже очень даже интересная личность, одинокий и несчастный, несмотря на то, что является не последним человеком в империи. Попав в новый и неизвестный для нее мир, Вероника быстро в нем осваивается, при этом отыскав свою любовь. С любопытством и интересом следила за развитием отношений между Ричардом и Вероникой, ведь каждому непросто впустить в свое сердце любовь. А вообще, мне было очень жаль героя. Он глубоко несчастный человек. И как говорится, два одиноких сердца нашли друг друга. Интрига и сюжет, как и сам мир, очень интересны и увлекательны.

Вот только финал книги разочаровал, хотя я и ждала чего-то похожего. Уж слишком все гладко шло.

С огромным удовольствием проглотила эту книгу и с нетерпением открываю вторую, так как интересно... что там будет дальше.

Одно знаю точно — ох и придется попотеть Ричарду чтобы заслужить у своей возлюбленной прощения.
Оценка 5 ...