Lapunya:
Наташа, спасибо за подробные советы
Natalina писал(а):Какой гайморит?
хз))) я привыкла ,что если насморк долго - это плохо)) вот и боюсь всего
Natalina писал(а):И вообще, радуйся соплям - если они есть, то это лучше. Сопли и/или температура говорят о среднестатистическом ОРВИ.
та да, сезон блин
Natalina писал(а):Маленький козлик!!!
уф! меня аж трясет от такого! У нас Максик уже пытается ходить, встает, по мебели ползает и все такое. Понятно, что и падает. Но матери же этого всего так просто не пережить

Каждое бум у меня обрывает сердце. А папа что? "Чего ты ойкаешь?" Нормально?!

а вообще, дамы, хочу вам сказать, что наш форум - островок добра в огромном мире зла и ненависти. В соцсетях, на информресурсах все так и брызжут злобой(( Прокомментировала в од-ках топ5 фильмов, так меня слово за слово дурой обозвали на ровном месте

так обидно!
...
Ejevichka:
Natalina писал(а): Мы в 4 месяца с простудой лежали в больнице и в качестве противовирусного нам назначали свечи "Виферон" 100 тыс утром и вечером - тоже до 5 дней.
При банальной ОРВИ не надо Виферон. Пусть организм сам справляется. Тем более, как я поняла, Макс не первый день болеет и не тяжело.
Natalina писал(а): Есть исключения, но гайморовые пазухи открываются, кажется, после 5 лет. Ejevichka может более правильно сказать. И вообще, радуйся соплям - если они есть, то это лучше. Сопли и/или тем
Не открываются, а развиваются, кости становятся полыми. А до 4 лет там могут быть очаги кроветворения - костного мозга, грубо говоря. Но не всегда. Иногда и у малышей бывает гайморит, хотя гораздо чаще насморк "опускается", и начинается бронхит. Либо воспаляются миндалины и аденоиды. Причем, раньше об ангине у грудничков и не слыхали, то сейчас ангина - настоящая, с гноем в горле и высокой температурой - встречается у 6-8 месячных детей запросто!
...
med-ve-dik:
Всем привет!
Девочки, прошу совет: стричь или не стричь дочь после 1 года?
Со старшим вопрос и не возникал-мальчик. А здесь бабушки в бараний рог крутят, а желания стричь не появляется, но страх, что волосы будут слабыми и редкими имеется.
Заранее Спасибо! Удачи и успехов!
...
Natalina:
Цитата:Отвечает Комаровский Е. О.
Отношусь я к этому как к народной сказке. Безвредно, смешно и хороший финал - в том смысле, что новые волосы обязательно отрастут.
Цитата:
Я, в общем-то, человек не суеверный, то есть, не ратую за истребление черных кошек и смело езжу в автобусе №13, даже по пятницам. Однако за всю беременность волосы себе ни разу не стригла, да и заранее ни одной вещички для будущей дочки не прикупила. И не то чтобы я чего-то боялась, но так советовала мама, а я привыкла слушать её советы.
С рождением ребенка «суеверных» советов подбавилось, правда, слушать их, а тем более выполнять, времени не было, уж очень неспокойной была Сашенька: кричала много, спала мало, вес набирала медленно. Правда, кое-что росло у неё быстро – волосы. Она и родилась-то волосатой, а у ж к шести месяцам я твердо решила взяться за ножницы. Да не тут-то было:
- Стричь ребенка можно только в год и обязательно наголо - категорично заявила мама.
Мой вопрос «почему» остался без ответа, вернее с ответом «так надо».
Что делать? Спросить больше не у кого, в библиотеку идти поздно, да и некогда книжки читать. Но, слава богу, есть в мире место, где можно найти вопрос на любой ответ. И я полезла на любимый форум.
Как оказалось, вопрос стрижки малышей интересовал не только меня одну. Прочитав восемнадцать страниц, я поняла две вещи. Во-первых, вариантов может быть только два: либо стричь, либо не стричь. Во-вторых, никто не решит за меня как все сделать так, чтобы не навлечь гнев богов.
Читая сообщения, я то хваталась за ножницы и машинку, то прятала их подальше, с ужасом представляя свою красотку лысой. Окончательно запутавшись, я решила разложить все по полочкам, то есть по мнениям...
Ба, то есть я должна обчикать локоны своей дочурки под корень для профилактики инфекционных заболеваний? Да еще должна ждать до года, чтобы «посвятить ребеночка в семью». А как же быть с символичным остриганием ребенка батюшкой при крещении? Или крестить ребенка до года также категорически запрещено? Кем? Чьей-то бабушкой?
Ну, уж нет! И пожелав всем бабушкам долгой жизни, я взяла ножницы и аккуратно подстригла челочку своей принцессе, раз и навсегда решив, что лысой она не будет никогда, во всяком случае, по моей инициативе.
Потому что:
каждый ребенок индивидуален, а значит, и подгонять его под одно поверье-суеверье нельзя;
никакая стрижка наголо (в год или в пять месяцев) не добавит волосяных луковиц на уже сформированную головку ребенка;
густота и пышность волос после «лысой» стрижки логичнее объяснить эффектом «плацебо» нежели влиянием магических сил;
П.С. К году мы умудрились подстричься четыре раза, сейчас Александре четыре, и у неё красивые пушистые волосы, ну прямо, как у мамы!
Мы состригли сыну! несколько локонов, посадив на шубу с золотыми украшениями, и сохранили где-то. Налысо не стригли ни разу, родовые волосики выкатались до года.
...
gorlora:
med-ve-dik писал(а):стричь или не стричь дочь после 1 года?
Я только челочку немного подстригла. У моей дочери с рождения хорошие волосы. А брить налысо, по-моему дикость какая-то . Разве сейчас кто-то так делает?
...
valentinagor:
Я сына не стригла. Сначала волосы у нас крутились и были кудряшки. Кажется в полтора года сделала ему просто стрижку мальчишескую, короткую, но на лысо никогда не стригла. Хотя мои родные замучили меня требованиями подстричь ребенка! (((( А сейчас красивые густые волосы, даже не смотря на то, что стрижка короткая.
...
gorlora:
По моему мнению , качество волос: цвет , структура , густота заложены генетически . И будешь ты их брить или нет , ничего не решают.
...
mada:
У моей старшей были довольно длинные волосы, до года челку стригла и закалывала, иначе все висело в глаза. В год подстригла, слишком много на голове было корочек и вычесывать было неудобно.
У младшей волос было совсем мало, вернее почти совсем не было.

А в год было так смешно, бока и затылок почти лысые, а сверху волосатый гребешок. Поэтому стригла только для того, чтобы сравнять длину, после этого начали расти одинаково.
Поэтому тут нужно смотреть индивидуально, густота волос от этого , думаю, не зависит.
...
Ann Schu:
Всем доброго времени суток
Что-то участники клуба притихли, наверное, разбежались по дачам))
А пока краткий отчет о моей Лисичке:
27-го апреля нам исполнился годик

За это время мы выросли до 76 сантиметров роста и 9 килограммов веса. Врач немного побузила, что масса тела маловата, но потом, осмотрев манюню, согласилась, что ребенок развит гармонично, есть у нас и щечки, и попка, и тоненький слой жирочка на животике, и даже ямочки на локтях и ягодицах

Ругаться перестала, но потребовала, чтобы за лето мы набрали грамм 500. Не уверена, что получится - дитё очень подвижное, мы постоянно то ползаем, то прыгаем, то танцуем, то просто хулиганим.
Стричь в годик я не хотела, но вмешался случай. Точнее, крестный. Я попросила его отрезать прядку за ушком, чтобы осталась на память, но пока ходила за конвертом, крестный с моим супругом шустро выстригли ей клок прямо надо лбом, и ребенок начал выглядеть так, словно пару недель назад у нас сошел стригущий лишай... В общем, пришлось оболванить под 0,5, но сейчас уже начали обрастать)) Ходить умеем, но категорически не хотим - она пошла в одиннадцать месяцев и на радостях не удержала равновесие, в результате чего упала и прокусила зубками верхнюю губу. Крови и крику было... Теперь ходим только по кровати или по надувному матрасу (на мой взгляд это гораздо труднее, чем по полу), а по твердой поверхности не хочет(( Первым словом, которое сказала, было не "мама", а "собака", хорошо хоть не применительно к маме
Нынче мы или на даче, или в деревне, в городе стараемся бывать как можно реже, жарко, пыльно и все в тополином пуху.
А какие новости у вас?
...
Ejevichka:
Ann Schu писал(а):Всем доброго времени суток
Привет!
Ann Schu писал(а):Что-то участники клуба притихли, наверное, разбежались по дачам))
Да кто где... Тут периодически активность. То много народу, то никого...
Хороший отчет! А с чего врач решила, что 9 кг мало? По-моему нормально. И не только килограммами здоровье определяется.
Ann Schu писал(а):А какие новости у вас?
У нас другие) Старшая дочка сдает сессию, а младшая успешно закончила второй класс)))
...
Diamant:
Ann Schu писал(а):Всем доброго времени суток
Привет!
Ann Schu писал(а):Теперь ходим только по кровати или по надувному матрасу (на мой взгляд это гораздо труднее, чем по полу), а по твердой поверхности не хочет(
Испугалась наверное)
А нам пока 2 месяца. И весим мы 6 кг при росте 60 см. Прививки не поставили из-за очага кори в городе. Пойдем только в июне. Так боюсь я этих прививок. Особенно АКДС, говорят так болеют они после.
Да и вообще я заболела и малыш теперь тоже. С соплями. Да до кучи молочница вылезла во рту. У меня хроническая, передала дитю счастье. Лечимся-мучимся.
День с ночью попутали. Пытаемся переучить.
...
Ejevichka:
Diamant писал(а): нам пока 2 месяца. И весим мы 6 кг при росте 60 см
Богатыри!!!
Diamant писал(а): Так боюсь я этих прививок. Особенно АКДС, говорят так болеют они после.
Болеют не все. У меня вот обе вообще перенесли без всяких неприятностей. Не заметили мы ничего. Да и дети не участке не так уж часто давали реакцию на прививки. Хотя тут ничего нельзя предсказать. Но крупные, полные детки переносят прививки хуже, это уже мое личное наблюдение. Делайте с подготовкой. особенно - учитывая вашу молочницу. Кстати, в чем она проявляется у ребенка?
Diamant писал(а):День с ночью попутали. Пытаемся переучить.
Вечером спать не давайте - играйте, разговаривайте. Часиков в 9 искупайте, и баиньки)
...
Diamant:
Ejevichka писал(а): Кстати, в чем она проявляется у ребенка?
Только высыпанием. Возможно зудит, потому что рука постоянно во рту.
Ejevichka писал(а):Часиков в 9 искупайте, и баиньки
После купалки мы вообще не спим. Поэтому купаем утром или часиков в 6.
Ejevichka писал(а):Богатыри!!!
Да, а родились мы 2846. Набрали так хорошо)))
...
Ejevichka:
Diamant писал(а):Только высыпанием. Возможно зудит, потому что рука постоянно во рту.
Кормишь грудью?
Diamant писал(а):После купалки мы вообще не спим. Поэтому купаем утром или часиков в 6.
Бывает... Тогда просто не давайте спать ближе к вечеру. И днем чтобы погулял подольше. Или можно на улицу перед сном выйти - на воздухе детки лучше спят. Вместо улицы подойдет и балкон, если есть.
Diamant писал(а):Да, а родились мы 2846. Набрали так хорошо)))
Не то слово, как хорошо!
...
Ann Schu:
Ejevichka писал(а):А с чего врач решила, что 9 кг мало? По-моему нормально. И не только килограммами здоровье определяется.
Она намертво стоит во мнении, что к году ребенок должен весить 10 кг. Хотя меня гложут сомнения - детки рождаются и 2,5, и 5 кг, чего ж тогда требовать от них одинакового веса в год?
Diamant писал(а):А нам пока 2 месяца. И весим мы 6 кг при росте 60 см
Молодцы какие
Diamant писал(а):Пойдем только в июне. Так боюсь я этих прививок. Особенно АКДС, говорят так болеют они после
БЦЖ в роддоме сделали, а вот с гепатитом решили подождать до года. Остальное начали прививать в полгода - и малышка родилась с гипоксией, и страшновато мне было такую маленькую колоть... Прививали не бесплатным Буббококом, а покупала Пентаксим. Сейчас его нигде нет, я так поняла, что проходит продление не то лицензии, не то сертификата. Единственной реакций у нас было красное пятно на бедре размером с рублевую монетку после второй вакцинации, прошло само собой через несколько дней. А так все было в порядке, ттт! Но, естественно, к прививкам готовились, никаких новых продуктов за пять дней до вакцинации и три дня антигистаминных капелек. Может, и перестраховывались, но мы с мужем оба аллергики, так что решили перебдеть...
Diamant писал(а):День с ночью попутали. Пытаемся переучить.
Я тоже мучилась, а потом просто смирилась, и через три месяца доча сама постепенно перешла на ночной сон
Зато на меня наехала гинеколог, когда узнала, что мы ещё кормимся грудным молоком. Мол, ты до школы собралась кормить или вообще до института? Имхо, крайне непрофессиональный подход, противопоказаний для лактации она не нашла, да и меня это не напрягает, что уж говорить о ребенке, доча и вовсе пользуется молоком, как антистрессовым препаратом
...