Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Diamant:

Ejevichka писал(а):
Кормишь грудью?

Ага
Ejevichka писал(а):
И днем чтобы погулял подольше. Или можно на улицу перед сном выйти - на воздухе детки лучше спят.

Мы но улице очень много времени проводим. Даже там не хочет спать
Ann Schu писал(а):
Мол, ты до школы собралась кормить или вообще до института?

И что в этом плохого,интересно. Насколько знаю, наоборот ребенку лучше.Разве нет?

...

Ejevichka:

Ann Schu писал(а):
Зато на меня наехала гинеколог, когда узнала, что мы ещё кормимся грудным молоком. Мол, ты до школы собралась кормить или вообще до института? Имхо, крайне непрофессиональный подход, противопоказаний для лактации она не нашла, да и меня это не напрягает, что уж говорить о ребенке, доча и вовсе пользуется молоком, как антистрессовым препаратом

Гинекологи всегда почему-то ругаются. Хотя по рекомендациям ВОЗ - грудное вскармливание до 2 лет и дольше. Я так вообще обеих почти до 4 лет кормила, и ничего, все нормально.

Ann Schu писал(а):
Она намертво стоит во мнении, что к году ребенок должен весить 10 кг. Хотя меня гложут сомнения - детки рождаются и 2,5, и 5 кг, чего ж тогда требовать от них одинакового веса в год?

Соглашусь. у каждого свои темпы.

Ann Schu писал(а):
Прививали не бесплатным Буббококом, а покупала Пентаксим

Вот если честно, не вижу особой разницы между Пентаксимом, Бубококком и обычной АКДС-кой. Везде есть коклюшный компонент, который вызывает наиболее сильную реакцию. Одно время было очень много негативных публикаций в интернете про Пентаксим. На практике - ничего особо плохого не скажу.
Насчет гепатита - ИМХО, надо подходить очень индивидуально. Много деток с поражениями ЦНС, затянувшейся желтухой и прочим. В таких случаях лучше подождать.

Diamant писал(а):
Ага

Надо просто грудь обрабатывать после кормления, а ребенку рот - до. Молочница во рту бывает почти у всех, кто на грудном вскармливании, потому что дрожжевые грибки - нормальные обитатели кожи. Это пройдет скоро. Но раз беспокоит - обрабатывайте.

Diamant писал(а):
Мы но улице очень много времени проводим. Даже там не хочет спать

Может, его что-то беспокоит? Невролог смотрел? Просто так ничего не бывает...

Diamant писал(а):
И что в этом плохого,интересно. Насколько знаю, наоборот ребенку лучше.Разве нет?

Ребенку лучше. Но гинекологи считают, что маме хуже) Ее гормональной системе. С чем я лично не согласна.

...

Lapunya:

Всем привет, мамулечки!
Анют, у нас почти та же ситуация))) В 11 месяцев 73 см и чуть более 9 кг, но малыш активен - не то слово! Хотя наша педиатр сказала, что при таком поведении он и не будет большим. Тем более, что и подкожный жир и все такое в норме. Прививки мы сделали все, никаких последствий, слава богу, не было. Зубок у нас уже 8 штучек, кусючий аж жуть)) Ходить тоже вроде начали, но боится. Хотя за руку и с опорой почти бегает)) Еще у Макса привычка появилась вешаться на мебель)) Вот и сейчас схватился за столешницу компьютерного стола, подтянулся и лезет к клавиатуре. Благо, что она беспроводная, а то стягивает. Еще вешается на быльце дивана, на нижнюю камеру холодильника и т.д. И пищит! Боже, как мы пищим)))
А еще у меня вопрос, девочки, к вам - когда вы стали приучать к туалету? Теорию я знаю, хотелось бы узнать ваше, опытное знание))

...

med-ve-dik:

Ejevichka писал(а):
Ann Schu писал(а):
... что уж говорить о ребенке, доча и вовсе пользуется молоком, как антистрессовым препаратом
Гинекологи всегда почему-то ругаются. Хотя по рекомендациям ВОЗ - грудное вскармливание до 2 лет и дольше. Я так вообще обеих почти до 4 лет кормила, и ничего, все нормально.

А нашей Настёнке 1г 4мес, мы кроме груди нормально больше ничего толком не едим. Всё, что имеет какие-нибудь кусочки, выплёвываем сразу. Закваску и кашу под настроение, а творожками давимся. Можем пюре со сливками для прогулки ещё начать, но доесть не получилось ещё ни разу.
Весим 10,200 и 78см. роста. Тоже приятно глазу выглядим и очень активны. Спим правда один раз в обед, причём месяцев с 9.
Педиатр посоветовал, если маму волнует низкая прибавка подавать капельки "Элькар", но мы через рот всё выплёвываем, даже сиропы.
Про кормление грудью сказал кормить, в лето не отлучать.
Подстригли под насадку, теперь все говорят, что у нас очень красивый мальчик. tender

Ejevichka писал(а):
Ann Schu писал(а):
Она намертво стоит во мнении, что к году ребенок должен весить 10 кг. Хотя меня гложут сомнения - детки рождаются и 2,5, и 5 кг, чего ж тогда требовать от них одинакового веса в год?
Соглашусь. у каждого свои темпы.

У нас по педиатрии был хороший преподаватель, всегда говорила, что постораться утроить вес при рождении, но прибавляла, что худой ребёнок всегда крепче толстого и мясо на костях нарастёт. Laughing

Ejevichka писал(а):
Ann Schu писал(а):
Прививали не бесплатным Буббококом, а покупала Пентаксим
Вот если честно, не вижу особой разницы между Пентаксимом, Бубококком и обычной АКДС-кой. Везде есть коклюшный компонент, который вызывает наиболее сильную реакцию. Одно время было очень много негативных публикаций в интернете про Пентаксим. На практике - ничего особо плохого не скажу.
Помню была волна желающих прививаться АДС без медпоказаний, а пожеланию, так кому-то из педиатров досталось, что прививали, а кому-то, что отказались привить.
А у нас был бесплатный Пентаксим, а ревакцинацию придётся делать обычной АКДС, но особой разницы не вижу. Старший был более слабым и болезненным, но привит нашей АКДС, также как и мы сами.
По работе была связана именно с прививками, видела многое и разное, но отношу себя к сторонникам прививок. Если бы все нормально прививались, исключая только медотводы, то не было бы вспышек кори и других заболеваний.

Ejevichka писал(а):
Надо просто грудь обрабатывать после кормления, а ребенку рот - до. Молочница во рту бывает почти у всех, кто на грудном вскармливании, потому что дрожжевые грибки - нормальные обитатели кожи. Это пройдет скоро. Но раз беспокоит - обрабатывайте.
Я помню старшему обрабатывала синькой. Грудь он уже не сосал, а пальцы при обработке надкусывал здорово.

Ejevichka писал(а):
Diamant писал(а):
Ребенку лучше. Но гинекологи считают, что маме хуже) Ее гормональной системе. С чем я лично не согласна.
А у меня курс прыгает и критические дни бывают с периодичностью 11 и 28 дней. Поэтому могу поверить.

Цитата:
А еще у меня вопрос, девочки, к вам - когда вы стали приучать к туалету? Теорию я знаю, хотелось бы узнать ваше, опытное знание))

Мы с горшком уже с 10мес, сидели, кряхтели, теперь из трёх-четырёх раз пару на горшок попадаем, но часто сама в колготках на него садится и не успеваю, как мы уже справились. Wink

...

Ejevichka:

Lapunya писал(а):
А еще у меня вопрос, девочки, к вам - когда вы стали приучать к туалету?

Жень, к горшку надо приучать, когда ребенок умеет хорошо сидеть - месяцев с 8. Но ожидать, что он будет туда все делать, не стоит. Более-меннее осознаано будет ходить на горшок после 1,5 лет, даже ближе к 2.

med-ve-dik писал(а):
А нашей Настёнке 1г 4мес, мы кроме груди нормально больше ничего толком не едим. Всё, что имеет какие-нибудь кусочки, выплёвываем сразу.

А прикорм как вводили? Если прикорм поздно вводится, то у ребенка чувствительность глотки плохо формируется, и возникает этот самый рвотный рефлекс на кусочки.

med-ve-dik писал(а):
Педиатр посоветовал, если маму волнует низкая прибавка подавать капельки "Элькар", но мы через рот всё выплёвываем, даже сиропы.

Зачем ребенку лекарственный препарат, даже если он хороший? ребенок ведь здоров!

med-ve-dik писал(а):
Про кормление грудью сказал кормить, в лето не отлучать.

Да в лето вообще не рекомендуют отлучать - опасность кишечных инфекций, да и жарко, ребенку тяжело.

med-ve-dik писал(а):
У нас по педиатрии был хороший преподаватель, всегда говорила, что постораться утроить вес при рождении, но прибавляла, что худой ребёнок всегда крепче толстого и мясо на костях нарастёт.

Так они и утроили, насколько я помню вес при рождении...

med-ve-dik писал(а):
А у меня курс прыгает и критические дни бывают с периодичностью 11 и 28 дней. Поэтому могу поверить.

Это же все индивидуально! Я вовсе не говорю, что длительное кормление грудью для женского организма без разницы. И если противопоказания есть, то кормить до женихов-невест действительно не стоит. Но тут речь идет о нормальной здоровой женщине, у которой проблем нет, но есть молоко. Почему не кормить?

...

Ann Schu:

Ejevichka писал(а):
Lapunya писал(а):
А еще у меня вопрос, девочки, к вам - когда вы стали приучать к туалету?
Жень, к горшку надо приучать, когда ребенок умеет хорошо сидеть - месяцев с 8. Но ожидать, что он будет туда все делать, не стоит. Более-меннее осознаано будет ходить на горшок после 1,5 лет, даже ближе к 2.

Мы сейчас как раз вовсю занимаемся этим вопросом, пока не сказать, чтобы прямо успешно Laughing Папа прикупил оченно красивый горшок с сидушкой и крышечкой. Дитё тут же приспособило его под сундучок для погремушек, поэтому довольно долго сама мысль о том, что туда надо писать, вызывала у Алисы бурное возмущение и негодование Laughing
Пришлось купить другой, попроще, вот с ним у нас контакт лучше))

Ejevichka писал(а):
med-ve-dik писал(а):
А нашей Настёнке 1г 4мес, мы кроме груди нормально больше ничего толком не едим. Всё, что имеет какие-нибудь кусочки, выплёвываем сразу.
А прикорм как вводили? Если прикорм поздно вводится, то у ребенка чувствительность глотки плохо формируется, и возникает этот самый рвотный рефлекс на кусочки.

У нас такая проблема с попадающими в супе мелкими зеленушками и липучими продуктами вроде банана. Так ест и каши, и супы, и овощи, естественно, измельченные, но вот мясо пока только тщательно перерубленное блендером. Если попадаются более крупные волокна, сразу начнет вякать.
Меня тут свекровь застыдила, что лишаю ребенка маленьких радостей - вообще не даю сладостей. Т.е. вкус сладкого она знает, все-таки фрукты ест, да и измельченное в йогурте детское печенье даю, но вот никаких мармеладок/зефирок/конфеток манюня не видит.
Про "Элькар" нам тоже говорили, но когда врач предлагает подавать какой-то препарат, а не назначает, это уже о многом говорит. Поэтому ничего подобного не даю.

Ejevichka писал(а):
Так они и утроили, насколько я помню вес при рождении...

До утроения не хватило 150 грамм, но я успокоила врача тем, что дочь с утра хорошо покакала Laughing

Ejevichka писал(а):
med-ve-dik писал(а):
Это же все индивидуально! Я вовсе не говорю, что длительное кормление грудью для женского организма без разницы. И если противопоказания есть, то кормить до женихов-невест действительно не стоит. Но тут речь идет о нормальной здоровой женщине, у которой проблем нет, но есть молоко. Почему не кормить?

Цикл восстановился уже через 8 недель после родов, а я надеялась хотя бы на полгода передышки... Не судьба. Небольшие неудобства все-таки есть - приходится следить за рационом. Но если проблема только в этом, то как такой проблемы и нет, здоровье ребенка важнее. Хотя кто бы знал, как мне хочется клубники. Желательно сразу тазик, я бы его за один присест съела. И от апельсина не отказалась бы. В остальном никаких напрягов, шоколад пробовала, все нормально, а алкоголь и до беременности пила два раза в год - на НГ и свой день рождения, так что тут вообще без проблем.
Зато дисциплинирует, начинаешь следить за тем, что ешь, принимать витамины да и вообще... Не знаю, как правильно описать, но даже не сразу после родов, а когда начала кормить грудью, ощутила себя именно женщиной Wink

...

med-ve-dik:

Привет всем!
Всех с Детским Днём!
Здоровья нашим деткам любого возраста, успехов и счастья!!!

Ejevichka писал(а):
С 4,5мес. Она бывает жуёт и ест, что-то сама, но это нерегулярно и под настроение. А так сушку-баранку, морковь, огурец, яблоко,хлеб я прямо кусочками даю и грызёт иногда с удовольствием, а бывает откусит, разжуёт и выплюнет.
А творогом я сама давлюсь, так что мне обижаться грешно. tease

Ejevichka писал(а):
Зачем ребенку лекарственный препарат, даже если он хороший? ребенок ведь здоров!
Здоров, потому и не стали ничего давать. Wink

Ejevichka писал(а):
Да в лето вообще не рекомендуют отлучать - опасность кишечных инфекций, да и жарко, ребенку тяжело.

Теперь беспокоюсь, чтоб само не пропало. nus

Ann Schu писал(а):
Небольшие неудобства все-таки есть - приходится следить за рационом. Но если проблема только в этом, то как такой проблемы и нет, здоровье ребенка важнее. Хотя кто бы знал, как мне хочется клубники. Желательно сразу тазик, я бы его за один присест съела. И от апельсина не отказалась бы. В остальном никаких напрягов, шоколад пробовала, все нормально, а алкоголь и до беременности пила два раза в год - на НГ и свой день рождения, так что тут вообще без проблем.
А я уже по чуть-чуть всё ем. Клубнику по одной начинала, за неделю до 7 дошла, никаких высыпаний не было и я ей дала. Ела, не скажу прям, что с большим удовольствием, но доела. И компот уже свой давала, хорошо всё перенесла.
Шоколад тоже ела по маленькому кусочку, но начала с года. Embarassed

Ann Schu писал(а):
Зато дисциплинирует, начинаешь следить за тем, что ешь, принимать витамины да и вообще... Не знаю, как правильно описать, но даже не сразу после родов, а когда начала кормить грудью, ощутила себя именно женщиной Wink
Вот острое полностью исключила, а из витаминов только Магне-В6 пью, давлюсь, но пью. У меня даже потребность в гипотензивном препарате на его фоне не появилась. Ar
А про ощущения, да согласна. С Максом не кормила, а 4мес доилась, было ужасно, а с Настей всё по настоящему. tender Flowers
Хорошего нам всем лета!!! Витаминов, солнышка,хорошего роста, воздуха чистого и улыбок!

...

valentinagor:

Все мамочек и деток с праздником!

Ejevichka, хотела у тебя спросить про такие препараты как ноофен и бронхомунал. Ноофен нам прописала невропатолог, а бронхомунал рекомендовала пить педиатр осенью: август, сентябрь и октябрь. Почитала отзывы и все не однозначно, хотелось бы услышать твое мнение. Спасибо! Flowers

...

Ejevichka:

Привет, Валюша!
Бронхомунал знаю хорошо. У него хороший эффект у часто болеющих деток. И, кажется, я про него тебе уже говорила.
Ноофен не знаю, зато знаком фенибут - у этих препаратов одно и то же действующее вещество. Тоже ничего плохого не скажу.
При применении этих препаратов особых побочных эффектов не видела. Думаю, раз врачи назначили, имеет смысл принимать.

...

gorlora:

Мы принимали бронхомунал . Действительно помогло.

...

Lapunya:

спасибо за ответы, девочки. У нас Макс сидит, конечно, хорошо, но вот усадить его на горшок, да чтобы он еще и дела сделал - это из области фантастики))) Он им балуется, крышечкой тарахтит и все такое)) Хотя вчера вот буквально звезды сложились и получилось. По-маленькому когда сходит, то трусики сразу мнет, потому как летом без памперса в основном. Но на этом успехи кончились. Буду ждать и пробовать

...

valentinagor:

Ejevichka, gorlora, спасибо! Smile
Мы часто болеем, но врач к которому мы ходим против такой стимуляции иммунной системы. Говорит, что рано еще в таком возрасте что-то стимулировать. А другой врач, когда мы переболели ангиной в два года сразу назначила нам этот препарат, но я не давала. Хочу осенью. Ejevichka, как ты думаешь в свете нашего бронхоспазма, бронхомунал даст положительный эффект? Все анализы мы прошли, ничего не нашли, поэтому, теперь доктора грешат на влажность в доме и на наследственность. Десять бронхоспазмов за год, согласитесь, много. Причем даже легкое ОРВИ не обходится без него.
Ejevichka писал(а):
Ноофен не знаю, зато знаком фенибут - у этих препаратов одно и то же действующее вещество.

Да-да, это он. У нас еще аналог есть - нообут. Нам назначили курсом 1,5 месяца и траумель. Невропатолог мне сказала, что после него может уйти бронхоспазм или стать реже.
И еще хотела спросить, может знаете что лучше. Вентолин нам при бронхоспазме не очень помогает, мне посоветовали беродуал. Инструкцию я почитала, и как-то страшно давать такой сильный препарат. Хотя моей подруге доктор приписал беродуал малышу в полтора года. И они довольно долго на нем уже сидят. Я думаю, что это тоже не очень хорошо.

...

Ejevichka:

valentinagor писал(а):
Вентолин нам при бронхоспазме не очень помогает, мне посоветовали беродуал. Инструкцию я почитала, и как-то страшно давать такой сильный препарат. Хотя моей подруге доктор приписал беродуал малышу в полтора года. И они довольно долго на нем уже сидят. Я думаю, что это тоже не очень хорошо.

Беродуал для снятия бронхоспазма используется очень широко, и ничего страшного нет в его приеме коротким курсом (дня 3-4, пока ребенку не станет лучше). Для постоянного длительного приема он не подходит.

...

valentinagor:

Ejevichka писал(а):
Беродуал для снятия бронхоспазма используется очень широко, и ничего страшного нет в его приеме коротким курсом (дня 3-4, пока ребенку не станет лучше). Для постоянного длительного приема он не подходит

А можно использовать его для предотвращения бронхоспазма? Например, как только ребенок заболел и начался насморк, для профилактики делать с ним ингаляции? Чтобы не допустить спазм.

...

Lapunya:

Мадам Бовари писал(а):
Как вы своих отучили от еды по ночам?

а надо ли отучать специально? Нам почти год и тоже едим дважды за ночь. Никаких особых трудностей при этом не возникает, поэтому я думаю, что все наладится со временем. Разве не так?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню