Miss Amy:
Самое первое когда я подумала о мюзыкле, мне на ум пришло "Чикаго", "Мулен Руж", "Нотр-Дам" .... но не буду повторятся.
Начну, пожалуй с песни Волка, в мюзыкле "Красна шапочка".
Джигарханян прямо прелесть))))
"Юнона и Авось" - это слабость))))
Правда я уже совсем запуталась)))) Что было, что нет)))
А еще мне очень нравится эта песенка)))) Правда сам фильм не музыкальный....
...
Phate:
Эмик, солнце, тебе удалось меня удивить, хотя я считала себя неплохим знатоком всего такого эдакого. "Красная Шапочка" - это что-то!!!!
...
Euphony:
Эми, ты гений! Такое подняла - не перелопатить!
Не знаю, можно ли считать этот фильм музыкалкой, но оч Цветаеву люблю:
...
Kimana:
*сидит и ахриневает... ахриневает от счастья*
Тира, Русик, спасибо ))
Ага, я тоже составлю списочек необходимого к просмотру ))
аааа...
Юфони!!! Ирония судьбы... Цветаева... Спасибо!
Дайте я буду банальной. А у меня вышибает. И не слезу, а целый поток.
Вот это меня вообще рвет на части
Искала ролики, наткнулась на "Бал вампиров". Оборжалась. Никого не хочу обидеть, но немцы - это круто )) Если вдруг кому интересно
...
Phate:
Кимана своим Балом вампиров натолкнула меня на то, что в Европе мы, уважаемые придворные, еще не бывали! Кстати,
Кимка, я тебя попробую разубедить, что немцы – это смешно. Есть мюзиклы, с которых я просто тащусь. Поэтому, начнем, пожалуй, с
1.
Элизабет (1992) Один из беспроигрышных способов создать театральный хит — взять за основу пьесы жизнь известной, харизматической личности. Именно такой была австрийская императрица Елизавета (1837-1898).
История, рассказанная в мюзикле, охватывает почти сорок лет — начиная с детства Елизаветы и заканчивая ее смертью от руки итальянского анархиста Луиджи Лукени. Однако это не просто воссоздание биографии одной из самых знаменитых женщин Европы. Наряду с ее современниками, в мюзикле действует еще один персонаж — Смерть в облике прекрасного юноши. Он, по замыслу авторов, и есть настоящий возлюбленный Елизаветы, к которому она всю жизнь стремилась. Это предположение можно было бы счесть слишком смелым, если бы не дневники императрицы, в которых она неоднократно пишет о своем желании умереть.
Дуэт Елизаветы и Смерти и Дуэт Смерти и принца Рудольфа, в котором Смерть подстрекает принца на самоубийство
2.
Король-солнце (2005) Людовик XIV, Король-солнце, едва ли не самый популярный монарх в мировой истории. Его имя окружено флером романтики и кровавым ореолом бесконечных войн. Тонкий политик, щедрый меценат, суровый цензор, любящий отец и неверный муж — этот человек стал своеобразным символом всего истинно французского.
Сюжет спектакля охватывает отрезок биографии Короля-Солнца начиная со времен Фронды (la Fronde) до его женитьбы на Франсуазе Д’Обинье (Françoise d’Aubigné) и соотносится с исторической реальностью довольно слабо. Мюзикл "Король-Солнце" — это красивая романтическая сказка о любви и прекрасном принце.
Сцена восстания во главе с герцогом Бофором и его подругой Изабель и Сцена у постели умирающего Короля-Солнца, когда его брат Месье в ужасе от перспективы занять его место
3.
Женщина в белом (2004) Сюжет по роману известного классика английской литературы Уилки Коллинза "Женщина в белом" .Роман повествует о любви молодого учителя рисования и его ученицы, которые оказываются вовлечены в историю таинственной женщины в белом. "Изюминка" романа заключается в манере повествования, которое ведется от лица разных персонажей и носит характер показаний.
Дуэт Уолтера и Лоры
4.
МАММА МИЯ! (1999)
Руса выкладывала ролик из этого мюзикла, поэтому сам Бог велел рассказать про этот мюзикл.Действие происходит на греческом острове, где дама сорока лет, Донна Шеридан, содержит таверну под названием "Летняя Ночь". Юная Софи, ее дочь, собирается замуж за молодого человека по имени Скай, и ей хочется, чтобы у нее была идеальная, сказочная свадьба, свадьба-мечта.
Но вот беда — невесту к алтарю должен вести отец. А Софи живет только с мамой и кто ее отец — понятия не имеет. Софи решает разобраться на месте и посылает приглашения на свадьбу всем троим. Их имена — Сэм Кармайкл, Билл Остен и Гарри Брайт.
5.
Кабаре (1966) Остаемся в Европе, Леди! На этот раз место действия – Германия. Литературной основой для этого легендарного спектакля послужили цикл рассказов "Берлинские истории" Кристофера Ишервуда (Christopher Isherwood) о Германии начала 30-х годов и пьеса "Я — камера" Джона Ван Друтена (John Van Druten). Мюзикл рассказывает о романе молодого американского писателя Клиффа Брэдшоу и певицы из берлинского кабаре "Кит-Кэт Клуб" Салли Боулз. Другая сюжетная линия — трагическая история хозяйки мебелированных комнат фройляйн Шнайдер и ее еврейского поклонника владельца овощной лавки герра Шульца
Собственно, выступление Салли
...
Miss Amy:
Меня прорвало на "Ромео и Джульетту"
...
Kiki:
Юф, насчет ПО в исполнении Брайтман и БандЁраса - атмосферу и образ мистического гения Бандерос передает великолепно, взгляд, движения, все супер, но его голос я не воспринимаю в данном образе, увы. Как ни странно, но непрофессионал Батлер со своим хрипловатым низким тембром мне понравился больше, чем все партнеры Брайтман за весь период существования мюзикла. Ну, по этому поводу я отписалась подробно о в темке, посвященной ПО на нашем форуме)))
А вот с лилиями Атоса ты меня опередила!

Поэтому выкладываю другую лирику из
Мушкетеров
Фэйт, просвятитель ты наш! Кошки это класс! А мне больше всего эта песня нравится, но не из самой постановки, а именно в исполнении Брайтман
И спасибо тебе за такие развернутые пояснения, я вот даже не думала, что моя любимая песенка Одна ночь в Банкоке - из мюзикла.
Русик, мое имхо о Маме-Мии: фильмец сам по себе так себе (пардон за тафтологию), но отличные актеры и хорошая музыка действительно дают шикарный заряд положительных эмоций!
О,
Звезда моя! Ну, Нотр-Дам - это ж классика! Слушаешь и рыдаешь, даже не понимая, что они там на своем лягушачьем спивают))) (не, ну отдельные слова и фразы я понимаю

, да и историю саму знаем-с )
Аааа,
Эм, Короли ночной!!!
Блииин, тут стока всего интересного, а меня опять на пианку тащут!!! Девы, как же я без вас, как же я без музыки?! Я вас люблю! Скоро не ждите... не поминайте лихом!
...
Kimana:
Шьерт побьери! Когда же я со своим Инетом все переслушаю??? Скоро не ждите, пока ВСЕ не осилю, не покажусь ))
Фэйти, да я не по поводу постановки у немцев, а просто из-за языка. Ну чесслово, прикольно слушать (что это? Оперетта?)
Я бы итальянский послушала, ведущий, вы нам не поставите? А то дубинушки в моем лице жаждут прикосновения к прекрасному ))
...
Lineage:
Заточим коготки!!!!
Эх Леди, если б я могла выложить

нет даже так
Пойдем по детскому:
Классный мюзикл, Зачарованная, Первая любовь
И немного взрослого:
Через вселенную, Шоугёрлз ...
Phate:
Кимка, Бал Вампиров - это мюзикл. А итальянцы не отметились, увы, особо удачными мюзиклами, их стихия - оперы! Вообще говоря, я не готовилась ТАК основательно по всем направлениям...а из мюзиклов могу тебя повеселить, например, итальянским вариантом Бриолина...это забавно. Вообще, в европейском мюзикле наметился прорыв только в последние лет 10: Моцарт, Елизавета, Король-Солнце, Ромео и Джульетта, Нотр-Дамм - вот постановки, которые составили конкуенцию Бродвею и Уэст-Энду[/i]
...
Miss Amy:
Лин, не нашла оригинала...пока, но вот перевод, и думаю, что не плохой..
...
Phate:
На закуску, маааленький реверансик в сторону соседей.
Леди, можете меня топтать ногами, но если честно, то из чисто украинских мюзиклов я смотрела только один.
«Экватор» (2003)- мюзикл, поставленный на Киевской сцене. Авторы – композитор Александр Злотник, поэт Александр Вратарев, режиссер-постановщик Виктор Шулаков и хореограф Андрей Еремин
Посвящен жизни и деяниям Николай Николаевича Миклухо Маклая. Ученый-скиталец, авантюрист в хорошем смысле слова, Миклухо-Маклай вполне заслужил называться "человеком эпохи Возрождения". Всю жизнь он верил, что придет время, когда все его искания и мысли будут поняты потомками: "Со временем люди найдут, что я не терял ни времени, ни случая. Кто хорошо знает, что он должен делать, тот приручает судьбу", – писал Николай Николаевич в своих дневниках.
На ю-тьюбе нашла только один образчик данного мюзикла, так что знакомимся, не самая удачная композиция, уверяю вас. Не знаю, идет ли он сейчас на Киевской сцене, но если идет, то киевлянкам рекомендую ознакомиться (люди, слушавшие в оригинале, говорили, что у мюзикла один существенный недостаток - плохо настроеный звук), но я слушала запись, поэтому плохого звука не было:
Ну и телевизионный мюзикл «Сорочинская ярмарка». Поставлен по мотивам произведения Н.В. Гоголя, пересказывать, полагаю, не имеет смысла
Ну, и можете меня заплевать за неинтеллектуальное, милашки из ВИА-ГРЫ
...
Charlotte:
... *пробегая мимо* ... привет-привет!!! Я на минутку заскочила, пролистала. Столько мюзиклов, я большинства и не знаю)) Хотела вляпать "Плаксу", но
Бэс меня опередила ))) Так что я проперлась с своего горячо любимого и убежала)) Всем отличного настроения и хороших выходных!!!)) *убежало* ...
...
Euphony:
Фэйт, ну ты кладезь инфы по мюзиклам)) У меня уже кризис жанра, но я тут вспомнила, есть ведь целая куча музыкальных мультов, вроде "Острова сокровищ", "Летучего корабля", "Бременских музыкантов"... Все. Клиника. На большее я сегодня не способна))
...
Arabeska:
... и тишина...
...