Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

pan-terra:

» Хозяйка поместья Триани

Рина Вешневецкая "Хозяйка поместья Триани" (дилогия)
можно скачать на ЛЭ
Неплохая такая бытовушка, мне понравилась Wink не растянуто, не скучно, местами интересно, можно почитать и отдохнуть Laughing
Героиня умерев в нашем мире перенеслась душой в другой мир, где один маг подготовил ей нелегкое испытание. И с первого же дня в новом мире героине пришлось немало постараться, чтобы вернуть былое величество баронства, доставшегося ей в наследство, обустроить быт горожан, выжить в жестоком мире аристократии ну и конечно же найти свою любовь. Герой практически с первого же момента привлекает к себе внимание своим ледяным взглядом и спокойным поведением, но как оказалось за ледяной корочкой скрывались горячие страсти Laughing Героиня мудрая и уверенная в себе женщина, не терялась в сложных ситуациях и неплохо себя вела со всеми. Вначале развитие отношений выглядело неожиданно и странно, но потом автор хорошо расписала отношения героев и то насколько они похожи по характерам Laughing
Единственное, что не очень понравилось - это линия с заговором... мне показалось, что автор решила ввести ее в последний момент и нормально не продумала заговор и покушение...
Но общее впечатление - очень даже хорошо, поэтому 5---

После этой бытовушки взяла читать Галину Осень "Начать сначала" и вот эта книга мне не очень нравится... все как-то скучно, муторно, да и героиня мне не нравится...

...

geyspoly:

Мистер Смерть и чокнутая ведьма (Завойчинская Милена)

Начала читать Завойчинскую, чтоб немного улучшить настроение. В начале было интересно и немного смешно. Ритуальные убийства, призраки, симпатичная нечисть и очаровательные фамильяры. С удовольствием следила за приключениями неугомонной парочки. Но финал все испортил. Автор забыл, что создавал фэнтезийный детектив с любовной линией и откровенно схалтурил к концу. Зато я теперь как следует поняла выражение дам с форума «слить финал». Не ожидала и немного разочарована. (4)

...

Хомячковая:

Начала читать "Запасной жених" Крымовой Вероники. Скучно, глупо и высосано из фонарного столба. Да способности автора высасывать сюжет и логику и персонажей из того что ничего не содержит такого не поддается измерению, левел 140 не меньше. Это не отзыв, просто предупреждение. Ах да, уже интересно в чем там фэнтези, автор даже порталы не впихнула или еще что-то от волшебства.

...

tatiana-z:

Кароль Елена

Песец библиотечный, подвид кровожадный

А начало то было интересное... А потом стало совсем " НЕ " т.е сюжет простой , юмор плоский , герои не интересны, любовная линия скучновата, эротика еще ТА, о богине вообще промолчу.Одним словом - не понравилось, а двумя - " девчачье чтиво "...Учитывая, что это вторая книга в серии , продолжение, если оно будет, читать точно не буду 100 % Оценка 2

...

Venom:

Неделю назад начала читать Ольгу Куно Чудовище и Красавец...не понимаю в чем дело, то ли автор как-то схалтурил, то ли я переросла этого автора. Но раньше романы автора цепляли и мне было интересно их читать, это же ерунда какая-то. Скучно, не интересно и не верю я почти в любую ситуацию. Такое ощущение, что автор писала из последних сил с самого начала, словно она тяготилась этим романом. Нет ни искорки, ни живости героев. Кто читал? Дальше-то разгонится автор или можно смело отложить и не мучиться? Разочарование, вот как я бы охарактеризовала эту работу.

...

Spate:

Ольга Куно "Чудовище и Красавец".
Venom писал(а):
Неделю назад начала читать Ольгу Куно Чудовище и Красавец...не понимаю в чем дело, то ли автор как-то схалтурил, то ли я переросла этого автора. Но раньше романы автора цепляли и мне было интересно их читать, это же ерунда какая-то...
Кто читал? Дальше-то разгонится автор или можно смело отложить и не мучиться? Разочарование, вот как я бы охарактеризовала эту работу.

Читала, и даже вроде отзыв оставляла здесь. Честно скажу, на мой вкус эта книга средненькая, не лучшая у Куно точно. Мне даже бонусная история о фее в плохом настроении больше понравилась и запомнилась. Там хоть ощущение сказочности истории ярче, как-то поживее все, больше юмора. А тут какая-то странная смесь сказки и ЛР, на мой взгляд, грубоватая и неестественная. По событиям - тоже идёт череда сменяющих друг друга острых моментов и обычных будней, и вроде равномерно и неплохо, но вот да, не цепляет как-то. Хотя удачные моменты в книге есть, мне, например, понравилась идея с картиной, которая поглощала реальность. Но как любовный роман история не понравилась, честно говоря.

...

Sheraleyainn:

Ефиминюк Марина - Черная ведьма желает познакомиться
Книга платная

Аннотация:
Никогда бы не подумала, что меня, настоящую черную ведьму в тринадцатом поколении, шантажом заставят изображать невесту. Да кто? Бывшая жаба! Вернее, наследник поместья, которому мне по чужой милости пришлось человеческий облик возвращать. Мало мне своих родственников, так теперь с чужими придется разбираться! Но разве может сдрейфить колдунья из рода Нортон? И жабу в девушку превратит, и наследника усмирит, и жизнь хозяину поместья разнообразит, даже если он этого совсем не желает. Главное… чтобы в конце все живы остались.

Я вообще посматриваю за автором, в процессе не читаю, но к финалочке несу свои стопы и глаза на посмотреть. Вот и тут посмотрела
Вообще книга из разряда юморных, без надрывов и страданий. Но генеральная линия партии, то бишь завязка-интрига имеется. Ведьма тут, хвала богам, не ведьмочка, а вполне себе занятная барышня, но несмотря на ее черноту, веревки из нее пытаются свить или подгадить регулярно с переменным успехом. От бабки отделалась, зато другая родня и клиенты нашлись. И тем не менее характер не скроешь, Эльза не только грозится проклясть, но и проклинает. Особенно мне понравилось проклятье честностью Страшная штука! Да и остальные персонажи весьма колоритны от набожного пастора до демонической кошки))).
В целом роман на отдохнуть и посмеяться. Я даже местами похихикала))
5

...

Mila-mila:

Ольга Олие
"Замуж не напасть, или бракованная невеста"

Тоже отбор, но хвала небесам, наоборот. Немного не так, но интересно. Напрягло как героиня вела себя на Земле. Но оказалось так надо. Любопытство и смекалка героини помогло установить мир во все мире. Прочитала с удовольствием. Рада за всех.
Моя оценка твёрдая 4.

...

Kuzinatra:

Протокол вскрытия. Анна Орлова

Роман состоит из нескольких расследований, связанных между собой одной темой: идет масштабная подготовка к концу света (в ожидании Рагнарека). Расследованием занимается милый, добрый юноша или наоборот жесткий, в необходимых моментах жестокий следователь. В помощь себе он часто берет молодую женщину, которая работает в управлении патологоанатомом. И еще она Проводник мертвых, т.е. маг (смерти?)
В целом понравилось: все вопросы, которые бусинами рассыпались на протяжении всего романа, в определенный момент собрались в целую нитку бус. Действие происходит через 20 лет после событий, рассказанных в "Аромагии", из тех действующих лиц есть ледяной дракон Исмир, и иногда всплывают воспоминания о прошлых событиях.
Любовная линия (?) проходит на фоне детективного расследования, любовной я бы её назвала условно, т.к. в основном действия были направлены на поддержание здоровья как молодой женщины, так и дракона.

Отдельное спасибо автору за то, что не перегрузила ароматами всю книгу и за отсутствие доскональных подробностей о внутренних составляющих вскрытых глав.героиней трупов.
Оценка 4.

...

Allegra:

Ефиминюк Марина
Магические узы

Не осилила. Очевидно, это образчик такого произведения, в котором меня злит абсолютно всё.

И это далеко не всё, просто уже нет сил спотыкаться в стопиццотый раз на очередной несуразице.
Ставлю 2 и делаю вывод, что автор категорически не мой.

...

Кассиопея:

Медведева Алена - Обжигающий север

С огромным удовольствием прочла этот роман. Вроде бы нет в нем ничего особенного, супер-пупер магов, демонов и прочих сверхсуществ, динамичного и полного приключений сюжета, а только мороз, жизненные трудности и отношения между героями, но, тем не менее роман очень понравился и оставил после прочтения приятное послевкусие. На мой взгляд, автору удалось создать целостную картинку освоения Иволона, красивое развитие отношений между Витой и Ридом и происходило это постепенно. Рид своими поступками, а не словами показывал свое отношение к Вите, а сцены их страстной любви оставили чувство щемящей нежности. В поступках героев нет излишней гордости, каких-то глупых эскапад, оба настрадались и поэтому очень ценят то, что между ними возникло. Роман получился очень теплым, уютным, необычным и увлекательным, со своей ледяной аурой и непохожестью на другие романы этого жанра. Думаю я и через некоторое время не забуду его, буду помнить самые яркие моменты, так как он зацепил меня. Оценка 5

...

На-та-ли:

Елена Малиновская "Поводок для волка"
Эта книга мне понравилась больше предыдущей. Всё таки тут герои вели себя более адекватно и понятно.
Правда для меня Норберга тут было до обидного мало. Он конечно не ангел , но очень уж харизматичный и интересный. Но жаль , что тут он чаще оставался за кадром.
Не могу сказать , что Иллария мне так уж понравилась. Она неплохая героиня , но всё же многие её поступки я так и не поняла. Притом ближе к финалу , она вообще так много думала , что ей делать , что это просто бесило.
Ну сделала ты свой выбор , так держись его. Нужен тебе мужчина , любишь его ? Что ж тут думать ещё.
Вроде вполне самостоятельная , неглупая взрослая женщина , но порой вела себя как девочка-подросток.
Интрига с враждой двух кланов оборотней была неплохой. Да и то как всё разрешится до последнего было непонятно.
За эту книгу поставлю 4.

...

Helga Snow:

» Невеста по службе

Анна Батлук. Невеста по службе
Полностью бесплатно на продамане

Захотелось мне вдруг прочесть что-нибудь про отбор, тут как раз где-то промелькнуло упоминание об этой книжке. Скажу честно, многого не ждала, поэтому не разочаровалась особо.
1. Отбор.
Вообще никакущий. Вот прям вообще. Этакий гарем, где девушки сидят целыми днями в замкнутом пространстве, ничего не делают и что-то выясняют между собой (хорошо, что героиня касалась этого мельком). Иногда они ходили на свидания с принцем. Организация абсолютно не продумана, вот честно. Сваха там только за порядком немного следила, девушек ничем не занимали, не развлекали, не выпускали из их крыла. В общем, автор схалтурила по полной в этом плане.
2. Расследование.
Скучное. Раз в несколько дней героиня выходила из дворца и повторно допрашивала потерпевших (вдруг что вспомнят?). Это помогло, конечно, сдвинуться в расследовании, но его итогами я была разочарована. Особенно способом вывести злодея на чистую воду...
3. Герои.
Героиня вроде умная и адекватная. Но что-то какая-то она супер-одаренная. И соображает, и на скрипке, арфе, фортепиано и флейте играет (кстати, я в музыке мало что понимаю, но правда, что флейта - неблагородный инструмент?), и какими-то боевыми искусствами занималась...
Остальные герои - фон. Любовь между ггероями вообще как-то на пустом месте возникла. Видели друг друга раз 5 и уже сгорали от страсти и любви...
4. Остальное
Мне не понравилось, что музыкальные способности героини вообще не сыграли никакой роли. Пару раз героиня играла на скрипке в своей комнате, один раз на неё ругались, что спать мешает.
Вообще много к чему хочу докопаться, но мне лень х) Читала в электричке до/после работы, в полусонном состоянии зашло нормально. Темп повествования очень неспешный. Я всё ждала, вот сейчас закрутится и понесется! Но нет, героиня на последних страницах быстренько решила все проблемы и всё, конец, можно расходиться.
Оценка: 3

...

aria-fialka:

Ольга Олие

Замуж не напасть, или Бракованная невеста

Такой длинный пролог оказался , что устала ждать разъяснения ситуации ... История очередной попаданки , мне они почти всегда нравятся , и неважно , как , героиня попадает в другой мир . Конкурс невест/женихов , так же неплохо . Героиня вполне вменяемая , но излишне любопытная и неосторожна . Герой не сразу определяется ). Еще куча второстепенных участников .
В целом - начало было приемлемым , середина - затянута и нудновата , финал - скомканный ... За книгу 4 --- .

...

geyspoly:

Смертельный способ выйти замуж (Крымова Вероника)

В этой книге определено что-то есть. И это несмотря на тот способ, с помощью которого героиня женила на себе героя.Хотя стоит признаться, что особого выбора у нее не было. Невозможно найти мужчину и женить его на себе в течение нескольких часов когда у тебя нет никого на примете. Должна сообщить, что аннотация вновь перевирает. В ужасе героиня точно не была. Слишком быстро пришла в себя и начала огрызаться, но без хамства и фанатизма. Роман антуражем немного напоминает викторианскую эпоху. А именно пуританскими взглядами и ханжеством. Но если копнуть поглубже, то можно понять, что все это всего лишь мишура и лицемерие. Герой понравился своей целеустремленностью и верностью первой любви. Не слишком поверила в его любовь к героине. По-моему, он просто смирился с обстоятельствами и решил наладить семейную жизнь. На мой взгляд интересная детективная линия, хотя ее окончание немного смазано. И сам файл нуждается в вычитке. Давно не встречала такого количества ошибок и опечаток. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню