med-ve-dik:
Мадам Бовари писал(а):Здравствуйте девочки. Я почти трижды мама.И с каждым все по новому. У меня вопрос. Сыну 8 месяцев и мы трескаем по ночам. Безобразие полнейшее. Дочка в этом возрасте уже спала всю ночь спокойно.Пила на ночь кефирчик и адью,до утра. А мелкий пакостник

просыпается дважды за ночь. Причем события могут разворачиваться от "поели и брык в постельку,спим" до сегодняшней ночи,когда поели и пели песни,агукали и хихикали с 3 до 5 часов утра.Папа пошел на работу в виде зомби,я тоже не особо цвету))). Так вот вопрос.
..Это когда-нибудь закончится?! Допускала мысль,что днем не доедает,т.к. ест действительно отвратно.Но ведь не впихнешь!!! Он драться начинает,и плеваться.

Как вы своих отучили от еды по ночам?
Честно, не отучила.А нам скоро 1г5м.
Мы соску сосать не стали и у нас грудь, как успокоительно-убаюкивающий инструмент.
Как бы хорошо не поели вечером, всё равно с 3 до 5 есть вариант такого же развития событий.
Осенью буду применять жесткие меры, сказала очень серьёзно и сама себя не убедила.
Всем здоровья и успехов!!!
...
med-ve-dik:
Ejevichka писал(а):Мадам Бовари писал(а):У меня в декабре третий появится. Откуда силы взять на всё,если полночи скакать? От домашних дел никто же не освобождал,да и днем тоже надо гулять-играть,а я сонная муха.
Ох! Могу только пожелать терпения и сил! А отучать бесполезно. Все равно будете полночи скакать, еще и с ревом.
А я чуток подвисла на "почти трижды мама".
Ляля, вы рисковая женщина.
Так уж судьба распорядилась, у меня между первым и второй-почти 16 лет
Мне и легче и сложней.
Ejevichka писал(а): И не надо убеждать. Подрастет - сам отстанет. У меня старшая до 4 лет ночью ела, и потом еще лет до 8 в нашу кровать ночами лазила. Я даже к психологу обращалась. Мне сказали: "Отстань от ребенка!" Со второй даже не заморачивалась, было то же самое!
Спасибо

, до 4 лет я надеюсь отучим.

У меня всё в мозгах поступки старшего вертятся, сравниваю, уже боюсь!
Макс у нас как-то по мальчишечьи подвижен был, а Настик пронырливо-расчётливо меняет устои семьи...
Ляля, один совет по собственному опыту.
Если есть возможность мужу спать (у нашего папы теперь диван на кухне), а ему давать вам на выходных высыпаться, то это гармонирует отношения.

Макс спит крепко, но когда Настенка болела и ему досталось.
У меня ещё мама-свекровь, ходила на прогулки, а я, плюнув на все дела по дому, мёртвым сном отключалась.
Ejevichka, супер-аватарка и подпись говорящая!!!
...
med-ve-dik:
Мадам Бовари писал(а):У меня старшая дочка Настя 15 - ти лет. А Ванюшке 8 месяцев и еще одна малявка на подходе (сдурела на старости лет я).

То,что между двумя детьмя разница в 15 лет мне никак не помогает.У дочки сейчас будет 9 класс.Точка принятия решения. Она уходит в 8.00 и приходит в 16-17.00.Да еще уроки. В 9-м будет ГИА,и надо набрать 12 баллов иначе ПТУ( ну...колледж по-современному).Так что с малявками мне одной воевать.Особой помощи ждать неоткуда.Муж работает по 12 часов и я как могу,даю ему поспать ночью.К Ванятке сама скачу.
Пригрозила мелкому введением режима.Хихикает.

Ejevichka писал(а):А ты сейчас еще и устаешь с малявкой, так что нечего сыну маму воспитывать, помог бы лучше!)
Не знаю, как объяснить, что бы не казалось, что придумываю или хвалю.
Роддом Вот так как взял, отец только на выходе забрать смог.
Мы заканчивали 9 класс, Насте было 5месяцев, но Макс и на рынок мотался и в магазинах скуплялся и по вечерам мог прогуляться. Если куда-то было надо с месяца запросто сидит-нянчится.Гимнастикой сам с Настёнкой занимается.
Посуду за собой почти всегда сам стал мыть, бывает спешит, я говорю брось.
Осенью идём в 11.
Я наблюдателем на ЕГЭ в этом году была, а он с Настёнкой сидел. Знаете, посмотрела на бедных детей, которых чужие тёти-дяди металлоискателями проверяют, конвоируют. Я бы своё имя нафиг забыла.В другой теме жалилась:
Цитата:Пришла после наблюдений за проведением ЕГЭ, которое нам на следующий год светит. В голове только всякая фигня вертится, созвучно с этим:
Учитель : 'Те, кто будет учиться на 5 и 4 попадут в рай, а те, кто на 3 и 2 — в ад'.
Голос с задней парты: 'А живыми закончить школу шансы есть?'
Мамы, сидящие под забором школы, явно к выпускным будут полу-трупами.

Теперь думаю,что если и в колледж, большого горя нет. Не 7пядей во лбу, как сможет так и будет.Выучится, захочет высшее всегда есть варианты.
А помощь реально ощущается, даже стирку научился ставить. Так прикольно иногда вещи делит.
Может сумбур получился, но это эмоции
...
Diamant:
Девочки, сочувствую. Пока спим всю ночь, просыпаемся только раз, не представляю, как это-просыпаться так часто ночью.
А у нас влажные всегда ножки.До врача пока не доехали, что делать? Кто-нибудь сталкивался?
...
Ejevichka:
med-ve-dik писал(а):Не знаю, как объяснить, что бы не казалось, что придумываю или хвалю
Молодец парень! Больше и сказать нечего. А у меня старшая уже в другом городе((( Студентка...
Diamant писал(а):А у нас влажные всегда ножки.До врача пока не доехали, что делать? Кто-нибудь сталкивался?
Только ножки? Головка нет? А гуляете много? А у невролога были вообще? (сейчас закидаю вопросами. Можно в асе-скайпе пообщаться, если очень надо)
...
Ann Schu:
Привет, девушки
К вопросу о ночных кормлениях - первый раз мяукает часа в два ночи, но сиську особо не теребит, почмокает пару минут и баиньки. Видимо, проверяет, рядом ли родители

А вот в пять-половину шестого уже полноценный ранний завтрак маминым молоком. Ложимся в десять, иногда укладываемся к половине одиннадцатого, встаем около семи. И потом дневной сон часа в два-три. Эх, прямо ностальгия по тому времени, когда Алиса спала полдня
Сейчас выехали в деревню, потому как всегда считала, что ребенку летом в городе делать нечего. А тут уже клубника пошла... Короче, дневная норма у Алисы уже дошла до 2/3 клубнички, у меня аж целых 4

Бдю за возможными проявлениями аллергии, пока все тихо. Тьфу-тьфу-тьфу!
...
valentinagor:
Привет, девочки!
Мы с самого рождения на строгом режиме, сначала ели 8 раз в сутки, через каждые три часа. А потом постепенно стали реже.
Но до 1,6 года я его кормила ночью обязательно, без этого никуда. )))) А потом прошло, стал спасть не просыпаясь, иногда воды может попросить.
Мы были на искусственном вскармливании, и я как вспомню эти ночи, когда через каждые три часа нужно греть воду, разводить, кормить, мыть...Тяжело, но терпимо, а у вас трое...
Героическая вы женщина!
Лялька, держитесь.
...
Lapunya:
девченочки, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Максика нашего комары покусали, на ножках и на ручках осталось порядка 10 шишечек. Он не чешется, но кроме красноты есть еще и припухлости, немного даже ранки. Врач сегодня назначила 4 препарата (на выбор): судокрем, бетадин (раствор, но какой именно не уточнила), мазь тирозур и гель мирамистин. Заранее спасибо
...
Ejevichka:
Привет!
Lapunya писал(а):Максика нашего комары покусали
Женя, если укусы свежие, можно попробовать гель Фенистил - он антигистаминный. Если ранки гноятся - то мирамистин. Другие препараты из вашего списка я просто не знаю.
...
Lapunya:
Ejevichka писал(а):Если ранки гноятся - то мирамистин
нето чтобы именно гноятся, но вид ненормальный как для комара((( хорошо, спасибо!
...
valentinagor:
Lapunya писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался
Я пользовалась фенистил-гель, псило-бальзам и звездочкой.
...
gorlora:
Я тоже всегда Псило бальзамом или Феностил гелем пользуюсь. Они очень эффективные.
...
Lapunya:
Девочки, всем спасибо! Мы в тот же день купили мирамистин, а на деле и не понадобилось))) Ранки сами прошли, остались лишь точечки
...
med-ve-dik:
Привет всем!
А нам сегодня полтора года, ВОТ!
12 зубов, 11 кг веса и с десяток понятных слов.

Мучаем грудь и не хотим есть нужную еду.
Любим купаться, особенно в море,Машеньку, танцевать и прыгать на шаре.
Всем здоровья, радостей и добра!!!
...
Ejevichka:
med-ve-dik писал(а):А нам сегодня полтора года, ВОТ!
Поздравляю! Это событие!!!
med-ve-dik писал(а):Мучаем грудь и не хотим есть нужную еду.
Кто ж летом от груди отучает? Пусть мучает, к осени ближе аппетиты поменяются.
...