Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

natalymag:

» Когда тают льды: Путь Велены

Прочитала Ольгу Погожеву "Когда тают льды: Путь Велены" (второй роман серии "Когда тают льды", но неплохо читается отдельно). Полностью есть на СИ.
Аннотация:

Осторожно, не все спойлеры в отзыве спрятаны!
Если первый роман, "Песнь о Сибранде", стал для меня своего рода повестью о настоящем человеке в фэнтэзийном антураже, то "Путь Велены", скорее, - рассказом о тяжелой дороге искупления.
Завязка поначалу выглядит незамысловатой - трое молодых магов отправляются к месту несения службы. Вот только новобранцы далеко не так просты, как кажутся. Служители Темного культа уже вполне оправились от полученных в первой книге ран, а их идеи - ксенофобии, жестокости, равнодушия, превосходства одаренных над прочими людьми - прискорбно часто привлекают юные умы. Будущие адепты Черного бога самолюбивы, эгоистичны и не считают мир (а главное- собственное в нем положение) достаточно справедливым. Именно такова в начале пути главная героиня, магиня Велена - одинокая сирота, болезненно привязанная к двоюродному брату; умная, решительная, но нелюдимая и замкнутая девушка, словно в броню одевшаяся в гордыню и нарочитое презрение к окружающим. Велена готова на все, чтобы остаться рядом с тем, кто никогда не будет ей принадлежать. Следом за братом она вступает в Темный орден, желая поразить объект своих мечтаний успехами и расположением магистра. Увы - как ни парадоксально - это же стремление косвенно приводит к гибели единственного близкого ей человека, когда Велена соглашается выполнить порученную наставником миссию. Итог: задание провалено, брат мертв, незыблемые прежде убеждения с неимоверной легкостью вдруг разлетаются на мелкие осколки. Сознание собственной исключительности, приятно гревшее в душу в цитадели ордена, не выдерживает испытания действительностью - потому что там, в реальном мире, магиня видит примеры истинного благородства, бескорыстной верности, подлинного великодушия. Встречает настоящих Мужчин - внимательных, порядочных, человечных, не способных бросить в беде друга, обмануть избранницу, предать, ударить в спину. Знакомится с настоящими Женщинами - отважными, стойкими, чуткими, понимающими, умеющими верить и ждать. Магический дар, как вскоре выясняет героиня, ценится суровыми северянами ничуть не меньше силы духа, чести, воли к победе. А еще Велена понимает - всем этим людям, совсем недавно встретившим добром одну надменную девчонку, теперь грозит смертельная опасность. И лишь она сама несет вину за происшедшее. Отныне свой долг магиня видит в искуплении. Девушка без колебаний становится острием направленного в сердце Темного ордена кинжала, жертвует жизнью, пытаясь уберечь соратников. Среди которых есть и тот, кого она успела полюбить совсем иным, светлым и чистым чувством.
Здесь не могу не сказать о романтической составляющей произведения, хотя она отнюдь не во главе угла. В "Пути Велены" нет ни модных нынче властных, уж простите, мудаков, ни пересчитывания пресловутых кубиков пресса, ни вечно влажных девственниц. Тем не менее, отношения героев буквально проникнуты какой-то хрупкой, трогательной нежностью, безграничным доверием и взаимопониманием, уважением и заботой. Немного "размышлизмов" далее под спойлером.

Моя оценка "5". Побольше вдохновения и свободного времени автору - третий роман цикла "Когда тают льды", несомненно, буду ждать со всем возможным терпением, ибо результат того стоит.
Пы. Сы. Порадовала встреча со "старыми знакомыми" - героями предыдущей части. Прежде всего, конечно, с Сибрандом Белым Орлом (все же у меня к нему очевидная слабость, потрясающий мужчинаSmile)

...

tatka-aa:

Начала за компанию слушать Татьяна Абалова (taty ana) "На углу Пскопской и Йеллопуху" . Опять сдулась где-то после четверти или чуть больше книги. Вроде и язык нормальный и герои разные и юмор не навязчивый, но действие не движется. Не хватает мне чего-то. Может не ко времени пришлась книга. И вообще я не поняла, а может не дошла еще до этого, в чем смысл существования Заставы и её обитателей? Ну сходятся Миры и расходятся, и что? Если бы не было этого места ничего бы не изменилось.

Зато со свистом влетела старая вещь Морская Лара Игры Ниаварры книга первая. Написана очень по- мужски. Я в том смысле, что "читается" на едином дыхании, хочется сразу поставить 5 с плюсом. Но вот потом, переварив прочитанное, понимаешь все минусы, а их не мало. Кстати, пока слушала, не оставляло чувство, что похожа по стилю и общему плану сюжета на книгу Осинской "Мир в прорези маски".

Леди, а есть тут у нас тема просто проза? Не СЛР и не СИ.

...

Asja:

» Янтарь чужих воспоминаний

Всем привет!
У меня на почве осенней хандры и завалов на работе начался приступ фэнтези-читеца. На днях неплохо зашла Марина Суржевская "Янтарь чужих воспоминаний".
Столько вопросов к автору - начиная от названия, т.е. почему именно янтарь, ведь первоначальная ассоциация с камнем, а речь идет о напитке, и заканчивая общим мироустройством. Большая часть вещей, о которых упоминает автор, будто сама собой разумеется - все эти осенние типы (внешности), зимние кварталы, да элементарно - тот же транспорт. То кони и кареты, то вдруг непонятно что, но с водителем, а раз водитель - значит, точно речь идет не о гужевом транспорте.
Очень много весьма откровенных описаний секса, в том числе анального. Прямо скажем, эти моменты сильно на любителя.
Любовной линии нет, хотя в конце концов для главгеры, по законам жанра, случается хэппи-энд. Случается он еще для кое-кого, но тут для меня опять минус автору - с моей точки зрения, этот герой наворотил столько дел (насилие, убийства, покрывание преступника), что счастьем его награждать как бы не очень этично.
Однако, большой плюс - автор так искусно раскидывает по книге намеки на то, кто из трех мужчин является преступником, что я до самого конца так и подозревала всех.
И все-таки, несмотря ни на что, книга понравилась. Что само по себе вызывает удивление.

...

tatiana-z:

» Проклятый муж

Ратникова Дарья

Проклятый муж

Прочла...И так не хотелось писать отрицательный отзыв, а придется.Очень уж не понравилась главная героиня своей правильностью, самопожертвованием, огромным чувством ответственности.И что бы делал без нее главный герой?Сразу ,наверно,помер от проклятия , а так она все смогла и проклятие убрала, и " вражину" обнаружила ...Просто сказка для "романтических бабцов".Оценка 2

...

Хомячковая:

» Арья Штормм. Отдел кадров Амт

Allegra писал(а):
Принесла вам работёнку... сорри...

Сделала вроде бы всё.

Я вообще-то не просто так зашла, а целенаправленно пришла с отзывом. "Арья Штормм. Отдел кадров Амт" Пепплер Таня.

Героиня взрослая, уверенная в себе женщина не страдающая истерией и скудоумием. Она язвительна, но в меру, не боится трудностей, но и не лезет на рожон. И главное она спокойно воспринимает окружающую действительность. Итак героиня в начале книги начальник отдела кадров. И вот беда очередной преподаватель боевой магии уволился и замену найти не получается. Следовательно она будет преподавать боевую магию. Вот на этом месте я удивилась и даже не слегка. Ибо профессии совсем разные и так легко переводить человека с одной работы на другую странно, но автор сделала это. И самое главное героиня умудрилась нормально преподавать и справляться с совершенно незнакомой сферой деятельности. Это единственный момент который в книге покоробил. Далее не смотря на тэг "любовное фэнтези" ЛЛ в книге как таковой нет. Ну не считать же за ЛЛ четыре мимолетные встречи и внезапный приход домой к героине? В принципе этот роман можно рекомендовать в конкурс на самую куцую любовную линию. И я почти уверена что приз будет у автора в кармане. По остальному это бытовушка состоящая из будней преподавателя. Не скучная, но я читала скорее по инерции. Оценка 4, ну просто сильно придраться не к чему. Не то что бы хотелось, но не фонтан книга, не фонтан.

...

Повилика:

Ну вот и дочитала я интересную книжку "На углу Пскопской и Йеллопуху" Абаловой Татьяны, даже грустно,что книга одна. Я бы еще почитала про сами заставы других миров и их обитателей. Очень интересная и самобытная идея с этими заставами, и вроде что-то подобное уже было, было, но не то.

Книга очень легко читается, интересный сюжет и приключения и герои-обитатели Заставы, про г.героя Макара-это отдельный разговор. Так вот мне понравились все обитатели Заставы: И крошка Пиу, и ведьмы, и кот Бай-Юрн, и Гугл с Бугером, и Мурила с Петрой,и Хочь-убей, и эльф Сапфир, и даже Окси. А ещё понравился гоблинский принц Аравай-аба, замечательный персонаж -"принц-лягушка", который в конце скинул свою шкурку.
А ещё потрясла тайна появления и гибели Застав.

Кстати герои это можно сказать собрание штампов ЛФР, в книге так же есть отсылки и намёки. Ну а как же попаданки всех мастей -красотки, скромницы и наглая блондинка-хабалка, говорящий кот,эльф и гном,ведьмы, красавец- ректор маг. академии внезапно влюбившийся в простую попаданку, ну и спаситель всех и всей Заставы наш г.герой Макар-Капец- всей Заставе пи...сец!

Вот странно мне понравилась наглая и хамовитая блондинка Окси, всё ищущая богатого принца и наступающая на одни и те же грабли,но зато она по своему честная и говорит то что думает. Жаль, что её судьба так толком и не сложилась. Еще очень понравились подруги Мурила и Петра, настоящие подруги всегда поддерживающие друг друга,особенно в трудные минуты.

И совсем не понравился г.герой Макар, я считаю его слабым и эгоистичным маменькиным сынком и не на грамм не поверила в его любовь к Надежде.

Оцека 5. Книга захватила и увлекла с первых страниц.

...

Sheraleyainn:

"На углу Пскопской и Йеллопуху" Абалова Татьяна
А я вот вступлюсь за Макарку, непонятны мне претензии к герою. В принципе к неправдоподобной любви с первого взгляда еще можно прицепиться, но мальчику 20 лет, тут в крови огонь разводить сам Бог велел. Все-таки честный образ студента. Ну а теперь собссно про Макарку:

...

Ch-O:

...

Повилика:

...

Sheraleyainn:

Повилика писал(а):

...

Лукерья:

Абалова Татьяна На углу Пскопской и Йеллопуху
Я тоже вставлю свои пять копеек за эту книгу. Очень неоднозначное впечатление. В первых отзывах читала, что юморная книга. Юмор был только в самом начале. А потом чем дальше, тем всё сгущались краски. Всё муторней и муторней было впечатление. Я тоже понимаю Макара. Ни за что ни про что, похитили и заперли на заставе, ни выйти, ни весточку передать, опять же мама больна, а ему предлагают спасти эту самую заставу, да за ради чего?

Окси, конечно, полный отпад. Очень характерная стерва, я бы даже сказала в квадрате Laughing
И вообще читала на одном дыхании, действительно много нестандартных ходов, фэнтези получилось очень даже ничего. Вообще тема перекрёстка миров мне очень интересна, та же Завойчинская с Дом на перекрёстке мне очень понравилась. Книга заслужила от меня твёрдую пятёрку.

...

Повилика:

...

Мимо шла:

Спасибо, дамы, за дискуссию по "На углу Пскопской и Йеллопуху" Абаловой Татьяны. Я дочитала до явления Дагара на заставу. Меня уже нехорошо нервировали некоторые моменты - и история Макара, и Нади, и судьба Крох, и военный в дурке. Судя по вашим отзывам, дальше неприемлемой для меня мерзости будет больше, поэтому не буду продолжать.
Да и герои часто говорят словами автора. Окси про себя: "Я хамка". Откуда у Окси такой уровень самокритичности? Она же королева, ей равных нет, её поведение идеально! Надя: "Я застыла, как мраморная статуя". Ну не говорят так люди, если только пишут в любовных романах третьего сорта.

...

Лукерья:

Ковалевская Елена Записки средневековой домохозяйки
Люблю бытовушечки, а на форуме как раз посоветовали. Тем более про попаданку. Сразу скажу, характер ГГ-ни у меня в голове так и не сложился. Некоторые её поступки и поведение я не поняла.
Почему она родителям не сказала, что застукала своего женишка в постели с другой. Взяла всю вину за расставание на себя. Он остался при уважении и в шоколаде, а она уехала преодолевать трудности, которые сама себе и создала. Ну и в новом мире по мелочи. А в остальном приятная история со счастливым концом.
Оценка 4

...

Хомячковая:

"Смертельный способ выйти замуж" Крымова Вероника

В принципе все моё мнение об этой книге можно выразить этой открыткой

Ну вот не подбираются эти слова и все тут. У меня просто один вопрос героине точно 21 год? Смутное подозрение что ей 12 лет и не более. А герою еще меньше. И окружающие им под стать, ведут себя абсолютно оторвано от реальности. Самый взрослый персонаж книги - это Селена. Оценка 1. Возможно не совсем честно ставить оценку еле перевалив за половину книги, но дальше читать я не смогу, сил моих больше нет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню