Белет сидел в своем кресле, а я уютно устроилась на ковре у его ног и играла со ЗвеРучкой. Прервалась я лишь на чашку кофе, а потом снова привалилась к ногам Хозяина, который задумчиво смотрел на меня.
Через какое-то время он похлопал по своему колену. Оттолкнув ЗвеРучку, я поднялась и уселась на руках у демона.
Белет взял в ладони мое лицо, долго на меня смотрел, а я улыбалась, глядя в его тигриные глаза.
– Хозяин, – прошептала я через некоторое время, – а можно тебя поцеловать?
Он покачал головой и прижал меня к себе.
– Ну можно? – вздохнула я, обводя кончиком пальца его сосок.
Вместо ответа он провел губами по моим волосам. Я заерзала у него на коленях.
– Меня это возбуждает, Хозяин, – сообщила я и, подняв голову, выжидающе взглянула на него.
Желтые глаза сощурились.
– Сильно, звезда моя? – спросил он.
– Очень, – кивнула я.
– Ну тогда будь очень возбужденный к тому моменту, когда я вернусь.
Он легонько столкнул меня с колен.
– Ты уходишь? – Голос мой был расстроенным, и я не скрывала, что его неожиданный уход меня сильно огорчает.
– Я ненадолго.
Еще раз обняв меня и крепко прижав к груди, он вышел из спальни. Вскоре из соседней комнаты раздались голоса. Пожав плечами, я уселась перед камином и подозвала ЗвеРучку.
– Элви? – Белет заглянул в спальню.
– Да, Хозяин? – тут же обернулась к нему я.
– Я задержусь. Ты не хотела бы погулять? А то ведь так и просидишь здесь или за ноутбуком.
– Мне не нужен ноутбук, Хозяин, – искренне обиделась я. – Я здесь для твоей услады, а не для интернета.
– Ну хорошо. – Демон повернулся к кому-то в соседней комнате. – Кэндия?
– Да, Повелитель?
– Сопровождай всюду мою Фаворитку, покажи ей здесь все.
Я поднялась на ноги.
– Хозяин? – Взгляд мой был прикован к шагнувшей в комнату демонице с короткими крыльями, сейчас сложенными за спиной; вокруг тонкой талии закручивался черный блестящий хвост с толстой стрелкой на конце. – Зачем мне сопровождающий? Со мной же ничего не может случиться.
– Ничего, но так положено. К тому же, ты можешь заблудиться, ведь ты никогда по-настоящему не знала, что и где находится в моих Владениях. Я желаю, чтобы Кэндия тебе все показала.
– Твоя воля, Хозяин, – поклонилась я.
– Вот и хорошо. Не скучай.
И с этими словами Великий Король исчез.
– Куда желает пойти Фаворитка Великого Короля? – ровным голосом поинтересовалась подружка Спутницы Белета.
– Не знаю, – вздохнула я. – Чтобы куда-то идти, нужно знать, куда вообще можно. Что тут можно посмотреть?
– Я могу просто провести Фаворитку Великого Короля по его Владениям.
– Ладно, пойдет, – кивнула я. – Только переоденусь и возьму ЗвеРучку.
Кэндия стояла не шевелясь, пока я, забыв про стеснение, бегала по комнате в одних трусиках и искала свою одежду. Когда я, наконец, собралась, демоница протянула мне руку. Мне не хотелось ее касаться, но иначе я не могла выйти из апартаментов Хозяина, и я ухватилась за горячие пальцы.
Мы перенеслись на большое поле. Просто поле, поросшее пожелтевшей, словно здесь давно не было дождей, травой.
– Ровный газончик, – отметила я вслух. – А почему тут ничего не растет?
– Тут есть сады, но до них нужно еще идти, – нехотя пояснила демоница и зашагала вперед.
– Послушай, тебя ко мне представили в каком качестве? – спросила я, догнав ее.
– Телохранитель, – буркнула Кэндия.
– Хозяин сказал, что так положено, но я никогда о таком не слышала.
– Еще бы, – презрительно фыркнула демоница. – Раньше ты не вылезала из спальни Короля, могла бы и поинтересоваться чем-то еще.
– Ну… – Я несколько растерялась. – Я не думала, что мне это нужно.
– Слава Люциферу, все изменилось.
– А почему ты со мной разговариваешь? – вспомнила вдруг я и остановилась. – Мы же вроде… враги.
– Враждовать с Фавориткой? – Кэндия резко остановилась и взглянула на меня сверху вниз. – Ты считаешь меня тупой идиоткой, человечица?
– Да нет вообще-то. Извини, если обидела.
Взгляд пылающих изумрудных глаз Кэндии слегка смягчился.
– Похоже, что-то сильно изменилось, Фаворитка моего Короля, – задумчиво произнесла она, разглядывая мое лицо. – Что ж, это должно порадовать Его Величество.
Она снова зашагала вперед, а мне пришлось ее догонять.
– Почему ты меня не называешь по имени? Ты же знаешь, как меня зовут, я знаю, как зовут тебя, или мне обращаться к тебе «Телохранительница»?
– Так положено, Фаворитка Великого Короля, пока Королем не будут даны специальные указания на этот счет.
– Ясно, – сказала я. – А куда мы идем?
– Вперед.
«Хороший ответ», – подумала я и замолчала.
Кэндия продолжала идти вперед, а я почти бежать за ней. Я не устала, мне даже хотелось размяться после долгого сидения в комнате, но однообразный пейзаж мне начал надоедать.
– Кэндия, – прервала долгое молчание я. – Может, покажешь мне сады?
– Я хотела показать тебе застенки.
– Застенки? – опешила я. – З-зачем?
– Мы в Аду, маленькая Фаворитка моего Короля, здесь страдают обреченные на вечное наказание души.
– Да я в курсе, просто… – Перед моими глазами возникла вчерашняя сцена. – Послушай… я могу спросить?
– Фаворитке моего Короля не нужно разрешение, просто спрашивай.
– Вчера. Ну во время общего сбора – встречи? собрания? – та девушка, та демоница… которую ты, которую…
– Я наказала, – с воодушевлением подсказала Кэндия. – Привела в исполнение приговор Великого Короля Белета.
– Хорошо, наказала, привела приговор… – Я остановилась. – За что ее наказал Великий Король?
– А это уже тебя не касается, Фаворитка моего Короля. Если хочешь, спроси его сама, но я бы тебе не советовала.
Кэндия пошла вперед. Я осталась стоять на месте.
– Я не договорила.
– Я слушаю, Фаворитка…
– Что с ней произошло дальше? – перебила я.
– Что? А ты не заметила? Она умерла, пока я ее имела. – И демоница звонко расхохоталась. – Как же здорово она дергалась!
– Боже, – прошептала я. – Упокой Господи ее душу.
– Душу? – Не переставая хохотать, Кэндия посмотрела на меня. – Маленькая человеческая девочка молится за душу Высшего демона? Как это забавно!
– Ее похоронили?
– Что? – удивилась демоница. – Ах, ну да, ты же не знаешь. Я тебе объясню. У нас не бывает похорон. Высшие превращаются в ничто и вливаются в материю Нижнего мира, а Низших съедают. Их плоть идет на корм еще более низким созданиям.
Я сглотнула и отвернулась. Нижний мир всегда был для меня чем-то сродни картинки из книжки на столе. Теперь же все менялось с такой стремительностью, что я даже не успевала пугаться. На мгновение перед моим внутренним взором вдруг возникала картина зеленого мира, мира с Лучами, как я его назвала когда-то. Мелькнула и исчезла, а меня снова окружал унылый ноябрьский пейзаж.
– Отведи меня в сад, Кэндия, – попросила снова я. – Мне хочется красок.
– О да, маленькая наивная Фаворитка Великого Короля. Там будут краски, ты даже не можешь себе представить, какие они яркие и прекрасные. А деревья там живые и опасные.
Демоница шагнула ко мне, обняла за талию и взмыла вверх.