Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Ejevichka:

Nathalte писал(а):
как ты относишься к новой прививке Превенар? Стоит ее делать или нет? А то у меня знакомым врач не советовала, а наша за.

Я не видела эту вакцину на практике, знаю только, что это прививка от пневмококка. Он часто встречается у часто болеющих деток и вызывает гаймориты, отиты и прочие подобные "прелести", потому эта вакцинация достаточно актуальна.

...

Ann Schu:

Что-то давно сюда не забегала...

Nathalte, поздравляю со второй дочкой! Какое же это все-таки счастье... Глупая была, не понимала, пока сама мамой не стала))

Нам уже год и три месяца, на педиатра при попытке посмотреть зубки совершенно осмысленно и недвусмысленно сказали "Фе!" Laughing В целом вопросов к нам не возникло, хотя и буркнула, что обещали набрать за три месяца полкило, а не триста грамм. Болтаем много, но в основном пока на "птичьем" языке, хотя и более осознанные слова проскакивают все чаще и чаще. Грамотная стала... Уже умеет звонить с моего смартфона)) Когда хочет гулять, молча приносит мои шлепки. А если я говорю, что там жарко, то и панаму. Все так же молча)))

...

Kseona:

Я не врач, но мои знакомые, у которых есть маленький ребенок, хвалят своего терапевта. Она советует всегда при ОРЗ: для лечения горла - Тонзилгон Н, нос обрабатывают следующим образом: "Квикс" - это вода с морской солью закапывают в каждый носовой проход (это спрей, поэтому слово "закапывают", наверно, здесь не совсем уместно - ну во общем обрабатывают нос этим средством), а затем (их ребенок еще не умеет сморкаться) маленькой спринцовкой, самого маленького размера, отсасывают всю слизь из носа.

...

Ann Schu:

Kseona писал(а):
а затем (их ребенок еще не умеет сморкаться) маленькой спринцовкой, самого маленького размера, отсасывают всю слизь из носа.

Как бы ещё ребенка так удержать, чтобы нормально обработать носик аспиратором... Моя при малейшем движении в сторону устранения заложенности убегает и прячется. А когда мы её все-таки ловим, так верещит и отбивается, что чувствую себя вивисектором((

...

Ejevichka:

Ann Schu писал(а):
Моя при малейшем движении в сторону устранения заложенности убегает и прячется. А когда мы её все-таки ловим, так верещит и отбивается, что чувствую себя вивисектором((

Вот аналогично все было! У нас еще были аденоиды, так чуть что - зеленущие сопли, густые, как лягушки! Только промыванием и спасались. но мы вообще струйно из спринцовки мыли. А она вопииилаааааа... У бабушек-дедушек был шок! А что делать?

...

Kseona:

Я раньше делала намного хуже экзекуцию ребенку, я соляной раствор заливала в одну ноздрю, а из второй текло все это...Сейчас все-таки более щадящий метод придумали. А если запустить насморк, то потом отит будет, еще хуже. Так что пусть бабушки и дедушки думают что хотят - здоровье важнее.

...

Natalina:

Ejevichka писал(а):
У бабушек-дедушек был шок!

моя мама говорит, что я мачеха. Так нам аденоиды в 2г 9 мес хотели удалят. Сейчас нам 6 лет и 1 мес и они не катастрофичные. Да, немного гундосит при простудах, но этот орган не дают инфекции в бронхи и ниже идти.

Kseona писал(а):
пусть бабушки и дедушки думают что хотят

Это из серии - глаза боятся, а руки делают. Нет ничего важнее здоровья ребенка.

А у нас сегодня в подготовительном кружке собрание. Надеемся нормально подготовиться к школе + английский хочу. Ревел весь вечер, когда папа сказал, что в школу идем. Потом быстро успокоился, когда я сказала, что завтра занятий не будет. Сказал - фух - и спать лег.

Вообще, очень хотела в 6 лет отдать - высокий, да и наши с мужем гены не должны подвести, но есть два больших НО:
- самое главное - гимны в школе во время перемены, по крайней мере в той, что у нас от площадки 100 м. Да и надежда в следующем году дома пойти жива.
- вижу, что дитё-дитём. Куда такого отдавать в школу. Читаем уже 1,5 года (сейчас, правда, пару месяцев на украинском) и только стали по слогам, а не буквам, а пишем год и осознаем, что или врачом, или в ту отрасль, где сиди за ПК и лишь расписываться надо. Нарисует волну - я спрашиваю разве это на слово репка похоже, а он мне - мама, у меня почерк непонятный - папин.

Так что весело.

Ацетоны наши были летом. Врач сказал, что не обязательно от жирного (хотя именно накануне я плов куриный делала и мясо вместе с маслом в кастрюлю перелила), а может от перенагрузок на прогулке - носится как угорелый. Сейчас набегается, приходим домой, моемся и он съедает кусочек сахара - вроде и глюкоза, и он себя чувствует не так ограниченно. А то катался на качели и рассуждал: "Когда я стану принцем и у меня не будет ацетона, я буду питаться одними пирожными". Часть взял из м/ф про свинку Пепе.
Так жалко его стало, но как я раньше говорила - важнее здоровья нет ничего.

...

Ann Schu:

Ejevichka, стыд мне и позор, но никак не разберусь с графиком прививок...
Предыстория такова: сразу после рождения Алисе поставили БЦЖ, а от прививки гепатита В я отказалась - детеныш родился чуть раньше времени, к тому же с гипоксией, не хотела перегружать организм ещё и вакцинацией. В ноябре 14-го и феврале 15-го сделали две прививки пентаксимом, прождали почти полгода этот препарат - не дождались, и в середине августа третью АКДС сделали буббоком, параллельно заглотили капельки от полиомиелита. Т.е. получается, что от столбняка, коклюша, дифтерии, полиомиелита и гемофильной мы привиты полностью. В буббококе есть и компонент гепатита В, по хорошему, стоит привиться ещё дважды, чтобы получить иммунитет и от него. Но тут такой момент - были не у своего педиатра, наша как раз в отпуске, и замена меня совсем не порадовала, врач, мягко говоря, странная. И мне так и не смогли посчитать, когда проходить ревакцинацию, она долго спорила с медсестрой, в конце концов, сказала, чтобы приходили через месяц, если что, сделаем вам пока прививки от кори, краснухи и паротита. Скажу сразу - я не противник вакцинации, считаю её наименьшим из зол, но вот так валить прививку в кучу не согласна. Им-то что - главное, план выполнить, тем более, что мы не с их участка, а мне здоровье ребенка важнее прививочного плана.
Фуф, чего-то разбухтелась Laughing
Так вот, сам вопрос - если первая прививка от гепатита В была сделана в возрасте год и четыре месяца, ревакцинация через полтора месяца или можно делать через один?

К слову о странностях подменного врача:
во--первых, осматривая Алису, они сказала, что у неё растет грудь(!), это признак раннего полового созревания. На своего ребенка смотрю не только, как мать, но и как медик, потому могу с уверенностью сказать, что никакого нагрубания молочных желез нет и в помине, просто умеренно пухлый ребеночек;
во-вторых, она пошуршала в таблицах и выдала, что мы уже почти на полтора кг отстаем от нормальных детей (за эту фразу я невзлюбила её особенно), и выход видится один - мне нужно срочно отказываться от ГВ, мол, ребенок надеется только на молоко, а остальные продукты игнорирует. При этом ничего о рационе малышки она не спросила вообще. А мы едим практически все, только понемногу, зато довольно часто. Просто Алиска электровеник - постоянно бегает, чего-то копошится, очень подвижная. При росте 77 см, она сейчас весит около 9600.

Может, материнский инстинкт мне глаза застит, но признаков худобы и недокормленности не вижу в упор.
Справедливости ради фото с цивильным выражением личика))

ПыСы: только сейчас увидела, как тоскливо и обреченно смотрит котенок Laughing

...

Ejevichka:

Аня, почитала, малость прифигела, при том, то на участке уже не работаю...
Во-первых, вес. Не думаю, что прям стоит на нем зацикливаться вот так "отстаете от НОРМАЛЬНЫХ детей". Ребенок здоров - основной показатель. "Растет грудь" вообще порадовало. Если доктор признак раннего полового созревания ищет, пусть направляет к эндокринологу, на анализы половых гормонов и прочая, а она вам прививку... Я б побоялась, если уж действительно что-то там не так. Конечно, мне заочно трудно о чем-то судить, но на фото абсолютно нормальный ребенок с пухлыми щечками и умненькими глазками. А кот несчастный)))
Дальше, прививки. Гепатит В прививается по схеме 0-1-6, т. е. 1 доза - в момент начала вакцинации, 2 доза - через месяц после 1 прививки, 3 доза - через 6 месяцев от начала вакцинации. Таким образом, вторую вакцинацию против гепатита вам вполне можно сделать через месяц после первой. По моему мнению логично было бы сделать вторую гепатита, а потом уже корь, паротит, краснуху - еще через месяц.

...

Ann Schu:

Ejevichka писал(а):

Аня, почитала, малость прифигела, при том, то на участке уже не работаю...

Я не просто прифигела, аж стыдно стало, что раньше на своего участкового педиатра порой бочку катила, оказывается, она самая адекватная в нашей поликлинике Laughing
Спасибо за подсказки, в выходные вернемся в город, и пойдем сдаваться в прививочный кабинет Flowers

Да, кстати, у меня подруга 7 августа родила дочку, в начале сентября пошли на первый осмотр, им перечислили к кому из специалистов идти, но талончиков нет, и, как сказала медсестра, числа до 25-го и не будет. У нас была такая же ситуация, но я нагло воспользовалась тем, что медработник, и пошла по кабинетам без талончиков. Кстати, ни врач, ни медсестра про это не знали, и вспомнили о том, что надо бы к узким специалистам направления дать только при осмотре в 2 месяца. У подруги такой отмазки, как белый халат, нет, а живет в другом городе, так бы в свою поликлинику сводила.
Но ведь есть же план профосмотров, и его нарушение по вине поликлиники должно вести к соответствующей отдаче в сторону заведующей. Поэтому основной вопрос - к кому идти жаловаться, чтобы разобрались с ситуацией? Потому как ждать неизвестно сколько времени, оттягивая узи сердца и осмотр невролога, это совершенно не вариант, тем более, что у девочки небольшие проблемки по неврологии есть...

...

Ejevichka:

Ann Schu писал(а):
Да, кстати, у меня подруга 7 августа родила дочку, в начале сентября пошли на первый осмотр, им перечислили к кому из специалистов идти, но талончиков нет, и, как сказала медсестра, числа до 25-го и не будет. У нас была такая же ситуация, но я нагло воспользовалась тем, что медработник, и пошла по кабинетам без талончиков. Кстати, ни врач, ни медсестра про это не знали, и вспомнили о том, что надо бы к узким специалистам направления дать только при осмотре в 2 месяца. У подруги такой отмазки, как белый халат, нет, а живет в другом городе, так бы в свою поликлинику сводила.
Но ведь есть же план профосмотров, и его нарушение по вине поликлиники должно вести к соответствующей отдаче в сторону заведующей. Поэтому основной вопрос - к кому идти жаловаться, чтобы разобрались с ситуацией? Потому как ждать неизвестно сколько времени, оттягивая узи сердца и осмотр невролога, это совершенно не вариант, тем более, что у девочки небольшие проблемки по неврологии есть...

Не знаю, как это у вас, а у нас все так же, как описала Наташа:

med-ve-dik писал(а):
вторник и четверг-день Здорового Ребёнка и плановые осмотры детей до года не по талоном, а по записям участковых м/с.

Проблема в том, что все эти профосмотры и диспансеризация навязаны поликлиникам сверх основной работы, и врачи уже просто задыхаются - не столько от пациентов, сколько от обилия бумажек... Посмотреть ребенка не проблема, но при этом надо стоооолько бумажек заполнить помимо карточки... Талон, согласие, справку о стоимости приема (все это с подписями родителей в амбулаторной карте), потом форму профосмотра, чтоб ее в программу для отчетов занесли, такую же форму для карточки... Жуть, короче. А зарплата та же. И врачи бегут в частные структуры, поликлиники "голые". Потому и нету талонов. У нас, например, из 17 участков на 7!!! нет педиатров, из трех неврологов работают два, причем один совместитель и еще девочка только из декрета и постоянно на больничных. Вот и дефицит талонов. Да и работники в поликлиниках либо совсем пенсионеры, либо только из института, по программе помощи молодым специалистам приехали. Отработают свои 10 лет (6 из которых по декретам просидят) и тоже сбегут в поисках лучшего... Совсем уже государственную медицину задушили макулатурой, да страховые как звери.
Я "своим" у себя в городе советую платных неврологов - тех, кто действительно работает,а не просто собирает деньги, потому что идти в поликлинику с проблемами - тоже не вариант. Возможно, у подруги в городе тоже есть такое. Лучше норальному специалисту за деньги показать, чем в поликлинике на бегу и неизвестно кому. ИМХО, конечно.

...

Ann Schu:

med-ve-dik писал(а):
Может за 2 года, что-то поменялось, но я не наблюдала, а у нас так:
вторник и четверг-день Здорового Ребёнка и плановые осмотры детей до года не по талоном, а по записям участковых м/с. Там сертификат и оплата зависит от правильности и полноты осмотра. Потому как-то всё легко, только в порядке живой очереди. И талоны в ЛДО на Узи всего чего положено давала участковая. Wink
Всем здоровья и понимания! Flowers

У нас в поликлинике все несколько печальнее - например, лор и окулист принимают только раз в неделю по четыре часа каждый, причем, один с утра, второй под вечер. Но необходимость провести с грудным младенцем весь день в поликлинике это ерунда, а вот длина очередей поражает воображение... К этим специалистам только по талонам, и не важно, месяц ребенку или вот-вот стукнет восемнадцать лет. Направление на все ультразвуковые исследования тоже пришлось не просить, а требовать. Думала, это только в нашей районной поликлинике так, ан нет - подруги из других районов города и области жалуются на те же проблемы. Россия-матушка...

med-ve-dik,Ejevichka, у меня теперь зреют темные подозрения насчет нашего местного Росздравнадзора... Хотя я, как работник частной структуры, и до этого данную организацию не жаловала Laughing

...

Nathalte:

А у нас и сейчас делают узи головного мозга только по показаниям. Я вообще поняла, что сейчас не имеют права навязать каких-то врачей, если этих врачей бесплатно нет в поликлинике. Вот узи тазобедренных у нас есть - его делают, а ортопеда нет - просто говорят, что хорошо бы показать. И тоже самое с узи головного мозга. Есть показания невролога - рекомендуют делать, а нет - на свое усмотрение. А вот в соседнем городе всем детям делают "УЗИ ребенка" (это так недавно знакомая выразилась), т.е. все узи, включая внутренние органы.

...

Ejevichka:

Похоже, мне стоит поднять приказы и выложить перечень специалистов и исследований, которые должны провести до 1 года ребенку по родовому сертификату. Туда входит УЗИ тазобедренных суставов и внутренних органов - обязательно. А вот УЗИ головы - только по назначению невролога.
Насчет 15 лет назад... Мне далеко за..., старшая дочь давно уже совершеннолетняя. Но я прекрасно помню обязательные ежегодные осмотры, которые проводились в школе мне. Для моих детей - то же самое, но еще шире, с привлечением узких специалистов в определенные возраста. Сейчас этот список еще больше расширили, вот и все.

...

Ann Schu:

А наша прививка, запланированная на вторник накрылась - второй день температура, Алиса отказывается от "человеческой" еды и постоянно просится к груди. Полезли обе нижние четверки... Себе-то я мигом бы подрезала капюшоны и обошлась бы даже без анестезии, а тут такая маленькая, сердце кровью обливается, но деваться некуда((( Утешаю себя только тем, что с единичками такая картина продержалась четыре дня, потом все устаканилось, может, ещё пару дней перетерпим, и будем нам счастье. Зубастое))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню