Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Annet:

Всем привет!
Мы сегодня второй день ходили в сад. Вчера на площадке часик погулял,сегодня пошли к 8:00. Завтракали,занимались и играли на площадке. В 11:00 я пришла Сеню забирать,а он не хотел уходить. Скрестила пальцы чтобы и дальше так было.
Слез,истерик еще не было...
Внесу свои 5 копеек о пол-ке.
И доктор и медсестра очень хорошие. Медсестра еще мужа моего вела. Ему сейчас 31 год.
Все прививки,анализы,осмотры специалистов делались вовремя. Если возникает необходимость доп.обследования у платного специалиста,то уточняют: приемлемо это для нас?
Неделю назад меня очень поразил педиатр с другого участка. Так получилось что писать заключение в мед.карте нам не кому было. Медсестра в отпуске,а наш доктор уволился(но уже вернулся). В регистратуре отправили к тому,кто принимает. Я стойко выдержала очередь в 40 человек. Себя не накручивала. И вот,наконец-то!!! мы заходим в кабинет. Там начинается самое интересное. Потеряны наши анализы. Сказано мне это было будничным тоном,на мой вопрос что теперь? посоветовали в лабораторию сходить,может там завалялись. В общем через 40 минут поисков,я нашла анализ крови и мочи. А вот кал и мазок как в воду канул.
На мой повторный вопрос врачу: что мне делать? Мне ответили: не знаю. Но без кала я ни чего ставить не буду.
В принципе правильно,но это если бы я его не сдала.
В общем,первый раз я ругалась. Пошла к заведующей.
Вообще я не конфликтный человек. Все понимаю.
Очень надеюсь что такого больше не повторится.

...

Cama s ytra:

Леди, всем привет!
Вижу тут есть медработники, у меня вопрос. Моей дочери выделили путёвку в санаторий (по ортопедии). Путёвку дали ещё в начале лета, но... на декабрь. Дочка часто болеет простудными заболеваниями, да ещё климат там в это время года не "фонтан". Не знаю, что делать. Спросила у педиатра, она (тот ещё специалист *дай бог ей здоровья*) сказала, что, если ребёнок заболеет, никто лечить его не будет. Позвонят родителям и скажут забирать.
Я, конечно, понимаю - путёвка бесплатная, но дорога тоже не копейки стоит. Может кто просветит на это счёт? Что делать? На самом деле всё так и есть?

...

Ejevichka:

Cama s ytra, я не очень поняла вопрос. Будут ли лечить в санатории, если заболеет? Или что?

...

med-ve-dik:

Cama s ytra писал(а):
Вижу тут есть медработники, у меня вопрос. Моей дочери выделили путёвку в санаторий (по ортопедии). Путёвку дали ещё в начале лета, но... на декабрь. Дочка часто болеет простудными заболеваниями, да ещё климат там в это время года не "фонтан". Не знаю, что делать. Спросила у педиатра, она (тот ещё специалист *дай бог ей здоровья*) сказала, что, если ребёнок заболеет, никто лечить его не будет. Позвонят родителям и скажут забирать.
Не как медработник, а как родительница kookoo
С 6 лет сын ездил в санатории и везде при надобности лечили!!!
Даже когда у нас в городском санатории сломал руку и то долечили, ели выпросили на ночь домой забирать.
Но как медик, раньше практиковалось в справке на получении путёвки врач конкретно указывает где и в какой период времени вам требуется лечение. Banned

...

Ejevichka:

med-ve-dik писал(а):
раньше практиковалось в справке на получении путёвки врач конкретно указывает где и в какой период времени вам требуется лечение.

Справка на получение путевки - документ, по которому, собственно путевку получают. Там указывается профиль санатория, в который должны путевку дать. А у Кати, как понимаю, путевка уже на руках.
Что касается лечения каких-то острых заболеваний, то безусловно помощь окажут. При необходимости - направят в ближайший стационар.

...

Cama s ytra:

Ejevichka писал(а):
не очень поняла вопрос. Будут ли лечить в санатории, если заболеет? Или что?

Путёвка ещё не на руках, но уже надо забирать. И меня интересует, что будет, если ребёнок заболеет простудным заболеванием. Будут ли лечить от него? И будут ли лечить от основного заболевания по ортопедии? Или придётся забирать домой?
Есть ли смысл, вообще, ехать в санаторий?

...

Ejevichka:

Cama s ytra писал(а):
меня интересует, что будет, если ребёнок заболеет простудным заболеванием. Будут ли лечить от него? И будут ли лечить от основного заболевания по ортопедии? Или придётся забирать домой?
Есть ли смысл, вообще, ехать в санаторий?

Если ребенок заболевает ОРВИ в санатории, его помещают в изолятор и лечат - когда состояние не тяжелое. Если потяжелее - отправят в ближайший стационар. На время заболевания ортопедическое лечение прекратят, потому что посещать общие помещения он не может - заразен для других детей. Разумеется, о том, что ребенок заболел, сообщат родителям. И ваше право забрать его или не забирать, оставить в санатории до излечения ОРВИ. Когда ребенок поправится, ему опять будут проводить лечение основного заболевания.
Вопрос в том, как будет чувствовать себя ребенок в изоляторе, в одиночестве. Ведь у персонала нет времени постоянно с ним находиться. Тут уж думайте сами.
А насчет того, есть ли смысл... Конечно, есть, раз ребенок имеет ортопедическое заболевание! А уж особенности именно вашего ребенка учитывайте сами.

...

Natalina:

Мы тут тоже сделали прививку от дифтерии, столбняка. Предупреждали о температуре в первые сутки. На вторые покраснело и уплотнилось в месте укола - по 3-4 см во все стороны. Сейчас уплотнение не такое четкое и краснота чуть бледнее, но есть. Привились в четверг, сегодня ходили в прививочный кабинет - показали. Посоветовали мазать Траумелем. Я в принципе это прочла в нете, еще давала капли Фенистил - 20 кап на ночь.

У кого что-то такое было?
Вакцина болгарская. Раньше все вместе шло АКДС - до года 3 прививки - похожая реакция была на 2-ю, но уже не вспомню. А в 6 лет снова ревакцинация. Но вакцина сейчас была разделенная. 23.07 сделали корь, краснуха, паротит и капли полиомиелит, в августе ацетонили и я решила выждать 1,5 месяца после выздоровления. Еще и рука правая - короче я пью валериану. Еще и гепатит хотела пока тут в Киеве, но теперь точно не буду.

...

Cama s ytra:

Ejevichka, спасибо за подробный ответ. Я, вообщем, так себе и представляла.
Natalina, нам повезло, и с прививками особых проблем не было. Вот только с пробой Манту намучились.

...

Nathalte:

Девочки, а я с вопросом про прикорм. Ну, нам 4 месяца, начинаем с соков, традиционно. Сегодня как раз врач сказала, что опять пришли к сокам, только уже не с 3 , а между 4 и 5 месяцами, .т.к. у детей появились проблемы с жевательным навыком (если с 6 начинать) и, как следствие, с ЖКТ. Так вот: брать сок из коробки,бутылки или самой делать? Вроде из коробки сплошная химия, но своих яблок нет в этом году, а покупные тоже химичные. Так стоит ли лишние пляски с бубном устраивать?

...

Natalina:

Ann Schu писал(а):
дал Бог супруга тоже медика

белой завистью завидую

Ejevichka писал(а):
готов всю таблицу Менделеева им скормить

мы бы и с ним точно поладили Laughing

Cama s ytra писал(а):
с пробой Манту намучились.

ее через месяц собираюсь делать. Мы весной обычно делали, но эта весна нас с ацетоном дважды подводила. Еще у нас никакой реакции за все время не было и я прочла, что надо в 6 лет повторно БЦЖ делать. Пройдет месяц после этой ДС и пойду проконсультируюсь.

Ann Schu писал(а):
подруга сейчас на 7-й неделе беременности

а у Вас нет такой процедуры как плазмоферез с имунноглобулинными препаратами? Я делала до беременности 9 раз - выводили таксоплозмоз и во время, кажется, 14 раз. Там же плазма выводится, а в ней все вирусы. Пусть спросит у врачей. Я простывала в 13 или 14 недель, вроде обошлось. Но мне процедуру делали по другой причине - гемолизины, кажется, это - когда у меня и мужа группа крови не совпадает, ребенок взял мужнину, а мой организм вырабатывает антитела на ребенка (путано, наверное написала, но Вам - медикам - понятно).

Nathalte писал(а):
или самой делать

наш донецкий гастроэнтеролог советовал лишь так

...

Олюшка:

Natalina, а ты делала в поликлинике? А платные сейчас есть? Я пока не узнавала, но скоро тоже делать (6 лет) Раньше все прививки только платные делала, у областного иммунолога, кажется Бельгия и Франция. У девочек никогда реакции не было, все проходило хорошо.

И с Манту никак не пойму ,у меня у младшей и средней дочери уже несколько лет подряд реакция отрицательная , никто ничего не говорит, в семь лет на БЦЖ не направляли. Когда то давно иммунолог сказала , что манту вообще не 100% показатель, реакция может быть разная , организм может вообще не реагировать ,а может давать жуткую аллергию. Вот и не знаю, что у нас , все молчат.

...

Cama s ytra:

Олюшка писал(а):
И с Манту никак не пойму ,у меня у младшей и средней дочери уже несколько лет подряд реакция отрицательная , никто ничего не говорит, в семь лет на БЦЖ не направляли. Когда то давно иммунолог сказала , что манту вообще не 100% показатель, реакция может быть разная , организм может вообще не реагировать ,а может давать жуткую аллергию. Вот и не знаю, что у нас , все молчат.

Конечно, Манту не 100% показатель. Всем детям ставят один и тот же препарат, а потом смотрят. Если реакция нормальная, значит всё хорошо. А, если раздувается место укола, то это может быть аллергия на этот препарат, что и было в нашем случае. Тогда в 6 лет или перед школой направляют к фтизиатру. Там делают рентгеновский снимок и ставят повторно Манту, но... уже другим препаратом, более "очищенным". Почти у всех детей реакция оказывается нормальной.
А потом в школе опять каждый год ставят всем обычную пробу и измеряют её. Ну не идиотизм ли?

...

Natalina:

Олюшка писал(а):
а ты делала в поликлинике? А платные сейчас есть?

да как-то первый раз в поликлинике сделали, реакции не было и потом также. Мы ходили когда в педиатрический центр на лазер по аденоидам, нам советовали платную. Осматривает фтизиатр и потом укол - очищенная. Вроде в 3 раза эффективнее чем проба Манту.

Еще когда БЦЖ в роддоме делали, сказали ждите 4 месяца нагноения. У нас просто долго место укола было видно и все.
А у нас - меня, мамы (взрослых) - на руках следы от прививок - что это? На предплечье. Когда сие колоть будут?

...

Natalina:

med-ve-dik писал(а):
Достойных зарплат, лёгких пациентов и заботливых начальников!

+100500

Девочки, никто не сталкивался как объяснить ребенку, что у него не должно быть страха определенного?

Ситуация следующая: девочка на дошкольных курсах тыкала ручкой малого, он отодвигался, не давал писать в своей тетраде, потом отвернулся. Она в итоге сказала, что мама его не любит.
У нас тут есть одна реклама - я люблю эту колбасу больше своих усов и сбривают, а я - больше машины и разбивает и т.д. Вот моё дитё и спросило как-то больше чего я его люблю (раньше больше Вселенной устраивало, сейчас требует конкретики), ну я и ляпнула, что больше жизни.
Так вот сынок считает, что раз кто-то сказал, что я его не люблю, значит мама засобиралась туда ткс. Ревел ревмя вчера. Сейчас спокойнее, но завтра опять идти, собираюсь поговорить с учителем, чтобы пересадил её, с её родителями. А самому сыну объяснить пока не смогла. Немного отвлекла, но поговорить же когда-то надо. Он не поведется на "Мало ли кто что сказал или не слушай глупых".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню