Итак, как я уже говорила, сработал будильник и включилось радио.
Не желая прощаться со сном, я перевернулась на другой бок, подтянула простыню и,
закрыв глаза, вслушивалась в слова, крепко стиснув зубы и силясь не разреветься.
Песня сменилась, а я все еще «втыкала» в одну точку. За дверью в ванную шумела вода.
Нехотя я поднялась с кровати, натянула халат и спустилась в кухню: надо приготовить завтрак.
Авось от такого приятного сюрприза Раум на радостях свалит пораньше и надолго и оставит меня наедине с... собой.
Мы – настоящие мужчины – круасанами на завтрак не обходимся, нам мясца подавай.
Достала из морозилки кусман кошерной говядины – вчера еще бегала и мычала – положила в тарелку,
пробормотала над ним «волшебное слово» и, пока разогревалась сковорода, мяско уже оттаяло.
Пока я завершала приготовление завтрака Его Сиятельству, то самое Сиятельство, еще влажное после душа,
разлегся на диване у противоположной стены кухни и наблюдал за моими манипуляциями.
Поставила перед ним тарелку и все сопутствующее и присела рядом на стульчике.
Сижу себе тихонько, смотрю, как ловко он с режущими-колющими управляется.
Тут на меня взгляд исподлобья шарах! «Ты почему не ешь ничего?» - говорит.
Не хочу, говорю, потом поем. Лучше б молчала, ей-б! Короче, от его «нежной заботы»,
выраженной парой красноречивых взглядов и несколькими ключевыми фразами, мол,
мне сейчас за двоих надо есть, так что нефиг тут болезную изображать, я подорвалась
и быстренько состряпала себе завтрак, только бы отвязался.
Когда Раум ушел по своим темным делам, я поднялась в спальню принять душ.
Одеваясь, стала рыться в шкатулке и уколола палец.
Оказалось – кулон. Подарок Дэррока на 8 марта.
Не в силах больше терпеть этих метаний, я решительно собралась «повидаться» с мужем.
Когда выходила из дома, часы на трюмо в коридоре показывали начало одиннадцатого.
Путь мой лежал в северную часть города, а именно – на кладбище Гласневин.
Оставив машину у ворот, дальше пошла пешком.
Уже добравшись до нужного участка, я телепортировала букет темно-алых роз, забытый в машине,
и направилась по узкой тропинке туда, где мои родители решили хотя бы символически обозначить
последнее место упокоения их любимого зятя.
В этом тихом, скорбном месте мною было проведено не менее двух часов. Я подолгу молчала,
потом рассказывала Дэрроку события последних месяцев, снова молчала...
Пока моего плеча не коснулась чья-то рука. Обернувшись, встретилась взглядом с Зиданом.
Сказал, что решил меня проведать ,узнать, как самочувствие, и вот. Проговорили мы еще немного,
я рассказала ему о своем сне. Он ничего не ответил, лишь глаза говорили: “Ты же и сама понимаешь – он прав”.
Нарушив затянувшееся мочание, Зидекиил заявил, что мне надо развеяться, что мое минорное настроение пагубно
сказывается на малыше. С этими словами он обнял меня и... Мы оказались посреди шумной людной площади.
На растерянный вопрос, куда нас занесло, последовал ответ: Испания, Гранада. “И что здесь делать? - Гулять.
Осматривать достопримечательности. Ты ведь не бывала здесь? - Нет. - Вот и отлично. Сейчас пообедаем,
а после отправимся обогащаться духовной пищей. - Но я еще не голодна. - На время посмотри!”.
Я подняла голову: на часах одного из старинных зданий, что окружали площадь, стрелки показывали без четверти час.
Мы не стали долго плутать, зашли в ближайший ресторанчик и заказали самые популярные национальные блюда: крем-суп с миндалем,
паэлью: рис с овощами и морепродуктами
и конечно же Сангрию! Прохладительный напиток был не только уместен в летнюю жару, но еще оказался очень вкусным!
Сангрия – это разбавленное водой вино, чаще красное, настоянное на фруктах: яблоках или цитрусовых, хотя подходят,
в принципе, любые – это уже дело вкуса.
Дотошно расспросив официанта и законспектировав все рецепты, я позволила Наставнику увести меня из этого чудесного места.
Правду говорят: аппетит приходит во время еды. Так вот я бы съела еще много чего! Но впереди нас ждали достопримечательности Гранады.
Пехом мы исходили довольно много, но меня больше всего впечатлили внутренние террасы Альгамбры
и сады Хенералифе. В частности Патио-де-ла-Асекиа
и Хардин-да-ла-Султана. Я конечно не “султана”, но от такого тенистого дворика не отказалась бы)))
Проходя через базарную площадь, мы с Зиданом задержались у лотка со шляпами. Ну как задержались – я задержалась)))
Перемеряли кучу всякой всячины, нахохотались вдоволь и даже фото на память сделали.
Минуя витрину магазина часов, я решила, что пора бы уже собираться домой.
Не потому что устала или вдоволь налюбовалась пестрым городом, нет. Но вечером обещала вернуться дочь,
и мне бы не очень хотелось, чтобы она лишний раз сталкивалась с демоном – который не шлет почтовых голубей
с извещением о визите – когда меня рядом нет.
Когда я распрощалась с архангелом, боблагодарив за чудесный день (своей цели он добился, настроение у меня просто зашкаливало),
и вошла в дом, Авария уже была там и ждала меня. Одна.
Устроившись в гостиной, мы проболтали с дочерью до позднего вечера, обеим было что друг другу рассказать.
Но день у нас обеих был весьма насыщенный, а потому вскоре мы решили укладываться.
Пожелав своей девочке спокойной ночи, я немного задержалась внизу. Уселась в любимое кресло,
поставила на столик ноут и загрузила оповещалку: надо же быть в курсе событий)))
Когда глаза уже начали слипаться, а буквы плыть, я поняла, что пора баиньки. Проходя мимо комнаты Авы,
сквозь неплотно прикрытую дверь заметила, что проектор высвечивает на стене полночь.
В спальне было темно и тихо. Я не стала включать свет. За окном ярко светила луна. Ночь – его любимое время суток...
Простояв какое-то время у окна и глядя в бархатную синеву ночного неба, прошептала “Прощай” и юркнула под одеяло.
Усталость после активного дня быстро накрыла меня, погрузив в крепкий сон. И лишь где-то на далеком краю подсознания
я отметила, как в один момент прогнулся матрац, и я поняла, что уже не одна.