Регистрация   Вход

lisawetta: > 13.04.12 21:40

Fedundra писал(а):

В том и прелесть таких книг. Это тоже сказки - но сказки поднимающие не вопросы "принцев на белых конях спасающих несчастных инфантильных девиц", а сказки где Золушки становятся Принцессами при своем АКТИВНОМ участии, в сущности герои для них являются только катализаторами процесса - основную работу они делают сами !
Наше современное женское существование стрессово и часто очень депрессивно. А при чтении таких книг (кроме интересного развивающегося сюжета) остается чувство, что наша жизнь не самый безнадежный вариант.)))

Принцессами при своем АКТИВНОМ участииКниги о таких именно женщинах мне особенно приятны, жаль что таких книг мало. Что касется автора,так я согласна с твоими словами и мыслями,и тем,что вторичное восприятие отличается...
Джудит Майкл,, Дженнифер Блейк-этих я ещё не читала,даже не слышала...Что тебе понравилось?

...

Ольга-А: > 13.04.12 22:10

Читала только Запах женщины и Наследницы. Первый перечитывала уже не раз, для меня это не просто ЛР, это история жизни, отношений, потерь, такое море эмоций! Книга, из категории "после прочтения невозможно тут же хвататься за что-то другое", хочется какое-то время носить в себе новые чувства. Естественно все герои прописаны качественно и умело. "Мадам" придушить хотело за отношение к дочери, я понимаю, всё, чего она добилась результат железной воли, но по мне так не может в жизни быть что-то важнее ребенка ИМХО. Жаль было сына, в его смерти я Еву не виню, да, она душила его своей любовью, но как - то далека я от душевных мучений богатых наследников. Лучше б гонки заменил благотворительностью (эх, сама себе брюзгой кажусь завистливой). Алекс - вау, вполне ожидаемая куча комплексов, но я неравнодушна к такому "настрадавшемуся" типу героинь. Над Максом могу только ахать и охать, т-а-а-а-кой мужчина!
Ну и конец, а вот это очень интересно, тут остаётся простор для воображения. Примет ли Алекс Еву? Сделает ли она из неё наследницу своего детища?
Я склоняюсь к ответу - нет. Всё же,Алекс, создана для спокойной, тихой семейной жизни, а Ева, Ева одни сплошные амбиции.

Наследницы
lisawetta писал(а):
И внезапно прорезавшаяся любовь Блэза не убедительна,даже показалось,если бы Кауи не свела их вместе,было бы жизненней,хотя конечно уже не был бы ЛР.

Блэз так меня разочаровал, особенно после Макса. В любовь его я поверила, но...как - то подозрительно всё же . Вроде бы - гордый, уверенный в себе, состоятельный, красивый мужчина, а женится на шлюшке, знает что она от него гуляет и продолжает с ней жить абсолютно спокойно. да-да, я в курсе чем думают мужчины, но почему нельзя пользовать эту девицу как все остальные? Тем более, если я не ошибаюсь, она ему перед свадьбой свои принципы чётко озвучила. Напрашивается объяснение - любовь, но Господи, неужели она бывает ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ЗЛА!? В целом, именно Ггерой подпортил изрядно впечатление от книги, а жаль, очень жаль.

[/b]

...

Fedundra: > 13.04.12 23:35

» Про героев "Наследницы"

Я наоборот считаю Блэза самым .... реально выглядящим миллиардером в лавсториках (с поправкой на наш жанр, где они все белые и пушистые). Этот человек просто физически все время ЗАНЯТ! Он колесит по миру как по своей квартире, он все знает про свою стерву-жену, но его это не сильно напрягает. Он деньги зарабатывает, и на любовь-морковь и размазывание "страстей а ля Линн Грэхем" у него просто нет времени, и он выше этого. Он быстро и реально оценивает человека (иначе он бы не был миллиардером). С Доминик они партнеры по презентациям и постели... но глубоко в свою жизнь он её не пускает!!!

По поводу того, что Доминик "шлюшка" - так ведь Блэз сначала был ослеплен, влюблен и уже находился в том возрасте, когда хочется иметь что-то свое, создать свой обособленный закрытый мирок. А Доминик его прекрасно понимала, и прекрасно чувствовала его - они же в чем-то похожи с Блэзом. Даже когда он понял свою ошибку, он не спешил расставаться с женой - его такое положение вещей пока устраивало (да и другие проблемы больше занимали). Только когда Доминик стала совсем неуправляема и пошла на преступление Блэз сказал себе - "Хватит".

Про отношения с Кейт.
Он познакомился с Кейт в начале книги - и она ему активно (и весьма оправданно) не понравилась. Но потом он увидел как она стала меняться - и это ему стало импонировать, он увидел в ней интересного человека - она ему понравилась, а позже пришла и любовь. Совсем не обязательно для этого пялиться друг на друга в течение 400 страниц. Да и все "перерождение" Кейт прошло на глазах у Блэза (они встречались очно и заочно), Кейт приняла его бабка - а для Блэза это много значит. В Кейт проявились именно те качества которые привлекли Блэза как человека и как мужчину. А потом в игру вступило его СЕРДЦЕ.
Мне кажется очень реалистично выписан его образ. Почему не может быть такого поведения у человека? Блэз (как человек дела, знающий цену времени, любви, предательства, профессионализма, друзей, псевдодрузей) оценил Кейт всеобъемлюще. И как игрока (она все-таки решилась на эту авантюру), как человека, как друга, как любящую дочь, потом как профессионала и т.д.

Наследницы - очень яркая книга. Мне кажется она находится где-то в золотой середине творчества автора между "шоколадными" и "перечными" произведениями Кауи.

Ольга-А писал(а):
Я склоняюсь к ответу - нет. Всё же, Алекс, создана для спокойной, тихой семейной жизни, а Ева, Ева одни сплошные амбиции.
Соглашусь, Еву не переделать, думаю и Алекс она уже не нужна, но считаю в дальнейшем эти женщины как-то существовать рядом друг с другом БУДУТ. У Алекс слишком щедрое сердце, она навсегда от матери не откажется. Буфером и арбитром и защитником Алекс будет выступать Макс. )
lisawetta писал(а):
Джудит Майкл, Дженнифер Блейк

У Джудит Майкл любимое "Преобладающая страсть".
У Дженнифер Блейк более всего читабельны "Дерзкие мечты", "Любовь и дым" - они современные, а основная масса переведенных книг у автора исторические романы.

...

lisawetta: > 14.04.12 21:06

Fedundra писал(а):
У Джудит Майкл любимое "Преобладающая страсть".

Этой книги в эл виде нет... ,
То, что ты,ТЕО, написала о характерах в Наследницах, правильно,наверное если всё хорошенько вспомнить и осмыслить-логично.Правда у меня при чтении не было чувства однозначности,всегда мешало первое впечатление от их встречи.Правда Кэйт сравнили с Одри Хепбёрн,а она признанная красавица...а может помутнение от большого количества прочитанных малышек???

...

Fedundra: > 14.04.12 23:39

lisawetta писал(а):
Правда Кэйт сравнили с Одри Хепбёрн, а она признанная красавица

Одри СТАЛА общепризнанной красавицей! Ввела свой типаж в моду!
По мне на фоне действительных красавиц того времени поначалу она была гадким утенком!!! Тонкая шея, квадратный подбородок, мальчишеская фигура, плоскогрудость и проч. Кстати сами современники признавали неправильность черт Одри ... Но может именно с неё началась новая эпоха "красавиц"? )))

Такая

и Такая)))

...

Annik: > 15.04.12 09:52

"Неотразимая"
Роман в целом мне понравился. Кауи пишет талантливо и этого у нее не отнять.
С самого начала меня привлекла героиня - совершенная, холодная и абсолютно равнодушная ко всему и всем вокруг. Идеально рациональная. Такой интересный и очень глубокий образ. Помнится, тогда я еще подумала: "Ну вот, сейчас она встретит героя, и он по законам жанра постепенно заставит ее оттаять". Ключевым словом в этих моих размышлениях было "ПОСТЕПЕННО". Ну не тает такой лед за пару дней! И чего я уж точно не ожидала, так это того, что наша Снежная королева уже на второй день знакомства (по-моему, так, но я читала 2 года назад, так что могу немного напутать) будет валяться с героем в траве, не в силах противиться его магнетизму и сексуальности. И дальше все продолжится в том же духе.
Это было вселенское разочарование! Такое мощное начало, такая интригующая героиня... и все это Кауи слила еще не доходя до середины романа. Зачем было создавать такую героиню, если она и пары дней не продержалась в образе? no
Не ставлю три я только из-за начала, безупречного слога автора и интересных и красиво выраженных мыслей, которые рассыпаны по тексту.
Оценка "4"

Для меня Вера Кауи - ну очень неоднозначный автор. Ее "Наследницы" для меня не просто самый любимый роман автора, но и один из самых любимых романов вообще. Он просто великолепен, ни одной претензии Serdce
"Порок и добродетель" для меня самый, пожалуй, отвратительный роман не только в творчестве Кауи, но и вообще среди ЛР. Сразу уточню, что имею в виду сюжет и смысл, а не стиль исполнения.
"Дьявол, которого знаешь", на мой взгляд, просто абсолютно никакой. Спустя пару лет я уже с огромным трудом вспоминаю подробности.
"Неотразимая" - роман-разочарование.

Я давно уже не читала ее романов именно из-за своих противоречивых впечатлений от ее творчества, хотя и хотелось бы найти у нее что-нибудь такое же сильное и яркое, как "Наследницы", так как автор действительно талантлива.

...

Suoni: > 15.04.12 11:11

Annik писал(а):
Для меня Вера Кауи - ну очень неоднозначный автор. Ее "Наследницы" для меня не просто самый любимый роман автора, но и один из самых любимых романов вообще. Он просто великолепен, ни одной претензии Serdce
"Порок и добродетель" для меня самый, пожалуй, отвратительный роман не только в творчестве Кауи, но и вообще среди ЛР. Сразу уточню, что имею в виду сюжет и смысл, а не стиль исполнения.

Я тоже не от всех романов Кауи в восторге. И тоже отношу роман "Наследницы" к любимым романам вообще.
А вот роман "Порок и добродетель" я считаю очень сильным романом у Кауи. Очень серьезная тема поднята в этом романе- отношения матери и сына, которые повлияли на жизнь сына. Такое в жизни случается и об этом нужно писать. Кауи написала замечательный роман на эту тему. ИМХО

...

Annik: > 15.04.12 11:25

» Дискуссия по роману "Порок и добродетель"

Suoni писал(а):
А вот роман "Порок и добродетель" я считаю очень сильным романом у Кауи. Очень серьезная тема поднята в этом романе- отношения матери и сына, которые повлияли на жизнь сына. Такое в жизни случается и об этом нужно писать. Кауи написала замечательный роман на эту тему. ИМХО

Не спорю с тем, что роман очень сильный, но у меня он вызвал хоть и очень сильные, но сплошь негативные эмоции. Возможно, все дело в том, что издателям не следовало относить его к ЛР, да и хэппи энд там для меня ну абсолютно не уместен. Из-за подобного хэппи энда героиня показалась мне полнейшей тряпкой. Не могу я понять женщину, которая прощает побои, издевательства и унижения, как бы она мужчину ни любила. Да, во многом виновата ненормальная мать Брэда, но, если так судить, то и у многих маньяков и насильников можно обнаружить тяжелое детство и ужасных родителей. Так что же, оправдывать их этим? Я считаю, что Брэд, как и любой другой человек, сам в ответе за свои поступки. Кауи же в романе как бы показывает - Брэд-невинная овечка, во всем виновата мамаша. Подобная позиция для меня совершенно не приемлема. Для меня все было бы гораздо логичнее и реалистинее, если бы он продолжал свою терапию, а Джулия не возвращалась бы при этом к нему, а нашла бы себе хорошего мужчину, который помог бы ей забыть все ужасы предыдущего брака.
Естественно, все ИМХО.

...

lisawetta: > 15.04.12 12:49

Annik писал(а):
А вот роман "Порок и добродетель" я считаю очень сильным романом у Кауи. Очень серьезная тема поднята в этом романе- отношения матери и сына, которые повлияли на жизнь сына

На меня эта книга тоже произвела сильное впечатление.
И между прочим,на днях смотрела док.фильм о влиянии подсознания на нашу жизнь на основе последних исследований,так в нем говорилось о том что в ОСНОВНОМ НАШЕ ПОДСОЗНАНИЕ принимает решения,и формируется , накапливается опыт с рождения.

...

Suoni: > 15.04.12 13:35

Annik писал(а):
Не спорю с тем, что роман очень сильный, но у меня он вызвал хоть и очень сильные, но сплошь негативные эмоции. Возможно, все дело в том, что издателям не следовало относить его к ЛР, да и хэппи энд там для меня ну абсолютно не уместен.

Но это все-таки любовный роман! И Кауи в нем показала, что любовь любимой женщины, любовь Брэда к ней и к дочери, победили нездоровые отношения между сыном и матерью. Поэтому и ХЭ. В ином случае это был бы очень депрессивный печальный роман. Уже не ЛР.

...

Annik: > 15.04.12 13:44

Suoni писал(а):
Но это все-таки любовный роман! И Кауи в нем показала, что любовь любимой женщины, любовь Брэда к ней и к дочери, победили нездоровые отношения между сыном и матерью. Поэтому и ХЭ. В ином случае это был бы очень депрессивный печальный роман. Уже не ЛР.

Не знаю, одна ли я такая, но для меня ХЭ не сделал этот роман менее печальным и депрессивным. Повторюсь, что я бы хотела для Джулии совершенно другого конца и решения. В большинстве ЛР, если у героини был до героя муж-садист, породивший у нее кучу комплексов и сформировавший негативное отношение к мужчинам, то этот самый муж весьма и весьма смахивает на Брэда.

Я еще раз подчеркну, что роман действительно сильный и талантливо написанный, так как вызывает множество дискуссий и размышлений, заставляет задуматься и не забывается даже спустя много лет после прочтения. Но просто мы с вами видим его с совершенно разных сторон и позиций.

...

Ольга-А: > 15.04.12 17:16

Fedundra писал(а):
По мне на фоне действительных красавиц того времени поначалу она была гадким утенком!!!
Fedundra писал(а):
По

и сама она себя тоже не считала красоткой. Интересная всё-таки штука жизнь, её боготворили, а она страдала от кучи комплексов.
Fedundra писал(а):
Этот человек просто физически все время ЗАНЯТ! Он колесит по миру как по своей квартире, он все знает про свою стерву-жену, но его это не сильно напрягает

о, мне кажется даже обычного сантехника волнуют измены жены. А для людей с таким статусом огласка опасна и для бизнеса. Не можешь приструнить жену, какой из тебя бизнесмен? Это уже даже не вопрос отношений двух людей и умения прощать и закрывать глаза.
Я два варианта вижу 1- Блэзу плевать, 2 - он готов был терпеть "ржание за спиной" только бы удержать Доминик рядом. Я понимаю и принимаю оба варианта, но такие герои всё же не мои И кстати, в отношениях семейной пары Доминик-Блэз, Доминик я даже как-то больше уважала если правильно помню

...

Fedundra: > 15.04.12 18:58

» Дискуссия по роману "Наследницы", о героях

Ольга-А писал(а):
даже обычного сантехника волнуют измены жены
Вообще-то до последнего Блэз об изменах и не подозревал! Где вы видели, что он знал о её шашнях? Это МЫ - читатели - знали, а он нет.
Если я правильно помню, у него первые подозрения возникли когда Доминик подмазывалась к высокому чину - что бы перебить контракт Кейт, только здесь Блэз понял, что его жена не очень щепетильно выбирает методы конкурентной борьбы... И после этого ни о какой постели разговоров уже не было. Блэз оставался мужем Доминик только номинально, а когда Блэз выяснил о Триаде, Ролло и проч. т.е. чем конкретно занималась Доминик - здесь их пути окончательно разошлись.
Кстати последнее появление Доминик в палате Блэза было просто эскападой с её стороны (она сама себя обмануть хотела) на эту выходку даже Кейт не клюнула. А ведь Блэз и Доминик были ещё женаты.
Ольга-А писал(а):
Не можешь приструнить жену, какой из тебя бизнесмен?
Это в среде наших доморощенных олигархов такие домостроевские взгляды. Они пипочек модельных наружностей себе покупают пачками, и держат их вместо резиновых кукол - конечно следя что бы куколка свою коробку знала и была достаточно новой, неизношенной. А цивилизованном мире, где оба супруга занимаются бизнесом и достаточно денег зарабатывают - такое правило не работает.
Ольга-А писал(а):
он готов был терпеть "ржание за спиной" только бы удержать Доминик рядом

Если помнишь, Доминик обижалась, что Блэз ей не помогал в бизнесе! Он по отношению к своей жене (!) держал дистанцию, жене в объятиях которой млел и таял... поэтому считаю, что никаких "удерживаний рядом" и в помине не было. Их брачный контракт оставался просто деловым контрактом - общие появления на публике, общая койка и все!!! У них даже друзей общих не было, Доминик за годы своего замужества не удосужилась съездить к бабке Блэза на ранчо. Брак достаточно необычный, и конечно подразумевающий сексуальную преданность партнеру. Но как только Доминик последнее правило нарушила - они перестали быть супругами, сохранив только деловые отношения. Не забывай, что Блез так и оставался Душеприказчиком Чарльза Деспарда. Поэтому занимался проблемами семьи Доминик.

...

Ольга-А: > 15.04.12 20:37

Fedundra писал(а):
Вообще-то до последнего Блэз об изменах и не подозревал! Где вы видели, что он знал о её шашнях? Это МЫ - читатели - знали, а он нет.

Блэз не догадывался? да ладно, он знал, может не знал с кем и когда, но что она мартовская кошка для него не секрет

я помню как неприятно поразила меня эта фраза при прочтении.Нет, я за секс обеими руками, ура сексу!!! но мне импонируют мужчины типа узнаю - убью (утрирую конечно). А быть мужем только из-за того что ты хочешь женщину, опять таки - не понимаю.
А вот и ещё одна причина сохранять брак, АААфигеть какая важная

Да и Доминик к их браку относится как к встречам любовников, думаю нет смысла всё цитировать.

Нет, я не права когда осуждаю такой подход, не младенцев же они лопают, но сам факт выбора Блэзом таких отношений разочаровал. Не моё, но сама книга в целом, эх, Кауи, всё-таки очень сильный автор, не обычно сю-сю, одним словом назвала бы её - масштабность!

...

Fedundra: > 16.04.12 18:06

Ольга-А писал(а):
Блэз не догадывался? да ладно, он знал, может не знал с кем и когда, но что она мартовская кошка для него не секрет
Да, здесь ты права, я малость подзабыла, но тут же (рядом с твоей цитатой) дается определение их отношений и их брака:

Цитата:
Доминик улыбнулась. Больше всего в Блэзе Чандлере ей нравилось то, что он неизменно ускользал из ее сетей.
Как и все остальные мужчины, он прочно сидел на крючке ее чувственности, но почему то он до сих пор ей не надоел. Их взаимное влечение не угасало, и ее это восхищало. Она точно так же, как и он, не обманывала себя — кроме секса, их ничто не связывало. У Доминика существовало твердое убеждение, что сексуальное влечение, каким бы сильным оно ни было, продолжается не больше двух лет. Даже такое, какое они испытали с той самой минуты, когда впервые увидели друг друга. Ни он, ни она никогда в жизни не ощущали подобного взрыва страсти. Но у всего, что достигает вершины, остается лишь одна дорога — вниз, и поэтому каждая их новая встреча была для них неожиданным подарком. На этом, собственно говоря, и держался их брак, как цинично полагала Доминик. Их отношения были больше похожи на затянувшийся роман, чем на супружество, их встречи — в городах, в которых они оба случайно оказывались, — носили отпечаток чего то тайного, запретного, как украденные любовниками полчаса, когда ревнивый муж и сварливая жена напрасно ждут в вестибюле гостиницы.
Проживи они вместе хотя бы некоторое время, и непрочное основание их союза разлетелось бы на куски, потому что обоим нужен был если не риск, то хотя бы иллюзия риска. Эта связь была больше похожа на адюльтер. Потому что настоящим мужем Доминик был «Деспардс», а женой Блэза — требовательной и ревнивой — Корпорация Чандлеров. Они встречались тайком от законных партнеров, и эти свидания были, словно жгучим перцем, приправлены риском, что их могут выследить.

и ещё:
Цитата:
Он был ошеломлен, желание сжигало его, поднимало и швыряло вниз, ни на миг не угасая. Он, как в легенде о Клеопатре, чем больше получал, тем больше этого жаждал. Но временами он вдруг осознавал, что ему не нравится его жена .

По крайней мере, для себя, я никаких раздражителей в таком браке не увидела. Ну держатся друг с другом из-за секса. Ну и что? Вполне приемлимая причина брака. ... А кто-то замуж выходит из-за собственности, или для того что бы помочь своим детям, или из-за желания свалить из своей страны.. или проч (и это вполне жизненные ситуации, а не лавсторики. И в этих случаях как не было - так и нет любви, но каждая сторона получает то, что намеревалась получить.)

А вообще, спасибо за разговор! Я залезла в чулан, нашла и отрыла книгу, сейчас лежу - местами перечитываю)))

lisawetta писал(а):
Правда Кэйт сравнили с Одри Хепбёрн
Тань, её сравнивали с КЭТРИН Хепбёрн (Katharine Hepburn) -

Цитата:
Кэтрин Хепбёрн (англ. Katharine Hepburn, 12 мая 1907 — 29 июня 2003) — американская актриса, выдвигавшаяся на премию «Оскар» двенадцать раз и удостоенная этой премии четырежды — больше, чем любой другой актёр или актриса в истории. Наряду с Бетт Дэвис была признана Американским институтом кино величайшей актрисой в истории Голливуда.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение