Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Нам не нужен хэппи-энд?

Rina Maria: > 06.11.12 20:52

karina-x писал(а):
parrot писал(а):
Иногда для меня это даже хуже, чем плохой конец.

Точно. Конечно можно самой предположить, чем закончится роман, но меня интересует мнение автора, ее задумка до конца, даже если я с ней не согласна.

И я том же , я же не гадалка...

...

Charisma: > 06.11.12 23:52

Пардон но хепиэнды порой бесят до бесконечности! Иногда что бы вывести все в счастливый финал автор буквально высасывает из пальца сюжет и это всегда видно! Пусть уж лучше все закончиться плохо, но более менее жизненно!

...

эля-заинька: > 07.11.12 05:03

karina-x писал(а):
Бросила не стала читать, даже что я просмотрела вызвало у меня гадливое чувство, даже пожалела, что стала ее просматривать.

после этой фразы я просто в шоке, получается, что автор не имеет права на свое видение истории и обязан всегда покрывать все толстым слоем сахара
Charisma писал(а):
Пардон но хепиэнды порой бесят до бесконечности! Иногда что бы вывести все в счастливый финал автор буквально высасывает из пальца сюжет и это всегда видно! Пусть уж лучше все закончиться плохо, но более менее жизненно!

...

karina-x: > 07.11.12 06:42

эля-заинька писал(а):

после этой фразы я просто в шоке

Каждому свое, если я читаю про войну у меня совершенно другое отношение к концу, даже если все будут убиты, это война. Даже Бенцони когда я читала главный герой был мужчина и его две жены умерли, может я и плакала (давно было не помню) я к этому философски отнеслась, но концовка меня озадачила. От классики я тоже не жду ничего возвышенного. В школе терпеть не могла читать классику потому что во многих произведениях была смерть (человека или животного. Взять хотя бы произведение "Муму"). От любовного романа я ждала и буду ждать хорошего конца. У многих любовных романов сюжет высосан из пальца, людям просто нужно поговорить и 50% (если не больше) любовных романов в обще бы не было. Это лично мое мнение.

...

Льдинка: > 07.11.12 08:10

эля-заинька писал(а):
после этой фразы я просто в шоке, получается, что автор не имеет права на свое видение истории и обязан всегда покрывать все толстым слоем сахара

Эля,я например тоже не читаю,если нет хэппи энда.
Автор имеет право писать всё что он считает нужным,главное чтобы это было читабельным,так же как и мы имеем право читать то,что нравится или не читать не понравившееся произведение.
Я согласна с Кариной по поводу того,что беря в руки любовный роман хочется сказки,более менее жизненной,но сказки,а если же хочется чего-то более реалистичного или щекочущего нервы,то это другая литература.
И если автор талантлив,то его книги и без хэппи энда найдут своего читателя.

...

Charisma: > 07.11.12 11:34

Если смотреть с точки зрения любовного чтива то да, без хэпиэнда эта сказка не будет такой сладкой, но с точки зрения эстэтического удовольствия от прочитанного... Когда герои 300 страниц ненавидят друг друга, когда герой из приличной девушки делает куртизанку и она весь роман ненавидит его, а потом на 301 странице вдруг он понимает что ее любит, на 303 она любит его а на 320 они безмерно счастливы и ждут детей. Я понимаю хочеться сказки и любви, но порой сюжет буквально вытянут за уши, и это даже не сладко а приторно! Я понимаю что можно бросить и не читать, но я предпочитаю добивать начатое.

...

эля-заинька: > 07.11.12 13:35

Charisma писал(а):
с точки зрения эстэтического удовольствия от прочитанного... Когда герои 300 страниц ненавидят друг друга, когда герой из приличной девушки делает куртизанку и она весь роман ненавидит его, а потом на 301 странице вдруг он понимает что ее любит, на 303 она любит его а на 320 они безмерно счастливы и ждут детей. Я понимаю хочеться сказки и любви, но порой сюжет буквально вытянут за уши, и это даже не сладко а приторно!

хочется качественного продукта, а получаешь тонны сахара и бреда
Поэтому я за хорошее чтиво, качественно и мне все равно умрут все в конце, поженятся или разведутся

...

Charisma: > 07.11.12 14:08

Эля, Аминь))) Подписываюсь под каждым словом))))))))) Блестящий роман Бертрис Смолл Ворон, и пусть без хэпиэнда, за то вкусно! и пусть я над ним рыдала, для меня это лучший ЛР, из всех что читала.

...

Льдинка: > 07.11.12 14:56

Charisma писал(а):
Когда герои 300 страниц ненавидят друг друга, когда герой из приличной девушки делает куртизанку и она весь роман ненавидит его, а потом на 301 странице вдруг он понимает что ее любит, на 303 она любит его а на 320 они безмерно счастливы и ждут детей. Я понимаю хочется сказки и любви, но порой сюжет буквально вытянут за уши, и это даже не сладко а приторно

Это уже крайности,тоже не люблю такое :scoff: ,по крайней мере,когда мир,дружба и жвачка наступает на последних 10-20 страницах,но если всё адекватно и развитие отношений идёт более гармонично и объясняемо такие романы люблю.

...

parrot: > 07.11.12 17:16

Charisma писал(а):
Когда герои 300 страниц ненавидят друг друга, когда герой из приличной девушки делает куртизанку и она весь роман ненавидит его, а потом на 301 странице вдруг он понимает что ее любит, на 303 она любит его а на 320 они безмерно счастливы и ждут детей.

Ну, такое я читать не хочу, независимо от того, какой будет конец. Smile Конечно, Вы правы в какой-то степени, такие притянутые за уши сюжеты раздражают очень сильно, такое впечатление, что у автора с логикой проблемы, в счастливую совместную жизнь героев не верится. Я сама такое очень не люблю. Вот если бы авторы предупреждали, будет ли хэппи-энд, чтобы и писать то, что считают нужным, не притягивая хэппи-энд за уши, и в то же время не шокировать читателей, которые такого не любят, как я. Мне кажется, тогда бы все получали то, что хотят, и не было бы проблем.
Льдинка писал(а):
Автор имеет право писать всё что он считает нужным,главное чтобы это было читабельным,так же как и мы имеем право читать то,что нравится или не читать не понравившееся произведение.

Золотые слова. Flowers
Льдинка писал(а):
Я согласна с Кариной по поводу того,что беря в руки любовный роман хочется сказки,более менее жизненной,но сказки,а если же хочется чего-то более реалистичного или щекочущего нервы,то это другая литература.

И тут полностью согласна. Приятно знать, что есть единомышленники. Smile

...

эля-заинька: > 08.11.12 05:01

parrot писал(а):
такое впечатление, что у автора с логикой проблемы, в счастливую совместную жизнь героев не верится

меня еще добивают девицы 17 лет (английские аристократки), которые то в куртизанки подаются, то своеволие непонятное проявляют, то с мужчинами разъезжают в экипажах

...

фьора: > 08.11.12 05:33

Charisma писал(а):
сли смотреть с точки зрения любовного чтива то да, без хэпиэнда эта сказка не будет такой сладкой, но с точки зрения эстэтического удовольствия от прочитанного... Когда герои 300 страниц ненавидят друг друга, когда герой из приличной девушки делает куртизанку и она весь роман ненавидит его, а потом на 301 странице вдруг он понимает что ее любит, на 303 она любит его а на 320 они безмерно счастливы и ждут детей. Я понимаю хочеться сказки и любви, но порой сюжет буквально вытянут за уши, и это даже не сладко а приторно! Я понимаю что можно бросить и не читать, но я предпочитаю добивать начатое.

Charisma мое огромное сердце за этот пост Я к таким романам еще бы прибавила когда героиня проходит все муки ада, где видно однозначно что уже НЕ каждый психиатр ей сможет помочь после ее бесконечных душераздирающих драм и страданий, героиня полностью морально деградировала, переступила через себя, опустилась на самое дно... и тут на 500й странице вдруг наступает конец книги и автор вспоминает. что если она так все оставит, то потеряет большую часть читательниц - любителей ХЭ, а значит и прибыль недополучит mult и тут же в 2х страницах героиня как кошка, у которой несколько жизней, превращается в новую чистенькую и счастливую юную невинную девушку, выходит замуж и начинает рожать оптом... Вопрос- зачем вообще все это писалось? такие рвание истории, где содержание одно, а конец приклеен литературным клеем-моментом из другой оперы - это просто плевок в сторону читателей, которые "схавают"

Я сейчас описывала книгу "Рыцарь света" от Вилар...ну и Светорада тоже сюда может попасть Wink

...

karina-x: > 08.11.12 06:07

фьора писал(а):
Я сейчас описывала книгу "Рыцарь света" от Вилар...ну и Светорада тоже сюда может попасть Wink

Я Виллар не могу читать, прочитала Принцессу викингов, но когда узнала, что ее изнасиловали в первой книги и я так поняла, что Ролло чуть ли на это не смотрел, потом в последующих книгах он женился на другой, я не стала читать. Мне кажется Виллар над своей героиней издевалась как только могла, и в конце ХЭ, бред полный. Вспомнила еще один бред Мейсон Невинная грешница читать я ее не смогла, так полистала, столько раз ее в книги насиловали, потом она ждет ребенка от"любимого" (такого козла надо еще поискать), он отдает ее своей невесте (притом знает, что эта невеста забьет ее и не родившегося ребенка до смерти (притом это его ребенок), и когда героиня просит его ей помочь он говорит, что он не может, что он ее подарил уже. Бред и как вы говорите 300 страниц муть полная на 301 она его прощает и ХЭ.
Это лично мое мнение, кому Виллар и Мейсон нравится не обижайтесь.

...

фьора: > 08.11.12 06:10

karina-x писал(а):
то лично мое мнение, кому Виллар и Мейсон нравится не обижайтесь.

karina-x мне лично Вилар нравится и я не обижаюсь и серию про Эмму прочитала в общем с удовольствием - там автор выдержала пропорции на мой взгляд. Но в ее же творчестве есть совершенно странные вещи, когда автор для себя не может определиться, что она пишет драму или мелодраму, а в угоду всем жанрам - мил не будешь, фальшь чувствуется Crazy

...

Дели: > 08.11.12 09:22

Я, конечно же, предпочитаю романы, где всё заканчивается хорошо, но есть романы без хэппи-энда - "Прокаженная", "Поющие в терновнике", "Унесенные ветром", "Грозовой перевал", которые я люблю.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение