mada:
13.03.11 18:04
Filicsata писал(а):"Грехи полуночи"-
Привет, Вика! И ты к нам присоединилась. Мне эта книга понравилась немного меньше, чем первая.
Мария Ширинова писал(а):Filicsata писал(а): "Грехи полуночи"- что-то меня не впечатлило
А я так надеялась. А вторую книгу хоть попробуешь читать, а?
Я что-то не пойму, эта ведь и есть вторая книга, именно в ней героиня Иная, а первая
"После полуночи становится жарче". Мне она чуточку больше понравилась, там оборотень такой секси.
...
Мария Ширинова:
13.03.11 19:14
mada писал(а):Я что-то не пойму, эта ведь и есть вторая книг
Светуль, в данном случае первая-вторая не показатель очередности в серии, а показатель очередности при прочтении.
mada писал(а):там оборотень такой секси.
А во второй такая суккуб секси!
...
Filicsata:
13.03.11 20:01
Девочки, я как всегда читаю серии в случайном порядке. Конечно, прочту и первую ( для меня вторую книгу), и с нетерпением буду ждать книгу о Найле. Именно он мне понравился.
...
Virgin:
14.03.11 00:47
Filicsata писал(а):"Грехи полуночи"- что-то меня не впечатлило.Хотя перевод отличный и накал страстей впечатляющий, и детективная линия приличная. Но, чего-то мне не доставало, какой-то харизмы героя, душевной привлекательности героини. Я не против фэнтези и Иных, но именно этот роман не зацепил. Тройку ставить не буду, а вот четырех баллов вполне достаточно.
Вика, вот и ты присоединилась!
Filicsata писал(а):и с нетерпением буду ждать книгу о Найле. Именно он мне понравился.
Главное, чтобы он нас не разочаровал.
Мария Ширинова писал(а):А во второй такая суккуб секси!
Я обожаю таких героинь. Но как же их мало! В основном все такие скромняжки правильные.
Мария Ширинова писал(а):Так соскучилась по ее маньякам и эмпатам.
Мария Ширинова писал(а):ПыСы. Сейчас пишу и думаю "недерет нам модератор темы уши за офф-топы". А потом вспоминаю.. а модератор-то кто? Я!
Это ты хорошо устроилась!
mada писал(а):Пока еще не начинаю, сейчас Шоун мучаю, но думаю с Горца.
Я бы тоже начала с
Горцев.
Lady in red писал(а): Меня лично на то, чтобы прочесть первую книгу Иден, целый месяц уговаривали.
А чего ты так сопротивлялась?)))
Мария Ширинова писал(а):Я вообще очень благодарна форуму за этого автора. И особенно Ларе, которая так ее расписала, что действительно захотелось всё отложить и вне очереди прочитать.
Да, спасибо
Лорочке!!
Мария Ширинова писал(а):И, честно говоря, читать все подряд из этого модного направления неохота.
Я бы свихнулась точно.
Mylene писал(а):Впечатления... Нууу, естественно Колин очень обаятельный оборотень, понравилось, как у них отношения развивались - не с бухты-барахты (хотя сразу понятно было, что у них все замутится Wink )- а со всеми необходимыми составляющими Wink , сама идея о том, что оборотень находит себе пару на всю жизнь и готов ради нее на все, и еще в самом конце неуверенность Колина в том, что Эмили сможет его полюбить - так трогательно
Mylene, я так понимаю, что роман ты оцениваешь на "5"?
...
Lady in red:
14.03.11 00:53
Virgin писал(а):А чего ты так сопротивлялась?)))
"Фуууу, оборотни, вампиры и прочие создания",- я ж такое раньше вообще не читала, вот и реагировала так.
Virgin писал(а):Главное, чтобы он нас не разочаровал.
Молодец, держишься, спойлеры не читаешь. Найл в своём репертуаре, не переживай.
...
Virgin:
14.03.11 01:04
Lady in red писал(а): Молодец, держишься, спойлеры не читаешь. Найл в своём репертуаре, не переживай.
Ты что?)) У меня вообще бзик: ненавижу знать, ЧТО будет в романе. Ведь и так роман - довольно-таки предсказуемое повествование, а тут еще и сюжет знать. Нет, увольте.
Пару раз, конечно, попадалась в ловушку: не могла сразу распознать, кто есть главный герой, но в целом очень приятно видеть неожиданности в книге.
Lady in red писал(а): "Фуууу, оборотни, вампиры и прочие создания",- я ж такое раньше вообще не читала, вот и реагировала так.
А какая книга была той, которая повернула тебя, так сказать, в мир паранормала?
...
Lady in red:
14.03.11 01:13
Virgin писал(а):Ты что?)) У меня вообще бзик: ненавижу знать, ЧТО будет в романе.
ооо, ну я так не могу - всегда в конец заглядываю.
А если это перевод, то и в оригинал частенько хожу. *шёпотом*: у меня и про Найла на аглицком лежит.
Лора, если что - ты это не видела.
Virgin писал(а):А какая книга была той, которая повернула тебя, так сказать, в мир паранормала?
ну так первая Иден и была. Это я потом на Йон перешла, на Харрис, Дэвидсон, Уорд
...
Virgin:
14.03.11 01:15
Lady in red писал(а):ооо, ну я так не могу - всегда в конец заглядываю.
О, ужас!)))
Lady in red писал(а): А если это перевод, то и в оригинал частенько хожу. *шёпотом*
Раз тебе это не мешает, то, значит, так и надо.
Lady in red писал(а):ну так первая Иден и была.
Первооткрыватель!))
Lady in red писал(а):Йон перешла, на Харрис, Дэвидсон
Ху из ит?
...
Lady in red:
14.03.11 02:16
» Рекомендации
Virgin писал(а):Ху из ит?
1.Ларисса Йон, серия "Демоника". Очень рекомендую. В серии сейчас уже, если не ошибаюсь, выпущено 5 книг на английском. Два мира: мир людей и мир демонов. Описывать сюжет не умею, процитирую переводчика:
Цитата:Серия про братьев (как я их называю "демонов-осеменителей"), их борьбе с различными врагами ("Эгидой", другими демонами и т.д.), на фоне непростых взаимоотношений с противоположным полом. Это, если в двух словах. Кроваво-эротическое месиво.
Сюжет жестче, чем у Иден, намного динамичнее, держит в напряжении до конца книги. Описания сексуальных отношений нууу очень горячие...
На данный момент целиком переведена первая книга, вторая - в процессе. Переводится на том же сайте, где третья и Иден. FairyN - одна из переводчиков.
2. Шарлин Харрис, серия "Сьюки Стакхаус". На английском вышло 10 книг (если мне память не изменяет). Это про вампиров. По данным книгам снят сериал True blood/Настоящая кровь.
Лара с
Mad Russian переводят десятую книгу. Все книги есть в библиотеке ЛВН. Но к десятой книге автор такого понапридумывала.
3. Мэри-Дженис Дэвидсон. Ну у неё вроде про вампиров есть, я сейчас про оборотней читаю - серия "Оборотни Уиндема". Есть переводы и на ЛВН. К этому автору не стоит относиться серьёзно, при чтении надо отключать мозги и готовиться к безбашенным главным героям, иногда находящимся в явном неадеквате.
Но посмеяться очень даже можно.
...
Virgin:
14.03.11 02:37
Мариша, спасибо за рассказ. Записала себе всех авторов.
Если будет желание почитать такую литературу, буду знать, куда обращаться. Я о таких авторах пока не слышала.
...
Lorik:
14.03.11 12:24
Lady in red писал(а):*шёпотом*: у меня и про Найла на аглицком лежит.
Лора, если что - ты это не видела.
Я все вижу, я все знаю
*шепотом* у меня про Найла тоже на англицком лежит
Но я вот как раз в переводах, которые редактирую, в конец не залажу, чтобы интерес не терялся
Так что про Найла я ничаво не знаю, кроме того, что все будет хорошо
Рада, что кому-то мои слова помогли открыть Иден
Я когда соглашалась на вычитку, сама не ожидала, что мне так понравится
, раньше если и читала паранормал, то про телепатов и т.д. Про оборотней, кажется, единственная была Люси Монро
А про планы FairyN Мариша все правильно написала, когда начинали книгу про Найла, обсуждали с ней новую серию.
Посмотрим...
...
Virgin:
14.03.11 20:55
lorik писал(а):Но я вот как раз в переводах, которые редактирую, в конец не залажу, чтобы интерес не терялся Так что про Найла я ничаво не знаю, кроме того, что все будет хорошо
Тоже любишь интригу?
lorik писал(а):Рада, что кому-то мои слова помогли открыть Иден
lorik писал(а):А про планы FairyN Мариша все правильно написала, когда начинали книгу про Найла, обсуждали с ней новую серию. Посмотрим...
...
Lorik:
14.03.11 22:49
Virgin писал(а):lorik писал(а):Но я вот как раз в переводах, которые редактирую, в конец не залажу, чтобы интерес не терялся Так что про Найла я ничаво не знаю, кроме того, что все будет хорошо
Тоже любишь интригу?
Исключительно в своих переводах
Для экономии времени
А ежели книжечка есть на русском, не могу отказать в подобном удовольствии
Поэтому процентах в 80-ти случаев лезу в конец
...
Lady in red:
14.03.11 23:02
lorik писал(а):Я все вижу, я все знаю
lorik писал(а):Но я вот как раз в переводах, которые редактирую, в конец не залажу, чтобы интерес не терялся
да даже если я схожу в оригинал на аглицком, то что я там увижу? Правильно - ничего, а даже если и увижу, то потом стопудово забуду. Память она такая память.
lorik писал(а):Поэтому процентах в 80-ти случаев лезу в конец
Наш человik
зы -
Лорик, я про Найла я помню, дуэль устроим обязательно.
Как только с Б.Дж.К. разберусь.
Virgin писал(а):Если будет желание почитать такую литературу, буду знать, куда обращаться.
Ой, ну я точно по паранормалу не спец. Читаю только, что советуют люди, которым доверяю.
Virgin писал(а):Я о таких авторах пока не слышала.
Ну вот Йон прям советую-советую. Если кровища не пугает - отличное чтение.
...
Virgin:
15.03.11 11:05
lorik писал(а):А ежели книжечка есть на русском, не могу отказать в подобном удовольствии Поэтому процентах в 80-ти случаев лезу в конец
А если не посмотришь, будешь терзаться? Я просто не очень понимаю, для чего люди подсматривают в конец.
Мне бы стало менее интересно читать. Я могу подсмотреть в конец, когда подозреваю, что кто-то из героев умрет, но в отношении ЛР об этом же речь не идет.
Lady in red писал(а):а даже если и увижу, то потом стопудово забуду. Память она такая память.
Что-то с памятью моею стало (с)..
Lady in red писал(а): Ой, ну я точно по паранормалу не спец. Читаю только, что советуют люди, которым доверяю.
Но все равно спасибо.
Lady in red писал(а): Ну вот Йон прям советую-советую. Если кровища не пугает - отличное чтение.
А это смотря сколько кровищи.
...