Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Юлеччка: > 12.04.11 19:13

Девушки, привет! hi Можно к вам?)
Фильм "Престиж" не смотрела, но аннотация заинтересовала.
marakesh писал(а):
Карин Слотер

Ммм, книги обещают быть интересными)
Santi писал(а):
Я порыскала по автору и нашла только описания книг, а в электронном виде их нет.

Как это нет?! А на "Либрусеке"?) Начну добавлять потихоньку к нам)

...

marakesh: > 12.04.11 19:23

Юль рада что ты до нас дошла! Мы всех берем;)
А у тебя кто в любимцах? Герритсен читала?

...

Юлеччка: > 12.04.11 19:44

Привееет)
marakesh писал(а):
Герритсен читала?

Еще пока не до всех добралась Wink Кого ты имеешь ввиду под "любимцами"? Smile Я очень-очень редко перечитываю какие-нибудь книги.
Но очень понравился Стиг Ларссон. Прямо захватил он меня - прочла все 3 книги без остановки.

...

marakesh: > 12.04.11 19:55

До Герритсен обязательно доберись очень стоящие книжки! Любимцы - это что в душу запало (может так же и фильмы). Я тоже перечитывать не люблю, да и времени нет.

...

belgorodka: > 12.04.11 20:03

Юлеччка писал(а):
Девушки, привет! Можно к вам?)
Юлеччка, конечно можно! Добро пожаловать! Flowers
Юлеччка писал(а):
Но очень понравился Стиг Ларссон. Прямо захватил он меня - прочла все 3 книги без остановки.
С тебя аннотации Wink Я читала такие противоречивые отзывы о нем. А с другой стороны, его "Девушку с татуировкой дракона" по-моему уже экранизировали и на подходе экранизации следующих книг. В общем, я в растерянности Smile

...

Юлеччка: > 12.04.11 20:05

marakesh писал(а):
До Герритсен обязательно доберись очень стоящие книжки!

Хорошо Wink
marakesh писал(а):
тоже перечитывать не люблю, да и времени нет.

Ну да, ведь появляются новые интересные авторы)
belgorodka писал(а):
Юлеччка, конечно можно! Добро пожаловать!

Спасибо Poceluy
belgorodka писал(а):
Я читала такие противоречивые отзывы о нем.

Почитай - не пожалеешь!) Маркетинговую нудятину в начале первой книги можно со спокойной душой пролистать, а основной сюжет знаешь как затягивает!
belgorodka писал(а):
А с другой стороны, его "Девушку с татуировкой дракона" по-моему уже экранизировали и на подходе экранизации следующих книг.

Уже все экранизированы)) Но мне книги понравились намного больше.
---------------------------------------------------
Стиг Ларссон. Библиография

1. Девушка с татуировкой дракона
Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку — поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко? И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.

2. Девушка, которая играла с огнем
Поздно вечером в своей квартире застрелены журналист и его подруга - люди, изучавшие каналы поставки в Швецию секс-рабынь из Восточной Европы. Среди клиентов малопочтенного бизнеса замечены представители властных структур. Кажется очевидным, каким кругам была выгодна смерть этих двоих. Микаэль Блумквист начинает собственное расследование гибели своих коллег и друзей и вдруг узнает, что в убийстве подозревают его давнюю знакомую Лисбет Саландер, самую странную девушку на свете, склонную играть с огнем - к примеру, заливать его бензином. По всей Швеции идет охота на "убийцу-психопатку", но Лисбет не боится бросить вызов кому угодно - и мафии, и общественным структурам, и самой смерти.

3. Девушка, которая взрывала воздушные замки
Лисбет Саландер решает отомстить своим врагам. Не только криминальным элементам, желающим ей смерти, но и правительству, которое несколько лет назад почти разрушило ее жизнь. А еще надо вырваться из больницы, где ее держат под охраной, считая опасной психопаткой, и добиться, чтобы ее имя исчезло из списка подозреваемых в убийстве. Поэтому ей не обойтись без помощи журналиста Микаэля Блумквиста. Только его разоблачительная статья может встряхнуть шведское общество до самых основ и переполошить правительство и спецслужбы. Тогда у Лисбет будет шанс расстаться с прошлым и добиться справедливости.

...

Lapochka M: > 13.04.11 10:37

Девушки Привет!!! Laughing

Юля
, очень много хорошего слышала о Стиве Ларрсоне, все пытаюсь до него добраться. Наверное начну с "Девушка с татуировкой дракона", классная аннотация, захватила меня.

marakesh, ты начала читать Карин Слотер? Как стиль письма? Хочу от первого лица search Ты не знаешь еще авторов детективов, кто пишет от первого лица?

Обещанная рецензия Smile Smile Smile

"Последняя жертва" Шэрон Болтон
Начну с того, что книга мне понравилась,понравились главные Гады, а именно Змеи. Очень интересно было читать, об их жизни, узнала много интересного, все описано к месту . Сюжетная линия настолько же захватывающая, как и "Жертвоприношение", читалось легко, быстро, а главное, очень не хотелось, чтобы она заканчивалась, хотелось продлить удовольствие.Получился своего рода интеллектуальный детектив, с примесью мистики. Главных злодеев не легко вычислить, а это очень важно для меня. Понравилось и то, что автор, практически до конца держит нас в неведении причин физического недостатка Гл. Героини, постоянно посещала мысль, ну, что же с тобой случилось? А когда узнала правду, ужаснулась! Действительно Трагедия!!!!!
Уже говорила ранее в своих постах, повторюсь, Очень понравился Стиль письма автора, и конечно же переводчики не подкачали. Хотелось бы поскорее найти ее третье произведение, но увы пока не видела в наших книжных.

Сейчас начала читать Лизу Гарднер "Несчастный случай", пока не могу сказать ничего конкретного об этом произведении.

Лиза Гарднер (Lisa Gardner)
Американская писательница. Родилась и выросла в Хиллсборо, Орегон. Закончила Университет Пенсильвании.
Свой первый роман "Walking after Midnight" опубликовала в 20 лет под псевдонимом Алисия Скотт. После окончания университета работала консультантом по управлению, потом решила посвятить все время писательству.
Написала 13 любовных романов, прежде чем обратилась к жанру триллер. Детективы публикуются под ее настоящим именем, а любовные романы - под псевдонимом.
В настоящее время Лиза Гарднер с семьей живет в Нью-Гэмпшире.

"Несчастный случай" (2001)

Аннотация

Убийца знает все обо всех, кого вы любите…
Убийца знает все и о вас!
Ему известны все ваши тайные страхи и ваши заветные желания. Ему известен каждый ваш шаг. Когда – и по кому – он нанесет удар? И которая в его списке – вы?!

"Час убийства" (2003)

Аннотация

Часы тикают… Снова наступает час, когда маньяк уносит две женских жизни.
Часы тикают… И в изнывающем от жары городе снова бесследно исчезают две девушки…
Часы тикают… И у агента ФБР Кимберли Куинси остается все меньше времени, чтобы победить в игре, в которую ее втянул безумный убийца. Потому что в этой игре опоздание – смерть!..

"Исчезновение" (2010)

Аннотация

В провинциальном городке течет тихая, размеренная жизнь… Это распространенное заблуждение разделял и бывший агент ФБР Пирс Квинси… до тех пор, пока однажды ночью его не поднял с постели телефонный звонок. Машина его жены, детектива местной полиции Рэйни, обнаружена на безлюдной проселочной дороге. Мотор включен. Дверь - распахнута. Вскоре Пирс начинает получать письма от похитителя. Он требует совсем незначительный выкуп, но его инструкции относительно передачи денег настолько сложны и запутаны, что выполнить их практически невозможно. Отчаявшись добиться помощи от растерянных провинциальных копов, Пирс сколачивает собственную следственную группу - команду профессионалов высочайшего класса, так или иначе лично связанных с ним или с Рэйни…

"Убить чужой рукой" (2010)

Аннотация

Красавица Кэтрин Гэньон - жертва жестокого мужа, в припадке безумия пытавшегося убить ее и сына. Так считает полицейский снайпер Бобби Додж, которому пришлось застрелить сумасшедшего.
Однако у полиции возникает другая версия: Кэтрин сама спровоцировала убийство мужа… Женщины известны своим коварством, к тому же, в прошлом Кэтрин немало темных страниц. Но неужели это хрупкое создание способно совершить хладнокровное преступление?
Бобби, которого обвинили в сговоре с миссис Гэньон, начинает собственное расследование, чтобы выяснить истину, а главное, получить ответ на вопрос: кто же на самом деле Кэтрин Гэньон - просто несчастная женщина или жестокая, расчетливая преступница, манипулирующая мужчинами?

"Клуб непобежденных" (2002)

Аннотация

Три женщины.
Три жертвы насильника, объединившиеся в тайный «Клуб непобежденных».
Три яркие красавицы с внешностью топ-моделей, подозреваемые в дерзком убийстве этого преступника, но... имеющие железное алиби.
Детектив Роун Гриффин разрывается между логикой, подсказывающей, что алиби это ложное, и интуицией, твердящей иное: с такими явными мотивами на преступление не идут...
Так кто же совершил убийство – и пытается свалить вину на невиновных?

Библиография

Детектив Куинси (серия):

The Perfect Husband (1998)
The Third Victim (2001)
The Next Accident (2001) - Несчастный случай, 2004
The Killing Hour (2003) - "Час убийства", 2004
Gone (2006) - "Исчезновение", 2010 г.
Say Goodbye (2008)

Детектив D.D. Warren (серия):

Alone (2005) - "Убить чужой рукой", 2010 г.
Hide (2007)
The Neighbor (2009)
Live to Tell (2010)
Love You More (2011)

Другие:

The Other Daughter (1999)
The Survivors Club (2002) - "Клуб непобежденных", 2004
I'd Kill For That (2004)

Экранизации

Instinct to Kill ("THE PERFECT HUSBAND"), 2001
The Survivors Club, 2004

Официальный сайт lisagardner.com

...

marakesh: > 13.04.11 12:10

Lapochka M писал(а):
marakesh, ты начала читать Карин Слотер? Как стиль письма? Хочу от первого лица search Ты не знаешь еще авторов детективов, кто пишет от первого лица?

Еще не начала, пишет от третьего лица.
Я вот не люблю книги от первого лица. Вот недавно почистила библиотеку от таких книг может тебе понравится (аннотации вроде ничего).
Итак:
1.Патриция Корнуэлл и ее серия: "Кей Скарпетта"
- первая книга в серии называется "Вскрытие показало"
Аннотация

Уик-энд приносит городу не отдых – но страх.
Уже четыре женщины погибли от руки таинственного маньяка, проникшего в их дома.
По какому принципу он выбирает свои жертвы?
Как узнает об их жизни буквально все?
Кей Скарпетта выдвигает очень необычную версию происходящего.
Если она верна, маньяка удастся остановить. Однако ошибка не только погубит карьеру Кей, но и будет стоить жизни другим ни в чем не повинным женщинам…

2.Стиг Сетербаккен "Невидимые руки"

Аннотация
Ровно год назад апрельским вечером четырнадцатилетняя Мария вышла в магазин за покупками. Больше ее никто не видел.

Сперва ее поисками занимались двадцать полицейских, потом двенадцать, потом восемь, потом три. Теперь остался только один полицейский, которому поручено закрыть считающееся абсолютно безнадежным дело и подготовить его к сдаче в архив. И вот вопреки служебным инструкциям он соглашается на встречу с матерью пропавшей девочки, еще не догадываясь, какими потрясениями это чревато — и в его личной жизни, и для перспектив дела…

Впервые на русском — новый яркий образец скандинавского психологического детектива.

[/b]

...

HOLLIS: > 17.04.11 13:25

Читаю как классические детективы - Кристи, Конан-Дойл, Джон Диксон Карр, Акунин так и современные Абдуллаев, Фрэнсис в том числе и с любовной линией- например Теми Хоуг (лучшее - Плач волчицы), Нора Робертс и многое другое. Люблю и триллеры - Мэри Хиггинс Кларк, Паттерсон, Гриппандо "Кто умрёт последним" и т.п. Из последних прочитанных триллеров неплохо К.Дертинг "Зов смерти" - можно бесплатно скачать на Bukvaved.

...

marakesh: > 17.04.11 13:38

Юль, а ты о книге "Зов смерти" впечатлениями не поделишься? И хорошо бы с аннотацией. Что-то название знакомое, там нет экстрасенсов?
Герритсен читала? (это мой любимый вопрос)

...

HOLLIS: > 17.04.11 21:30

Аннотация на Зов смерти - "С самого раннего детства Виолет ощущала отголоски смерти, исходящие от убитых существ, чувствовала отпечатки этих смертей, оставшиеся на убийцах.
Так, Виолет обнаруживает тела нескольких девушек, погибших от рук неизвестного маньяка, и начинает свое страшное расследование: во что бы то ни стало она должна отыскать убийцу. Только она может его остановить... До тех пор, пока сама не станет его жертвой.
Романтическая любовь, трагедия маленького городка, ощущение силы и слабости юной девушки замысловатым узором переплетаются в этом триллере и заставляют прочесть его, затаив дыхание, от первой до последней строчки."
Герритсен читала, больше всего нравятся Хирург и Телохранитель для невесты

...

лисалиса: > 18.04.11 17:33

Привет всем!
Хочу отметиться и признаться в любви к детективам! Обожаю и британский сериал про современного Шерлока Холмса, да и "Записки Шерлока Холмса" книга детства. К отечественному Холмсу чуство двоякое- герои хороши, но фильм такой темный, глаза устают, что-то разглядеть.
Недавно прочитала Саймона Ливека "Демон воздуха" - исторический детектив на тему ацтеков-супер!
Кстати, люблю Кей Хупер "Аманда", "Вещий сон". Ну и иронический Хмелевская "Все красное" тоже ничего!
Но самые тяжелые романы у Бриджит Обер!!

...

belgorodka: > 18.04.11 19:14

Сколько у нас новеньких!!! Всем ривет! Добро пожаловать Flowers Flowers Flowers
И пока вы читаете детективы, я все больше перехожу на зарубежную прозу! А вот смотреть люблю детективы)))
Итак, фильм:

Игра / The Game (1997)

Кинопоиск - 8,4 - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/12198/
IMDb - 7,7 - http://www.imdb.com/title/tt0119174/

страна - США
слоган - «Ты готов сыграть?»
режиссер - Дэвид Финчер
сценарий - Джон Д. Бранкато, Майкл Феррис
премьера (мир) - 12 сентября 1997
продолжительность - 129 минут
В главных ролях - Майкл Дуглас / Шон Пенн / Дебора Кара Ангер / Джеймс Ребхорн / Питер Донат / Кэррол Бейкер / Анна Катарина / Армин Мюллер-Шталь / Чарльз Мартине / Скотт Хантер МакГуайр

Сюжет:
Николас Ван Ортон — само воплощение успеха. Он преуспевает, он невозмутим и спокоен, привык держать любую ситуацию под контролем. На день рождения Николас получает необычный подарок — билет для участия в «Игре».
Ему обещают, что игра вернет яркие чувства, позволит ощутить вкус и остроту жизни. Вступив в игру, Николас начинает осознавать, что это игра всерьез, игра не на жизнь, а на смерть.

...

Цирцея: > 18.04.11 22:15

Дэн Браун

Код Да Винчи (The Da Vinci Code)

Секретный код скрыт в работах Леонардо да Винчи. Только он поможет найти христианские святыни, дающие немыслимые власть и могущество. Ключ к величайшей тайне, над которой человечество билось веками, может быть найден. В романе «Код да Винчи» автор собрал весь накопленный опыт расследований и вложил его в главного героя, гарвардского профессора иконографии и истории религии по имени Роберт Лэнгдон. Завязкой нынешней истории послужил ночной звонок, оповестивший Лэнгдона об убийстве в Лувре старого хранителя музея. Возле тела убитого найдена зашифрованная записка, ключи к которой сокрыты в работах Леонардо да Винчи.

Ангелы и Демоны (Angels & Demons)

Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью.Легенда далекого прошлого? Возможно…Но – почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах ученого вырезан именно символ иллюминатов?Приглашенный из Гарварда специалист по символике и его напарница, дочь убитого, начинают собственное расследование – и вскоре приходят к невероятным результатам…

Утраченный Символ (The Lost Symbol) - 2009г.

Приключения Роберта Лэнгдона продолжаются. На этот раз ему предстоит разгадать величайшую тайну масонов, которая способна изменить мир. Веками хранимые секреты, загадочные знаки и символы – и смертельно опасное путешествие по лабиринтам прошлого.

Экранизации:

Код Да Винчи

год - 2006
страна - США
слоган - «So Dark The Con of Man»
режиссер - Рон Ховард
сценарий - Акива Голдсман, Дэн Браун
продюсер - Джон Калли, Брайан Грейзер, Рон Ховард, ...
оператор - Сальваторе Тотино
композитор - Ханс Циммер
жанр - триллер, детектив
бюджет - $125 000 000

В ролях: Том Хэнкс; Одри Тоту; Иэн МакКеллен; Жан Рено; Пол Беттани; Альфред Молина; Юрген Прохнов; Жан-Ив Бертело; Этьен Шико; Жан-Пьер Марьель и др.

Ангелы и Демоны

год - 2009
страна - США
слоган - «Они пришли, чтобы мстить»
режиссер - Рон Ховард
сценарий - Дэвид Кепп, Акива Голдсман, Дэн Браун
продюсер - Джон Калли, Брайан Грейзер, Рон Ховард, ...
оператор - Сальваторе Тотино
композитор - Ханс Циммер
жанр - триллер, детектив
бюджет - $150 000 000

В ролях: Том Хэнкс; Юэн МакГрегор; Айелет Зурер; Стеллан Скарсгард; Пьерфранческо Фавино; Николай Ли Каас; Армин Мюллер-Шталь; Туре Линдхардт; Дэвид Паскеси; Козимо Фуско и др.
---------------------

Я читала и смотрела все. Дэн Браун мне очень нравится. И мне если честно все равно, хоть даже если у него в книгах полный вымысел. Они увлекают, интригуют, захватывают. Именно это мне от книги и нужно.
Понравились все три книги, каждая по-своему. Помню когда они выходили я просто зачитывалась. Стоили непомерно дорого, так брали читать у знакомых знакомого и т.д...
Я благодарю Бога, что Код да Винчи я сначала прочитала, а потом посмотрела. Была просто в шоке. Я по-моему фильм даже не досмотрела. По кромсали нещадно. Переврали половину. А сейчас только обратила внимание на кост...боже, какие актеры задействованы...и все насмарку. С точки зрения операторской работы фильм снят очень красиво, но вот режессура...оставляет желать лучшего.
Со вторым фильмом дела пошли лучше, может из-за того что я сначала посмотрела фильм и только потом прочитала книгу. Урезали совсем не много. И мне кажется сам Рим сыграл просто огромную роль. Читать про эти восхитительные памятники одно, а вот видеть их великолепие - совсем другое.
Жду третий фильм с нетерпением. Книгу проглотила буквально за 1 день. И уж очень соскучилась по Тому Хэнксу.

...

Lapochka M: > 19.04.11 08:45

marakesh писал(а):
. А все из-за того что я узнала что ее двое написали мужчина и женщина и вот это момент меня тормозит. Постараюсь перешагнуть предрассудок и все таки прочитать книгу. И ко мне можно на ты.

Laughingmarakesh Тебя могут обвинить в Мизандрии rofl На самом деле, у меня тоже так было, но потом прошло, прочла Сидни Шелдона, Дэна Брауна, потом еще кого-то и пошло поехало.. Когда читаешь только женских авторов то появляется чувство, что мужчины так не напишут. Попробуй начать с Сидни Шелдона, он очень хорошо описывает чувства, как будто женщина написала. Очень люблю этого автора. Кстати надо отзыв на его произведения написать.
Девочки, а где наша Uncia? Давненько не заходила.
Наташа, все мечтаю посмотреть "Игру", мне друзья советуют, постоянно говорят, ну, посмотри фильм классный. А мне, чтобы посмотреть надо настроитьтся Laughing
HOLLIS писал(а):
Зов смерти от первого лица. Неплохой молодёжный триллер.

Ой, спасибки, возьму на заметку. А можно поподробней? Embarassed
Цирцея Мне тоже нравиться Дэн Браун, воспринимаю его книги просто как вымышленную литературу с элементами детектива. Читала естественно "Код да Винчи", "Ангелы и демоны", и "Цифровая крепость". Первую прочла за день, что со мной было Laughing Как меня захватил сюжет, просто непередаваемо, была помоложе, может поэтому, не знаю.
Фильм и правдо вышел так себе. "Ангелы и демоны" фильм, мне намного больше понравился и книга хороша! Так, надо "Утраченный символ" прочесть!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение