Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Талантливые русские авторы ЛР

Есть ли достойные русские авторы ЛР?

Алина Знаменская
1%
1% [ 8 ]
Анна Берсеньева
0%
0% [ 3 ]
баринова виктория
0%
0% [ 2 ]
В основном, это официально неизданные писатели с самиздата.
13%
13% [ 56 ]
Волкова Дарья
2%
2% [ 11 ]
Горовая Ольга
8%
8% [ 36 ]
Екатерина Васина
0%
0% [ 4 ]
елена арсеньева
1%
1% [ 8 ]
Есть много талантливых русских писательниц!
14%
14% [ 62 ]
есть но очень мало
0%
0% [ 4 ]
Конечно, есть, только они хорошо шифруются!
7%
7% [ 32 ]
Лена Филиппова
0%
0% [ 1 ]
Лиля Брынза, Светлана Жданова
1%
1% [ 8 ]
людмила молчанова
0%
0% [ 1 ]
Людмила Молчанова
3%
3% [ 16 ]
Марина Струк
6%
6% [ 27 ]
Мельникова
0%
0% [ 3 ]
Мне не попадались!
6%
6% [ 26 ]
наверно,есть
0%
0% [ 4 ]
Очень мало, единицы.
9%
9% [ 41 ]
Риз Екатерина
1%
1% [ 8 ]
Татьяна Алюшина
2%
2% [ 12 ]
Ульяна Соболева
4%
4% [ 19 ]
Читать надо больше, и жить дольше. И надёте!
4%
4% [ 20 ]
Юлия Климова
0%
0% [ 2 ]

Всего голосов: 414 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

ЕленКа: > 02.11.11 13:50

Очень хорошая тема. Ok Если ее почитать - не слишком большая, чтобы бросить, не слишком маленькая, чтобы для себя чего-то не почерпнуть. И нашля для себя авторов, какиех захотела почитать. Wink Ну Дворецкая, Вилар, Семенова - вне конкуренции, можно сказать, что у нас они королевы жанра (хотя получается, что наш жанр ЛР куда глубже, познавательнее, жестче и колоритнее, чем западный лавбургер), а вот Роксану Гедеон и Ольгу Говорову для себя отметила. Хочется познакомиться.

...

Туфелька: > 02.11.11 15:19

Я думала, речь идет о русских авторах именно любовных романов...

А если можно и о фэнтэзи, то тут большое количество отличных наших писательниц. Их есть у меня)

Ну, уже упоминавшаяся многими и мною Мария Семенова. Волкодав. Там, где лес не растет. Не надоест ее перечитывать. С первых строк меня как будто подхватывает дружеская рука и я переношусь куда-то.
Елизавета Дворецкая. Тоже фэнтэзи, тоже викинги и русичи. Пожалуй, она становится чуть затянутой в своей последней сериальной вещи, увлеклась. Но в целом отлично пишет. Фэнтэзи там совсем немножко, как и у Семеновой, для колориту, на уровне легенд. А какой стиль... Полное погружение в жизнь и быт людей того времени. Я после ее книг еще отдельно брала уже научно-популярные книги про викингов почитать, так она меня затянула в тот мир))
Ольга Григорьева. Найдена. Тоже славянское фэнтэзи, и тоже очень неплохой ЛР.
Элеонора Раткевич. О, как же она пишет чудесно. И сколько сюжетов, разных, совершенно непохожих. Другой бы автор из каждого сюжета книгу, а то и сериал вытягивать стал. Но она слишком одарена и слишком уважает себя для этого. Ближе смерти дальше счастья. Парадоксы младшего патриарха. Слушай, флейтист. Палач Мерхины. Ларе-и-т`аэ. Таэ эккейр! Самая знаменитая у нее трилогия о мече, но как раз она мне кажется у Раткевич не очень удачной, хотя тоже весьма неплоха.
Вера Камша Фэнтэзи высочайшего уровня, ее сравнивают с Джорджем Мартиным. Отблески Этерны. Какие там герои, влюбиться можно) Я лично влюбилась, в Рокэ Алву)) Хроники Арции.

...

Сана: > 02.11.11 18:49

Фаня писал(а):
Честно говоря, я и не знала, что российские авторы тоже пишут исторические любовные романы.

Попробуйте почитать романы Елены Арсеньевой. Она пишет и детективы тоже, но мне больше нравятся её исторические романы и новеллы. Гораздо интереснее Мельниковой, хотя и она неплохо пишет, но после Арсеньевой лично мне Мельникова кажется немного скучноватой

...

Фаня: > 02.11.11 20:14

Сана писал(а):
Фаня писал(а):
Честно говоря, я и не знала, что российские авторы тоже пишут исторические любовные романы.

Попробуйте почитать романы Елены Арсеньевой. Она пишет и детективы тоже, но мне больше нравятся её исторические романы и новеллы. Гораздо интереснее Мельниковой, хотя и она неплохо пишет, но после Арсеньевой лично мне Мельникова кажется немного скучноватой

Спасибо большое за совет, я серию И звезды любить умеют скачивала, но никак не могу сесть и прочитать. Но после вашего совета обязательно прочту.

...

Сана: > 03.11.11 20:23

"И звёзды любить умеют" - это исторические новеллы, тоже интересно, но мне больше нравиться серия романов про семью Измайловых- Аргамаковых. Первый роман - "Тайное венчание", он позднее издавался под другими названиями. Начинается с того, что Лиза выходит тайно замуж вместо своей сводной сестры за Алексея Измайлова, но в эту же ночь разлучается с своим женихом. В общем много всяких приключений, странствия и т.д. Причем очень правдоподобно описан исторический фон и характеры героев. Нет этакой слащавости, которой зачастую грешат любовные романы. У Арсеньевой, в принципе, все романы такие.

...

Тира: > 03.11.11 20:31

Сана писал(а):
серия романов про семью Измайловых- Аргамаковых.

В эту серию вошли шесть романов Елены Арсеньевой:
Тайное венчание
Невеста Казановы
Шальная графиня
Причуды богов
Дуэль на брачном ложе
Роковая дама треф

Позже они переиздавались под другими названиями.
Сана писал(а):
после Арсеньевой лично мне Мельникова кажется немного скучноватой
prv

...

Сана: > 04.11.11 19:19

А у меня получается такой список:
Тайное венчание
Опальная графиня
Обретённое счастье
Французский напиток любви
Бог войны и любви
Карта судьбы
Да, любят в издательстве поиздеваться - переиздают одни и те же романы под разными названиями.

Ещё интересная серия романов о Марине Мнишек и Лжедмитрии. Честно говоря, я впервые узнала, что у историков есть версия, что первый Лжедмитрий был действительно сыном Ивана Грозного, а только второй - Гришкой Отрепьевым. До этого Смутное время (ещё когда учила историю) было каким-то путаным и малопонятным. А тут так всё интересно описано, легко читается и много нового узнаёшь.

А вне серий у Арсеньевой мне очень понравились: Любовник богини, Яд вожделения, В объятьях призрака, Северная роза.

И ещё очень интересная серия книг: 1. Последнее лето
2. Осень на краю
3. Зима в раю
4. Несбывшаяся весна
5. Год длиною в жизнь
Это история жизни нескольких семей, начиная с 1914 года и кончая 60-ми гг. ХХ века. Так как на это время пришлось нескольких войн, революции и разрухи, то читаются эти книги более напряжённо чем обычные любовно-исторические романы. Не подходят они под это определение - любовные, скорее семейная сага, описывающая судьбу нескольких поколений разных семей.
Мне вообще больше нравятся толстые романы с продолжением, чем короткие истории-новеллы.

...

Туфелька: > 04.11.11 23:19

Сана писал(а):

Ещё интересная серия романов о Марине Мнишек и Лжедмитрии. Честно говоря, я впервые узнала, что у историков есть версия, что первый Лжедмитрий был действительно сыном Ивана Грозного, а только второй - Гришкой Отрепьевым.

Извините, что вмешиваюсь, первого Лжедмитрия действительно некоторые историки считают сыном Ивана Грозного, во всяком случае он сам мог в это верить, так его воспитали Мнишеки. Когда он шел по России, он старался обходиться без лишних жертв, миловал многих, старался не допускать грабежей, словом, поступал как царевич и будущий царь, которому этой землей править.
Но! Эта версия (а это всего лишь версия) не значит, что Второй Лжедмитрий - Григорий Отрепьев. Личность Второго Лжедмитрия не установлена, в истории он так и остался под именем Тушинский вор.
Иными словами быть Лжедмитрием (любым) не означает быть Григорием Отрепьевым. Извините еще раз)

...

Сана: > 05.11.11 11:53

Да я и не возражаю, что это всего лишь версия. Просто в наших учебниках об этом варианте истории ни словечка, поэтому для меня подобный взгляд на все эти события после смерти Ивана Грозного был очень неожиданным и довольно аргументированным. Вообще, российская история довольно запутана, много в ней всяких тайн и т.д., а нам в своё время её преподавали без всяких отклонений от прямого курса партии и правительства.

...

SleepWalker: > 06.11.11 16:59

Год назад увлеклась русскими авторами. Хотя и в основном читаю авторов СИ. Любимые писатели молодежного лр - Анна Джейн, Екатерина Васина, Фриза, Наталья Колесова... Если брать юмористическое/романтическое фэнтези - Соколова Стэлла, Осинская Олеся, Кузьмина Надежда, Кай Ольга... Обожаю роман "Житие мое" Сыромятниковой. Захватывающе и жизненно пишет Анна Котова и Маруся Карасева. И слэш Стая диких чебурашек. А в собственном творчестве сколько у нас талантов!! Всех и не перечислишь...
Короче, я сейчас практически все время читаю наших авторов. Теперь не могу понять, почему отворачивалась от них. Поверьте, русские авторы умеют красиво и захватывающе писать! Wink

...

allanot: > 14.11.11 11:46

Верю, что есть, но я еще не читала книг таких авторов(

...

Василинка: > 15.11.11 22:44

попробую поискать из тех которых вы предложили)))

...

soling: > 22.11.11 22:32

В разделе форума "собственное творчество" много наших девочек пишут интересные романы. Мне очень нравится Людмила Молчанова ее романы "Просто судьба", "Любовь танцовщицы", "Научи меня" из серии "Обычная любовь" просто оторваться невозможно. СЛР

...

фьора: > 23.11.11 17:36

soling писал(а):
В разделе форума "собственное творчество" много наших девочек пишут интересные романы.

Абсолютно согласна. Мне очень-очень-очень нравится законченный роман marian "В тебе моя жизнь" https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8375 и Одинец отличные 2 романа начала, только еще не закончила...

...

soling: > 24.11.11 21:41

Кстати, кто любит, фей, демонов и прочее колдовство можно почитать роман "Шок Тьмы" Натальи Авербух, на самиздате.
вот ссылка http://samlib.ru/a/awerbuh_n_w/index_5.shtml

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение