Какой роман лучше? |
Поющие в терновнике |
|
27% |
[ 66 ] |
Унесённые ветром |
|
72% |
[ 174 ] |
Всего голосов: 240 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Дели:
04.06.12 12:57
Конечно же "Поющие в терновнике" ...
Oksima:
08.07.12 17:37
Однозначно Ретт и Скарлетт - Унесенные ветром
...
-Нина-:
08.07.12 22:20
Унесённые ветром!
...
judge:
08.07.12 22:59
Согласна с
Nissa,
Araminta,
Феридэ и другими дамами, считающими, что эти романы сравнивать невозможно и нецелесообразно.
Лично я тоже больше люблю
"Унесённые ветром", но это вопрос ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО моего вкуса, и моя любовь в данном случае АБСОЛЮТНО НЕ ЗАВИСИТ от художественных достоинств этих разных, но очень достойных книг.
Р.S. Кстати, и из фильмов я также отдаю предпочтение
"Унесённым ветром", хотя обе картины - пример великолепной экранизации.
Р.Р.S. И да,
Allex, совершенно с Вами согласна,
Рэтт - это просто
ШЕДЕВР ГЛАВНОГО ГЕРОЯ ЛР!
...
Katarinapromisse:
11.07.12 15:51
Голосую за "Унесенные ветром" мне роман кажется позитивнее, чем "Поющие в терновнике", хотя второе произведение мне тоже понравилось)))
...
Klementinka:
24.10.12 16:26
Я читала и
"Поющие в терновнике", и
"Унесенные ветром". Но свой голос все же отдала книге
"Поющие в терновнике" ...
Люция:
25.10.12 01:23
Мною прочитаны и
"Унесенные ветром", и
"Поющие в терновнике". Оба произведения прекрасны по своему. Но лично мне ближе
"Поющие". За них и проголосовала.
...
Karmilla:
01.11.12 08:53
Унесенные ветром. Хотя оба романа хороши!
...
Любава Ст:
01.11.12 10:54
"Унесенные ветром" - за потрясающий довоенный мир!))
...
Loran:
04.11.12 01:05
"Поющее в терновнике", меня больше зацепили чем "Унесенные ветром" Все таки там запретная любовь, а здесь на мой взгляд зациклинность главной героини
...
Lisbet:
23.12.12 12:26
А какая связь между этими романами, чтобы их сравнивать? Так и не поняла. Мне нравятся оба, но "Поющих..." перечитываю все время лет с 11. До "Унесенных..." добралась позже, но это не значит, что они хуже. Обе книги хорошие, так что голосовать ни за что не буду.
Цитата:А в фильме "Поющие в терновнике" мне не понравился актерский состав (ни один из актеров не соответствовал моему представлению).
Абсолютно согласна! ТАК изуродовать замечательную книгу - это талант. Из такого романа сделать какую-то ерунду. Взять хотя бы момент, когда Мэгги пыталась жить с Люком лет через 10 после рождения детей. Мало того, что этого нет в книге, это просто не Мэгги. Не книжная. Или Джастина. Всю жизнь мечтала об отце, готова принять его любым, он на нее - ноль внимания, она обнимает. Дурдом. Джас из книги - сильный человек. Она не хочет ни от кого зависеть, и уж меньше всего - от "отца".
В общем, испортили все, что можно было испортить. Даже внешне никто на книгу не похож. Хоть бы рыжих подобрали, все лучше было бы.
...
Marina Alibekova:
24.12.12 22:37
Унесенные ветром
...
Magica:
15.01.13 16:29
Для меня это "Унесенные ветром". Могу перечитывать бесконечно, а вот осилить "Поющие в терновнике" никак не могу. Раз десять начинала и бросала. Сериал видела, понравился, но книга никак не идет.
...
Lerka-Valerka:
15.01.13 21:56
"Унесенные ветром", в терновнике все слишком трагично
...