Регистрация   Вход
На главную » Литературный салон »

Литературный конкурс "Сон в летнюю ночь"

Мирна: > 16.09.11 14:19

Рози, какие миленькие тапочки. Мой любимый цвет! Laughing

А как тебе леопардовые принты?

Боюсь мы говорим о разном. Мне нравится именно финал. Вот эта часть:

Цитата:
Встав с постели, я поплелся в ванную и принял холодный душ, пытаясь охладить воспоминания о своем сне. Кажется, полегчало. Но меня все же не оставляло чувство, что я не смог вспомнить что-то очень важное.
Я быстро оделся, застелил кровать и, взяв свою рабочую сумку со всем необходимым, выскочил на шумные и душные улицы города. Огляделся у подъезда в поисках своей старушки «Хонды», но вовремя вспомнил, что она вот уже неделю находилась в ремонте. Значит, сегодня я снова буду добираться на работу на метро!
У входа в метро группа девушек ловко раздавала рекламные материалы. Одна из них протянула мне несколько визиток и попросила:
- Возьмите! Пожалуйста...
Я молча взял их у нее, и машинально сунул в карман брюк. Она мило улыбнулась мне и пошла дальше. А она ничего, хорошенькая... И вдруг в моем подсознании всплыло: я уже слышал этот голос! Торопливо вытащил визитки из кармана. В глаза мне бросилась витиеватая надпись: «Агентство сновидений».
Я оглянулся в поисках девушки, но ее нигде не было видно.

Боюсь, то что ты называешь финалом, является гыгыгы... кульминацией (проще говоря серединой))) ее не было. Вот ты сама пишешь
whiterose писал(а):
И именно сон (не важно, отведен для него почти весь рассказ или только пара строк) должен быть в повествовании ключевым моментом.

Я согласна, сон не впечатлил.

Но! Я рада такому сну больше, чем сну из серии "Я встретил вас..."
Я бы добавила сон, яркий, но логически завершенный. Чтобы герой (как вариант) мог выкинуть визитку в мусор и впечатлительные натуры Laughing
Алюль писал(а):
мне такое уже попадалось когда-то (и довело меня до белого каления Зато помню до сих пор)
были относительно спокойны.

А мог и позвонить и продолжить (вторая серия) Laughing Laughing Laughing

Нужно Квадро спросить! Tongue Я сейчас перечитала, мне все равно нравится. Ok Не уверена, стоит ли подгонять под стандарты: начало, сон, конец))) Laughing

...

whiterose: > 16.09.11 15:32

Мирна писал(а):
Я бы добавила сон, яркий, но логически завершенный. Чтобы герой (как вариант) мог выкинуть визитку в мусор

Согласна!
Мирна писал(а):
А мог и позвонить и продолжить

Да!!!
И из-за того, что сон недоделан, впечатление теряется.
Мирна, я упрямая. Я вся в тебя Мамулю Laughing А она у меня знаешь какая? Wink Невероятная женщина. Laughing
Тапок оказался моего размерчика Ok Главное - пушистая штучка на месте, все как полагается tender

...

колючка: > 16.09.11 18:15

Только села за комп, пришел ответ Ким и Фьоре, причем я даже не в курсе всех баталий(((

Автор «Не о чем волноваться» писал(а):

Ой, не удержусь прокомментировать некоторые отзывы к моему изумительному произведению из сочувствия к тем, кто читать не умеет (или не хочет Smile ) Не могу вставить хихикающих в кулачок и валяющихся пацталом смайликов, но, поверьте, они должны стоять по всему тексту в больших количествах. Итак:

Кимане, с любовью
Не стесняйтесь, дорогая Кимана, размахивайтесь посильнее, бейте побольнее. Я действительно не буду волноваться (Фьора, prv ). Во-первых, хотя конкурс и называется «рассказов», но что-то я не нашла упоминаний о категорическом запрете подавать на конкурс повести, басни, поэмы, эссе, новеллы, баллады, мадригалы, сказания, миниатюры и т.д. (ну вы же у нас девушка грамотная, за что я вас уважаю и даже люблю, так что можете этот ряд продолжить). Я бы отнесла свой непревзойденный шедевр к жанру юмористического экспромта, а если покопаться ещё немного, то можно подобрать и пару-тройку других вариантов. А по форме, если хотите, это монолог. Во-вторых, я не поняла: мы произведения только по видам классифицируем или просто читаем? Я думала – последнее, хотела народ повеселить. Специально для тех, кто ничего не понял в моем весьма объемистом произведении, даю краткий пересказ, так сказать либретто (это я обиделась насчет отсутствия сути).

Уж пардонте, если в пересказе не так весело. Зато понятнее, я надеюсь. А насчет дифирамбов в адрес мужа, так это тоже, чтобы было веселее – прием такой, доведение до абсурда называется. И к тому же – как поругать, так вот они все тут, а как слово доброе сказать, так не дождешься Smile. Хоть жена позаботилась. А с композицией что не так? Есть обоснование, есть история вопроса, есть развитие и настоящее положение, а также запоминающаяся последняя фраза по Штирлицу. Я, как автор, не считаю, что нужно еще что-то (ну тут уж точно пацталом). Теперь, в-третьих. И не надо меня обвинять, что я кого-то заставляла читать свой опус. Извините, мадам, вы это добровольно делали. Если вам было читать неудобно, нужно было поудобнее сесть. Это я опять специально «тавтоложу», потому что пишу и ржунемагу. На самом деле я считаю, что не нравится – не ешь, имеешь полное право. И в-последних. В одном, дорогая Кимана, вы абсолютно правы. Это не конкурсная вещь. Это действительно экспромт, в конкурсе я не собиралась участвовать, и будем считать, что не участвую, поэтому на награды не рассчитываю и на гонения не обижаюсь. Просто вдруг написалось. А раз так, то что ж шедевру пропадать? Такой вот литературный эксгибиционизм.

И для Фьоры. Насчёт преувеличенных достоинств героя я уже высказалась, хотя именно это объясняет, почему или ради чего героиня пустилась во все тяжкие, правда? И встречный вопрос: а почему героя должны были захапать раньше? Он очень скромный, положительный и ждал свою суженую, не размениваясь на мелочи (опять меня понесло…) И не такие уж мои герои пожилые, я так думаю, что им лет по 25-27. Если вас смущает звание у героя, то я выше объяснила, почему пришлось присвоить именно такое. А давайте решим, что он после геройской службы в армии, что он подвиг совершил, ну там автобус с террористами задержал в одиночку, потом ему супер-пупер секретный отдел дали, поэтому и присвоили досрочно звание майора. К тому же, думаю, что начальство его тоже любило. Чем оно лучше других? Фу-х… Так пойдет?

И еще. С автобиографичностью напряг: никого из ГИБДД отродясь не знала, машину не вожу. Уж извините.

Так, все объяснила, все орехи раздала, надеюсь, никого ответно не обидела. Зато как я повеселилась!!!! Спасибо Кимане, что дала повод еще немного пографоманствовать.

...

Missis Cullen: > 16.09.11 19:04

Вставлю свои пять копеек) Моему в 30 лет дали звание майора, вроде мы не такие уж и пожилые с ним) А по рассказу: я приемлю для себя любые формы изложения, и в каждом из них - частичка души автора, а это дорогого стоит)

...

Quadro: > 16.09.11 19:49

Знаете, на самом деле это безобразие
Как у человека, который второй день подряд перехаживает простуду на ногах у меня нет ни сил, ни желания рассуждать в каком-то шутливом ироничном ключе.
Поэтому Ваш тон я поддерживать не собираюсь. И хотя весь предыдущий спич адресован не мне, а Кимане, но все же не могу пройти мимо.

Автор, если это не конкурсная вещь и вы вообще не собирались принимать участие и т.д. и т.п., то зачем вы ее отослали на конкурс? Чтобы Насте прибавить работы по оформлению Вашего рассказа? Вы считаете она скучает и ей заняться больше нечем?

И на самом деле принцип "не нравится - не ешь" применим в первую очередь к Вам. Если Вы боитесь критики в свой адрес - не участвуйте в конкурсе. Делов-то!

Это Ваше дело прислушаться к мнению критиков или нет. Но реагировать таким образом .

Кимана очень интересный человек. Она всегда оригинально и тонко воспринимает творчество - и свое, и чужое. Жаль, что Вы не захотели прислушаться к ее всегда неординарному мнению. Жаль - в первую очередь Вас.

...

колючка: > 16.09.11 19:55

Quadro писал(а):
Это Ваше дело прислушаться к мнению критиков или нет. Но реагировать таким образом

А по-моему адекватная реакция Smile

Quadro писал(а):
Кимана очень интересный человек. Она всегда оригинально и тонко воспринимает творчество - и свое, и чужое.

Поверь, Квадро, она знает кто такая Ким и неплохо знает)))

Давайте не обострять обстановку.

...

whiterose: > 16.09.11 20:19

Девочки, я до этого рассказа еще не добралась. Мой отзыв - впереди.
Квадрочка, поправляйся!!! Ноосфера - наш диагноз. Я тоже второй день на ногах, а за щекой арбидол. Правда, в обед чай с коньяком - святое Wink Но дела никто не отменял, поэтому сижу на автопилоте.

Девы, все понятно. Писатели -пишут. Это - их детище, это - их родное и лелеемое. И каждое слово отдается гулко, особенно если ждешь с нетерпением.
А еще есть читатели, есть критики. Ну что поделать... бывает резко и безапелляционно. Зато, если автор знает Ким (как говорит Настя), значит он знает, что этот критик действительно говорит то, что думает.
Знаете, Ким - это тот человек, который первый увидел первую главу "Баллады о снеге". И знаете ее ответ? "Переделать! Поделить! и сыро!" И что вы думаете? Когда я "Балладу" закончила через 2 месяца... я разбила первую главу на части, и она действительно заиграла Wink

Давайте относиться друг другу уважительно, критики УВАЖАЮТ писателей. Писатели, я знаю, тоже ценят мнение критиков. Оно им дорого. Во всяком случае, ни один из вас пока не отказался от моей рецензии. И это тоже много о чем говорит, правда? Показательно.

...

Kimana: > 16.09.11 21:18

Улыбнуло ) Правда, почему-то особенно весело стало от того, что ОНА знает, кто я такая. Бооооооже, это успех!

Квадрик, золотой мой человечек, выздоравливай поскорее и не нервничай по пустякам. Это не безобразие, это было вполне ожидаемо. Когда-то же должен был найтись человек, который не потерпит того, что у меня есть право на свое, личное мнение ) И кинется защищать изюминку своего рассказа, который я не приложила так, как могла бы, если уж ОНА меня знает. (тут вполне можно было написать "ржунимагу", но это будет явный плагиат).
И еще, Квадричек, никого не жалей. Потому что жалеть нужно Фрезеров, к которым меня однажды занесло ))))))

Розик, ну шо такойя? Ты зачем всем рассказываешь, что я не только монстр, но монстр без стыда и совести? ))) Мне же нужно марку держать )))))) Я же должна быть, как все критики - своих хвалить, чужих закапывать, а ты гришь, что я своим еще больше всыпать готова ))) А если сейчас придет Ласки и расскажет, что я еще хуже, чем есть на самом деле???? У нее же стока компромата, мамадарахая!

Настя, все нормально, никто не обостряет обстановку. Собственно, я вообще не вижу острых углов... И зубы об орехи никак не ломаются, а я стараюсь.

Уважаемый Автор! За те несколько прозрачных намеков, которые Вы позволили себе в своем... ммм... праведно-гневном ответе мне - глупому-глупому критику, было бы справедливо сказать все, что я думала на самом деле о Вашем рассказе. Но внимательно вчитавшись в Вашу наполненную экспрессией речь, решила, что Вы и сами уже все поняли. Единственное, чего Вы не поняли - если бы я захотела ударить, то Вы бы вряд ли написали мне такой ответ.
К "я думала" - таки думайте себе на здоровье! Но если мы просто читаем, а не классифицируем, то даже либретто не помогло. Кстати, ничего нового я в этом спойлере не обнаружила. Юмора тоже (это к тому, что в рассказе, оказывается, было веселее). Вот чем обделил меня Господь, так это чувством юмора. А еще чувством такта, вкусом к одежде и макияжу, разнообразными талантами и способностями, вложив вместо этого всего гнетущее чувство зависти к чужому гению и излишнюю вредность. Вероятно потому на моем римском профиле растут бородавки.

Писатели - пишут, да. Рабочие - работают. Машины - едут. Певцы поют. Но иногда они поют такую на заборе написанную, что ни в сказке сказать, Розик. Не катит. Кстати, когда детище родное и лелеемое, то это в глаза бросается.

...

колючка: > 16.09.11 21:25

Кимушка, привет!!! Забыла уточнить - ты ЕЕ тоже очень хорошо знаешь)))

...

Kimana: > 16.09.11 21:30

Настен, привет ) Ну, если так, то я была слишком мила... переписать что ли пост? Потому что своих я бы закопала, после того, как меня сравняли бы с асфальтом )) Да, такая вот она у нас любофф ))
Кстати, будет повод потом сказать об этом рассказе все. Уж своих я не жалею.

...

moran: > 16.09.11 21:37

Так, ну и я выскажу своё мнение. Прочитала пока что только четрые рассказа:

Изард
Как уже было сказано ранее, готично) В процессе чтения вспомнился "Портрет Дориана Грея". У автора потрясающая интересная задумка, присутствуют все каноны фильма ужасов. Вот только хотелось бы больше подробностей: как героиня оказалась в этом мсете, почему девушка на портрете похожа на неё (Изард сказал, что это её сестра Сюзанна, если я правильно поняла, но сама героиня никак на это не отреагировала). Повторюсь, сюжет действительно очень интересен, но хочется больше))

Визитка
Порадовало то, что главный герой-мужчина. Оборванный конец-действительно интересный приём, но написано настолько увлекательно, что хочется узнать продолжение. Единственное, к чему так и хочется прицепиться: уж больно слишком быстро герой поверил в подобное агенство.

Палач
Тоже весьма атмосферный рассказ с интересным поворотом, но какой-то он "обрезанный". Будто, автор то и дело, вырывал по ходу повествования огромные куски. Непонятно, как этот Палач оказался в доме, чем он там занимался (не смотря на наличие топора и соответствубще атоибутики). Прочитав конец, складывается впечатление, что это даже не сон, а воспоминание из "прошлой" жизни? Героиня и её муж-реинкарнации? Вообщем, дописать! Получится очень интересная мистическая история!

Кроме одного...
Романтическая "лав стори" по настроению больше подходящая к весне. Всё довольно просто и незамыслова-то. В законах жанра. Но в этом, наверное, и вся прелесть данного рассказа. К тому же, очень люблю, когда написано от третьего лица) Ещё хочется отметить то, что автор подобрал подходящий эпиграф. Радует, что ангел всё-таки одумался и решил быть рядом с Лизой. По крайней мере, я это поняла именно так. Правда, немного смущает то, что автор взял уж какой-то слишком традиционный сюжет. Травма-спасение ангелом-далее немного не вяжущийся с общим смыслом поворот (если он не может быть с ней, чего тогда так долго продолжает наведоваться?? Тем более, ей от этого пользы никакой-на поправку она пошла только после его ухода)-выздоровление благодаря силе воли-хэппи энд.
Но, как я и говорила в самом начале, рассказ по всем законам жанра. В плюс ему, к тому же, то, что обе темы (и лето, и сон) выдержаны.

...

Araminta: > 16.09.11 23:04

Выхода нет

Честно говоря, пока читала этот рассказ, всю дорогу вспоминала анекдот:
Пациент на приеме у психиатра.
– Доктор, каждую ночь мне снится один и тот же сон: я вижу дверь с надписью, толкаю ее, толкаю, но никак не могу открыть!
– А вы помните, что написано на двери?
– «На себя»!

Но это было лирическое отступление. По сюжету много написано в комментариях, я остановлюсь на другом.
Не иначе как Йода магистр писал текста куски. Автор, ну кто так строит предложения? Почему непременно требуется все усложнять? Поверьте, если вы выразите свою мысль не в трех простых предложениях, а в одном сложноподчиненном с десятком придаточных, она от этого не станет понятнее.
Цитата:
Справедливо решив, что лучше будет оставить всё, как есть, и надеясь, что возможно, после этого всплеска подсознание перестанет выдавать картины сновидения, Нора только кивнула в ответ и поднялась с низкого столика, на котором сидела.

Я, если честно, к концу предложения уже запуталась, кто на ком стоял.
Что, если попробовать написать вот так:
Нора только кивнула в ответ и поднялась с низкого столика, на котором сидела. Лучше будет оставить всё, как есть. Возможно, после этого всплеска подсознание перестанет выдавать картины сновидения.
Ну есть же разница, правда?
Цитата:
Его память сделала сама всю необходимую работу: от стресса блокировав то, что могло причинить его разуму вред.

Перестарались, автор. Предложение несогласовано.
Цитата:
Нора долго раздумывала над тем, что бы ей предпринять для того, чтобы заставить память Дэвида выдать порцию воспоминаний о том, что происходило в те четыре года, о которых он не помнил.

Вот зачем эта громоздкая конструкция? Почему нельзя выразить это в три раза короче?
И так всю дорогу. Автор, мой вам совет: вычитайте текст еще раз, не утяжеляйте его без острой необходимости. Пусть ваш рассказ будет несколько короче, но этим вы точно облегчите работу вашим читателямSmile
Орфография и пунктуация. Вычитывать, вычитывать и еще раз вычитывать. Все эти «что бы», пропущенные запятые здорово затрудняют восприятие текста.
Ну и последнее. А где лето-то?

...

Bad girl: > 17.09.11 04:31

*деловито пыхтя*
Вот и сюда доползла. Проглотила залпом всё, потихонечку буду вливаться в ряды Бабок с мётлами, ага ))

Но сначала честно посыплю голову пеплом, как лопоухий бета одного из конкурсных рассказов, в котором бдительный Розик нашла упущенные огрехи. Меа кульпа, меа кульпа Dur

А теперь приступим, хехе ;)

Несомненно, мой фаворит "Летние сны. Недорого. Скидки до 70%."
Читается на одном дыхании (почти утирала слезу, когда Марькирилна рассказывала о судьбе Ирочки), отличный язык (зреют подозрения насчёт автора, уж очень точность стиля навевает ;)), динамика, стилистика, но всё же, как по мне, финал несколько слащеват. Малость, но есть.
И ещё капелька дёгтя: вот откуда японцы столь досконально изучили русскую культуру, чтобы так качественно сны штамповать? Smile

Хорошо написан и "Здравствуй" - логично, стройно, но тут судить о деталях не берусь вовсе - не моё на 220%. Что в жизни не понимаю таких истеричных натур, как главная героиня, что читать о них не люблю, увы.

Не возьмусь так же обстоятельно разбирать "Сказочный сон" - очень, очень люблю стихи, поэтому, увы, тоже мимо.

Про "Палача" и "Королеву" насоветовали уже столько, что остаётся только подписаться под сказанным Smile
Единственное добавлю: в "Королеве" мне видится неплохой задел на серию рассказов о героине, которая в своих снах на время становится какой-нибудь заметной исторической фигурой. Можно даже ту же справку о событиях и датах оставить, только внизу сноской, например.

"Выхода нет" - соглашусь полностью насчёт приложил руку мастер Йода свою в степени немалой.
Но помимо этого есть и ещё более глобальное "НО".

"Страна моей мечты"

Молчу уже про лето, не завезли и ладно Smile

Продолжение следует...

...

фьора: > 17.09.11 09:24

колючка писал(а):
И для Фьоры. Насчёт преувеличенных достоинств героя я уже высказалась, хотя именно это объясняет, почему или ради чего героиня пустилась во все тяжкие, правда? И встречный вопрос: а почему героя должны были захапать раньше? Он очень скромный, положительный и ждал свою суженую, не размениваясь на мелочи (опять меня понесло…)

Так приятно получить весточку от автора hi

Уважаемый автор, к герою у меня никаких вопросов как раз и нет, именно ввиду его исключительно положительных характеристик я отлично понимаю героиню,

которая разработала себе этот экшн-план и удачно его реализовала.
У меня больше вопросов к парадоксальной ситуации, поскольку, хоть герой и скромняга, но наш то женских род ух как активен в таких ситуациях.

особенно если речь идет о таком прекрасном экземпляре Wink я даже не знаю когда таких обычно разбирают,

по жизненным наблюдениям в каком бы возрасте их не встретила, они уже женаты (с пеленок наверное очередь занимают),
при этом их супруги ревностно БДЯТ свое сокровище girlwolf

Так что это просто мое такое женское бурчание на тему "свезло же кому то" и легкое недоумение на тему "а как другие то проглядели мужчинку в самом расцвете?" Shocked

и автор можно вопросик: а Вы случайно свой рассказ написали не начитавшись конкурсных работ, сплошь оды супругам? Laughing У меня возникло ощущение, что вы просто решили повеселиться на этой почве, что у вас отлично получилось!

...

whiterose: > 17.09.11 14:09

Всем здравствуйте!
С вашего позволения я продолжу…

Не о чем волноваться
Вполне понятно, что после вчерашних дебатов я прямой наводкой направилась читать именно этот рассказ… и он … мне понравился

Это даже не рассказ, скорее, что-то похожее на фельетон. Тот, что может прочитать актер в Театре Эстрады. А фельетоны я люблю. Когда-то с удовольствием читала Григория Горина и Виктора Драгунского.
По стилю языка автор выдержал свое произведение от начала до конца. К характеру героя и героини у меня тоже нет никаких вопросов. Он – правильный идеал, она – та, кто пользуется женской хитростью по полной программе. Ok В паре мест я похихикала. Концовка улыбнула:

Цитата:
Бэзилу и присниться не может, что до нашей свадьбы я работала в одной из самых престижных автошкол города инструктором по вождению.

И все же… что-то в рассказе мне показалось недоработанным…
Пошла читать еще раз… и поняла. Процитирую отзыв одного из читателей, потому что он очень точно иллюстрирует мои чувства:
Цитата:
Все ждала интригу, а её не было.

Вот и я все ждала-ждала… мне казалось, что вот сейчас автор познакомит читателей с героями и кааак забацает бытовую историю с ними, но нет… не случилось. В рассказе мне не хватило событийной составляющей.
Что-то типа, "вот например, вчера случилось такое"… и понеслась душа … потому что у вас получилось немного пустоватое наполнение рассказа. Много возможностей, которыми вы не воспользовались.
А вот сон мне, кстати, понравился. И именно нестандартным подходом: монолог героини во время летнего сна идеального мужа.

Изард
К сожалению, автор, ничего внятного я про ваш рассказ написать не смогу. Sad Это не мой жанр. Абсолютно. Я внимательно прочитала ваш ответ … но вот не мое это просто Embarassed … поэтому могу лишь сказать, что получилось очень атмосферно и готично. Если говорить по построению сюжета, окончание показалось скомканным. Где именно – пальцем не ткну, но ощущение такое присутствует. И начало - да…. сильнее, чем окончание. Попытайтесь в следующем своем рассказе их выровнять.

Другая жизнь
Если уж говорить о либретто, то лично для меня оно необходимо именно в этом рассказе.
Две истории на контрасте. Насколько я поняла, первая – сон, вторая – явь. Первая – невозможно красивая и романтичная, вторая – трагичная и наполнена безысходностью.
Автор, а почему у вас в первой части героиню зовут Нина, а во второй Наташа? Или это не одна и та же девушка? Или я что-то не понимаю, и у меня опять авторское прочтение текста? shuffle
Что мне понравилось. Если убрать посыпание цветами с ног до головы и ягодки (слишком сладко), то текст вкусный.
Цитата:
Солнечный лучик осторожно проник в окошко, оглядел комнату... На секунду задержался на книжной полке, но видимо, счел названия книг неинтересными, передумал и оглядел стол, оттенил нежным светом стоящий на нем букет. Потом ощупал стены, разглядывая нарисованных на обоях бабочек и замер на лице спящей девушки.

Правда, встречаются повторения кое-где. Например:
Цитата:
Нина почувствовала облегчение – она устала и совсем не хотела куда-то идти. Возвращаясь домой, она наслаждалась одиночеством. Нина решила пройти пешком часть пути до дома.

Можно было бы заменить в одном месте словом девушка и разбавить тавтологию.

Что не понравилось. Очень депрессивная вторая часть. Я понимаю, что жизнь есть жизнь, есть беды и горе. Но у вас мне не понравился сам авторский настрой. И вы не любите свою (вторую?) героиню. Как-то так…

Мне снился сон
У меня четкое ощущение, что мне сейчас преподали персональный мастер-класс, как надо писать сказки, а не фэнтези. Laughing Laughing Laughing
Автор, читала не отрываясь. Очень красиво, просто невероятно классный язык, я все увидела, а все прочувствовала. Я в восхищении. tender Мне нравится!!! Только… это не рассказ.
Вам можно было смело ставить точку после вот этой фразы.

Цитата:
Поэтому я и здесь, чтобы занять ее место и остаться тут навсегда.

Вверху подписать: «Вступление»
Это великолепная вводная часть для сказочной повести, такой, которую каждый вечер мама будет читать вслух ребенку, наслаждаясь повествованием не меньше своего чада.
Мне так и хочется перевернуть страничку и перейти к «Главе первой, в которой я вижу лицо обитательницы мансарды»; «Главе второй, в которой загадочная дама уходит в осень, а я остаюсь жить в ее комнате»… и т.д. и т.п. Я даже готова сама иллюстрировать вашу повесть. Без-воз-мезд-но. Laughing

И еще, я заплутала в этом предложении:
Цитата:
Летние сны легки, как бриз, мимолётны и эфемерны, как танцы эльфов. Они приходят на мягких лапках, тихонечко кружат над подушкой, и тают дымкой на рассвете

В итоге летний сон у меня получился в виде отъевшегося белого кота с мягкими лапами и прозрачными крыльями эльфийской стрекозы, который пытается изящно кружить над подушкой, но получается не очень shuffle

*взяла арбидол, коньяк, картофельный отвар, шерстяные носки и отправилась

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение