Cascata:
22.08.11 21:11
belgorodka писал(а):Краткая история Белгорода
MacKayla писал(а):Белгород
как интересно
сразу захотелось туда и глянуть воочию эту красоту
...
Джослин:
22.08.11 22:59
belgorodka писал(а):Краткая история Белгорода
Здорово!!! Очень интересно!
...
belgorodka:
22.08.11 23:04
Я вам больше скажу! Наша Белгородская область была признана самым экологически чистым субъектом России.
Поэтому приезжайте - у нас еще и чисто)))
...
sabina.vizantini:
23.08.11 07:58
Всем здрасти.
Лен, каюсь, ток дотащила свой зад до клуба
Солнц, с открытием тебя. Идея, класс!!!
Я тут у тебя на долго пропишусь.
Гы, Путешественница из меня не оч, из родной страны выезжала ток один раз, в прошлом году, в Турцию, побывала в Сельджуке, Измире, Гушадасы, Айдын и Станбуле
(там у мну пересадка была, в аэропорту на Измир) Вот так... Не густо, канеш. В этом году собиралась на Кипр, ток не получилось
Лен, город у тебя красивый!!! Жди в гости, как ток выберусь, сразу к тебе, там и Харьков близко
...
НИМФА:
23.08.11 08:09
Всем привет!
lanes, очень интересные места в вашей статье. Читала с большим интересом, только становилось немного жутковато) Особенно от красной реки и пятнистого озера)) Но все равно все так необычно и впечатляюще. Спасибо!!!
belgorodka,
Mac у вас восхитительный город
...
Irchic:
23.08.11 18:11
belgorodka писал(а):Я вам больше скажу! Наша Белгородская область была признана самым экологически чистым субъектом России.
А вот это действительно редкость! Это наверно самая важная достопримечательность))
...
MacKayla:
23.08.11 20:07
sabina.vizantini писал(а):Всем здрасти.
Лен, каюсь, ток дотащила свой зад до клуба
Вах
Я уж отчаялась тебя здесь увидеть
sabina.vizantini писал(а):Солнц, с открытием тебя. Идея, класс!!! Я тут у тебя на долго пропишусь.
Спасибо! буду на это надеяться
sabina.vizantini писал(а):Лен, город у тебя красивый!!! Жди в гости, как ток выберусь, сразу к тебе, там и Харьков близко
я тебе уже и матрас надула, а тебя все нет
belgorodka писал(а):Я вам больше скажу! Наша Белгородская область была признана самым экологически чистым субъектом России.
ага. на каждом перекрестке по 2 урны стоит
Но да, мама говорит, что люди (проезжающие в поездах) чуть ли не Швейцарией называю наш город
Но если сравнивать с некоторыми другими городами - у нас действительно - ТАК чисто
...
lanes:
23.08.11 20:42
Всем Добрый вечер!!!
НИМФА писал(а):lanes, очень интересные места в вашей статье. Читала с большим интересом, только становилось немного жутковато) Особенно от красной реки и пятнистого озера)) Но все равно все так необычно и впечатляюще. Спасибо!!!
Ага!
Немного жутковато.У меня племянница когда в первый раз увидела Красную реку,то с умным видом заявила,
что теперь понимает куда вся кровь стекает (11лет)
Вот бы нам так!
А то все степь да степь кругом.Раньше хоть виноградниками засаживали,а теперь и их нет.
Девочки,у Вас очень красивый город!
Я просто обалдела от Ваших музыкальных фонтанов!
А что за музыка? Простая или мелодии?
Простая-В смысле,как колокольчики? И что целый день звучит или только по вечерам? Как все интересно!!!
...
MacKayla:
23.08.11 20:47
lanes писал(а):.У меня племянница когда в первый раз увидела Красную реку,то с умным видом заявила,что теперь понимает куда вся кровь стекает (11лет)
против детской логики не попрёшь
lanes писал(а): А то все степь да степь кругом.Раньше хоть виноградниками засаживали,а теперь и их нет.
а что так. Куда они делись?
lanes писал(а):Я просто обалдела от Ваших музыкальных фонтанов! А что за музыка? Простая или мелодии?
Простая-В смысле,как колокольчики? И что целый день звучит или только по вечерам? Как все интересно!!!
играет классические мелодии. Но из-за шума толпы иногда не слышно
...
lanes:
23.08.11 20:59
MacKayla писал(а):а что так. Куда они делись?
Вырубили все.
Остались только те,которые частные-элитные сорта.Да и те держатся чисто на энтузиазме.
А раньше пока до Херсона доедешь-и слева,и справа одни виноградники.А теперь сказали,что не выгодно их держать.
Даже странно как-то,ведь до революции князь Трубецкой у нас выращивал виноград,делал вино.И это вино признали лучше Крымского! А теперь -не выгодно.Смешно,правда.
MacKayla писал(а):играет классические мелодии. Но из-за шума толпы иногда не слышно
Ух-ты!
А сколько их у Вас в городе? В одном месте? Там,наверное,всегда толпа собирается!
Очень красиво смотрится Ваш город ночью!Весь такой праздничный,сверкающий!
А на перкрестках-памятники,это ж надо!
...
belgorodka:
23.08.11 21:00
sabina.vizantini писал(а):Всем здрасти.
Сабишка, добро пожаловать!
MacKayla писал(а):Но да, мама говорит, что люди (проезжающие в поездах) чуть ли не Швейцарией называю наш город
Есть такое)))
У меня чаще проблемы с названием возникают, если я куда-то еду. Потому что все так удивленно переспрашивают: "Белград?". И добавляют: "Тяжело, наверное, вам там живется!"))) Приходиться объяснять. Хотя сейчас более-менее город стал узнаваем.
lanes писал(а):Даже странно как-то,ведь до революции князь Трубецкой у нас выращивал виноград,делал вино.И это вино признали лучше Крымского! А теперь -не выгодно.
И у вас князь Трубецкой отметился?
У нас даже улица такая есть!
...
MacKayla:
23.08.11 21:05
lanes писал(а):Вырубили все. Остались только те,которые частные-элитные сорта.Да и те держатся чисто на энтузиазме.
А раньше пока до Херсона доедешь-и слева,и справа одни виноградники.А теперь сказали,что не выгодно их держать.
Даже странно как-то,ведь до революции князь Трубецкой у нас выращивал виноград,делал вино.И это вино признали лучше Крымского! А теперь -не выгодно.Смешно,правда.
вот.... жалко что вырубили.
lanes писал(а):Ух-ты! А сколько их у Вас в городе? В одном месте? Там,наверное,всегда толпа собирается!
знаю что точно 2 музыкальных, а на счет того что в парке Победы, не знаю. Да, когда только открыли - толпы народу были, в основном возле БГУ (там все таки центр города), а на Спутнике - только если ты приехал туда за покупками можно посмотреть, но шум проезжающих машин все заглушает. Но там даже время расписано работы фонтана
belgorodka писал(а):У меня чаще проблемы с названием возникают, если я куда-то еду. Потому что все так удивленно переспрашивают: "Белград?". И добавляют: "Тяжело, наверное, вам там живется!"))) Приходиться объяснять. Хотя сейчас более-менее город стал узнаваем.
меня всегда интересовало - почему Белград, если на Украине есть Белгород-Днестровский
(наверное потому что он не так знаменит)
...
belgorodka:
23.08.11 21:11
MacKayla писал(а):меня всегда интересовало - почему Белград, если на Украине есть Белгород-Днестровский
С Белгородом легко спутать - букву одну выкинуть))) А вот с Белгородом-Днестровским сложно)))
Говорят, там очень красиво - крепость, раскопки. Кто-нибудь там был?
...
lanes:
23.08.11 21:21
belgorodka писал(а):И у вас князь Трубецкой отметился? У нас даже улица такая есть!
Ага.У нас недалеко(примерно 30 мин езды) в с.Казацкое остались развалины его замка.А его винные подвалы до сих пор используются при производстве коньяка.Наш винсовхоз"Таврия" известен и заграницей.Кстати,в подвалах так ничего и не изменилось еще со времен начала 20века.
В прошлом году приезжал его внук из Франции,какие-то деньги выделил для производства.В общем,может еще что-то изменится.
...
MacKayla:
23.08.11 21:23
lanes а не хочешь сделать экскурсию по своему городу? А то так интересно стало обо всем этом узнать?
...