Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Выбираем спутника для Катрин Легуа, героини Ж.Бенцони

Кого выбрали бы Вы в спутники Катрин ?

а) Ландри Пигасс
0%
0% [ 0 ]
б) Жак де Руссе
0%
0% [ 0 ]
в) герцог Филипп
48%
48% [ 20 ]
г) Гарен де Бразен
7%
7% [ 3 ]
д) Ян ван Эйк
2%
2% [ 1 ]
е) Жак Кер
2%
2% [ 1 ]
ж) Готье Маланконтр
14%
14% [ 6 ]
з) Жиль де Рэ
0%
0% [ 0 ]
и) Родриго де Вилла-Андрадо
0%
0% [ 0 ]
к) Ян МакЛарен
4%
4% [ 2 ]
л) Пьер де Брезе
4%
4% [ 2 ]
м) Тристан Эрмит
9%
9% [ 4 ]
н) цыган Феро
0%
0% [ 0 ]
о) калиф Мухаммад
2%
2% [ 1 ]
п) король Рене д'Анжу
2%
2% [ 1 ]

Всего голосов: 41 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Chelsea: > 02.02.13 13:14

Шуршуля писал(а):
Разве тогда не было гостиниц и постоялых дворов - где же жили тогда все те, кто останавливался на ночлег

Были конечно, но ждать дорогой гостиницы в разорённой стране, где до сих пор идёт война.... Laughing
Шуршуля писал(а):
И разве Филипп, его министры и просто богатые люди не устраивали балы и просто мелкие приёмы, где играли музыканты?

Шуршуля, по видимому у нас вами разные понятия о музыкальных вечерах Laughing
Филипп без сомнения устраивал различные празднования, но насколько я помню, это Бургундия, тогда, как Жак был на стороне Карла.
Шуршуля писал(а):
А Жак был приближен к ним, он был государственным казначеем одно время. Бенцони в романах описывала не только войну, но и эту самую жизнь.

Жак был буржуем, а так же женат Wink
Selana писал(а):
Мне кстати тоже интересно было бы почитать про отношения Катрин и Жака. Странно, что автор особо не развила эту тему.

От чего же, там есть довольно пикантные моменты с Жаком Wink
Selana писал(а):
Филлипа исключаем. Быть в статусе вечной любовницы - не для такой героини. ( Тем более в те времена.)

А при Жаке кем бы она была?? Второй женой???
Тина, ну мы с тобой на одной волне Laughing
Selana, прежде чем такое писать, вы хоть посмотрите когда женился Жак Wink

...

Тина Вален: > 02.02.13 13:20

Chelsea писал(а):
Тина, ну мы с тобой на одной волне

prv
Марика,а кого ты в спутники Катрин выбрала?

...

Selana: > 02.02.13 13:23

Chelsea писал(а):
От чего же, там есть довольно пикантные моменты с Жаком

Этим отношениям всё-таки уделяется гораздо меньше внимания, чем отношениям с Арно и Филлипом. Интересно было бы почитать о большем.

Chelsea писал(а):
Selana, прежде чем такое писать, вы хоть посмотрите когда женился Жак

Я имела ввиду если бы автор изначально изменила бы концепцию, то могло получиться и интересно. ( Это я просто пофантазировала. В конце концов мы же в данной теме не факты из романа обсуждаем, а по большей части фантазируем. )

...

Chelsea: > 02.02.13 14:50

Тина, не помню...сейчас гляну...ОООоооо....за Пьера
Но тут я могу объяснить, свободен, красив, молод, да и положение в обществе имеет...а ещё он блондин, к ним у меня особая слабость
Вообще я за Арно, но так как опрос его не предусматривает, выбираем из того, что предоставили
Selana писал(а):
Этим отношениям всё-таки уделяется гораздо меньше внимания, чем отношениям с Арно и Филиппом. Интересно было бы почитать о большем.

Тут уж для кого как Laughing Мне сам по себе Жак совсем не интересен.
Selana писал(а):
Я имела ввиду если бы автор изначально изменила бы концепцию, то могло получиться и интересно. ( Это я просто пофантазировала. В конце концов мы же в данной теме не факты из романа обсуждаем, а по большей части фантазируем. )

Я не припомню ни одного случая, хотя конечно читала не все книги и могу ошибаться, чтоб мадам Бенцони коверкала историю в угоду романов. Поэтому подобная фантазия для меня кощунственна.

...

Шуршуля: > 02.02.13 15:49

Да, если говорить о исторических фактах, то Жак Кер прожил со своей женой практически до конца своей жизни. Что ещё раз говорит о его благородстве.
Но с другой стороны нет, на сколько я знаю, исторического подтверждения того, что Катрин была любовницей Филиппа, да ещё такой, про которую все знали.
И на мой взгляд не важно кто как фантазирует, а важно, что её романы любят. Кто-то любит Арно, а вот для меня он не мужчина, а безхребетное существо, кто-то не любит Жака, а вот мне он очень нравится. Хотя я прекрасно понимаю, что такой сумасшедшей женщине хорошо будет только с Арно - уж он то ей устроит ту весёлую жизнь, которую она любит.

...

Chelsea: > 02.02.13 15:57

Шуршуля писал(а):
Но с другой стороны нет, на сколько я знаю, исторического подтверждения того, что Катрин была любовницей Филиппа, да ещё такой, про которую все знали.

Катрина вымышленный персонаж, в отличии от тог же Филиппа и Жака.
Шуршуля, прочитайте историю создания этого цикла, я думаю вам многое станет известно. Например об Ордене Золотое Руно, о картинах Яна, это очень интересно Wink

...

ayrin: > 02.02.13 16:00

Chelsea писал(а):
Вообще я за Арно, но так как опрос его не предусматривает, выбираем из того, что предоставили

Я тоже за Арно. Wink Поэтому никого из предложенных кандидатов не выбрала.

...

Douillette: > 04.03.13 17:33

А почему в списке нет Жана де Сентрайля? Очень интересный герой, обаятельный и веселый. По крайней мере, он более достоин того, чтобы быть спутником Катрин, чем те же де Рэ и Вилла-Андрадо...

...

aolchik: > 09.03.13 11:31

Douillette писал(а):
А почему в списке нет Жана де Сентрайля?

А разве у него с Катрин что-то было?

...

Douillette: > 10.03.13 07:52

У Сентрайля с Катрин ничего не было, да, наверное, и не могло быть - ведь он был лучшим другом Арно.
Но если допустить шальную мысль, что Катрин осточертело бы бегать по полям и лесам в поисках своего возлюбленного, что она могла бы устать завоевывать Арно и отказалась от него - в этом случае, я думаю, все было бы возможно. Плюс ко всему, Сентрайль вроде не был женат, в отличие от Жака Кера и Яна Ван Эйка.

Кстати, был еще один положительный персонаж, вполне подходящий Катрин - Жан-Лефевр де Сен-Реми. Он был влюблен в героиню и предлагал ей стать его женой...

Можно возразить, что Катрин к этим людям относилась всего лишь по-дружески, так ведь ко всем персонажам серии, кроме своего драгоценного Арно, она испытывала что угодно - например, дружеские чувства (Ландри, Ван Эйк, де Руссе), ненависть и страх (Жиль де Рэ), неприязнь (Вилла-Андраде), иногда - просто физическое желание, но только не любовь. А любовь ей нужна была вот такая - сумасшедшая, ненормальная, сметающая все на своем пути.

...

Chelsea: > 10.03.13 08:31

Douillette писал(а):
вполне подходящий Катрин - Жан-Лефевр де Сен-Реми. Он был влюблен в героиню и предлагал ей стать его женой...

Кстати да, мне очень нравился этот персонаж.
Douillette писал(а):
Плюс ко всему, Сентрайль вроде не был женат, в отличие от Жака Кера и Яна Ван Эйка.

И Герцога Филиппа, Жиль кстати тоже был женат.
У Кати столько ухажёров было, что за всеми и не уследишь))

...

aolchik: > 10.03.13 21:28

Douillette писал(а):
Кстати, был еще один положительный персонаж, вполне подходящий Катрин - Жан-Лефевр де Сен-Реми. Он был влюблен в героиню и предлагал ей стать его женой...

Что-то я его вообще не помню, наверное был приличный малый ))

...

Chelsea: > 10.03.13 21:30

aolchik писал(а):
Что-то я его вообще не помню, наверное был приличный малый ))

Ольчик ты меня пугаешь)) Ты что, только таких неординарных личностей, как Арно помнишь??))

...

aolchik: > 10.03.13 21:40

Chelsea писал(а):
Ольчик ты меня пугаешь)) Ты что, только таких неординарных личностей, как Арно помнишь??))

В этой серии да )) Разве кто сравнится с маниакальным Арно, кровожадным Жилем, верноподданным Готье или всесильным Филиппом? Да остальные просто меркнут на их фоне Слишком много колоритных персонажей на одну историю

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение