Кого выбрали бы Вы в спутники Катрин ? |
а) Ландри Пигасс |
|
0% |
[ 0 ] |
б) Жак де Руссе |
|
0% |
[ 0 ] |
в) герцог Филипп |
|
48% |
[ 20 ] |
г) Гарен де Бразен |
|
7% |
[ 3 ] |
д) Ян ван Эйк |
|
2% |
[ 1 ] |
е) Жак Кер |
|
2% |
[ 1 ] |
ж) Готье Маланконтр |
|
14% |
[ 6 ] |
з) Жиль де Рэ |
|
0% |
[ 0 ] |
и) Родриго де Вилла-Андрадо |
|
0% |
[ 0 ] |
к) Ян МакЛарен |
|
4% |
[ 2 ] |
л) Пьер де Брезе |
|
4% |
[ 2 ] |
м) Тристан Эрмит |
|
9% |
[ 4 ] |
н) цыган Феро |
|
0% |
[ 0 ] |
о) калиф Мухаммад |
|
2% |
[ 1 ] |
п) король Рене д'Анжу |
|
2% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 41 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Chelsea:
02.02.13 13:14
Шуршуля писал(а): Разве тогда не было гостиниц и постоялых дворов - где же жили тогда все те, кто останавливался на ночлег
Были конечно, но ждать дорогой гостиницы в разорённой стране, где до сих пор идёт война....
Шуршуля писал(а):И разве Филипп, его министры и просто богатые люди не устраивали балы и просто мелкие приёмы, где играли музыканты?
Шуршуля, по видимому у нас вами разные понятия о музыкальных вечерах
Филипп без сомнения устраивал различные празднования, но насколько я помню, это Бургундия, тогда, как Жак был на стороне Карла.
Шуршуля писал(а):А Жак был приближен к ним, он был государственным казначеем одно время. Бенцони в романах описывала не только войну, но и эту самую жизнь.
Жак был буржуем, а так же женат
Selana писал(а):Мне кстати тоже интересно было бы почитать про отношения Катрин и Жака. Странно, что автор особо не развила эту тему.
От чего же, там есть довольно пикантные моменты с Жаком
Selana писал(а):Филлипа исключаем. Быть в статусе вечной любовницы - не для такой героини. ( Тем более в те времена.)
А при Жаке кем бы она была?? Второй женой???
Тина, ну мы с тобой на одной волне
Selana, прежде чем такое писать, вы хоть посмотрите когда женился Жак
...
Тина Вален:
02.02.13 13:20
Chelsea писал(а):Тина, ну мы с тобой на одной волне
Марика,а кого ты в спутники Катрин выбрала?
...
Selana:
02.02.13 13:23
Chelsea писал(а):От чего же, там есть довольно пикантные моменты с Жаком
Этим отношениям всё-таки уделяется гораздо меньше внимания, чем отношениям с Арно и Филлипом. Интересно было бы почитать о большем.
Chelsea писал(а):Selana, прежде чем такое писать, вы хоть посмотрите когда женился Жак
Я имела ввиду если бы автор изначально изменила бы концепцию, то могло получиться и интересно. ( Это я просто пофантазировала. В конце концов мы же в данной теме не факты из романа обсуждаем, а по большей части фантазируем. )
...
Chelsea:
02.02.13 14:50
Тина, не помню...сейчас гляну...
ОООоооо....за Пьера
Но тут я могу объяснить, свободен, красив, молод, да и положение в обществе имеет...а ещё он блондин, к ним у меня особая слабость
Вообще я за Арно, но так как опрос его не предусматривает, выбираем из того, что предоставили
Selana писал(а):Этим отношениям всё-таки уделяется гораздо меньше внимания, чем отношениям с Арно и Филиппом. Интересно было бы почитать о большем.
Тут уж для кого как
Мне сам по себе Жак совсем не интересен.
Selana писал(а):Я имела ввиду если бы автор изначально изменила бы концепцию, то могло получиться и интересно. ( Это я просто пофантазировала. В конце концов мы же в данной теме не факты из романа обсуждаем, а по большей части фантазируем. )
Я не припомню ни одного случая, хотя конечно читала не все книги и могу ошибаться, чтоб мадам Бенцони коверкала историю в угоду романов. Поэтому подобная фантазия для меня кощунственна.
...
Шуршуля:
02.02.13 15:49
Да, если говорить о исторических фактах, то Жак Кер прожил со своей женой практически до конца своей жизни. Что ещё раз говорит о его благородстве.
Но с другой стороны нет, на сколько я знаю, исторического подтверждения того, что Катрин была любовницей Филиппа, да ещё такой, про которую все знали.
И на мой взгляд не важно кто как фантазирует, а важно, что её романы любят. Кто-то любит Арно, а вот для меня он не мужчина, а безхребетное существо, кто-то не любит Жака, а вот мне он очень нравится. Хотя я прекрасно понимаю, что такой сумасшедшей женщине хорошо будет только с Арно - уж он то ей устроит ту весёлую жизнь, которую она любит.
...
Chelsea:
02.02.13 15:57
Шуршуля писал(а):Но с другой стороны нет, на сколько я знаю, исторического подтверждения того, что Катрин была любовницей Филиппа, да ещё такой, про которую все знали.
Катрина вымышленный персонаж, в отличии от тог же Филиппа и Жака.
Шуршуля, прочитайте историю создания этого цикла, я думаю вам многое станет известно. Например об Ордене Золотое Руно, о картинах Яна, это очень интересно
...
ayrin:
02.02.13 16:00
Chelsea писал(а):Вообще я за Арно, но так как опрос его не предусматривает, выбираем из того, что предоставили
Я тоже за Арно.
Поэтому никого из предложенных кандидатов не выбрала.
...
patya:
02.02.13 22:38
Голосую за герцога Филиппа.
...
Douillette:
04.03.13 17:33
А почему в списке нет Жана де Сентрайля? Очень интересный герой, обаятельный и веселый. По крайней мере, он более достоин того, чтобы быть спутником Катрин, чем те же де Рэ и Вилла-Андрадо...
...
aolchik:
09.03.13 11:31
Douillette писал(а):А почему в списке нет Жана де Сентрайля?
А разве у него с Катрин что-то было?
...
Douillette:
10.03.13 07:52
У Сентрайля с Катрин ничего не было, да, наверное, и не могло быть - ведь он был лучшим другом Арно.
Но если допустить шальную мысль, что Катрин осточертело бы бегать по полям и лесам в поисках своего возлюбленного, что она могла бы устать завоевывать Арно и отказалась от него - в этом случае, я думаю, все было бы возможно. Плюс ко всему, Сентрайль вроде не был женат, в отличие от Жака Кера и Яна Ван Эйка.
Кстати, был еще один положительный персонаж, вполне подходящий Катрин - Жан-Лефевр де Сен-Реми. Он был влюблен в героиню и предлагал ей стать его женой...
Можно возразить, что Катрин к этим людям относилась всего лишь по-дружески, так ведь ко всем персонажам серии, кроме своего драгоценного Арно, она испытывала что угодно - например, дружеские чувства (Ландри, Ван Эйк, де Руссе), ненависть и страх (Жиль де Рэ), неприязнь (Вилла-Андраде), иногда - просто физическое желание, но только не любовь. А любовь ей нужна была вот такая - сумасшедшая, ненормальная, сметающая все на своем пути.
...
Chelsea:
10.03.13 08:31
Douillette писал(а): вполне подходящий Катрин - Жан-Лефевр де Сен-Реми. Он был влюблен в героиню и предлагал ей стать его женой...
Кстати да, мне очень нравился этот персонаж.
Douillette писал(а):Плюс ко всему, Сентрайль вроде не был женат, в отличие от Жака Кера и Яна Ван Эйка.
И Герцога Филиппа, Жиль кстати тоже был женат.
У Кати столько ухажёров было, что за всеми и не уследишь))
...
aolchik:
10.03.13 21:28
Douillette писал(а):Кстати, был еще один положительный персонаж, вполне подходящий Катрин - Жан-Лефевр де Сен-Реми. Он был влюблен в героиню и предлагал ей стать его женой...
Что-то я его вообще не помню, наверное был приличный малый ))
...
Chelsea:
10.03.13 21:30
aolchik писал(а):Что-то я его вообще не помню, наверное был приличный малый ))
Ольчик ты меня пугаешь)) Ты что, только таких неординарных личностей, как Арно помнишь??))
...
aolchik:
10.03.13 21:40
Chelsea писал(а):Ольчик ты меня пугаешь)) Ты что, только таких неординарных личностей, как Арно помнишь??))
В этой серии да )) Разве кто сравнится с маниакальным Арно, кровожадным Жилем, верноподданным Готье или всесильным Филиппом? Да остальные просто меркнут на их фоне
Слишком много колоритных персонажей на одну историю
...