Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

А если не Жоффрей, то кто?

Кто, если не Жоффрей?

Габриель Берн
1%
1% [ 2 ]
герцог де Вивонн
0%
0% [ 0 ]
Клод ле Пти, "отверженный" поэт
1%
1% [ 2 ]
Колен Патюрель
13%
13% [ 15 ]
король Людовик XIV
9%
9% [ 10 ]
Николя Бердань
2%
2% [ 3 ]
Николя Мерло
0%
0% [ 1 ]
Пегилен де Лозен
1%
1% [ 2 ]
Ракоци
1%
1% [ 2 ]
султан Мулей Исмаил
1%
1% [ 2 ]
Филипп дю Плесси-Белльер
51%
51% [ 57 ]
Франсуа Дегре
13%
13% [ 15 ]

Всего голосов: 111 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

La comtesse: > 31.03.12 23:13

Элизабет R писал(а):
Основной причиной было то, что Филипп уплывал из её рук, собираясь жениться на другой. Вот от чего вся спешка и "желание попасть в Версаль" .

Да ну прям! Его женитьба подтолкнула лишь ее к активным действиям, не хотела б она так в Версаль - сдалась бы ей эта свадьба, стала бы любовницей рано или поздно. Laughing

...

Элизабет R: > 31.03.12 23:18

La comtesse писал(а):
Его женитьба подтолкнула лишь ее к активным действиям, не хотела б она так в Версаль - сдалась бы ей эта свадьба, стала бы любовницей рано или поздно.

Так в том-то и дело, что она УБЕДИЛА себя, что только" ОН сможет ввести её в Версаль" и ни о ком другом даже мысли не возникло,вот в чем дело! Wink А всеРаймон постарался-подкинул идейку о возможном замужестве, так Анжелика сразу и решила, что выйдет за Фила.(как будто только повод искала с ним сблизиться, а тут такая идея). а любовницей его стала бы или нет неизвестно. т.к. сколько она не пыталась с ним "замутить"до того, он-то не велся... Laughing

...

La comtesse: > 31.03.12 23:43

Люба, ну, все остальное было бы слишком просто, поэтому - Филипп. Ok

...

Элизабет R: > 01.04.12 08:13

La comtesse писал(а):
ну, все остальное было бы слишком просто, поэтому - Филипп

Остальное - Smile это что?

...

La comtesse: > 01.04.12 12:39

Элизабет R писал(а):
Остальное - это что?

Это все мужчинки, которых она могла добиться ради Версаля.

...

Олюшка: > 01.04.12 12:44

Читала роман очень давно, многих просто не помню Embarassed Проголосовала за Филиппа, но он не идеальный мужчина для Анжелики, в нем много жестокости.

...

Фрэнсисс: > 02.04.12 08:45

Конечно же Филипп дю Плесси-Белльер

...

Selana: > 02.04.12 11:03

Я за Дегре. Он единственный, кто хорошо понимал Анж. К тому же он не раз выступал её "ангелом - хранителем".

...

Флорина: > 15.05.12 11:35

Я очень давно читала роман, не всех перечисленных героев хорошо помню. Больше всего вспоминается Дегре. Он часто помогал Анжелике выйти из сложных ситуаций, понимал ее лучше всех, поэтому голосую за него.

...

Анастасийка: > 19.05.12 15:48

Анжелику прочла не всю, лишь 5 книг и на 6-ой до середины дошла и почему-то бросила, хотя книги эти обожаю. Думаю скоро возьмусь перечитывать! В общем в этом опросе разрывалась между Филиппом (вторым мужем) и Коленом Патюрелем. В итоге проголосовала за Филиппа. Хотя уже пожалела. Колен тоже молодец,он мне прям по душе пришелся! Пожалела о своем выборе еще и потому, что вопрос стоит "Давайте представим, что Жоффрей... так и не объявился. С кем бы из своих "поклонников" Анжелика смогла построить отношения?" С Филиппом она никак не смогла быть в будущем, хотя бы потому что он мертв! А отношения она с ним и так построила, и даже замуж вышла и вроде полюбить успела. Но о каком будущем может идти речь, если человека нет в живых. Это тогда надо еще и представить что и Филипп жив и Жофрей не объявился..Слишком много менять и представлять тогда надо. А вот Колен жив, с ним вполне все могло бы быть.
Смотрю много голосов за Дегре. Но почему-то я его совсем не припоминаю..Книгу давно читала. А раз он мне не запомнился, значит видимо не понравился, не зацепил. Потому что Жоффрея, Филиппа и Колена помню до сих пор!

...

Элизабет R: > 20.05.12 08:23

Анастасийка писал(а):
С кем бы из своих "поклонников" Анжелика смогла построить отношения?"

Анастасийка писал(а):
А вот Колен жив, с ним вполне все могло бы быть

А вы представьте какие у них могли быть отношения в принципе? да никаких! потому, что Колен человек из другой ячейки общества, не дворянин(хотя благородство в нем есть). ну, что бы они стали делать дальше вместе? Ok
Анастасийка писал(а):
С Филиппом она никак не смогла быть в будущем, хотя бы потому что он мертв! А отношения она с ним и так построила, и даже замуж вышла и вроде полюбить успела. Но о каком будущем может идти речь, если человека нет в живых. Это тогда надо еще и представить что и Филипп жив и Жофрей не объявился..

да, это действительно так)) и если бы представить, что Филипп не умер, а Жоффрей не объявился, то и выбирать тут нечего, т.к. Анжелика уже построила отношения со вторым мужем и вполне эти отношения могли развиться и окрепнуть.

...

Огонёк: > 23.10.12 20:59

Проголосовала за Филиппа, конечно, потому что я его люблю Laughing. Но сомневаюсь, что Людовик позволил бы им жить счастливо. Вспомнить хотя бы его провокационную фразочку-напоминание, как Филипп бросился под пули только чтобы принести ему шляпу. Такой жирный намек. А дю Плесси на самом деле имел слишком жесткие принципы - свято соблюдал кодекс истинного придворного и был слишком верен королю. "...Пускай разобьются в разлуке сердца, мы будем служить королю до конца." (я эти стихи уже 18 лет помню напамять).

Колен, кстати, мне нравился, и я бы за него проголосовала. Он был Король с большой буквы, даже сам Мулей Измаил его уважал. Вспомним, что Анжелика тоже от него ребенка ждала. И, мне кажется она его тоже любила, и восхищалась. Не смотря на разницу в социальном положении, в Америке он бы тоже построил для нее королевство. Не будь там Жоффрея))

Дегре - никогда. Другом, любовником, может быть, но не спутником жизни.

Бардань - ни за что)) Он слишком слаб для нее.

Габриэль Берн - тоже, ни за что! Он гугенот до мозга костей, а Анжелика слишком свободолюбива. Заел бы он ее ревностью.

Король - может, но не долго. Не смогла бы она постоянно жить в этом гадючнике, да и помнила она и Жоффрее и о Филиппе, хоть в его смерти король виноват лишь косвенно. А вообще король такой король. Положить глаз на жену преданного друга, и никаких угрызений совести по этому поводу.

...

happy girl: > 23.10.12 21:32

Филипп дю Плесси-Белльер - за него.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение