Регистрация   Вход

Esmerald: > 01.04.15 09:57

Gal-ka писал(а):
Она и к Кристоферу-то потому так прилипла, что он ещё в детстве одарил её великой силой братской любви.

Да, так и есть ... Бэн и Кристофер - два человека в мире, которых она знала/любила... больше у Эммы никого нет.
...
Gal-ka писал(а):
Но вот что мне непонятно совсем у Пильчер: зачем она заставила эту образованную девушку остаться в занюханной деревушке уже после отъезда Кристофера? Кстати, он-то, если бы по-настоящему любил сестру, мог бы хотя бы на будущее предложить ей как-нибудь потом приехать к нему поближе. Но он, только впереди замаячила звезда, уехал, не сказав "последнего прости". А Эмма осталась мыть посуду. И ведь это не в её характере, во всяком случае, у меня создался образ решительной и самостоятельной особы, а тут - нате вам: посуда, пьяные мужики, хамство... Нет, тут автор явно перемудрила с образом.

Мне это тоже непонятно... Сначала я подумала, что опять героиня, как обычно у автора, без профессии... даже перечитала начало --- школа в Швейцарии, итальянский язык и история искусств в Италии...
Героиня вполне еще карьеру сделает в галерее.
И почему ей никто не посоветовал найти нормальную работу? И не дурацким криком, а нормальным разговором...
Не гувернанткой или подай-принеси... мне тоже непонятно.
А вообще, сложилось впечатление, что особенной надобности в деньгах у Эммы не было... и вопрос Роберта - А разве вам необходимо работать? и ответ Эммы - Нет, но сидеть одной в квартире - скучно...
Все время вопрос возникал - а на что она живет???
В общем, сложно все... Embarassed
Gal-ka писал(а):
Думаю, вы не в возрасте героини (извините, пожалуйста, десять раз!). Потому что я в возрасте героини тоже промолчала бы, из уважения к отцу, даже просто как к старшему...

Да что уж там Laughing мне поболее будет, определенно... но вспоминая себя... в 19 я уже не молчала... сил не было... к тому же, как только я стала зарабатывать, стала смелее, так скажем... Laughing
Gal-ka писал(а):
Но... да... в 38 лет (мне показалось 38, а не 36, хотя это не принципиально) надо бы по-другому себя вести.

Его сестре 42, а он на 6 лет моложе... вроде бы... не суть важно... Он достаточно взрослый... короче говоря... Когда мужику что-то надо, его не остановит возраст... А тут он приревновал к Кристоферу, не хотелось заморачиваться, и пошло поехало...
Вот это "не хотелось заморачиваться" меня особенно расстроило... Словно, ему было все равно... Sad
Нет, Роберт - не мой герой... Laughing
Gal-ka писал(а):
Воспринимаю его как простое, спокойное, доброе и милое повествование, без соплей и вырывания последних волос на себе. Хотя я люблю "облиться слезами над вымыслом"...

У Пилчер все романы такие ...
Да и "Дорога к любви" не особо нервная... и если вообразить, что происходит в действительности... Многое зависит о того, с кем происходит.
Автор увидела ТАК, я по-другому, Вы (может мы на ТЫ перейдем?) по-третьему... Юля - по-четвертом... Сколько людей - столько мнений.
...
Gal-ka, а "Штормовой день" читали?
...
Chelena писал(а):
А мне, если не нравятся главные герои в книге, то мне не хочется сопереживать им, жить их жизнью... Книга от этого кажется скучной и никаких эмоций не вызывает...

Именно так. Я такие книги бросаю или просто пролистываю... но чаще бросаю. Не вижу смысла себя терзать... чего ради?...
Цитата:
"Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойна"

Так, что ли? Но это уж мне решать... и мне судить в итоге... Да пропади он пропадом, Ваш папенька... с советами своими!
...
Да что там говорить! Если мне что-то не нравится в биографии автора, я уже не могу его читать...
Chelena писал(а):
Поэтому для меня нравящиеся главные герои - обязательное условие того, что книга мне будет симпатична..

prv Чтобы найти отрицательные эмоции, далеко ходить не надо. Достаточно включить Новости... Там тебе полный набор. 15 минут - и ты законченный пессимист... Sad
Инет писал(а):
Большую книгу не смогу втиснуть, а вот что-то небольшое, пожалуй, у камина вечером почитала бы. Открыта для советов , поскольку читала только Сентябрь и Семейную реликвию.

Инес, "Штормовой день"! Я его всем советую! И "Конец лета". Оба коротенькие... На длинные меня не хватает, и времени нет совсем...
Мне эти два романа ОЧЕНЬ понравились. И романтики мне лично в них вполне хватило. tender

...

Gal-ka: > 01.04.15 12:33

Esmerald, обмениваться мнениями можно бесконечно, потому что до конца мы никогда друг с другом полностью не согласимся. Не только мы по поводу этой конкретной книги, а вообще все читатели по любому писателю. Вы сами сказали, сколько людей - столько мнений.
"Штормовой день" читаю. Но пока как-то не цепляет... Я возвращаюсь к своему ранее выказанному тезису о том, что у Пилчер в самом начале не хватает изюминки, того, что бы, меня во всяком случае, заинтриговало. Как-то пресновато... И нет ландшафтов моего любимого Корнуолла Ok Может, потом Ребекка вернется туда, пока не знаю. Пока она у смертного одра своей матери. Вечером продолжим. А сейчас срочно заканчиваю свой вышивальный марафон - надо сделать 400 крестиков, хоть тресни. rofl

...

juliaest: > 01.04.15 20:58

Esmerald писал(а):
...
Gal-ka писал(а):
Но вот что мне непонятно совсем у Пильчер: зачем она заставила эту образованную девушку остаться в занюханной деревушке уже после отъезда Кристофера? Кстати, он-то, если бы по-настоящему любил сестру, мог бы хотя бы на будущее предложить ей как-нибудь потом приехать к нему поближе. Но он, только впереди замаячила звезда, уехал, не сказав "последнего прости". А Эмма осталась мыть посуду. И ведь это не в её характере, во всяком случае, у меня создался образ решительной и самостоятельной особы, а тут - нате вам: посуда, пьяные мужики, хамство... Нет, тут автор явно перемудрила с образом.
Мне это тоже непонятно... Сначала я подумала, что опять героиня, как обычно у автора, без профессии... даже перечитала начало --- школа в Швейцарии, итальянский язык и история искусств в Италии...
Героиня вполне еще карьеру сделает в галерее.
И почему ей никто не посоветовал найти нормальную работу? И не дурацким криком, а нормальным разговором...
Не гувернанткой или подай-принеси... мне тоже непонятно.
Все время вопрос возникал - а на что она живет???

Приведу цитату автора:
Две самые лучшие вещи в жизни — это деньги и секс, но как только начинаешь обсуждать их, становится скучно.
(The two most wonderful things in life are money and sex, but the minute you start discussing them, they become b-o-r-i-n-g)
— Розамунда Пилчер
13 августа 2001

Это я к вопросу о том, на что она живет . Мне показалась, могу ошибаться - читала давно, деньги она получала через галерею.
И по поводу карьеры, дамы, сделайте скидку на год написания - 1969. Карьера в то время не была главенствующей в жизни.
Esmerald писал(а):
Нет, Роберт - не мой герой... Laughing

Даже не сомневалась. Твой порешительней будет.
Esmerald писал(а):
Да что там говорить! Если мне что-то не нравится в биографии автора, я уже не могу его читать...

Поэтому я и перестала читать мемуары писателей. Любила Бунина, но после чтения его дневников - очень разочарована. Казался гением, а оказался обычным муда мужиком.
Esmerald писал(а):
Chelena писал(а):
Поэтому для меня нравящиеся главные герои - обязательное условие того, что книга мне будет симпатична..
prv Чтобы найти отрицательные эмоции, далеко ходить не надо. Достаточно включить Новости... Там тебе полный набор. 15 минут - и ты законченный пессимист... Sad

Кристина, мне проще: я не смотрю телевизор и не читаю современных российских писателей, да еще и российское кино смотрю очень редко.
Gal-ka писал(а):
"Штормовой день" читаю. Но пока как-то не цепляет... Я возвращаюсь к своему ранее выказанному тезису о том, что у Пилчер в самом начале не хватает изюминки, того, что бы, меня во всяком случае, заинтриговало. Как-то пресновато... И нет ландшафтов моего любимого Корнуолла Может, потом Ребекка вернется туда, пока не знаю.

Думаю, что в итоге книга оставит приятное впечатление.
Инет писал(а):
уже посмотрела, скачала, вечерком почитаю

Давай, жду с отзывом.

...

Инет: > 02.04.15 18:31

Штормовой день

(много букв...)

Очень понравился роман.
Такие живые персонажи, поразительно просто. И одним из них является дом на берегу моря. Вся эта переменчивая непогода, порывы ветра, дождь без конца и края – очень ярко показано. Это знакомая мне картина, когда в некоторые дни можно увидеть четыре времени года и не обязательно в календарной последовательности… Потрясающе передано настроение.
И эта девочка, неожиданно обретшая дом и родных людей, ещё и тогда, когда потеряла самого близкого человека... Хорошая девочка, со стержнем.
Тонко переданы её зарождающиеся и развивающиеся чувства.
Понравилась сцена с подарками, которые пришлись по душе всем. "И Джосса не упоминали" - какая интересная фраза, которая говорит обо всём отношении к человеку и о самом герое.
Очень нравится мне у автора внимание к деталям и второстепенным персонажам.
Интересный дед, талантливый художник, принципиальный человек и ответственный не только перед семьёй. Он встречается со своим прошлым, казалось бы потерянным, а находит будущее. Очень жаль мне всё-таки Элиота.
Молли мне тоже приятна. Не могу сказать, что она интриганка или ещё хуже, всё-таки переступила себя, оставила свой уютный мирок ради свёкра. Её цветочные усилия вызывают уважение и зависть к такому упорству…
Вот кто не понравился мне, так юная интриганка и врушка, не вызвала нисколько симпатии.
Особое место занял Петтифер, человек большого сердца и долга, которому самому нужна нянька. Его усилия по услужению показаны настолько реально, что хочется перехватить тот самый поднос с кофе и придвинуть к нему побыстрее кресло.
Последние строки создают впечатление о том, что будет в этой семье и отец Джосса...
Хорошая история, душевная, уютная.
От такого объемного повествования складывается картина жизни, которой увлекаешься и желаешь вернуться к ней опять и снова.
Высший балл.

Спасибо за совет

...

juliaest: > 02.04.15 21:19

Инет писал(а):
Штормовой день

Лови за отзыв Serdce
Инет писал(а):
(много букв...)

Маленькое произведение, а какой большой отзыв
Инет писал(а):
Очень понравился роман.

Даже не сомневалась в этом
Инет писал(а):
Такие живые персонажи, поразительно просто. И одним из них является дом на берегу моря. Вся эта переменчивая непогода, порывы ветра, дождь без конца и края – очень ярко показано. Это знакомая мне картина, когда в некоторые дни можно увидеть четыре времени года и не обязательно в календарной последовательности… Потрясающе передано настроение.

Я сколько раз говорила, что тебя все условия для чтения Пилчер. Ну только море Балтийское, а не Северное.
Инет писал(а):
И эта девочка, неожиданно обретшая дом и родных людей, ещё и тогда, когда потеряла самого близкого человека... Хорошая девочка, со стержнем.

Инет писал(а):
Тонко переданы её зарождающиеся и развивающиеся чувства. [spoiler] Она ещё не понимает своих чувств, но они уже в ней с первой встречи.

Очень точно подмечено.
Инет писал(а):
Очень нравится мне у автора внимание к деталям и второстепенным персонажам.

Самое интересное, что у Пилчер оно меня не раздражает. Дело в том, что четко очерчена грань, когда подробное внимание к деталям перетекает в занудство. Автор эту грань не переходит.
Инет писал(а):
Очень жаль мне всё-таки Элиота.

Заметь, очень жизненная ситуация. Насчет Элиота полностью согласна. У меня он сильной антипатии не вызвал, скорее сожаление.
Инет писал(а):
Вот кто не понравился мне, так юная интриганка и врушка, не вызвала нисколько симпатии.

Тебе не показалось, что хотя она и отрицательный персонаж, но все равно "отрицательность" у нее не совсем отрицательная. Мне ее тоже было жаль, хотя и меньше, чем Элиота.
Инет писал(а):
Хорошая история, душевная, уютная.
От такого объемного повествования складывается картина жизни, которой увлекаешься и желаешь вернуться к ней опять и снова.
Высший балл.

Очень рада, что книга понравилась.

...

Инет: > 02.04.15 21:55

Кристина? Юля, спасибо
Esmerald писал(а):
Перекрестный допрос проводить не буду!

juliaest писал(а):
Маленькое произведение, а какой большой отзыв

у меня получилось 110 стр. А4, не такой уж и маленький роман, обычный объем исторических, а СЛР где-то до 75 стр. того же формата. Вот получила малышку Браун последнюю, так книга 380 стр. в твёрдом, так что у Пилчер объём вполне приличный.
Но самое главное, что настолько увлеклась, да под камин, да под ветер - не заметила как уже и финал...
juliaest писал(а):
Я сколько раз говорила, что тебя все условия для чтения Пилчер. Ну только море Балтийское, а не Северное.

тоже штормит иногда капитально...
juliaest писал(а):
Автор эту грань не переходит.

juliaest писал(а):
очень жизненная ситуация.

соглашусь. Вовремя нужно отпускать детей. Мне вот непонятно, почему Молли второй раз замуж не вышла - такая домовитая, да ещё и красавица, почему замкнулась на сыне
juliaest писал(а):
Тебе не показалось, что хотя она и отрицательный персонаж, но все равно "отрицательность" у нее не совсем отрицательная. Мне ее тоже было жаль, хотя и меньше, чем Элиота.

маленькая дурочка: на колени в угол на горох
juliaest писал(а):
Очень рада, что книга понравилась.

даже отложила Альдо Морозини и Венецию

...

Gal-ka: > 03.04.15 23:00

"Штормовой день"

Даже и не знаю, как приступить. И с чего начать. В общем, я разочарована. Может, возлагала слишком многое после всех восторженных отзывов... Как-то у меня так сложилось, что с каждым прочитанным романом интерес к Пилчер падает. Попробую "озвучить".
Действие в романе развивается последовательно и логично. Ребекка мне понравилась. Девушка сообразительная, добрая, но не размазня. Но в целом текст вызывал тоску, мне было неинтересно. Бесконечное описание долгих и нудных дорог (то на острове, то в Лондоне, то в Корнуолле), что не есть хорошо для художественного произведения (это всё-таки не путеводитель), ну да это не криминал... Мне не хватало психологии чувств, глубинного анализа психологии отношений между всеми героями. Сами-то образы набросаны очень неплохо - пусть и короткими, но яркими мазками, но этого мне мало. На мой взгляд, автор пожертвовала характерами героев в угоду описаниям дорог, погоды и природы. Я очень люблю ландшафтные картинки в романах, но всё же мера должна быть. Вспомните, в романе "Джен Эйр" чего больше - природы или поступков людей и психологии чувств? А в "Штормовом дне", по моим прикидкам, 50:50.
Роман несколько притушил мой интерес к Пилчер. Вообще-то у меня созрела мысль перечитать давным-давно читанные романы Холт, Квик, Кренц, Ханны и "Мир следует своим путем" де Сунсунеги (думаю, этот автор мало кому знаком), "Ночь в Гефсиманском саду" Павловского... Все эти книги лежат у меня на даче, правда, мне удобнее читать электронный вариант, потому что в бумажных книгах теперь очень плохое качество печати - она "слепая".

...

juliaest: > 04.04.15 02:33

Gal-ka писал(а):
"Штормовой день"

Gal-ka писал(а):
Даже и не знаю, как приступить. И с чего начать. В общем, я разочарована. Может, возлагала слишком многое после всех восторженных отзывов... Как-то у меня так сложилось, что с каждым прочитанным романом интерес к Пилчер падает. Попробую "озвучить".

Мне кажется, что вы просто "переели" автора.
Gal-ka писал(а):
Действие в романе развивается последовательно и логично. Ребекка мне понравилась. Девушка сообразительная, добрая, но не размазня. Но в целом текст вызывал тоску, мне было неинтересно. Бесконечное описание долгих и нудных дорог (то на острове, то в Лондоне, то в Корнуолле), что не есть хорошо для художественного произведения (это всё-таки не путеводитель), ну да это не криминал...

Вкусы у всех, как вы сами неоднократно подчеркивали, разные. Я, например, очень люблю описания в книгах, особенно когда они по делу, и передают атмосферу романа.
Gal-ka писал(а):
Мне не хватало психологии чувств, глубинного анализа психологии отношений между всеми героями.

Думается, что в случае боле глубинного анализа психологии отношений, получилась бы та же история, что и с описаниями природы - вам бы показалось, что его много. По сути здесь сильно анализировать то и нечего: люди и отношения такие, каким им и быть благодаря воспитанию, окружению и атмосфере, в которой они выросли.
Gal-ka писал(а):
Я очень люблю ландшафтные картинки в романах, но всё же мера должна быть. Вспомните, в романе "Джен Эйр" чего больше - природы или поступков людей и психологии чувств? А в "Штормовом дне", по моим прикидкам, 50:50.

Вы, на мой взгляд, привели не совсем удачную книгу для сравнения: это разные жанры, эпохи и герои. И почему 50 на 50 это плохо?
Gal-ka писал(а):
Вообще-то у меня созрела мысль перечитать давным-давно читанные романы Холт, Квик, Кренц, Ханны и "Мир следует своим путем" де Сунсунеги (думаю, этот автор мало кому знаком), "Ночь в Гефсиманском саду" Павловского... Все эти книги лежат у меня на даче, правда, мне удобнее читать электронный вариант, потому что в бумажных книгах теперь очень плохое качество печати - она "слепая".

Интересный набор. А почему перечитать? Ладно Холт, и не знаю, как насчет Квик/Кренц, не очень слежу за ее новинками, но у Ханны за последнее время издано на русском несколько романов

...

Gal-ka: > 04.04.15 17:44

juliaest писал(а):
Мне кажется, что вы просто "переели" автора.

Очень может быть.
juliaest писал(а):
Вы, на мой взгляд, привели не совсем удачную книгу для сравнения: это разные жанры, эпохи и герои. И почему 50 на 50 это плохо?

Юлия, я тоже с тобой не соглашусь (кто-то предлагал на "ты" перейти, я обеими руками "за", потому что инет задумывался как абсолютно демократичное сообщество), потому что жанр один - роман. Герои не имеют значения тоже, и в какую эпоху они жили - тоже. Ведь я веду речь о достоинствах и недостатках литературного произведения , и в таком разе могу сравнивать совершенно разных авторов и из разных эпох. Я потому сравнила Пилчер с Бронте, что у них похожая манера изложения: спокойная, последовательная, с обилием картин природы, с явно выраженной любовью к английской природе. Хорошо, могу обратиться к Холт - она современница Пилчер , и наша с вами тоже. На мой взгляд, у Холт не природа превалирует над образами, а всё же наоборот. Разумеется, Юлия, я не с калькулятором сидела и не отсчитывала страницы в романе Пилчер, чтобы уверенно заявить, что вот, пожалте - половина роман отдано образам, а половина - описаниям природы. Я высказываю своё сложившееся впечатление от романа "Штормовой день". На данный момент мне больше всего понравился "Пустой дом"...

juliaest писал(а):
А почему перечитать? Ладно Холт, и не знаю, как насчет Квик/Кренц, не очень слежу за ее новинками, но у Ханны за последнее время издано на русском несколько романов

Я имела в виду, Юлия, не прочитать, а именно перечитать то, что давно когда-то было прочитано. Не всё, что у них есть, а кое-что. Ну вот блажь такая - хочу перечитать... Ar

...

juliaest: > 04.04.15 18:07

Gal-ka писал(а):
juliaest писал(а):
Юлия, я тоже с тобой не соглашусь (кто-то предлагал на "ты" перейти, я обеими руками "за", потому что инет задумывался как абсолютно демократичное сообщество), потому что жанр один - роман.

Можно и на "ты"
Gal-ka писал(а):
Ведь я веду речь о достоинствах и недостатках литературного произведения , и в таком разе могу сравнивать совершенно разных авторов и из разных эпох. Я потому сравнила Пилчер с Бронте, что у них похожая манера изложения: спокойная, последовательная, с обилием картин природы,

Ой, не знаю, я так не могу. Для меня это разные, на данный момент категории, я про Бронте и Пилчер. Пилчер и Холт, да, возможно.
Я выскажу крамольную мысль, прошу тапками не кидаться. Я не поклонница Бронте вообще. Т.е. я понимаю, что это шедевр, книга на все времена, но она мне не нравится. И перечитывать я ее не буду точно.
Gal-ka писал(а):
Хорошо, могу обратиться к Холт - она современница Пилчер , и наша с вами тоже. На мой взгляд, у Холт не природа превалирует над образами, а всё же наоборот. Разумеется, Юлия, я не с калькулятором сидела и не отсчитывала страницы в романе Пилчер, чтобы уверенно заявить, что вот, пожалте - половина роман отдано образам, а половина - описаниям природы. Я высказываю своё сложившееся впечатление от романа "Штормовой день". На данный момент мне больше всего понравился "Пустой дом"...

Давно я не читала Холт ... На мой взгляд, Холт более романтичный автор, несмотря на присутствие готики и мистики. Пилчер пишет больше о жизни и простых вещах.
Gal-ka писал(а):
Я имела в виду, Юлия, не прочитать, а именно перечитать то, что давно когда-то было прочитано. Не всё, что у них есть, а кое-что. Ну вот блажь такая - хочу перечитать... Ar

Зареклась от перечитывания. Несколько раз ловила себя на мысли:" Неужели мне ЭТО нравилось?!"

...

Инет: > 04.04.15 18:10

Н-да, жаркий спор о вкусах...

Юля, дай мне наводку, плиз, на небольшой романчик, что-нибудь в духе ШД для следующего прочтения, пока камин при деле

...

juliaest: > 04.04.15 20:03

Фуся писал(а):
Инет писал(а):
на небольшой романчик, что-нибудь в духе ШД для следующего прочтения, пока камин при деле
А можно я большой посоветую Wink "В канун Рождества" tender Шикарно атмосферная книга и идеально подходит под горящий камин)))

Книга замечательная, но она действительно большая по объему. И для ее чтения, мне так кажется, нужен определенный настрой.
Мне очень нравится под Знаком близнецов и Снег в апреле. Не знаю, как у вас, но для нас очень в тему: за окном дождь со снегом.

...

Инет: > 04.04.15 21:16

Фуся писал(а):
Лично меня сильно расстроивший

и меня
я тоже не сравниваю авторов разных веков и по сути, о разных временах и нравах. Скажу честно, прочитала ДЭ в пятом классе, очень давно. Не перечитывала, поскольку врезалась книга в память капитально. Но оценка с годами меняется и перечитывать не хочется - это к слову.

Я, пожалуй, возьму по Юлиному совету Снег в апреле - злободневно. Сегодня погода менялась много раз и сыпалась крупа снежная, так что, действительно, название в тему

Фуся писал(а):
"В канун Рождества" Шикарно атмосферная книга и идеально подходит под горящий камин)))

верю, обязательно почитаю

Спасибо за советы

...

juliaest: > 04.04.15 22:12

Инет писал(а):
я тоже не сравниваю авторов разных веков и по сути, о разных временах и нравах. Скажу честно, прочитала ДЭ в пятом классе, очень давно. Не перечитывала, поскольку врезалась книга в память капитально. Но оценка с годами меняется и перечитывать не хочется - это к слову.

Я вообще не поклонница никаких сравнений. В школе добивали сочинений на эти темы. Особенно когда постоянно сравнивали Онегина с Печориным или Андрея с Пьером...
Инет писал(а):
Я, пожалуй, возьму по Юлиному совету Снег в апреле - злободневно. Сегодня погода менялась много раз и сыпалась крупа снежная, так что, действительно, название в тему

Фуся писал(а):
Спасибо за рекомендацию Возьму на вооружение))

Фуся, Инес, читайте, буду ждать ваших отзывов. Меня в свое время книга ошеломила, долго была под впечатление, хотя роман очень прост. Прост до гениальности.
Кристина, тебе тоже эту книгу советую, т.к. мужчина в ней мечта, но мечта не идеализированная.

...

Gal-ka: > 04.04.15 23:01

Дорогие почитательницы книг, да что же вас так расстроил мой отзыв о Пилчер? Я ведь откровенно высказала всего лишь своё мнение и обосновала, чем мне не понравился "Штормовой день". Я же не остракизму её предала... и имею право на понравившиеся книги и на не понравившиеся...

juliaest писал(а):
Я вообще не поклонница никаких сравнений.

Уверена, что сравниваешь на дню множество раз: хоть качество товара одной группы, хоть фильмы на одну тему , но разных режиссеров, хоть книги - эта понравилась, а вот эта - нет и начинаешь обосновывать своё мнение. Но это я так, в качестве поддержания диспута на означенную тему.
Мне кажется, что даже при всей любви к определённому автору мы не можем не видеть откровенно слабые места , а то и целые слабые произведения у него . Только, пожалуйста, не относите эти мои слова сразу к "Штормовому дню", оставим его в покое. Я всего лишь хочу доказать своё право на личное мнение в любом случае и по отношению к любому автору. Вот возьмём ту же Холт. Всегда с интересом читаю её произведения и готова доказывать её достоинства. И тем не менее я не могу не обращать внимания на откровенно слабые её романы (я уже упоминала их выше) типа "Седьмая для тайны" - роман туманный и унылый, или очень мне интересный роман "Таинственная женщина", но по-моему, с откровенными "творческими заимствованиями". Или вот Филлис Уитни с её романами "Сильверхилл", "Атмор-холл", "Бирюзовая маска", "Лунный свет". Все романы совершенно разные по качеству, скажем так. Первые два мне относительно понравились, а вот вторые два , если память не изменяет, одолела с трудом и не помню о чем. Как же не сравнивать, Юлия?

И разве я где-то упомянула, что собираюсь перечитывать Ш. Бронте? Хотя , почему бы и нет... Я перечитываю некоторые книги, и даже по много раз. Я перечитывала "Три товарища " Ремарка, "Любители ли вы Брамса?" Саган, "Само совершенство" и "Рай" Макнот, и много-много книг других авторов. Несколькими постами выше я уже писала о том, какие книги хочу перечитать. Добавлю сюда "Траву забвения" Катаева и "Книгу вопросов"Пабло Неруды... Хочу насладиться вновь этими произведениями. Значит, литература в вашей школе, Юлия, преподавалась как-то холодно, коль тебя одолели эти "сравнения" Онегина с Печориным и князя Андрея с Пьером Безуховым. Сравнения нужны, чтобы понимать.
Знаешь, в нашей семейной библиотеке был целый шкаф, посвященный судьбам декабристов и их фамильным древам. Моя мама, учительница литературы, в поисках новых фактов о них обращалась в институты русского языка, в музеи декабристов, а потом об этом рассказывала на своих уроках. В классах стояла тишина, когда она вела занятия... Извините, я отвлеклась, наверное, этого лучше не делать?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение