Цирцея:
01.02.13 11:38
indigo-luna писал(а):то есть в конце трилогии автор раскрывает все карты? а то в первой книге она все ходит вокруг да около...
По моему начинает раскрывать во второй еще книге. А в третьей в самом начале уже Ана все знает. В этой книге в конце раскрывается история его отношений с миссис Робинсон.
...
Altair:
01.02.13 17:52
Цирцея писал(а):indigo-luna писал(а):то есть в конце трилогии автор раскрывает все карты? а то в первой книге она все ходит вокруг да около...
По моему начинает раскрывать во второй еще книге. А в третьей в самом начале уже Ана все знает. В этой книге в конце раскрывается история его отношений с миссис Робинсон.
Он в первой сказал уже достаточно, когда упомянул о матери, о ее сутенерах....
...
ErmAlexs:
05.02.13 15:07
» Интересная статистика
Я решила далеко не ходить: что нам статистика ИХНЯЯ у нас СВОЯ ЕСТЬ!!!!
Не думаю, что переводчики из шкуры вон лезли, чтобы надобавлять лишних ОЧЕРЕДНЫХ убогих словечек за афтора.
Я не поленилась, вот статистика первой книги:
Уж простите, статистика русской версии ('+' '-' 5 раз допускается)
Краснели - 102 раза
Хмурятся - 70 раз
Бормотали - 95
Кусали губы - 24
Шептали - 220
Хрипят и тому подобное - 33 раза
Случалось раздвоение личности - появление некой внутренней богини - 60 раз
Хитрили - 17 раз
Кривая улыбка, усмешка и прочее появляется на лицах персов - 30 раз
Сердятся - 49 раз
Глотают, сглатывают - 50 раз
Щурятся, прищуриваются - 17 раз
Усмехаются - 30 раз
Выдыхают, вздыхают - 122 раза
ТИХО (говорят, отвечают и прочее) - 95 раз
Закатывают глаза - 37 раз
Смущались 70 раз
Моргают - 27 раз
...
indigo-luna:
05.02.13 20:07
ErmAlexs писал(а):Я решила далеко не ходить: что нам статистика ИХНЯЯ у нас СВОЯ ЕСТЬ!!!!
ErmAlexs, спасибо что не поленилась и привела такую интересную статистику, от меня
ErmAlexs писал(а):Кусали губы - 24
ErmAlexs писал(а):Закатывают глаза - 37 раз
думала что этого материала будет больше
ErmAlexs писал(а):Краснели - 102 раза
зато по этому пункту полностью оправдались мои ожидания...
...
ErmAlexs:
05.02.13 20:15
indigo-luna писал(а):ErmAlexs писал(а):Я решила далеко не ходить: что нам статистика ИХНЯЯ у нас СВОЯ ЕСТЬ!!!!
ErmAlexs, спасибо что не поленилась и привела такую интересную статистику, от меня
Дык, я же не совсем правильно делала, выделяла, что ловил комп, а если чуток слово поменять "кусаю -кусать-кусить-кусываю..." - может и больше будет...
И это только по первой книге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И то, что помнила. Может, что и пропустила...
ErmAlexs писал(а):Шептали - 220
Зато вот это рекордсмен!!!!!!!!!
Так что роман по праву можно назвать: шепчаший!!! Или роман шептунов, вот бы и о нем токо шептались...
...
Altair:
06.02.13 19:52
ErmAlexs писал(а):indigo-luna писал(а):ErmAlexs писал(а):Я решила далеко не ходить: что нам статистика ИХНЯЯ у нас СВОЯ ЕСТЬ!!!!
Дык, я же не совсем правильно делала, выделяла, что ловил комп, а если чуток слово поменять "кусаю -кусать-кусить-кусываю..." - может и больше будет...
И это только по первой книге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И то, что помнила. Может, что и пропустила...
ErmAlexs писал(а):Шептали - 220
Зато вот это рекордсмен!!!!!!!!!
Так что роман по праву можно назвать: шепчаший!!! Или роман шептунов, вот бы и о нем токо шептались...
А сколmrj раз там появлялась это внутренняя богиня!!
Раздражает она меня, ничего поделать не могу.
А еще шаблонная фраза - "подсознание взглянуло из под линз-половинок"...
...
ErmAlexs:
06.02.13 19:59
А сколmrj раз там появлялась это внутренняя богиня!!
60 раз!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня, кстати, даже приписка есть в критике, только не здесь:
P.s. Скажите, только у меня необъяснимое чувство подстрелить "танцующую богиню"?
altair писал(а):А еще шаблонная фраза - "подсознание взглянуло из под линз-половинок"...
Хм... такого маразма что-то... недосмотрела. Может, переводы разные???
...
Altair:
07.02.13 00:05
ErmAlexs писал(а):А сколько раз там появлялась это внутренняя богиня!!
60 раз!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня, кстати, даже приписка есть в критике, только не здесь:
P.s. Скажите, только у меня необъяснимое чувство подстрелить "танцующую богиню"?
И поджарить тоже
мало как-то.... она вроде каждый раз появляется как только тема секса всплывает... а последнее почти на каждой странице.
Это особенно во второй части "проявляется"... Может и в переводах дело. Но настрой испортило капитально.
В целом, впечатление и интерес упали к середине третьей части. Дочитываю из-за чувства долга.. надо же узнать чем все закончится
Но об этом будет развернутый отзыв чуть позже !
...
ErmAlexs:
07.02.13 09:53
altair писал(а):И поджарить тоже
мало как-то.... она вроде каждый раз появляется как только тема секса всплывает... а последнее почти на каждой странице.
Ну дык это и понятно, ведь роман жанра ЭРОТИКА, только афтор при написании об этом забыл... Эротики не заметила, а жалкие попытки траха - хм... что-то поскальзывало... (хахахаах,
то же в тематике романа)
altair писал(а):А еще шаблонная фраза - "подсознание взглянуло из под линз-половинок" Хм... такого маразма что-то... недосмотрела. Может, переводы разные??? Это особенно во второй части "проявляется"... Может и в переводах дело. Но настрой испортило капитально.
НУУУУУУУУУУУУ, так поэтому и не видела - я не дотянула до второй... Первую и ту не закончила читать. ВСЕ - умерла!!!!!!!!!!
...
LuSt:
07.02.13 14:00
Я просто умираю)))))) от смеха)))
Пятьдесят оттенков курицы
Можно нажать на обложку и откроются 40 страниц книги на посмотреть =)
Можно найти и полную версию на английском.
Такая ржака ))))
...
ErmAlexs:
07.02.13 14:03
Название уже радует. Думается шедевр о шедевре. Впервые почитаю фанфик на фанфик...
Спасибо!!!
Круто!!! Прикольно и горячо...
...
Altair:
07.02.13 14:10
LuSt писал(а):Я просто умираю)))))) от смеха)))
Пятьдесят оттенков курицы
Можно нажать на обложку и откроются 40 страниц книги на посмотреть =)
Можно найти и полную версию на английском.
Такая ржака ))))
Ах, как ее отжарили !!
...
Lady Blue Moon:
08.02.13 12:32
Ндааа... Решила и я заценить сей шедевр мировой литературы)))
Все-таки, реклама, она делает свое дело, да и хочется составить собственное мнение о книге)
Первую книгу читала на лету, за два дня, а вот вторая у меня подвисла, целый месяц читалась))) Сейчас раздумываю, читать ли третью
но наверное надо, раз начала
тогда и составлю полноценное мнение о трилогии)))
...
indigo-luna:
08.02.13 15:10
Lady Blue Moon писал(а):Все-таки, реклама, она делает свое дело, да и хочется составить собственное мнение о книге)
Наташа, привет!
Я вот тоже читала ради составления собственного мнения. Но меня хватило только на первую книгу...
Lady Blue Moon писал(а): Сейчас раздумываю, читать ли третью но наверное надо, раз начала тогда и составлю полноценное мнение о трилогии)))
думаю, надо дочитать, раз большая часть пути уже пройдена... а мне очень хочется узнать твой окончательный вердикт
altair писал(а):В целом, впечатление и интерес упали к середине третьей части. Дочитываю из-за чувства долга.. надо же узнать чем все закончится
Но об этом будет развернутый отзыв чуть позже !
altair, жду и твоих впечатлений от третьей книги...
...
Magica:
09.02.13 08:18
После долгих сомнений, решила все таки прочитать эти книги. Начала первую, пока интересно. Но пока читала, не покидало меня ощущение, что очень смахивает эта история на "Сумерки" С.Майер. Это у всех так, или только у меня ощущение дежавю?
...