La comtesse:
27.12.12 19:12
» комментарии к работам №2 часть 4
Шестнадцатый ролик.
Я много читала об этом ролике восторженных слов. И пока до него дошла, то вся извелась. Боялась, что не оправдает мои ожидания, потому что всегда, когда сильно ждешь, то результат может и разочаровать...
Это первое место! В моем рейтинге так точно! И говорить нечего больше — просто наслаждалась этой работой. Я не очень люблю иные оригинальные прочтения произведений искусства, хотя в этом конкурсе принимаю этот подход, ибо заявлено в требованиях к конкурсу, что возможно. Но здесь... Это нечто невообразимое! Мне уже жутко любопытно, кто автор! Кто так идеально смонтировал видео? Кто подобрал такие стопроцентно подходящие кадры? Кто составил текст? И главное — кому пришла в голову столь оригинальная идея? Автор, преклоняюсь перед вашей фантазией! А название фильма просто как заключительный аккорд!
Определенно голосую. Я так понимаю, что работа уже в лидерах. И одно еще главное достоинство — это действительно самый настоящий трейлер.
Семнадцатый ролик.
Очень понравилось! Очень яркие кадры! Очень интересный ролик! Я так понимаю, что это компиляция двух различных мультфильмов, да? Вообще, очень красиво подобрано чередование кадров, все смотрится логично. Наверное, я бы выбрала несколько иное музыкальное сопровождение, сделав его более трейлерным. Немного устаешь от однотонной музыки. Но я тут по этой же проблеме раскритиковала многие из предыдущих работ, а потом подумала: ведь домашние программы не самые шикарные, работаем над тем, что есть, и работы получаются замечательные. Так что этот нюанс пусть будет в качестве пожелания — только и всего.
Восемнадцатый ролик.
Оригинальное прочтение известной с самого детства истории! Автор 100% угадал с тем, что сделал фильм черно-белым: «Один дома» сам по себе очень яркий фильм, и для триллера (или хоррора — что-то очень такое устрашающее получилось) такие яркие цвета не подходят. Короче, умеете вы чувствовать фильм!
Единственное, что я бы убрала — это однозначную концовку. Интригу, хочу интригу! Что и чем закончится! А расширенные границы у вас интересны — фраза «Спасти Рождество!» звучит уже обязывающе. Вообще, очень интересно получилось, мне очень нравится!
Голосовать пока не готова...
...
anel:
27.12.12 19:21
Конти, такой подробный и скурпулезный анализ работ, а голосовать не готова. Почему?
Спасибо, солнце за такие отзывы

Ведь это труд описать каждую работу.
...
La comtesse:
27.12.12 19:22
anel писал(а):Конти, такой подробный и скурпулезный анализ работ, а голосовать не готова. Почему?
Не за что! Это так сказать мнение полного профана в деле.
А голосовать... мне требуются еще денечка два на обдумывание.
...
La comtesse:
27.12.12 22:11
janemax писал(а):Ролик №17 не удалось оценить... почему-то заблокирован, жаль.
Его можно посмотреть на рутубе - ссылочка там дана перед самим роликом, выше немного.
Посмотреть советую - очень яркий ролик!
...
anel:
28.12.12 12:04
автор ролика №17 писал(а):La comtesse писал(а):Очень понравилось! Очень яркие кадры! Очень интересный ролик! Я так понимаю, что это компиляция двух различных мультфильмов, да? Вообще, очень красиво подобрано чередование кадров, все смотрится логично. Наверное, я бы выбрала несколько иное музыкальное сопровождение, сделав его более трейлерным. Немного устаешь от однотонной музыки. Но я тут по этой же проблеме раскритиковала многие из предыдущих работ, а потом подумала: ведь домашние программы не самые шикарные, работаем над тем, что есть, и работы получаются замечательные. Так что этот нюанс пусть будет в качестве пожелания — только и всего.
Спасибо! Рада, что все как надо получилось и логично.

Да из двух известных мультиков. Один где-то пару лет назад вышел, а другой в этом году. На счет музыки, честно искала,что нагнетающее, но из всех прослушанных эта более менее подошла. Либо я не так искала.))) Надо на курсы по поиску музыки в инете записаться, а то искатель тот еще.))))
...
SIDNI:
28.12.12 13:22
» комментарии к работам №6 часть 2
Всем
anel писал(а):Сидни, очень интересны твои предположения об авторстве видео))

бОльшая половина мастеров мне незнакома) Да и тыкаю наугад, но тем и веселее.
К тому же что самое интересное - участников 15, а работ-то 18! Вот и думай, кто еще по трейлеру сделал, а то и по два)
Ох, автор! Какая неожиданна интерпретация "Вечеров..." Оригинальный и интересный получился трейлер - небольшой триллер с элементами детектива и вкраплений мистики. Так чудесно обыграли всем знакомый мюзикл, я в полном восторге. Работа очень хорошая, но что самое ценное в ней - трудоемкая. Представляю, сколько материала было перелопачено для того, чтобы создать этот трейлер. Озвучка легла на кадры просто шикарно, очень органично вписываясь в сюжет и добавляя видео-ряду свою изюминку. Хотя у меня имеется маленькое замечание на ее счет, потому как фоновая тема в некоторых моментах "перекрывала" слова. Но это ни в коем случае не делает работу хуже, просто заставляло внимательно вслушиваться. Да и это мелочи, потому что сама работа вышла чудесная.
Работа 8
Один из моих любимых рождественских фильмов, кадры которого наложены на - повторюсь, но так и есть - одну из самых любимых моих музыкальных композиций. Такое удивительное сочетание, что просто сразу захватывает, с первых секунд просмотра, не отпуская до конца. Очень красивый ролик, передающий сюжет фильма, показывающий самые яркие его моменты. Не менее красивые слова в титрах, вводящие зрителя в мир и атмосферу картины. Но все же это скорее получился клип "по мотивам...", который несомненно не может оставить равнодушным того, кто его посмотрел. Спасибо автору!
Работа 9
Юморная работа, интересный подход в обрисовке образа Санты. Музыка подобрана интересная, в стиле, что ли, ужастика. И да просит меня создатель этого ролика, но мне немного не хватило динамичности. Насколько я поняла, идея ролика - показать все многообразие образов на роль Санты. Какой же этот старичок-дублер многоликий, оказывается) И нам выбирать, в каком обличии замена властителя рождества пожалует к нам в канун праздника. И что хочу сказать еще - автор работы точно не искал легких путей, берясь за создание трейлера, и за это вам отельное спасибо. Скомпоновать такое количество материала - труд нелегкий. Небольшой вопрос автору: "Santa Claus is coming" - это название для вашего фильма? Или просто как финальная точка для этой прекрасной коллекции Санта-заменителей?)
Думаю, автор
Изума
Работа 10
Так и хотелось написать сразу NO COMMENTS...
Потому что просто поражена этой работой - с любой стороны, как не рассматривай. Одна из самых сильных работ конкурса, на мой взгляд. Чувствуется, что мастер уже не один пуд соли съел, монтируя видео-ролики. Очень яркий качественный трейлер. И исполнение на высоком уровне. Даже если бы и захотела к чему придраться, то не к чему. А я и не хочу придираться, потому что работа прекрасная. Я в восторге! Видео-ряд, музыкальное оформление, звуковые эффекты, титры, видео-переходы - все в полнейшей гармонии, работает именно на то, чтобы заинтересовать зрителя, дать ему стимул посмотреть мультфильм и вместе с героями постараться разгадать тайну Рождества. Я просто околдована трейлером. В том, что работа будет в первой тройке лидеров, даже не сомневаюсь.
Рискну предположить, что авторство принадлежит
Mint
Работа 11
Очень нежная работа, наполненная большими чувствами, радостью от ожидания чуда - когда же придет настоящая любовь. Красиво сделано. Фильм мне не знаком, к сожалению, потому не знаю ни сюжета, ни основных событий картины. Сюжет же трейлера неспешный и ровный. Очень удачно к видео-ряду подошла песня, которую автор наложил поверх. Концовка понравилась, к которой трейлер неторопливо подводил от самого начала. Не однозначно и с долей загадочности - смогут ли удержать герои картины то, что их связало? Ролик определенно возбудил интерес к фильму. Нужно взять на заметку.
И я немного повредничаю, раз уж взялась за труд "доморощенного критика". Прошу прощения у автора работы, но, к сожалению, в этом ролике для меня рождественским, как того требуют условия конкурса, заявленные в правилах приема, является лишь песня и несколько фотографий в видео-ряде.
Работа 12
Признаюсь честно, долго раздумывала над тем, что же написать в своем отзыве на эту работу, потому как она поставила меня в тупик, а обижать создателя не имею желания, потому что сделать любое видео - большая работа. Нарезать кадры, скомпоновать. Особенно если учитывать тот факт, когда человек в этом деле только начинает разбираться. Думаю, что так и есть, и что создатель этого трейлера - начинающий режиссер. Не хочу показаться злюкой, но работа вышла несколько странной, на мой взгляд, хотя и не лишена своей оригинальной задумки и идеи. Правда, меня немного расстроило, что красивую историю о Щелкунчике и Мари фантазия мастера превратила в историю Красавицы и Чудовища. Вот не согласна я, что Щелкунчик был Чудовищем) Но это, как вы понимаете, мои собственные заморочки, поэтому прошу автора не расстраиваться из-за моих слов. Потому что ваше творение - самый что ни на есть трейлер.
...
Vlada:
28.12.12 18:15
» комментарии к работам №7 часть 1
1 работа
Замечательная работа! Получился настоящий трейлер, удачно легла музыка на видео, все в гармонии. Даже появилось желание посмотреть фильм, хотя, признаюсь всем, терпеть не могу голливудские рождественские фильмы. Удачи, автор!
2 работа
Такая красивая добротная работа, выбраны удачные кадры, вот только о чем фильм я не совсем поняла. Но трейлер, наверное, и должен оставлять после просмотра желание разгадать эту загадку.
3 работа
Этот трейлер привлек музыкальной дорожкой и интересными кадрами. Очень понравилось, как подан текст в работе. И последние кадры красиво исчезли. Но вот переход к ним получился резким, словно был вырезан еще кусочек видео. Спасибо за удовольствие, автор!
4 работа
Милая романтическая история! Что понравилось: как тактично подан текст! Не понравилось: музыка слишком резко началась и так же неудачно оборвалась в конце. Видимо, автор еще не очень хорошо умеет работать со звуковой дорожкой – там можно и обрезать лишнее, и сделать «исчезание» звука в конце.
5 работа
Проголосую! Получился замечательный микс из кадров разных фильмов, цирка, рекламы с моделью Лили Коул и прочего. И отличная музыка!
***продолжение будет
...
anel:
28.12.12 21:22
автор ролика №12 писал(а):Цитата:Признаюсь честно, долго раздумывала над тем, что же написать в своем отзыве на эту работу, потому как она поставила меня в тупик, а обижать создателя не имею желания, потому что сделать любое видео - большая работа
и все равно - огромное спасибо за отзыв - какой-ни-какой, но он все же выражает ваши мысли. И на любое творение, автору интересно узнать мнение.
Цитата:Правда, меня немного расстроило, что красивую историю о Щелкунчике и Мари фантазия мастера превратила в историю Красавицы и Чудовища. Вот не согласна я, что Щелкунчик был Чудовищем)
простите, но Чудовище не был Чудовищем - ведь как говорится - главное не внешняя оболочка, а внутренний мир и Чудовище, и Щелкунчик - были прекрасными созданиями. Заколдоваными, но тем не менее с красивым. интересным внутренним миром
Цитата:Но это, как вы понимаете, мои собственные заморочки, поэтому прошу автора не расстраиваться из-за моих слов.
а вот не растроилась, а наоборот обрадовалась. Хоть отзывы получу
(потому что по сравнению с другими работами, понимаю что не выйграю)
Цитата:Потому что ваше творение - самый что ни на есть трейлер.
ну так, что и требовалось сделать!

Девочки, зачитываюсь вашими отзывами) Жду проду
...
rayon:
29.12.12 00:35
» комментарии к работам №8
Привет!))
Мои впечатления

:
№1. Первые кадры сразу окунают в рождественский сюжет, музыкальное сопровождение очень удачное. Очень хороший трейлер, проникнутый некой загадочностью, дает почувствовать приближение чего-то необычного, волшебного. Только я не до конца поняла роль мальчика, но желание посмотреть этот рождественский фильм определенно возникло! Спасибо большое!
№2. Очень понравилась снежинка в начале

Прекрасная музыка, которая вместе с хорошо подобранными кадрами с первых минут создают атмосферу сказки и сказочных приключений. Трейлер меня захватил и увлек, с удовольствием посмотрю фильм! Благодарю!
№3. Трейлер безумно понравился! Завоевал меня прежде всего своим качественным воплощением! Мой интерес с каждым кадром возрастал. Практически чистая работа в техническом плане! Влюбилась в оформление текстов)) Спасибо!!
№4. Хочу посмотреть фильм!))) Трейлер получился очень душевным и светлым, наполненным романтикой и добром, конец очаровывает и вызывает улыбку. Понравилось «… быть или не быть…» ))) Благодарю за такой уютный трейлер на, как я поняла, семейный фильм! Скажите, пожалуйста, как он называется! (по духу напомнил мне любимые фильмы с Мег Райан и Томом Хэнксом)
№5. Превосходно! Комбинация кадров и прекрасное музыкальное сопровождение вызвали в душе ощущение праздника и просто воодушевили! Мое сердце дрогнуло, когда в кадре на мгновение появился Колин Ферт)) Очень понравилось, как на 29-й, кажется, секунде, идеально совпали музыка и движения в кадре (идеально для меня). Спасибо!
Можно попросить название музыкальной композиции?
№6. Трейлер понравился! Только, если честно, мне очень хотелось, чтобы речь до конца шла только о фильме
«Ноэль» (еще не видела). Именно этот фильм меня по-настоящему заинтриговал, хотя не могу сказать, что вторая часть оставила равнодушной: нет, она меня даже тронула. Несмотря на то что Пенелопа Круз не моя актриса, ее первое появление меня заворожило. Дорогой автор, это очень красивый момент в трейлере! Музыка понравилась! Спасибо!
№7. Шикарно, позитивно, неожиданно и интригующе! Замечательный трейлер! Местами не очень хорошо слышны слова - можно было бы убавить звук аудиодорожки, чтобы они прозвучали четче, но это мелочь и имхо))) Респект за ваш труд, дорогой автор! Благодарю за поднятие настроения! Мой голос ваш)))
№8. Этот трейлер просто не мог оставить меня равнодушной и не запасть в душу! Когда речь идет о ребенке, - это верный путь к моему сердцу)) Трейлер, который запомнился больше других. Правда иногда казалось, что это не совсем трейлер, но я все равно в восторге! Надписи мне понравились и своим содержанием, и красивым шрифтом, но, может быть, стоило разместить их перед соответствующими кадрами, т.к. у меня не получилось воспринять все целостно, я не всегда могла сосредоточиться на чтении текста, а когда сосредотачивалась, то отвлекалась от самого видео, кроме того, это могло бы способствовать большему эффекту? Но это мое субъективное восприятие))) Музыка меня очаровала! Скажите, пожалуйста, откуда она?
Спасибо за чудесный фильм и чудесную девочку!

Мой голос ваш)))
П.С. В поисках названия просмотрела сейчас комментарии девочек – как я могла не знать о таком фильме, как
«Семья напрокат»?!
№9. Очень, очень понравился этот необычный и забавный трейлер! Детективный сюжет в сочетании с юмором и Рождеством – определенно хотела бы посмотреть этот фильм! Благодарю! Мой голос ваш)))
№10. Меня сразу же покорило начало: слова в стихотворной форме в сопровождении тревожной музыкальной композиции. Трейлер меня впечатлил! Видеоряд и музыка превосходно друг друга дополняют, название фильма прекрасно соответствует содержанию. Вам удалось донести информацию о мультфильме и пробудить интерес. Я бы хотела посмотреть этот добрый рождественский кошмар!)) Также хочется отметить высокий уровень технической стороны работы. Благодарю!
№11. Очень романтичный трейлер

, правда больше напомнил мне ролик, посвященный фильму, хотя… нет, наверное, это все-таки трейлер, просто меня немножечко сбило с толку музыкальное сопровождение… Понравилась очень композиция трейлера - очень интересно посмотреть сам фильм! Благодарю!
№12. Первое желание, которое возникло в начале просмотра: «Хочу посмотреть на нового Щелкунчика!»)) Спасибо, дорогой автор! Прекрасный трейлер! Отличная музыка, интригующий и необычный сюжет! Действительно, «новый взгляд на любимую сказку»

Удачно придумали с 3D
№13. О,
«Один дома»! Классика!))) Обожаю этот фильм))) Очень захотелось пересмотреть! Спасибо большое за положительные эмоции! Музыкальное сопровождение и подбор кадров показались удачными. Только одно но: надписи заслоняли собой видеоряд... Но трейлер мне понравился, и он рассказывает не о новом фильме, а о хорошо знакомом и любимом старом! Конец чудесный!
№14. Замечательная работа! Спасибо большое за сказку, за детей, за то, что Добро побеждает Зло! Мне все показалось гармоничным, удачно подобранным, только не хватило названия фильма в конце.
№15. Ах, как мне понравился трейлер! Очень добрым получился. Растрогал. Я аж прониклась важностью миссии Санты и была тронута заботой родных. Только я не совсем поняла (не увидела) название мультфильма, и не подскажите, пожалуйста, как называется оригинал? Искреннее спасибо за этот чудесный трейлер! Мой голос ваш)))
№16. О, всем сердцем благодарю за выбор фильма, который я, как и все, очень люблю! Трейлер получился незабываемым! Работа профессиональная! Очень необычная задумка воплощена великолепно (хотя очень сложно представить себе этот фильм как триллер))) ), видео, музыка, текст сочетаются поразительно! Мой голос ваш)))
№17. Красочный, интересный и умилительный трейлер. Сюжет увлек, вызвал ностальгию по детству и еще раз пробудил желание посмотреть мультфильмы. Болею за персонажей! Работа сделана грамотно: видеоряд, аудиодорожка, текст и их сочетание выше всяких похвал. Спасибо большое за доставленную радость! Не подскажите, пожалуйста, название мультфильмов?
№18. Шикарно! Работа сделана на высоком уровне. Не знаю, к какому жанру относится фильм, но малыш здесь не просто необыкновенно умный ребенок: под этой маской скрывается настоящий сказочный герой, который спасает от злодеев не только свой дом, но и праздник! Я в восторге! Спасибо!
===
Вот))) В итоге я хочу посмотреть все заявленные фильмы!
Было
очень тяжело выбирать

воевала сама с собой(((((
Всем авторам выражаю свою бесконечную благодарность и искреннее восхищение!

Спасибо Вам за праздник!
Теперь хочу внимательно прочитать другие отзывы (до этого старалась особо не читать) )).
...
Marina Carina:
29.12.12 14:32
Просмотрела ролики по несколько раз. Спасибо девокам за работу, но к сожалению не могу отдать свой голос ни за один из них.
Так как моя душа уже давно покорена светлым фильмом Реальная любовь, если бы был такой трейлер, то голосовала бы всеми руками и ...
Конкурс интересный, спасибо!
...
anel:
29.12.12 15:56
автор 17 ролика писал(а):rayon писал(а):№17. Красочный, интересный и умилительный трейлер. Сюжет увлек, вызвал ностальгию по детству и еще раз пробудил желание посмотреть мультфильмы. Болею за персонажей! Работа сделана грамотно: видеоряд, аудиодорожка, текст и их сочетание выше всяких похвал. Спасибо большое за доставленную радость! Не подскажите, пожалуйста, название мультфильмов?
Большое спасибо! Рада,что понравилось.))) Сделан из мультфильмов: "Ледниковый период: Гигантское Рождество" и " Хранители снов".)))
Рэйон, браво

!! Интересный отзыв о каждой работе. Спасибо
Marina Carina, очень жаль, что вам ничья работа не понравилась. Цель конкурса в том, чтобы продемонстрировать свои умения создавать именно трейлеры и это должен быть не обязательно любимый фильм о рождестве. Многие мастера даже не смотрели фильм, а просто брали кадры и вставляли в свои ролики. Главная задача была - сделать Трейлер!! В этом идея. Но все равно, спасибо, что посмотрели ролики. Мастерицам очень приятно, что их работы смотрят и любуются ими. Надеюсь в будущем, кто-нибудь угадает ваш любимый фильм)) и вы отдадите свои голоса работам
...
rayon:
29.12.12 17:29
aвтор 17 ролика писал(а):Сделан из мультфильмов: "Ледниковый период: Гигантское Рождество" и " Хранители снов".)))
(О, боже
) Спасибо большое!!)))
Лена, спасибо тебе!!
...
Изума:
30.12.12 15:40
ДЕВОЧКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ УСЕХ С ПРЕДСТОЯЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю всех творческого настроения в новом году. Новых проектов и Приятного для души творческого процесса!
* Ушел убираццо и есть мандарины*
...
Vlada:
30.12.12 17:54
» комментарии к работам №7 часть 2
Продолжаю
Работа № 6.
Очень понравилось!

Грамотно выбраны кадры, отличный текст и музыка просто чудо! Все в гармонии!
Работа №7
Оригинальная идея

, необычно было видеть знакомые кадры под другую музыку и текст. Но автору, к сожалению, технически не удалось хорошо совместить видео и звуковую дорожку - то плохо слышно, то звук дергается.
Работа № 8.
Романтично и сентиментально!

Изумительно красивая музыка украшает ролик. Мне показалось, что текст не очень удачно вписался в работу - нет, шрифт красивый, но на фоне видео он был словно чужеродным, может быть, было бы лучше текст подать отдельно?..Но это, конечно, только мое мнение! Сама работа вызывает умиление!
Работа № 9
Нестандартная работа, автор использовал кадры из разных фильмов, объединив их общим сюжетом.

Получился свой собственный фильм. ))) В конце музыка не очень красиво оборвалась.
Работа № 10
Замечательная работа! Очень таинственно и готично!

Ах, какая музыка, как она удачно легла на видео! И еще - хорошая работа с подачей текста.
Работа № 11.
Видео получилось о большой и красивой любви, такая очаровательная песня использована в качестве звуковой дорожки!

Но работу немного портит текст - он "гуляет"
прямо по лицам героев, лучше было бы его подать внизу или как-то еще.
**
продолжение - завтра ...