Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Лабиринты (СЛР, драма)

eska: > 07.03.13 14:10

Тяжелая глава в общем-то получилась. Если отбросить некоторые моменты схожести с судьбой Высоцкого (а здесь они явные) просто представить,что это вообще другой человек,то .как ни странно,мне жаль Ксению. Потому что еще молода,потому что полюбила неординарную и талантливую личность. С такими людьми очень тяжело жить и если ты их понимаешь,то себя надо "похоронить",но оно того стоит. Спасибо большое.

...

Tamiona inRed: > 07.03.13 14:30

Мила, привет! Спасибо, что делишься на форуме своими мыслями, хоть уже знаешь, что будет дальше.
Leda Sivol писал(а):
Эта глава очень показательна в том плане, как казалось бы такой не пробиваемый человек как Вадим уязвим и не свободен.

Именно это я хотела показать: не обязательно герою романа быть супер-сильным, не знать страха и упрека; чтобы не сделал любимый человек, то его необходимо принять и понять, а не носиться с тем, что его поступки непонятны, следовательно их надо искоренить занудными нотациями или ответной истерикой. Мне хотелось нарисовать сцену, где все чувства обнажены до предела, есть много противоречий, но Ксения всё равно не уходит, не носится с собой, из-за травмирующих поступков Вадима. Она готова понять и принять для начала его, а уже потом разбираться с собой.
Leda Sivol писал(а):
Этот загул, а затем попытка самоубийства, всё это он копит в себе и копит. Затем срыв и взрыв, попытка решить всё одним махом!

Это не было самоубийство в классическом и клиническом понимании из психиатрии. У Вадима внутри сотни противоречий, сомнений, поиск себя. Это "кризис бытия", когда человек пытается понять, кем он является на самом деле, что для него есть жизнь, а что есть смерть. И это страшно для близких, фрустрация возникает сильная, когда ты не понимаешь причин поступков, когда ты не знаешь, что предпринять. Проблема ведь не в том, что он переживает, а в том, как это выражается.
И Ксения не ушла. Я бы тоже не ушла. Но у меня профессиональное. Сразу же рефлекс подключается и бегу на всех порах с вопросом "давай поговорим об этом"
Leda Sivol писал(а):
Уйти, сбежать от надоевшей жены, которую он ( я так думаю) не любит, а она знает и всё равно держит и от проблем в театре.

Ой, нет! Жена - абсолютно пустое место в данной ситуации. Она забылась, словно ее никогда не было. Вадим не может реализоваться, изменят реальность, а она не поддается. Для мужчины очень важно быть самому творцом пути, выбирать для себя дорогу, а когда ее навязывают, да еще с такой творческой натурой, то кризисы обеспечены. Лично для меня, по-настоящему творческий человек просто обязан переживать кризис самоактуализации. По-другому образ Вадима был бы пустой и фальшивый.
Leda Sivol писал(а):
Он просто устал жить, так бывает и с этим нечего не поделаешь. Человек начинает сам себя уничтожать.

Абсолютно верно! Деструктивное поведение само по себе не возникают. Всегда есть причины. Когда же эти причины не интересны окружающим, вслед летят лишь обвинения, то процесс развивается в два раза быстрее.
Leda Sivol писал(а):
Это одна из самых драматичный глав в твоём романе.

Это самая "вадидольная" глава, после которой мне икается особо сильно и мы с Вадимом ловим кило несвежих помидоров Non
Самая драматичная, на мой субъективнй авторский взгляд, когда Ксения идет к нему на могилку...

эсмира, спасибо большое за комментарий.
eska писал(а):
Если отбросить некоторые моменты схожести с судьбой Высоцкого (а здесь они явные)

Stena нет здесь явных схожестей, паралеллей и перпендикуляров . Вадим - мой, родной и собственный Wink
eska писал(а):
мне жаль Ксению. Потому что еще молода,потому что полюбила неординарную и талантливую личность.

А мне ее не жаль. Как бы там ни было, кризисы, тяжелые моменты бывают в жизни у всех, даже тех мужчин, которые с нами рядом. Да, проявления бывают разные. До такого, как я описываю, редко у кого доходит. Однако, мы ведь не жалеем себя, даже не задумываемся о нас, любимых и хороших, пытаемся помочь своему спутнику жизни.
Ксения любит, хотя и отрицает очевидное. Вадим устал, запутался, пытается понять, где ему нужнее быть. И она не осуждает, пытается разобраться, выяснить мотивы происходящего.
eska писал(а):
С такими людьми очень тяжело жить и если ты их понимаешь,то себя надо "похоронить",но оно того стоит.

Согласна. Иногда надо наступить своему любимому Эго на горло, чтобы понять и принять другого, того, кто стал близким и необходимым.
Вся травмирующая подоплека описанной ситуации не в том, что Вадим делает, а втом, как это мы воспринимаем.

...

Leda Sivol: > 07.03.13 15:07

Миа, я же обещала , зная что будет, говорить заранее не буду. Но у тебя есть ещё по крайней мере две таких главы, лично для меня. Когда читала, то ком в горле стоял и хотелось выть!

...

Tamiona inRed: > 07.03.13 15:20

Люда, сне могу не сделать так Very Happy
Leda Sivol писал(а):
Но у тебя есть ещё по крайней мере две таких главы, лично для меня. Когда читала, то ком в горле стоял и хотелось выть!

У меня тоже такие главы две. Они еще впереди будут. Только я выть не хотела, просто ощущала, что эмоции тонут в какой-то черной дыре, пустота внутри и головная боль. Уже спустя время, где-то через полгода перечитывала и тогда уже немного накрывало. Как-то я с Ксюшиной болью сроднилась, слишком остро пережила потерю вадима.

Знаю, ты Страхова не любишь, но не могу не похвастаться Wink

...

Leda Sivol: > 07.03.13 15:32

Миа, очень суперский банер, мне понравился! лови Serdce хоть я и не очень люблю этого актёра, но работа хороша. А я как-то не решилась заказать банер на свой роман.

...

sveta-voskhod: > 07.03.13 15:45

Миа! Все прелести застоя для творческой личности. Насколько легко было жить обывателю, все по проторенной дорожке, и как душно, болотом, с тысячами нельзя, таким, как Вадим. И Ксения, как ей сейчас, душа болит за него, а помочь, чем...Просто быть рядом, говорить с нем, любить его. Но как долго это может продолжатся...Тяжело, очень. Я суицид, всегда трусостью считала , а тут, совсем другое. Ломка сильного, штучного человека, не нужного системе своей штучностью.
Спасибо тебе.

...

Tamiona inRed: > 07.03.13 18:56

Мила, ой, я так рада, что тебе понравился баннер к "Лабиринтам" Ar Просто знаю ведь, что к Страхову ты более чем равнодушна. Я и сама его не очень-то жалую, но именно в фото 2012-го года смогла разглядеть Вадима, ничего поделать с собой не могу. у него здесь взгляд такой... холодный, направленный внутрь себя... До дрожи пробирает
Leda Sivol писал(а):
я как-то не решилась заказать банер на свой роман.

Почему нет? Я к этому отношусь не как к рекламе, а как к украшению Wink Я могу тебе дать координаты девушки, которая делала мне обложки к романам, она безотказная и рада стараться. За полчаса всё сделает Laughing

sveta, привет. Спасибо огромное за отзыв, да еще такое понимание, зачем я-таки написала эту главу.
sveta-voskhod писал(а):
Все прелести застоя для творческой личности.

Совершенно верно и точно подмечено.
sveta-voskhod писал(а):
Насколько легко было жить обывателю, все по проторенной дорожке, и как душно, болотом, с тысячами нельзя, таким, как Вадим.

и здесь полностью соглашусь. Шаг влево - попытка побега; прыжок на месте - попытка улететь. И главное, деваться некуда, кроме как бежать, а бежать - наступить на горло собственным принципам и тому, что ведет вперед, заставляет бежать вновь и вновь... Кажется, по прямой, а на деле - по кругу.
Бес как-то рассуждал, что его жизнь в Вене напоминало детскую карусель, где лошадки прикручены к остову и не могут сойти. Как мне кажется теперь, то такое определение подходит больше Вадиму и его попыткам самореализоваться, как того требует душа и сонмище демонов, запертые там.
sveta-voskhod писал(а):
И Ксения, как ей сейчас, душа болит за него, а помочь, чем...Просто быть рядом, говорить с нем, любить его. Но как долго это может продолжатся...Тяжело, очень

Ксюше больно, обидно, не понимает многого, чувствует себя лишней, однако не оставляет Вадима, не закатывает истерик на тему "ты меня не любишь!". Понятное дело, такое поведение фрустрирует, пугает, выбивает почву из-под ног. Только она любит, пытается понять, помочь, показать, что Вадим не одинок. Я бы тоже не ушла. Тем более, такая ситуация для меня (как для профессионала) если не штатная, то вполне понятная с точки зрения "первой психологической помощи".
sveta-voskhod писал(а):
Я суицид, всегда трусостью считала , а тут, совсем другое.

Я уже много лет не расцениваю суицид с точки зрения "плохо-хорошо"; "слабость-сила"; "трусость-смелость". Получила прививку раз и навсегда. Был такой у нас предмет, назывался "личность в кризисе". Преподавателю надоели наши рассуждения, она очень четка дала понять: если мы не перестанем оценивать, то пора задуматься о том, был ли правильный выбор профессии. прошли времена классической советской психиатрии, где любое инакомыслие уже было диагнозом. Я не оправдываю, просто хочу объяснить поведение героя с точки зрения "как", "зачем" и "нужна ли помощь". Это был один миг, попытка расставить все точки над "ё", осознать, верный ли путь он выбрал.
sveta-voskhod писал(а):
Ломка сильного, штучного человека, не нужного системе своей штучностью.

Согласна на все сто!

...

Leda Sivol: > 07.03.13 19:20

Миа, давай адрес девушки, попробую заказать банер.

...

Gaide: > 07.03.13 20:10

Миа, майн херц, здравствуй!!!Получив в преддверии праздника от мужа подарок в виде нового бытового прибора, настолько увлеклась чтением инструкции, что выпала из форума, а тут такая глава....прям какие-то струны задела...Ощущения, образы, чувства.эмоции, переживания и сопереживания прописаны настолько, что прям "кожей чувствуешь". Спасибо за это.
sveta-voskhod писал(а):
Я суицид, всегда трусостью считала , а тут, совсем другое. Ломка сильного, штучного человека, не нужного системе своей штучностью.
Спасибо тебе.

Вот Свете 5 баллов. У меня всё-таки тоже есть стереотипы, которые изжить в себе сложно. И для меня акт добровольного ухода из жизни всегда понимался как побег от проблем и самый лёгкий способ их решения.Но у творческих людей всё ни как у простых смертных.
Единственный смущающий меня момент в этой главе,кстати. Ведь знал же Вадим, что Ксения дома,рядом. Так что буду к этому относиться как к импульсу, а не показухе. Хорошо???Но если есть какое-то более правдивое объяснение такого поступка-послушаю с удовольствием))
И ты знаешь, ий-как ни странно, но меня радует, что к герою я испытываю противоречивые чувства-от восхищения до неприятия и непонимания. Надеюсь не осудишь за это???Ведь с живыми людьми также. И любим мы их, и бесят и раздражают они нас одновременно и это нормально. Поэтому помидоры пока ещё попридержу, возможно они и не пригодятся. Тем более, что герой сам про себя всё знает.
Tamiona inRed писал(а):
- Ксюха, ты моя. Ведьма зеленоглазая… Я… Прости… Знаю, что заигрался, знаю, что сволочь, каких еще поискать. Всё знаю. Себя ненавижу, а тебя…

Мий, неужели это было то самое???Признание. не сорвавшееся с губ???Почему Ксюша его остановила???Испугалась??Не может поверить???
eska писал(а):
Если отбросить некоторые моменты схожести с судьбой Высоцкого (а здесь они явные) просто представить,что это вообще другой человек

А я вот сумела абстрагироваться, особенно читая про кривую, горькую усмешку-это прям Страхов)))
И вообще если не брать в расчёт визуализацию, постоянные метания героя, судьба, трагичность происходящего мне почему-то Есенина напоминают.Талант всё-таки тяжёлая ноша.Губит ведь себя герой. И Ксении тяжело эта любовь и страсть всепоглощающая даются. Сейчас мне Автор придёт и скажет, что это её выбор и она всегда может уйти. Но Мий Вот это что, если не способ манипуляции и привязки к себе человека
Tamiona inRed писал(а):
- Ксень, - Вадим коснулся рукой ее волос, скользнул нежно по щеке, – я ж тебя не держу. Можешь уйти. Давно пора тебе это сделать. Только, - он замолчал на несколько секунд. - Тогда меня уже ничего не спасет.

А ксюха зависима, у неё свой кайф, её вселенная как было сказано ранее. Поэтому падает в пропасть вместе с ним.
Мий, спасибо тебе за такой сложный образ героя и те переживания, которые ты даришь, с наступающим праздником,дорогая)))

...

Tamiona inRed: > 07.03.13 21:11

Мила, я тебе в ЛС на другом форуме всё напишу Wink

...

Tamiona inRed: > 07.03.13 21:12

Аля, привет, дорогая! Ну что, поздравляю тебя с желанным подарком в преддверии праздника! что ни говори, а инструкция роднее и желаннее, чем писанина с претензией на психологизмы Laughing
Gaide писал(а):
прям какие-то струны задела...Ощущения, образы, чувства.эмоции, переживания и сопереживания прописаны настолько, что прям "кожей чувствуешь". Спасибо за это.

Да спасибо тебе, солнц, что прочувствовала и присоединилась.
Gaide писал(а):
У меня всё-таки тоже есть стереотипы, которые изжить в себе сложно.

У многих есть подобные установки и стереотипы, и это абсолютная норма.
Gaide писал(а):
для меня акт добровольного ухода из жизни всегда понимался как побег от проблем и самый лёгкий способ их решения.Но у творческих людей всё ни как у простых смертных.

Я не могу оценивать. Не имею права. Допустим, приходит ко мне клиент, он сломлен, не поймет, что же хочет на самом деле, пытается найти ответы на актуальные вопросы. А я, вместо поисков его мотивов и выхода из тупиковой ситуации, заявлю: "Трус! Тряпка! Ты не мужик! Захотел так просто взять и уйти?". Чувство вины усилится, расстройство в инстинктивной сфере возьмет верх над рассудком, и я получу на выходе хладный клиентский труп. Ту ли я профессию выбрала? Ответ очевидный.
У меня свои установки, главная из которых "не навреди"и " всегда выясни причину, не оценивая".
Gaide писал(а):
Ведь знал же Вадим, что Ксения дома,рядом.

Знал, разумеется. Только для него это уже было вторично. когда у твоего мужа плохое настроение, он ведь тоже знает, что ты рядом, но при этом не может не чувствовать того, что есть внутри, правда ведь? Иногда, находясь в комнате, где полно народу, чувствуешь одиночество особенно остро.
Gaide писал(а):
Так что буду к этому относиться как к импульсу, а не показухе. Хорошо???Но если есть какое-то более правдивое объяснение такого поступка-послушаю с удовольствием))

Саш, да какая показуха? Shocked Да, Вадим склонен к демонстративным выходкам, он актер - демонстративный характер - одна из черт, делающих профессию обоснованной и нужной для реализации. Но я бы никогда не позволила себе показуху в такой тонкой ситуации, в кризисе и попытке понять себя, понять, что есть жизнь, а что есть смерть. Всё, что Вадим делает рядом с Ксенией, - искренне, без масок, абсолютно правдиво, хоть иносказательно, без четкости выверенных фраз.
Вадиму было хреново, пардон за бедность речи. Он забылся, сосредоточился на себе. Эгоизм, разумеется. По-другому и не получится. А тут Ксюша пришла, и морок развеялся. Если по-русски. то мозги на место вернулись.
Gaide писал(а):
И ты знаешь, ий-как ни странно, но меня радует, что к герою я испытываю противоречивые чувства-от восхищения до неприятия и непонимания. Надеюсь не осудишь за это???

Меня тоже это радует, даже не представляешь. Я вообще не осужу, да и не умею. Я тебя просто расцелую в обе щечки
Gaide писал(а):
Ведь с живыми людьми также. И любим мы их, и бесят и раздражают они нас одновременно и это нормально.

вот-вот! И бесят, и раздражают, ситуация меняется - и мы уже готовы бежать следом, прижаться посильнее, лишь почувствовать того, кто так нужен и любим.
Gaide писал(а):
Поэтому помидоры пока ещё попридержу, возможно они и не пригодятся. Тем более, что герой сам про себя всё знает.

А всё, в принципе. Это была последняя валидольная глава, где Вадим предстает во всей своей красе Laughing
Gaide писал(а):
Мий, неужели это было то самое???Признание. не сорвавшееся с губ???Почему Ксюша его остановила???Испугалась??Не может поверить???

Угу, оно самое, такое нужное и ненужное одновременно. Ксюша испугалась услышать то, что так ждала. Признание в любви дало бы ей повод надеяться, получить больше прав, по-другому выстраивать отношения и она испугалась, что утром всё останется по-прежнему, а в душе будет хотеться большего.
Gaide писал(а):
А я вот сумела абстрагироваться, особенно читая про кривую, горькую усмешку-это прям Страхов)))

Very Happy Ух ты, значит, получилось у меня передать внешность и мимику актера. Это уже более позднее дополнение.
Gaide писал(а):
И вообще если не брать в расчёт визуализацию, постоянные метания героя, судьба, трагичность происходящего мне почему-то Есенина напоминают.Талант всё-таки тяжёлая ноша.Губит ведь себя герой

а пусть будет Есенин, главное, не в исполнении "наше всё" Сергея Безрукова Laughing
Gaide писал(а):
Вот это что, если не способ манипуляции и привязки к себе человека

Нет! Не манипуляция! И слово это гадкое попрошу к нам не применять Tongue Аль, солнышко, извини, если я резко ответила, но из-за этой "манипуляции" у меня такое было по поводу Вадима, что сейчас без нервов вспоминать не могу.
Вадим говорил просто то, что чувствует, без лишнего умысла. Это продолжение признания, откровенность, боль душевная, попытка просто сказать, что без Ксюши он жалок, одинок, и она его настоящая спутница, которая принимает и не судит. Как Лизка у Ромки - солнечный лучик.
Gaide писал(а):
А ксюха зависима, у неё свой кайф, её вселенная как было сказано ранее. Поэтому падает в пропасть вместе с ним.

Она просто любит. Вот и всё. Принимает все "заскоки" без истерик. Я включила сюда немного компонентов из профессиональной выдержки и умение высушивать без оценки, поэтому на первый взгляд, может показаться странным такое поведение героини. Каюсь, ошиблась. Но ведь и к истерикам она у меня не склонна. Это была попытка найти золотую середину.
Gaide писал(а):
спасибо тебе за такой сложный образ героя и те переживания, которые ты даришь,

Это тебе спасибо за те слова, которые ты подобрала и написала всё, что чувствуешь без лишней агрессии в сторону Вадима. Для меня это очень важно и ценно. Второй раз я бы не пережила момента, когда у моего героя отнимали даже право на существование.
Gaide писал(а):
с наступающим праздником,дорогая)))

Спасибки! Не спеши! Завтра я еще приду с букетом! Wink

...

koffechka: > 07.03.13 22:59

Ох, Миа, непросто мне читать этот роман, честно. Сложный он. И отписываться непросто, потому что заново все переживаешь.
Знаешь, чувства Ксении... они мне очень понятны и я вполне могу объяснить ее поступки. то, как она наблюдала за Вадимом и Анной... ох, у меня просто сердце кровью обливалось... ведь знать и видеть своими глазами - это совершенно разные вещи... ревность Вадима к Костику - такая яростная! вот вроде бы и прав никаких на Ксеню не имеет, а претензии заявляет какие "только моя", потому что для него все формальности - это пыль, ничто. для него гораздо важнее то, что он чувствует и никакие штампы это не изменят. мне кажется, что в тот вечер, когда Ксюша увидела жену, ревновала, страдала, вот тогда она еще смогла бы отрубить раз и навсегда все, что их связывает... возможно, это не принесло бы ей счастья, но уж точно не принесло бы той боли, которую мы наблюдаем в последующем кусочке. нет, она не воспользовалась случаем. она и не воспользовалась последующей возможностью - когда Вадим не звонил, не звал, просто будто забыл о ней. а теперь она слишком увязла. и с ним ей сложно (вообще с творческими личностями у которых вся жизнь - качели - любому сложно, а она еще и молода ко всему прочему), и без него она себя уже не мыслит. с его кризисами теперь стало ясно, примерно чего-то такого я от него и ожидала, такая уж он личность. но это очень непосильная ноша для молоденькой девушки - вытаскивание бывалого мужика из собственного ада. но ее еще держит то, что не только она в нем нуждается, но и он, к тому же он сам признался, что без нее ему незачем жить (с одной стороны, вроде бы как говорит о каких-то чувствах, но, с другой стороны, эгоистично и нечестно - ведь он втягивает ее в водоворот своей жизни, наверное понимая, обреченность оной). скажу так, такие мужчины бывают, Вадим твой весьма реален, но также реально и то, что далеко не каждая женщина сможет тащить такой обоз таракашек по сути "непризнанного гения" (только не обижайся, я ничего плохого не хочу сказать). мы можем называть это как угодно, возможно я чересчур резко высказалась, но у Вадима действительно есть большой потенциал, который он не может реализовать, а это убивает человека и заодно тех, кто с ним рядом. но, как я уже написала, ксения сама сделала свой выбор. она ведь не ушла, когда Вадим ее гнал, а ведь могла. нет, у нее и мысли не возникло, что это его проблемы, а ее это не касается, приятно провели время и " до свиданья". она по самое некуда влезла в его жизнь, в его мысли, в его душу. и теперь только одна дорога - качели - взлет-падение. ноя не могу ее жалеть, говорить, что на бедная и несчастная, а вот Вадим - негодяй и сволочь. нет. не вызывает Ксения у меня таких чувств. наверное потому, что ее выбор очевиден и это не выбор глупой девочки, а выбор любящей женщины. ой, чего-то я снова по кривой куда-то ушла Smile Мий, ну ты ж, как всегда, поймешь, чего я тут накрутила)))

Миа, дорогая, с наступающим праздником весны! Желаю, чтобы твой любимый мужчина был почаще рядом с тобой, чтобы красивое бельишко не пылилось в шкафу, а реализовывалось по прямому назначению! Любви тебе! вдохновения! Пусть все мечты сбываются!

...

Tamiona inRed: > 07.03.13 23:45

Кофик, привет, роднулька. Я понимаю, что сложно. Самой непросто было погружаться в главы. Если в "Небе" эмоции, хоть и разного плана, были и душераздирающие, лились., словно поток весенний, здесь же приходилось брать большие перерывы, все чувства иногда замирали внутри, как будто в спячку впадали. Но вот хотелось показать, уда наши тараканчики нас заводят, в какие лабиринты.
Спасибо тебе огромное за то, что со мной в этой истории. И за восприятие Вадима с его "закидонами" - отдельный и низкий поклон до земли. Ты всё так четко уловила, мне даже добавить нечего, разве что другими словами подтвердить твою версию происходящего.
koffechka писал(а):
Знаешь, чувства Ксении... они мне очень понятны и я вполне могу объяснить ее поступки. то, как она наблюдала за Вадимом и Анной... ох, у меня просто сердце кровью обливалось... ведь знать и видеть своими глазами - это совершенно разные вещи...

внутри каждой женщины сидит любопытная кошка, которая не сдаться просто так и обязательно сравнит себя с соперницей. Для ксюши это был своеобразный обряд, который дал ей очередной поворот в своем лабиринте и очередной выбор. Она им не воспользовалась.
koffechka писал(а):
ревность Вадима к Костику - такая яростная!

Ему тоже было больно. Ведь как бы Вадим не был уверен в себе, он прекрасно понимает, что для Ксении эти отношения не могут длиться вечно, что Костик - наиболее подходящий спутник жизни. Если взять нашего всеобщего любимца Романа свет Бессонова, то останься он в жизни Лизы, но при этом сохраняя дистанцию "брат-сестра", всё равно бы от ревности сгорал и кавалеров ее гонял, сто процентов. Мой небольшой пунктик - если мужчина считает женщину cвоей, то собственнические инстинкты в нем быть обязаны.
koffechka писал(а):
вот вроде бы и прав никаких на Ксеню не имеет, а претензии заявляет какие "только моя", потому что для него все формальности - это пыль, ничто. для него гораздо важнее то, что он чувствует и никакие штампы это не изменят.

Золотые слова! Да и еще раз да!
koffechka писал(а):
мне кажется, что в тот вечер, когда Ксюша увидела жену, ревновала, страдала, вот тогда она еще смогла бы отрубить раз и навсегда все, что их связывает... возможно, это не принесло бы ей счастья, но уж точно не принесло бы той боли, которую мы наблюдаем в последующем кусочке.

у нее была бы иная боль от того, что не может быть рядом с ним, что не в состоянии выбросить Вадима из головы. Как я уже девочкам говорила, здесь у меня везде "куда ни кинь - везде клин".
koffechka писал(а):
нет, она не воспользовалась случаем. она и не воспользовалась последующей возможностью - когда Вадим не звонил, не звал, просто будто забыл о ней. а теперь она слишком увязла.

Он ведь дал ей возможность, специально отдалился, чтобы лишний раз не подставлять под удар своего дрянного характера. А когда она пришла, то не смог прогнать раз и навсегда, понял, что сломается еще больше. В Ксении он черпает душевные силы.
koffechka писал(а):
с ним ей сложно (вообще с творческими личностями у которых вся жизнь - качели - любому сложно, а она еще и молода ко всему прочему), и без него она себя уже не мыслит.

Не только ведь у творческих личностей такие качели бывают. Даже у наших "сурьезных" и "молчаливых". Я, к примеру, так же остро реагирую на то, как мой ненаглядный замыкается в себе, что-то обдумывает без моего участия. Чувствую себя лишней, несправедливо вычеркнутой из актуального состояния. Иногда зверею и устраиваю скандал, который ровным счетом ничего не меняет. И так же себя не мыслю без всего этого.
koffechka писал(а):
с его кризисами теперь стало ясно, примерно чего-то такого я от него и ожидала, такая уж он личность.

Облегченно выдохнула и вылезла из-под стола. Мы с Вадимом привыкли после этой главы прятаться и дрожать Laughing
koffechka писал(а):
но это очень непосильная ноша для молоденькой девушки - вытаскивание бывалого мужика из собственного ада. но ее еще держит то, что не только она в нем нуждается, но и он, к тому же он сам признался, что без нее ему незачем жить

Такая ноша подчас непосильна не только для любящей женщины, но и для матери, друзей, коллег и просто хороших людей, кому не безразличен подобный субъект. С Вадимом несколько проще - он сам цепляется за Ксюшу, помощи ищет, хотя открытым текстом не говорит, но без нее ему бы совсем фигово было.
koffechka писал(а):
(с одной стороны, вроде бы как говорит о каких-то чувствах, но, с другой стороны, эгоистично и нечестно - ведь он втягивает ее в водоворот своей жизни, наверное понимая, обреченность оной).

Да все мы эгоисты в той или иной степени. И отношения по большому счету и есть эгоизм, который варьируется от одного партнера к другому. Между Вадимом и Ксюшей уже появилось доверие, он может позволить ей увидеть себя без маски и не ждет истерик, заламывания рук, дополнительного обвинения во всех смертных грехах.

koffechka писал(а):
но, как я уже написала, ксения сама сделала свой выбор. она ведь не ушла, когда Вадим ее гнал, а ведь могла. нет, у нее и мысли не возникло, что это его проблемы, а ее это не касается, приятно провели время и " до свиданья".

Для Ксюши принимать и помогать, тоже самое, что для Лизы - ждать. Равносильно и бескомпромиссно. Это общая беда, общие проблемы, беда и счастье на двоих. Потому как она любит, и он ведь тоже. Однако, Вадим постоянно в иносказательной форме это говорит, Ксюша же играет в молчанку даже с самой собой.
koffechka писал(а):
ноя не могу ее жалеть, говорить, что на бедная и несчастная, а вот Вадим - негодяй и сволочь. нет. не вызывает Ксения у меня таких чувств. наверное потому, что ее выбор очевиден и это не выбор глупой девочки, а выбор любящей женщины

Так ведь абсолютно не по-взрослому кого-то обвинять. Так ведь? Если любишь, то примешь человека такого, какой он есть на самом деле, без стандартов, ожиданий, что он изменится для тебя одной Или уступки взаимны, или куча претензий разрушит всё то, что толком не успеет начаться.

Дорогая, спасибо тебе огромное за поздравление и пожелание! В ответ хочу тебе пожелать гармонии в душе, солнечного света в жизни, цветов не только по праздникам, но и каждый день. И самое главное - обычного, такого земного и настоящего счастья рядом с любимым и настоящим мужчиной, которые рядом с тобой

...

koffechka: > 08.03.13 00:21

Миа, пробегусь по всему и сразу.
Мне очень приятно, что я понимаю твоих героев: это говорит о том, что ты пишешь живо и емко, и герои твои настоящие. ну и еще здорово, что есть контакт с автором, у которого всегда можно переспросить: как он видит эту ситуацию. И, конечно же, ты, как всегда права, сложно не только с творческими тараканами, но и не особо замысловатыми таракашками прямолинейных мужчин)))) знаю о себе))) с твоей позицией по поводу собственнических инстинктов соглашусь двумя руками, так и есть))) и, да, отношения Вадима и Ксении вышли уже совсем на другой уровень, когда каждый уже не может притворяться. и не прячься ты под стол, если честно, то, наверное, веди себя Вадим по-другому и я бы сказала, как Станиславский "не верю!". а у тебя все логично. ну герой не предел мечтаний среднестатистической женщины (мы-то любим чего-нить попроще и понадежней)))), но здесь уж ничего не попишешь - какой есть)))
по поводу шедЁвра... ну что сказать? человек и близко не знаком с понятием "психология личности " в принципе, а еще творческой (причем в любой отрасли) работой никогда не занимался. отсюда и мнение о "дури от безделья". ну не поймет такой человек, как это, кода руки опускаются; когда то, без чего ты не ощущаешь себя полноценной личностью, у тебя отбирают, подвергают жесткой критике и цензуре. и как порой устаешь от борьбы, от желания сто-то доказать, от ощущения, что бьешься головой о стену, что тебя никто не слышит и не понимает, а еще от того, что нет рядом человека, который обнимет, взъерошит вихры и скажет "забей, ты - самый клевый, я верю, что у тебя все получится". ведь Вадим встретил Ксению тогда, когда уже находился на пике своего творческого подрыва, тогда, когда, по большому счету, в свое творческое будущее он уже и не верит. возможно, встреть он вместо Анны такую Ксюшу, то и психика его была бы более устойчивой, потому что у него была бы главная болельщица его жизни... а так он уже сформировавшаяся личность, со своими комплексами, недостатками, убеждениями... отсюда и такие дикие поступки.

И спасибки за поздравление и такое замечательное пожелание! Pester

...

Miaso: > 08.03.13 00:52

Миа, моя дорогая, привет!
Tamiona inRed писала:
Цитата:
Так зачем Вадима и Ксению осуждать? Лучше попытаться понять, откуда возникло его желание быть с главной героиней.

Нет здесь осуждение не уместно, не в этой ситуации и не при этих обстоятельствах. Здесь мне жаль Вадика, что наконец, когда он обрел ту самую необходимую и любимую , но уже обстоятельства против него оборачиваются.

Прочитала Поворот пятый и даже не знаю как начать, столько мыслей, рассуждений, чувств и порывов у меня вызвало продолжение, что я боюсь на порыве первых эмоций пропустить или ошибиться. Ну, попробую выразить. Так пишу на эмоциях, они зашкаливают, честно, так что ...если что, разъясняй.

Сказать, что мне понравилась, это ничего не сказать… Молодец, Миа. Потрясающе. Я испытала столько эмоций: ревность(когда Ксения шла к Вадику и думала, что он с другой), удивление(Вадим пьяный спящий на полу около батареи ), счастье(Ксения стала жить мгновениями, не смотря на будущее, есть только сейчас),любовь(она поняла, что любит, такого какой он есть, со всеми его проявлениями, ее сердце билось лишь для него – мужчины, блуждающего в лабиринте своих желаний, бросающего день за днем вызов судьбе), страх (что может потерять его навсегда), радости (что Вадим жив) .
Она (это глава) меня духовно выпила. И сейчас я все размышляю, не отпускают меня твои герои, что ты делаешь со мной.

Тяжёлая глава, в ней раскрывается Вадим, его внутренние переживания.

Очень удачно ты описываешь пробуждение природы, прям ощутила это тепло солнца, и звездное небо.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
не могла найти себе места, пока ожидала, что он позовет ее к себе.

Как знакомо, это чувство метания, незнания, бездействия, когда не знаешь как поступить хочется своего успокоения, увидеться, но здравый смысл или самообладание сдерживает и не позволяет и из-за этого противоречивые терзают чувства.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
ей хотелось услышать о том, что они расстались лично, хотелось посмотреть последний раз в глаза, запомнить его взгляд, нервные жесты, косую ухмылку, жар крепких объятий.

Ксения сама хотела увидеть, чтоб в печаталось в сознание и легче было пережить и двигаться дальше.

Читала и представляла как в кино : вот Ксения стоит у подъезда, подняла голову вверх, лифт. Как здорово описано.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
Она ожидала увидеть другую женщину, думала, что стала не нужна, нарисовала себе сотню слов, которые Метлицкий скажет ей при расставании, но увидеть своего мужчину, спящего на полу около батареи, пьяного она никак не ожидала.

Я вместе с Ксеней все это нарисовала и хотя я так и подозревала, что нет там другой женщины, но ты так все представила глазами Ксении, что я тоже ожидала проходя по комнатам ее там увидеть.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
Ей не хотелось выглядеть полной дурочкой, которая не может поверить, что роман закончился окончательно и бесповоротно.

Миа, ты чудо, так передавать и чувствовать эмоции , переживания.

Вот мы и добрались до того момента, о котором все мы гадали, что имел ввиду Костик.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
Тебя это не касается. Уходи.

Он привык, за столько времени, с ним всегда были не те женщины, не те которые ему нужны по-настоящему.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
Мне не нужна помощь! Как еще тебе сказать, что я … Не надо тебе быть здесь сейчас со мной! Ты мне выбора не оставляешь… Вон пошла!

Ему плохо и он ненамеренно хочет сделать ей больно.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
Я уйду, но уйдут все, кому ты нужен. Ты гонишь друзей, близких людей. Оставайся сам, и скули, что тебя никто не понимает.

Какие правильные слова. Они то и отрезвили его сознание.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
Он губит себя, гонит других, потому что не реализуется в полной мере, так, как это можно было бы сделать в другой стране
.
Да, талантливых людей эти рамки загоняли в такие творческие кризисы.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
Знаю, что сволочь, знаю, Ксеня, - с жаром прошептал он. – Не хотел, чтобы ты видела меня таким, а теперь понимаю, что не смогу пережить эту ночь, если тебя не будет рядом. Много прошу, знаю, Ксюха, всё прекрасно знаю…

Ой, как мне нравятся его здесь слова, А это его признание, что она ему нужна, Так вовремя.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
За то время, которое девушка провела с Вадимом, она поняла - ей все равно, что он делает без нее. Главное, он есть - здесь и сейчас; она может слышать стук его сердца, чувствовать жар тела, а остальное – не так уж важно, раз это происходит без ее участия.

Ксения уже и сама поняла, что без Вадима не сможет. Ксения научилась жить моментами и наслаждаться ими, а не портить размышлениями о будущем, жить здесь и сейчас.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
На уровне интуиции, ей показалось, что с Вадимом что-то не так. Сегодня он был на удивление отстранен, даже холоден; как будто из него ушла та неимоверная жажда жизни,

Читаю и зная, что ждет Метлицкого , такую, ты ему учесть приготовила, сердце у меня сжалось, думаю неужели сейчас. Так прям про себя и говорю: «Миа, подожди, не сейчас, пусть еще Ксения насладиться этими моментами жизни с ним". И следующий абзац мне было страшно читать и больно за Ксению. Я прям просила Миа, нет.
Спасибо, что не сейчас, прям выдохнула.
Tamiona inRed писала:
Код:
Она жутко испугалась, что Вадима не будет рядом, что он уйдет туда, откуда нет обратного пути. Сердце на мгновение замерло, а потом, как оголтелое забилось с новой силой. Оно билось лишь для него – мужчины, блуждающего в лабиринте своих желаний, бросающего день за днем вызов судьбе

Да,любовь она многолика,любить это сложно, и здесь я увидела, что любовь- это иногда и боль. И мне больно за Ксению.

Ксения молодец, не билась в истерике, когда в ванной увидела Вадима, сильная она личность, самообладания ей не занимать.

Вот сижу и думаю, прочитала предыдущие отзывы и думаю, как я отношусь к попытке суицида, а для меня это не проявления слабости, или желание уйти от проблем или наоборот смелости, т.к. кто-то считает, что самому уйти из жизни это сильный поступок, слабый человек не способен на такое, а вот как я … вот ни как определенно, все зависит от обстоятельств и здесь я его наверно воспринимаю как вызов жизни, как попытка испытать грани жизни, где конец этой грани.
А осуждаю ли я его за эту попытку? Не знаю, вот пересплю с этой мыслью и напишу, если интересно. Но плохо точно к нему не отношусь, а вот боль за Ксению у меня сильная проснулась.

Миа, родная, спасибо большое, ты чудо, так все передать и заставлять мыслить. Я так благодарна .

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение