Малина Вареньевна:
26.08.13 20:46
Спасибо за продолжение!!!
KattyK писал(а):Как если бы ужас, преследующий Люка во сне вот уже сотни лет, попал впросак…
хи-хи, вот как правильно выбранная женщина может усмирять кошмары ))) Одним своим присутствием )))
Так и хочется дописать фразу "к ноге" ))) при этом к ноге падает не только кошмар, но и хозяин оного )))
Но всё равно - так мило
KattyK писал(а):Прямая к тому дорога – убить кого-нибудь, сойдя с ума от ревности.
Ого! Эко его скрутило.
Конечно любофф это круто... но во одержимостей нам не надЪ!
Это чтож, кто косо посмотрит, не дай бог слово скажет и этакий монстр в лице спутника перегрызет всем горла... причем судя по тексту не только несчастному, опростоволосившемуся "ухажеру" но и всему живому на километр вокруг?
KattyK писал(а):если бы Миро не вмешался, то Люк бы сжег дотла всех и вся в этом баре.
Мама дорогая!
жесть
KattyK писал(а):Рио легко встала с постели, нервно оглядываясь по сторонам.
- Хм…
- Вон там, – пояснил Люк, указывая на дверь в ванную,
ну... зато в сообразительности не откажешь
многие ли парни поймут, что может искать девушка?
KattyK писал(а):Она могла противостоять гренделям и принцессе фейри, но боялась разговаривать в постели.
??? а им есть что обсудить в постели? или он собирался похищение ребенка обсуждать или о нападении поговорить?!... ну, блин, САМЫЕ задушевные темы на повестке дня! И обсуждать их не иначе как только и только в кровати...
KattyK писал(а):- Она в порядке. Полагаю, завтракает. Либо приходите сейчас, либо я посажу ее в такси до Серебряного Дворца, и тогда разбирайтесь с ней сами.
вот тут я вааааще не допетрила.... нафига тогда воровали? эт не соседскую клумбу обнести, всё равно мстить будут родственнички, тем более такие нехилые родственнички )))
хотя даже не так. не зачем воровали, а зачем встреча по передаче из рук в руки?
Ну и посадили бы на такси...
Конечно можно предположить, что ребенок не сама цель. Целью было заманить волшебника на "переговоры"... но зачем тогда такие сложности в виде ребенка?.... тогда и тем более не понятна попытка убить свидетельницу похищения...
Короче что-то логика хромает... надеюсь, что моя )))) и в дальнейшем в книге будут разъяснения ...
...
KattyK:
26.08.13 21:12
Обещаю, что нас ждет вполне разумное объяснение событий. У Далриады свои причины пригласить к себе Рио и Люка. Вот только он не ожидал, что фейри так переживают из-за какой-то полукровки. Сами же видели, как Мерелит отнеслась к Рио.
Мне вообще кажется, что Люк преувеличивает размах проклятия.
Малина Вареньевна писал(а):Это чтож, кто косо посмотрит, не дай бог слово скажет и этакий монстр в лице спутника перегрызет всем горла... причем судя по тексту не только несчастному, опростоволосившемуся "ухажеру" но и всему живому на километр вокруг?
Нет, не думаю, Рио все же на него хорошо влияет, я верю, что в ее силах остановить ярость детектива.
Talita писал(а):Хоспади, ну чего ж такая самооценка низкая... надо Рио поработать над этим вопросом
Ага, я тоже об этом подумала. Как же он себя недооценивает.
Natala писал(а):Опять же, если девочка не та, то нужно вычислить имя другого ребенка, чтобы его обезопасить.
Имеется в виду, что Далриаде не следовало приезжать в этот город и похищать этого ребенка на территории Люка. В смысле так просто он не отделается.
Hashiri писал(а):Я так поняла, что это условие активации проклятья?
Так думает Люк, а кто знает, что там на самом деле. Он ведь вряд ли активировал проклятье раньше.
kobra писал(а):События начинают проясняться! Интересно как пройдет встреча!!!
Встреча будет в 6 главе, но нас еще ждет интересная поездка на машине и знакомство со швейцаром.
леля-kobra, Ника, Natala, Алена, Анечка-Пушкарик, Лена-Мечта, Марьяна, Angelin, Лиза-Lesnaya, спасибо за комментарии и поддержку темы!
...
KattyK:
30.08.13 10:56
» Глава 5 (окончание)
Перевод - KattyK;
Редактура - Anastar, gloomy glory
Глава 5 (окончание)
Рио подождала как минимум секунд пять, прежде чем выпустила на волю душащий ее смех. «Я не умею говорить с бодрствующими женщинами». О боже, пусть Люк опасный, пугающий и могущественный, но деликатности в нем нет. Как ни странно, настроение Рио улучшилось, несмотря на то, что ей предстояло встретиться с негодяем, который прошлой ночью послал за ней мифических чудовищ.
Рио глубоко вздохнула и попыталась набраться храбрости. У нее есть, что сказать мистеру Далриада, – у него просто уши завянут. Будь он хоть пиктским королем, хоть самозванцем – ему несдобровать. Законы следует соблюдать.
Она невольно посмотрела Люку вслед. Хотя даже со сводом законов... пока в Бордертауне нет шерифа, городом управляют преступники.
- Мне придется найти ковбойскую шляпу, – сказала она пустой комнате.
- Так ты хочешь кофе или нет? – сердито спросил Люк
Рио невольно улыбнулась. Да, деликатность из него так и плещет.
- Конечно, если только у тебя найдется стаканчик на вынос. Давай заберем малышку, – сказала Рио и пошла по коридору вслед за Люком.
Дойдя до кухни, она увидела, что он уже стоит в дверях конторы и держит два бумажных стаканчика.
- Я уже об этом позаботился, – мрачно пробурчал маг.
- Если он хоть волосок тронул на голове ребенка…
- Если он забрал волосок, то собирается использовать его для наведения порчи или в ритуале, – перебил ее Люк с горящим яростью лицом. – Мне прежде не доводилось убивать королей-самозванцев, но я открыт для всего нового.
На улице прохладное свежее утро предвещало дождь. Люк указал на старый, жалкий джип, припаркованный рядом с пьяно покосившимся влево знаком «забронировано», будто стыдившимся нарисованного на нем граффити. Каждый раз, доставляя посылку на Пендалам-стрит, Рио забавлялась, читая свежее граффити на парковочном знаке Люка. Очевидно, «художники» не боялись, что волшебник обратит их в жаб.
- «Волшебники делают это с палочками»? – медленно прочитала Рио. – А не могли они придумать что-нибудь пооригинальнее?
- Это лучше, чем «Маятник волшебника всегда висит», которое они написали в прошлый раз, – пробормотал детектив, подходя к дверце со стороны водителя.
Джип был не заперт, что поначалу удивило Рио, но если вспомнить возраст драндулета и личность владельца, то нет ничего странного: немногие осмелятся угнать машину Люка.
- Чтобы попасть в Уэст-сайд быстрее, нужно повернуть направо на улице По, а затем налево на Ривенделле.
Маг взглянул на Рио, и та покраснела.
- Извини. Это проклятие велокурьера.
Он поставил стаканчик в держатель и тронулся. Дворники со скрипом заработали, а Рио сделала большой глоток кофе из своего стаканчика.
- Просто черный, не думаю, что у меня есть сливки и сахар, – извинился Люк.
- Все нормально. Спасибо за кофе.
Всю дорогу до офиса Брока Рио молчала, размышляя о последних событиях. Кто же нанимает гренделей, чтобы похитить велокурьера? Чудовищ с ядовитыми когтями? Каким же надо быть монстром, чтобы подчинить себе таких тварей? Рио поняла, что мужчина, похитивший ребенка на ее глазах, не Далриада. Главари никогда не замарают рук грязной работой. Так кто же он? И, несмотря на множество вопросов без ответа, она едет с ним на встречу в компании непредсказуемого волшебника.
- Осторожно, дерево*, – прошептала с улыбкой Рио, когда Люк заехал на парковку офисного здания.
- Что? – Он повернулся к ней и вскинул черную бровь.
- Ничего, я цитирую фильмы, когда волнуюсь, – сказала она, чувствуя, что лицо снова запылало, и это вывело Рио из себя. В его присутствии она постоянно краснеет. – Это долгая история.
- Я бы хотел когда-нибудь ее узнать.
Рио посмотрела на мага, завороженная его глазами, на мгновение дольше, чем следовало, затем мрачно кивнула и открыла дверь.
- Если я останусь жива после этой встречи.
Швейцаром оказался крупный верзила с головой странной формы – будто козел запутался и попытался обратиться в осла. Размерами он напоминал большую бочку за метр восемьдесят, не считая серебристых кисточек на кончиках темно-коричневых волосатых ушей.
- Уходите, – проворчал человек-осел.
Люк рассмеялся.
- Правда? И ты собираешься нам помешать?
Рио закатила глаза.
- Тебе нужно войти? Как будто швейцар не слышал подобного раньше.
- Что именно? – пробурчал человек-осел в замешательстве, нахмурив кустистые брови над слишком большими глазами.
- Я с удовольствием преподам тебе урок хороших манер, если не уберешься с дороги, – пообещал Люк так весело, словно надеялся ввязаться в драку.
Тестостерон. Идиоты и тестостерон.
- У нас нет на это времени, – пояснила Рио, стараясь не обращать внимания на колотящееся сердце и на малодушное желание сбежать, словно напуганный человечишка, попавший в драку между демонами.
Она подошла поближе к человеку-ослу и протянула руку.
- Привет, меня зовут Рио Стефанопулос, рада с вами познакомится. Нас сюда пригласил мистер Далриада. Полагаю, он ваш босс. Не могли бы вы ему сообщить о нашем приходе?
Швейцар уставился на Рио, будто у нее выросла дополнительная часть тела, что, по ее мнению, не так уж далеко от истины. Она обрела твердость характера. Или как минимум стала решительнее, чем была вчера утром.
Люк собирался что-то прорычать, но швейцар осторожно протянул большую, шишковатую лапу Рио и осторожно дотронулся до ее пальцев.
- Меня зовут Абернати. Рад познакомиться. Подождите здесь, – пробурчал он.
Швейцар отошел от них и махнул рукой кому-то за вращающимися стеклянными дверями, и Рио заметила размытый силуэт человека, поднесшего руку к голове, видимо, говоря по телефону.
Рио повернулась к Люку, радуясь, что у нее не дрожат колени.
- Вот видишь? Иногда достаточно обычной вежливости.
Люк удивленно покачал головой.
- Я бы никогда в такое не поверил. Горный тролль. Ты только что любезничала с горным троллем. И что еще за Стефанопулос?
Рио пожала плечами.
- Мне нравится «Доброе утро, Америка»**.
- Ты же понимаешь, что Бордертаун невелик, верно? Относительно, конечно. Ты же никого не обдуришь своими вымышленными именами. – Люк сложил руки на груди и покачался на пятках – ну просто самый обыкновенный волшебник, случайно оказавшийся на обочине.
- А ты понимаешь, что никого не обманешь, притворяясь безвредным? – парировала Рио.
Люк расхохотался, и Рио почувствовала, что удивила его. Она также предполагала, что его сложно удивить, поэтому, как ни странно, радовалась этой маленькой победе.
Абернати с достоинством кивнул.
- Мистер Далриада сейчас вас примет.
- Вот так вот, – сказал Люк, беря Рио под руку, как будто делал это каждый день семь дней в неделю.
Рио намеренно проигнорировала проскочившую между ними искру. Должно быть, статическое электричество. Ни в коем разе ее не влечет к этому магу, в присутствии горного тролля, перед встречей с пиктским королем, чтобы спасти племянницу фейри Верховного двора.
Осторожно, дерево!
_________
*Осторожно, дерево! – цитата из сериала «Джордж из Джунглей».
«Джо́рдж из джу́нглей» (англ. George of the Jungle) — игровая, семейная, романтико-приключенческая комедия 1997 года, снятая на основе одноименного мультфильма 1967 года. Фильм выполнен в лучших традициях американской комедии: неуклюжий герой, очаровывающий своей простотой, красавица-героиня, ну и конечно же бандиты, не отличающиеся умом и сообразительностью. Ну ещё и старая горилла, играющая в шахматы и дающая уморительные комментарии по ходу фильма. Ну и конечно же хеппи-энд. В 2003 году вышел сиквел фильма, который не имел большой известности, а в 2007 году вышел новый одноимённый мультсериал.
**Джордж Стефанопулос - ведущий шоу "Доброе утро, Америка".
...