Так, оставляю только тех, кто всё ещё под подозрением
Амелия Нильсен. Сама не знаю почему, но уж очень меня этот перс интересует. Хотя всё-таки:
Цитата:- Я не знаю...Но неужели мы просто оставим ее там??
Цитата:-Да, она будет пахнуть!- Амелия снова начала ходить по коридору, - Хельга бы нам не простила этого. И моя комната рядом я должна спать тут и постоянно ощущать ее присутствие?? Переселите меня немедленно, я не хочу соседствовать с трупом!! Черт, ее тело будет разлагаться, а мы просто будем ходить мимо??
Во-первых, Амелия хочет убрать труп. Во-вторых - ей противно. И если уж ей противно думать о соседстве с трупом, то от червей и пр. станет дурно.
Цитата:Амелия поднялась к себе в номер с опаской проходя мимо номера Хельги, как-будто боялась, что оттуда сейчас кто-нибудь выскочит.
Страх. Убийца не боится, в его дневнике явно показано, что он наслаждается чужим страхом, но не испытывает его сам.
Главное Смерть брата, точнее убийство. Амелия во многом странная дамочка, но брата она любит искренне.
Варг Олден - мой кандидат
, по пунктам:
1. Психологический проблемы:
Цитата:- Я не назвал бы это проблемой в полном смысле этого слова… Скорее, нечто, что беспокоит и не дает комфортно существовать. То, что хочется разгадать. Мне снится один и тот же сон с различными вариациями. Один, два раза раза, возможно, ничего не значат, ведь сон - это проекция происходящего в действительности.
2. Отличные таланты в описании
Цитата:Это дерево. Неизменно. Большое. С густой кроной и толстым стволом. Корни будто вгрызаются в землю. Листья.. Я вижу их так четко, каждую прожилку, слышу их шелест
Цитата:То падаю в разверзнувшуюся яму, то высыхаю от жажды, то истекаю кровью… Мое подсознание поистине изощряется, подбрасывая мне чертову уйму способов покончить со своим бренным существованием.
3. Я не заметила, чтобы ему было прислано приглашение, это подводит меня к ранее озвученной мысли, почему все остальные "её гости"
4.По телу:
Цитата:Тело трогать нельзя ни в коем случае – до прихода полиции
Цитата:Я всецело "за". Место преступления должно быть непотревоженным.
Цитата:- Если у Вас общее отопление, то я не против пожертвовать теплом ради сестры.
5. Плюс тело особо не рассматривали, неоднократно писалось, что всё было в крови, но
Цитата:Она случайно наткнулась на нож, несколько раз!
- откуда несколько раз? Теоретически кровь может залить всё вокруг и от одного точного удара.
6. Нюанс в его поведении. Сначала он сам говорит Амелии об уликах:
Цитата: Следы своего преступления решила уничтожить? Не выйдет!
А потом:
Цитата:Хауген, дайте ключ, я сам займусь её .. телом. Лив, пожалуйста, принеси чистую одежду и платье Хельги.
Цитата:Варг мысленно улыбнулся – его сразу исключат из списка подозреваемых.
- милашка. Т.е. в момент обнаружения тела сестры
7. Гм, это что-то наравне интуиции. Варг настойчиво пытается добиться Лив, неоднократно приходит к ней в комнату. А что если именно ему предназначалась та бумага, которую девушка должна была принести?
Лив Мёрк - ммм... Очень тонко... не могу поймать. С одной стороны безусловная вина, но только ли от подлога документов?
Цитата:Но Мэрит сказала "ночью", а Лив проникла в номер в то время, когда все ужинали в ресторане, следовательно вечером, когда Хельга была ещё жива и Мэрит видела кого-то ещё, не её...
Вроде бы только... при этом девушку мутит от крови.
Но
Цитата:Долгих три года Лив пыталась сопротивляться реальности, но всему есть предел. Однажды, не выдержав, она дала ему двойную дозу. Ей хотелось бы думать, что это произошло случайно, но лгать себе было очень сложно, сложнее чем другим. Она сделал это преднамеренно, хладнокровно, а потом стояла и смотрела как он погружается в забытье...
Может пойти на убийство.
Цитата:Решившись, она потянулась к свей сумочке и достала, припрятанный на дня, подальше от искушения, пузырёк. Белые шарики, обещавшие покой и забвение... Какое искушение скрыто в них... Спасение... Всего лишь нужно повернуть крышечку и проглотить пару таблеток... Сон, спасительный сон без сновидений... А если выпить больше, можно погрузится в него навечно...
Таблетки
Оправдываю её размышлениями
Цитата:Лив вернулась в своё кресло и снова принялась размышлять.
Кто же это мог быть.
Определённо не Хаконсен. Он столько лет прожил с Хельгой и раз до сих пор её не убил, то вряд ли она смогла его довести на этот раз, тем более накануне развода. Да и вряд ли он бы стал делать это так драматично.
Да и Мэрит вчера, когда говорила о том что видела убийцу явно искала у него защиты. Не стала бы она рассказывать такое, если бы видела его.
Рунар Хауген - исключаю по вышенаписанному плюс:
Цитата:Она действительно считает его убийцей? Или алиби понадобилось ей самой? И поэтому она предупредила его о своем уходе заранее.
Будучи убийцей Рунар бы точно знал нужно его девушке алиби или нет. Т.ж. он закрывает за собой дверь, когда уходит из её комнаты - следовательно, беспокоится о безопасности.
Сигни Льюнг - исключаю по многим пунктам см. выше.
Эван Хаконсен - исключаю по вышенаписанному. т.е. Мэрит однозначно доверяла Эвану и он находился в спальне, в момент, когда убийца уходит из номера Хельги.
Эрми Кристенсен - один из немногих, кто мысленно размышляет:
Цитата:Лучше бы я не приезжал сюда, отправился б с отцом на Кипр...-Устало подумал Кристенсен
- Убийца не жалеет о смерти Хельги, он ей рад, поэтому мысли о нахождении в другом месте, как минимум странные
Цитата:Видно сильнейший шок пережила, когда Хельгу увидела, или ...- Он перевёл взгляд на Фреда. - Как только Эван высказал свои подозрения, Фред словно с цепи сорвался. Я ни на минуту не поверю, что он за что бы то ни было мог пырнуть свою любовницу несколько раз чем-то настолько острым, чтобы эти ранения привели к смерти...И кстати так и не нашлось орудие убийства. Хотя его и не искал кажется никто.
- Он подозревает других.
Цитата:Лучше бы это был не нож, тогда... хоть можно было сделать вид, что эта с**ка сама виновата в своей смерти. Но наткнуться на нож несколько раз... Он презрительно скривил губы.
Для убийцы нож - особенный, для Эрми просто нож.
Ещё много в его сообщениях, но мне хватило и этого