Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Рэйчел Гибсон "Спаси меня"

Кофе: > 21.10.13 21:39

taniyska, Sig ra Elena: девочки, пчелки наши, спасибо за главу!
Еще только самое начало истории, так что многого не скажешь. Подождем – почитаем – подумаем – выскажемся. Одно только могу сказать сразу: Сэйди – супер (люблю такой типаж героинь)! wo С такой уж точно не соскучишься. А то, что в 33-и и не замужем – не проблема. Женщине с таким характером это даже к лицу. И уж если такая ухватит у любви и у жизни свое, то в результате даже ад замерзнет.
И еще. Хочется отметить не только сюжеты романов Гибсон, но и их язык (это касается и предыдущих книг). tender Просто балдею от аллегорий, метафор, тропов, эпитетов…, которые Гибсон вплетает в тексты. Всегда оригинально, всегда со вкусом, с шармом, с юмором. Ну, как не облизнуться и не улыбнуться, читая, например, эти строчки?
taniyska писал(а):
Из тех, кто заставлял ее выпрямлять спину чуть сильнее. Таких парней она избегала, как горячих шоколадных кексов, потому что и то другое шло во вред ее бедрам.

taniyska писал(а):
существует несколько разных типов мужчин. Джентльмены, обычные парни, очаровательные кобели и грязные кобели. Единственными в мире настоящими джентльменами были породистые зануды, которые вели себя по-джентльменски в надежде однажды получить секс. Мужчина, забиравший сумку из кабины своего пикапа, слишком хорошо выглядел, чтобы быть породистым хоть в чем-нибудь. Он, скорее всего, был одним из тех коварных гибридов.

Конечно – уверена, со мной все согласятся,- здесь нужно сделать ОГОВОРКУ (!) относительно перевода и, конечно же, редактирования (и 1-е, и 2-е являются ключом, залогом успеха в восприятии книги при прочтении, особенно для тех, кто читает только в переводе). Если в 1-ом или 2-ом качество хромает, даже на сАмом-сАмом суперовском романе можно смело ставить крест.
Но нас, хвала небесам, подобное не касается. Это чертовски радует! Так что, еще раз спасибо нашей творческой команде за отменную работу! thank_you
И, конечно же, мой восторг (в очередной раз) автору поэтических зарисовок! Марина, браво!!! И...
zerno писал(а):
Интересная манера-о смешном на полном серьёзе и о серьёзном с юморком .

прям в точку!
Свой голос отдаю Хадсон.

...

LUZI: > 21.10.13 22:59

Терпеливо жду кандидаток!!!!!! Вот уж развернусь!!!!!!!

...

Люцифер с косичками: > 22.10.13 00:41

Класс! Класс! Класс! Спасибо огромное за перевод. Ждем продолжения! Ar

...

rodema: > 22.10.13 01:19

Мариша, твои шедевры-рифмовки не только как всегда искрометны, точны и берут за душу, но и каждый раз приятно удивляют. Каждый раз! БРАВО!! Very Happy Very Happy Very Happy

Уррраа!! Началось!! В общем, и я влезу с кандидатурой. А еще нравятся Кейт Хадсон и Дайана Крюгер, но окончательный выбор для себя еще не сделала, жду еще кандидаток))

...

umka: > 22.10.13 03:42

taniyska писал(а):

Остановились на Кэмерон, потому что Сэйди - девица не только "идейная", но умная, ироничная и самостоятельная, как мне показалось из первой главы, поэтому, Маришик, прости, но Хилтон никак не катит.

Уж точно не могу представить Хилтон в роли Сэйди! Вот уж кто не стал бы жаловаться на длину (точнее, НЕ-длину) формы болельщиц! И уж точно не совершила бы "модного самоубийства"! Предлагаю Хилтон использовать в роли кого-нибудь из Ловетта - наверняка там будет что-то типа бывшей школьной соперницы Сэйди или ее кузины, Гибсон обычно любит подчеркивать этот контраст.

...

zerno: > 22.10.13 08:05

taniyska писал(а):
Сэйди - девица не только "идейная", но умная, ироничная и самостоятельная, как мне показалось из первой главы, поэтому, Маришик, прости, но Хилтон никак не катит.

Татуль , тут конечно можно поспорить . всё-таки девушку за её выкрутасы лишили наследства , плюс сама зарабатывает себе на жизнь , эпатажная и не дура . Но нос конечно длинноват . поэтому лаНо не буду за не биться .
taniyska писал(а):
Вот такую кандидатуру

Агась , жаль тема не та , про классику
Честно говоря после рыжика Отэм все красивые карамельки как то не катят . Адриана не блондинка и не "катком по волосам"
janemax писал(а):

Кэтрин Хейгл (Katherine Heigl), 1,75 м, 34 года

КАРЕГЛАЗКА
.
janemax писал(а):
Бар Рафаэли (Bar Refaeli), 1,74 м, 28 лет

ХОРОША , ДАЖЕ ЧЕРЕСЧУР
janemax писал(а):
Оливия Уайлд (Olivia Wilde), 1,71 м, 29 лет

Чтобы не обижать девушку , без комментариев
Nashata писал(а):
Kristen Bell, 31 год, 155 см

Мдя ... Нашатик , Лоры тебе в поддержку не хватает .Из перевода в перевод её продвигаете . Но у неё ...прыщики вместо
С остальными не определилась пока . НУЖЕН ХАРАКТЕР ! Что то вроде красивой "Пеппи длинный чулок"

...

Еленочка: > 22.10.13 08:48

zerno писал(а):
Но у неё ...прыщики вместо

Мариша, это ты про бюст? Wink Тогда и Кейт Хадсон, тоже попадает под твой удар Wink

Вот про нее (Кейт Хадсон ) и хотела добавить. Она мне тоже очень нравится, пока с Диас они у меня в фаворитках.
В чем-то Хадсон и Диас очень похожи: обе обаятельные, улыбчивые блондинки, хотя могут любое выражение лица передать. Достаточно высокие, с хорошей фигурой, правда у Кейт в верхней половине победнее (если не делать акцент на груди, то никто и не заметит). На них очень много материала, причем на любой вкус - разноплановых фильмов с ними вагон и маленькая тележка.

...

NataФka: > 22.10.13 09:07

zerno писал(а):
не блондинка

Ну из уже предложенных кандидатур процентов 90 крашенные. Например, Диас "в природе" брюнетка, Хадсон - шатенка
Если искать натуральных блондинок среди "конкурсанток", то можем вообще без героини остаться

...

Natali-B: > 22.10.13 09:27

Nashata писал(а):
не смогла пройти мимо))

Свой голос я отдаю за Эльзу Патаки .

...

zerno: > 22.10.13 09:43

Еленочка писал(а):
Вот про нее (Кейт Хадсон ) и хотела добавить. Она мне тоже очень нравится, пока с Диас они у меня в фаворитках.

Лен ,она конечно ничего , если бы не эта фотка , где у неё рот сделан куриной жо гузкой .И теперь уже ничего не могу с собой поделать .
У меня тоже пока в фаворитках Диас .Есть характер , только возраст пока останавливает. Как бы герой не смотрелся рядом с ней, как Галкин рядом с Аллой .
NataФka писал(а):
Ну из уже предложенных кандидатур процентов 90 крашенные.

Наташик , это так ,но некоторым удается выкраситься в платиновых , а некоторым нет .

...

Tanushcka: > 22.10.13 09:51

Oliacher писал(а):

Насколько помню, дама сия уже задействована была при переводе "Чистосердечных признаний", поэтому не подойдет.
Жутко люблю Кэтрин Хейгл, у нее фоток побольше красивых, но и хулиганистых парочка найдется, если нужно
Wink

Извините, не видела Embarassed Embarassed Embarassed
Тогда, вот еще предложения:

...

Reine deNeige: > 22.10.13 10:12

Крюгер и Уайлд, на мой взгляд, очень уж холодноваты для героини типа Сэйди.
Диаз меня тоже по возрасту смущает. Хотя в голове у самой вообще Шэрон Стоун вертится Mr. Green, но это если только на кого из аборигенов предлагать. А жаль чертяку .

...

rodema: > 22.10.13 10:14

zerno писал(а):
НУЖЕН ХАРАКТЕР !

Это точно, хоть не понимаем еще полностью героиню и ее образ, но пока не было ни одной кандидатки, которую увидишь и сразу щелкнет: "Это же Сэйди!"
Кстати, порылась еще нашла -блондинок(хоть и крашеных) на самом деле миллион, и никто не подходит( Ооох, нелегкое это дело

Мариш, а, может, мы и Пету Уилсон пригласим, с твоей авки? Wink

...

Vali: > 22.10.13 10:44

Мне нравится и Диаз и Пэрис Хилтон, только надо поставить, как они будут смотреться с Винсом.
Хотела тоже предложить Кейт Хадсон и Кэтрин Хейгл, но Хейгл- кареглазая, а у Хадсон, зеленоглазая, и маловата грудь ИМХО пускай бы было и двойное Д но побольше Embarassed и они по типу больше на луизианок смахивают.
Sig ra Elena писал(а):
Характер: стойкий, нордический

Волосы: блондинка, не короткие

Глаза: голубые

Как по мне то у нее должно быть какое-то несоответствие внешности и темперамента, холодная с наружи и горячая внутри...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение