Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Литературный конкурс: Параллельные пересекаются

Red Sonja: > 10.03.14 08:29

Мася писал(а):
Red Sonja писал(а):
Ксюшенька, ну, я так, навскидку написала. Подробно вопрос не изучала за неимением времени.
А подробно, наверно, тут никто вопрос не изучал Laughing Мы ж не ученые все-таки Wink

Ну, это мой личный бзык))) Даже если я не опишу, то знать должна, чтоб понимать смысл и структуру.

Мася писал(а):
ЗЫ: почему-то ожидала классического попаданства и тому подобного, но авторы нас удивляют Very Happy

А мне уже даже хочется классического попаданства (в смысле в другой мир или другое время). Интересно, сможет ли кто-то что-нибудь новое привнести. Пока эксперименты с новыми видами попаданств все-таки на начальной стадии и не сильно обрисованы, а хочется чего-то большего.
Кстати, что именно ты подразумеваешь под классикой? Wink

Мася писал(а):
Моя предпочитает просмотреть поверхностно и добавить своего, но так, чтоб ясно было, что к настоящим наукам отношения не имеет Smile

А мне хотелось чего-то конкретного, мозговзрывательного, но сама не смогла, теперь вот других терроризирую Laughing

Мася писал(а):
ЗЫ: параллельные Вселенные - это ой как глобально было б, - имхо Smile

Смотря как написать. Помню фильм с Джетом Ли, кажется The one... там как раз были множественные Вселенные. И ничего так, смотрелось не сильно занудно.

Мася писал(а):
Что-то моя три рассказа прочитала и каждый раз - мало, хочется продолжения по каждому Smile

Надеюсь, это в плюс к авторам, а не к тому, что плохо раскрыли Wink Уверена, именно так и есть Smile

Так-с, ждем еще рассказов)) По собственному опыту утверждаю, что можно маленький, но сносный написать даже за один день Very Happy

Странно, смотрю "Пять колец на воде" только один комментарий, помню, были рецензии в теме, а чего так мало? Мне рассказ очень приглянулся, в меру оригинальный))

...

Yanita Vladovitch: > 10.03.14 10:34

Red Sonja писал(а):
Странно, смотрю "Пять колец на воде" только один комментарий, помню, были рецензии в теме, а чего так мало?

Яна, твое желание - закон. Laughing

...

Мася: > 10.03.14 12:40

Red Sonja писал(а):
Ну, это мой личный бзык))) Даже если я не опишу, то знать должна, чтоб понимать смысл и структуру.

Моя в сомневающихся местах так делает prv
Red Sonja писал(а):
А мне уже даже хочется классического попаданства (в смысле в другой мир или другое время). Интересно, сможет ли кто-то что-нибудь новое привнести. Пока эксперименты с новыми видами попаданств все-таки на начальной стадии и не сильно обрисованы, а хочется чего-то большего.

prv Хотя и не обязательно Smile - может, никто и не написал.
Red Sonja писал(а):
Кстати, что именно ты подразумеваешь под классикой?

Упал, очнулся - не в своем веке Laughing Бежали, врезались в дерево, потеряли сознание, а очнулись в другом измерении Laughing прилетела на Землю летающая тарелка и засосала в себя какого-нить человечешку, а ты бегай, стреляй по инопланетяшкам, не твои мозги слопать и ищи по звездным картам путь домой, как хватишь корабль, еще найди сердобольного инопланетяшку, который против тамошнего ихнего руководства и поедания людей (всех, что в списке пропавших)... Laughing Ударила молния в голову и забрала куда-нить Laughing Поехали в гости, вошли в дом, а выйти не могут - как только вошли, оказалось, что не дом это вовсе, - лабиринт измерений - какую дверь ни откроешь, новая Маленькая страна Laughing (а вот про лабиринт идея нравится + кое что придумалось, себе заберу Smile ) ну и совсем просто: вышел я на улицу, смотрю: воздух дрожит, думаю, газ идет, вызываю спец службу газовщиков, они дрожь осматривают, осматривают, с одной стороны зайдешь - в прошлое затягивает, с другой стороны в пролом войдешь - в будущее, а гг-ой смотрит, дивиться и стыдиться - вытаскивать надо. А он у нас с прошлым говорящим - раньше в морской пехоте служил, сейчас преподает в школе полиции... и т.д. Laughing
В обсчем, можно еще кучу всего на придумывать Wink
Red Sonja писал(а):
Надеюсь, это в плюс к авторам, а не к тому, что плохо раскрыли Уверена, именно так и есть

Не-а lac скорее, к тому, что любой из этих рассказов можно развернуть на целый роман, а то рассказы больно быстро кончаются Laughing
Red Sonja писал(а):
Странно, смотрю "Пять колец на воде" только один комментарий, помню, были рецензии в теме, а чего так мало? Мне рассказ очень приглянулся, в меру оригинальный))

Значит, его мы сегодня и будем читать вечером Wink

...

Red Sonja: > 10.03.14 13:10

Yanita Vladovitch писал(а):
Яна, твое желание - закон. Laughing

Янит, ну, ты даешь Laughing Теперь мой черед чувствовать себя одним неким усатым товарищем... Laughing
А вообще с придирками согласна, некоторые проблемы бросались в глаза, но я ж ленивая. И орешки не ем Tongue
У меня тоже вопросы к началу, но вот думаю: может, так задумано? В конце тоже стиль другой, обрывочный... Мы-то видим, что автор умеет иначе, а, может, его просто не "улыбало" писать то самое начало, хотелось поскорее к сути Wink
ЗЫ Я тоже в японской философии - ноль, и все манги - мимо. Только анимэ чуток смотрела (обязательную программу) и о самураях немного знаю (куда ж без этого?). Больше по истории японской экономики могу, а вот чтоб о культуре - стыдоба Laughing

Ксюш, вот где ты была с этими идеями раньше?? Особенно с лабиринтом! Поздно уже: тоже беру на вооружение Laughing
Мася писал(а):
Red Sonja писал(а):
Надеюсь, это в плюс к авторам, а не к тому, что плохо раскрыли Уверена, именно так и есть
Не-а lac скорее, к тому, что любой из этих рассказов можно развернуть на целый роман, а то рассказы больно быстро кончаются Laughing

Так у нас же лимит! Представляю себе следующие чтения: 40 страниц, потом 50, а потом лет через 5 - конкурс романистов Laughing
Сейчас получу по шее от оргов Non Laughing
Мася писал(а):
Red Sonja писал(а):
Значит, его мы сегодня и будем читать вечером Wink

Я это...того... Embarassed Просто время чуток появилось - вот и тянет на обсуждения. Наверное, сяду еще раз какой-нибудь рассказ перечитаю. Какой-нибудь, где остались непонятки. Может, озарение проснется Wink

...

Мася: > 10.03.14 14:35

Red Sonja писал(а):
Ксюш, вот где ты была с этими идеями раньше?? Особенно с лабиринтом! Поздно уже: тоже беру на вооружение

Лабиринт только сегодня в голову пришел, до этого все ерунда какая-то. Вроде пришла идея, начинаешь писать, на следующий день смотришь - ерунда какая-то и бросаешь - не нравится ни идея уже, ни повествование, потом еще штук пять забраковала, а сейчас поздновато начинать
Red Sonja писал(а):
Так у нас же лимит! Представляю себе следующие чтения: 40 страниц, потом 50, а потом лет через 5 - конкурс романистов
Сейчас получу по шее от оргов

Ну, есть же уже на сайте: лучший роман, лучший персонаж, лучшая детективная линия... раз в год выбирают, тока моя ни разу не голосовала, не говоря уже прочтении всего того, за кого голосовали shuffle
ЗЫ: орги на следующий раз могут выложить начало какой-нибудь мистической истории, а все конкурсанты могут пробовать продолжать Laughing

...

Kiki: > 10.03.14 16:22

Yanita Vladovitch писал(а):

Цитата:
Костик облокотился на ближайший ствол и счастливо затянулся сигаретой.

Почему «Костик»? Тем более что дальше встречается «Костя» Знаете, я представила ребенка (правда!), который счастливо затянулся сигаретой. Жуть!

Я рассказ еще не читала, но, увидев эту фразу, живо представила себе взрослого мужчину - Костика из Покровских ворот))) Вот чего-то мне кажется, опираясь на комменты, что примерно такой образ и присутствует в рассказе, и я искренне на это надеюсь, т.к. японские манги и прочее творчество мне абсолютно чужды и читать я буду как совершенно простой обыватель, но вот такого себе ПВ Костика в японской среде, где он может вволю пофилософсвтовать - ну пора ж уже переключаться с коня Вещего Олега и ковчега на что-то восточное))) - я бы с удовольствием понаблюдала, да.

Единственное замечание по этой конкретной фразе: облокачиваются только локтями, а на ствол дерева можно опереться или к нему прислониться, а еще лучше его подпереть.

...

Yanita Vladovitch: > 10.03.14 21:54

Kiki писал(а):
Янита, не оправдывайтесь, я высказалась не впротивовес вам, а просто комментарий на прочитанный пост)))

Кики, так я не оправдываюсь, просто не хочу ввести вас в заблуждение относительно рассказа, поскольку вы его еще не читали.

...

Red Sonja: > 10.03.14 23:59

I am back! Уже выспалась Ar

Янита, успокоила Wink

Мася писал(а):
Вроде пришла идея, начинаешь писать, на следующий день смотришь - ерунда какая-то и бросаешь - не нравится ни идея уже, ни повествование, потом еще штук пять забраковала, а сейчас поздновато начинать

Я обычно весьм ир в деталях продумываю перед тем, как писать. Вот у меня так и вышло. Что в деталях бред, потому и брак((
А чего поздновато? Помнишь "Обрученных"? Я их за один день написала, думала сюда отправить. Нет, это, конечно, не пример для подражания, но рассказ вышел нормальный. Вроде бы Embarassed

Мася писал(а):
Ну, есть же уже на сайте: лучший роман, лучший персонаж, лучшая детективная линия... раз в год выбирают, тока моя ни разу не голосовала, не говоря уже прочтении всего того, за кого голосовали shuffle

Именно из СТ?

Мася писал(а):
ЗЫ: орги на следующий раз могут выложить начало какой-нибудь мистической истории, а все конкурсанты могут пробовать продолжать Laughing

Тоже интересно, но, мне кажется, тогда вариаций фантазии будет меньше.

Kiki, мне тоже до манг, как до Антарктиды (хотя до нее все же ближе, чем до манг Laughing ). Философия написана очень доступно, а уж тем более, где наша не пропадала? Wink

Так, перечитала еще раз Антигероя. Все равно винтики не сходятся, но, кажется, я знаю, почему.

...

Yanita Vladovitch: > 11.03.14 11:09

...

Руста: > 11.03.14 12:18

А у нас весточка от одного из авторов!

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "АВТОРСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ"

Цитата:
Добрый день! Спасибо всем за сердечки, комментарии и отзывы. Я все тщательно читаю и наматываю на ус)) Сейчас кратко отпишусь по основным помаркам или нечитабельным моментам. Поэтому не советую читать это тем, кто еще не ознакомился с рассказом (для чистоты восприятия). Если пропустила кого-то или не обратилась напрямую, извините, я не специально. На самом деле помню конкретно каждого, кто оставил свое мнение и даже помню, в чем оно состояло.

А теперь:

Апдейт: авторов - автора - авторский. Аж три раза повторила)) А терпите! (уворачивается от меткой стрелы Яниты)

...

Dizel: > 11.03.14 15:13

Всем привет
Мася, Яна интересные у вас мысли))
Итак, добралась до нового рассказа

...

Харис: > 11.03.14 15:27

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "АВТОРСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ" писал(а):
Харис, начало трудно читается, я знаю. Потому что именно начало - моя попытка проявить тот самый неповторимый стиль, который так часто наблюдаю в сети. Просто куча отрывистых слов, непоняных знаков и акцентов. Я хотела написать весь рассказ в таком ключе, но мозг не выдержал напряжения и пришлось перейти к более плавному повествованию. Тем не менее, отрывок оставила, для сравнения.

Ох, вот и хорошо, что мозг не выдержал! ))) Спасибо ему за это , персональное Laughing

...

Kiki: > 11.03.14 20:18

Итак, по двум новичкам.

...

Red Sonja: > 12.03.14 05:53

Всем привет! Ar

У меня полный завал в реале, но я к вам вернусь через пару днейWink

Евочка, по части фантазии - это к Масе. Я просто сижу и думаю, какие бы из ее идей передрать Laughing

Харис, да уж чтение всего текста в том ключе закончилось бы взрывом мозга Laughing Хотя до этого и так недолго)))

Кики, а мне как раз понравилось в кольцах то, что, понятия не имея о том, что такое муши и с какими сушами их едят, все же можно уловить смысл. Я не спорю, просто интересно, какие у всех разные взгляды. И да, Костик там не раскрылся совсем. Мне кажется, автору очень понравился мастер, да так сильно, что он/она не мог/могла дождаться, когда же к нему перейдет.

Только что поняла, что сегодня 12 марта Shocked Авторы, ау! Осталось два дня Ar Побалуйте нас, пожалуйста Embarassed

...

Kiki: > 12.03.14 13:33

Вот и я о том же, Яна))) Автор так увлекся известной ему и близкой темой, что читателю не посвященному - мне конкретно - всю прелесть уловить не удалось. Это как... когда-то в былую юность мою, к нам в техникум пришел препод по информатике. Сам только выпустился. Он все знает, это видно, но преподать пока не умеет. Оперирует терминами, для него естественными и элементарными, а мы сидим, киваем и смотри м на него как тот баран на ворота))) Примерно то же самое у меня получилось сейчас. Я бы и рада проникнуться, но моя твоя не понимать)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение