Vlada:
06.03.15 12:53
juli писал(а): не могу вспомнить за что ты мне их прислала
за конкурс Зимняя сказка, вроде бы
Надеюсь, пригодятся)).
juli писал(а):Больше всего я люблю клипы-истории, где идеальное совпадение музыки и кадров
тоже люблю такие, и, кстати, чужие работы смотрю, чтобы понять, куда двигаться далее, нет не копировать, но чему учиться.
Вот неплохая работа одной мастерицы ПШП (я бы убрала кое-что, но в целом =это мое!)
http://www.youtube.com/watch?v=t3y33KpOSGw Мне не нравится дождь
...
juli:
06.03.15 13:28
Vlada писал(а):тоже люблю такие, и, кстати, чужие работы смотрю, чтобы понять, куда двигаться далее, нет не копировать, но чему учиться.
Вот неплохая работа одной мастерицы ПШП (я бы убрала кое-что, но в целом =это мое!)
http://www.youtube.com/watch?v=t3y33KpOSGw Мне не нравится дождь
Красиво, но совершенно "не мое". Я сразу заскучала - очень, очень долгое вступление, больше полминуты. И истории я люблю совсем не такие
Хотя, вкусы все время меняются.
Вот мой пример видео. Видео, которое я посмотрела и прочувствовала. И которое посмотрю еще не раз. Потому что в нем есть идея, в нем есть некая история. В нем есть эмоции, живые, сильные, которые вложил автор и я их поняла. Я впервые услышала песню. Если бы я услышала ее по радио - я бы плевалась. Не слушаю русскую попсу. А под видео я прониклась. Мне будто показали историю этой песни, самую ее суть... В таких работах спецэффекты не имеют для меня значения. Главное, автор продумал каждый кадр.
Кстати, я так понимаю автор с нашего форума.
Приятно встретить земляка на огромных просторах ютуба))
И еще - клип сделан как экранизация романа. А я роман не читала... Но историю все равно увидела. Я сначала думала это ролик об актрисе. В любом случае это оч клево.
...
Vlada:
06.03.15 13:35
juli писал(а):Красиво, но совершенно "не мое". Я сразу заскучала
Воотт
- вот именно поэтому я потеряла интерес к конкурсам -то, что нравится мне, совершенно другое, не типичное. Я, конечно, не перестану делать видео -есть еще видео для игр, я делаю буктрейлеры, и для знакомых изредка (свадьбы, детские фото).
juli писал(а):Вот мой пример видео
замечательное видео.Отличная работа!
И опять -таки -это клип на песню для меня, потому что кадры меняются очень быстро, не мелькают, но быстро.
А вот видео , с которого начался мой интерес к ПШП
http://www.youtube.com/watch?v=FN7dF2ETSzM ...
juli:
06.03.15 15:19
Vlada писал(а):Воотт - вот именно поэтому я потеряла интерес к конкурсам -то, что нравится мне, совершенно другое, не типичное. Я, конечно, не перестану делать видео -есть еще видео для игр, я делаю буктрейлеры, и для знакомых изредка (свадьбы, детские фото).
Нууу, мне кажется в любом конкурсе можно найти единомышленников - и по индийским фильмам, и про картинкам с видео... Или тебе обязательно нужна победа? Или лично мой голос? Это так мииило, но я не думаю что это на самом деле так
Я до конкурсов делала не меньше видео, а когда начала принимать участие - ни разу не "изменила себе", делала только то, что мне нравилось, не пытаясь понравиться, не думая об отзывах. Но именно конкурсы помогли мне воплотить некоторые мечты
Например я бы вряд ли засела за видео с Евой Грин и Армитиджем, хотя в мыслях я их склеивала... и склеивала. Но работа была огромной, и я ленилась. И именно Зной, его тематика идеально совпала с моими мечтами, он помог мне, подхлестнул фантазию, заставил шевелиться. Я безумно благодарна за это Зною.
Vlada писал(а):И опять -таки -это клип на песню для меня, потому что кадры меняются очень быстро, не мелькают, но быстро.
Нуу, для меня тут точно не быстро - они двигаются ровно под музыку и слова. Было бы медленнее - я бы заскучала. И еще сказала бы себе что автор поленился нарезать нужное количество кадров.
Vlada писал(а):А вот видео , с которого начался мой интерес к ПШП
Первые полторы минуты я думала - действительно ооочень красиво. А потом все равно заскучала. В чем смысл ролика? Меняются лишь мужские силуэты справа и дым. Моей фантазии не хватает... нет, это все же не мое.
...
Vlada:
06.03.15 16:23
juli писал(а):Нууу, мне кажется в любом конкурсе можно найти единомышленников - и по индийским фильмам, и про картинкам с видео..
Думаю, что просто мой личный вкус как-то отличается от большинства. Это не хорошо и не плохо, это факт. А так как я не изменяю своим вкусам, то меня легко вычислить в конкурсе. А в 4-й раз в Зное получать отзывы -автор, красиво, но я не люблю индийское кино -это уже мазохизм)).
juli писал(а):Или тебе обязательно нужна победа?
Плох тот солдат, что не хочет стать генералом.
Но на самом деле конкурсы давали полет фантазии, возможность изучить новый тех. прием. И за это им спасибо большое.
juli писал(а):В чем смысл ролика? Меняются лишь мужские силуэты справа и дым. Моей фантазии не хватает... нет, это все же не мое.
Смысл в постижении слов песни, их обдумывании.
Я поняла -мы по -разному воспринимаем картинку.
ты любишь клиповый стиль, близкий к трейлерам. Однако это не мешает нам обмениваться мнениями.
Кстати, кроме тех. моментов в видео, я интересуюсь монтажом, как его сделать грамотно, использовать , скажем перебивку, разный монтаж. Благо литература под боком).
...
Юлёна:
06.03.15 17:13
Девочки, всем привет)
Как у вас тут интересненько
juli писал(а):Вот мой пример видео.
Аааа, знаю автора, Оксаночка
Она просто умничка!!
Я вот бывает люблю работать со скоростью и в основном, люблю музыку, без слов или мало слов, чтобы было)
...
juli:
06.03.15 17:25
Vlada писал(а):juli писал(а):
В чем смысл ролика? Меняются лишь мужские силуэты справа и дым. Моей фантазии не хватает... нет, это все же не мое.
Смысл в постижении слов песни, их обдумывании.
И как данный видеоролик помогает постичь песню? Как спецеэффекты в виде облаков или тумана помогают постичь ее? Я правда не понимаю( Чувствую себя дурой... Мне правда очень интересно, что видишь ТЫ, когда смотришь ролик.
Vlada писал(а):Я поняла -мы по -разному воспринимаем картинку. ты любишь клиповый стиль, близкий к трейлерам.
Я люблю хорошие трейлеры, но больше всего я люблю кино. И если клип заставляет меня отправиться на поиски исходников - значит это хороший клип. Мне нравится как одним клипом можно рассказать огромную, длинную историю пары из сериала на 79 серий) Мне нравится когда клип может соединить пару, которая никогда в реальности не будет вместе. Сделать лав-стори из практически ничего. Ну или иллюстрировать книгу, или ролевую игру)
Если сравнить два клипа - про куклу и на песню Пугачевой, то первый клип наполнен такими взглядами, которые пронзают душу. Я понимаю, как сложно отыскать эти взгляды, чтобы они идеально совпали с текстом песни, чтобы они рассказали историю. Во втором я вижу лишь красивую визуальную составляющую. Но возможно, действительно я недостаточно продвинута, чтобы получить настоящее удовольствие от картинок. Видео мне всегда было ближе...
Vlada писал(а):А в 4-й раз в Зное получать отзывы -автор, красиво, но я не люблю индийское кино -это уже мазохизм)).
Ну мне казалось что твои клипы всегда хорошо принимались...
...
Vlada:
06.03.15 17:43
juli писал(а):Если сравнить два клипа - про куклу и на песню Пугачевой, то первый клип наполнен такими взглядами, которые пронзают душу. Я понимаю, как сложно отыскать эти взгляды, чтобы они идеально совпали с текстом песни, чтобы они рассказали историю. Во втором я вижу лишь красивую визуальную составляющую. Но возможно, действительно я недостаточно продвинута, чтобы получить настоящее удовольствие от картинок. Видео мне всегда было ближе...
Юлечка, дело не в тебе, в во мне.
Сто процентов во мне. И с видео я тоже люблю работать, иначе не было бы моих индийских работ.
И я всегда согласна с замечаниями технического характера, принимаю их. Но народ любит в основном американское кино и такую же музыку.Там, безусловно, есть из чего выбрать, каюсь, сама смотрю некоторые сериалы.
Поэтому мне с ними трудно конкурировать.
А что касается картинок - я сижу с открытым ртом, я восхищаюсь тем, как это можно было сделать, и пока длится мелодия , замечаю любой нюанс. Я ощущаю эмоции и меня накрывают чувства. Даже не знаю, как еще объяснить. Наверное, у меня такое зрительное восприятие - это как картина импрессионистов, понять, что там нарисовано, можно, лишь при определенном расстоянии и долгом изучении)). Во загнула.
Что касается советов профи как монтировать ролик. Они, думаю, и так всем известны, но все же.
Начну со сценария.
1. основная идея.
2. логика сюжета
3. видеоряд
4. завязка
5. ритм
6. кульминация.
продолжение следует.
...
Virgin:
06.03.15 20:40
Привет)
Vlada писал(а): Джули, а я вот не люблю такой стиль, мелькающие кадры, у мен голова начинает болеть -это я называю клиповый стиль, он , конечно, для песен хорош, а вот для историй....не мое.
Мне нравятся разные клипы. Если клип не очень длинный, то могу с удовольствием и мелькание посмотреть, но иногда раздражает, если нормально не рассмотреть тех, кто на кадрах.
Vlada писал(а): Как я тебя понимаю! Я вот сечас подсела на уроки по ПРо Шоу, учусь работать с модификаторами -они позволяют применять дополнительный эффект к картинке -скажем, фонарь будет мигать, птица полетит (на картинке!) , зонтик закружится вихрем.
Я прихожу к мнению, что для качественных, профессиональных (крутых) работ нужен талант. Я вот накачала роликов-исходников, сижу в СВ, смотрю на них до головной боли, перемещаю, а в итоге что-то ничего у меня пока не получается.
Vlada писал(а): Вот неплохая работа одной мастерицы ПШП (я бы убрала кое-что, но в целом =это мое!)
Красивый клип, но какой длинный. Долго смотреть даже на такую красоту невозможно. Зато в качестве демонстрации эффектов программы – в самый раз) И если бы такое было в конкурсе, я бы с удовольствием посмотрела. Видеоролики могут быть разными для конкурсов, и каждый найдёт своего почитателя.
juli писал(а): Вот мой пример видео. Видео, которое я посмотрела и прочувствовала. И которое посмотрю еще не раз.
Хорошее видео, и песня очень подходит тут.
Vlada писал(а): А в 4-й раз в Зное получать отзывы -автор, красиво, но я не люблю индийское кино -это уже мазохизм)).
Влада, я тебя понимаю) Мне тоже часто говорят, что не любят кое-что в моём исполнении) Но твои ролики про индийское кино очень классные.
Юлёна писал(а): Я вот бывает люблю работать со скоростью и в основном, люблю музыку, без слов или мало слов, чтобы было)
Первый очень понравился. Что-то подобное видела в теме Vampire Diaries Club, где в основном и смотрю ролики. Много интересных эффектов, которые хотелось бы научиться воплощать.
juli писал(а): Мне нравится когда клип может соединить пару, которая никогда в реальности не будет вместе. Сделать лав-стори из практически ничего. Ну или иллюстрировать книгу, или ролевую игру)
Лично мне нравится потрудиться и создать какую-то историю. Тогда я и сама пересматриваю свои клипы) Найти подходящую музыку, сделать такое видео, чтобы за него не было стыдно. Ну и просто мне нравится творить)
Vlada писал(а): Что касается советов профи как монтировать ролик. Они, думаю, и так всем известны, но все же.
Нет. Мне это неизвестно. Очень интересно.
...
Vlada:
06.03.15 20:56
Virgin писал(а):Лично мне нравится потрудиться и создать какую-то историю. Тогда я и сама пересматриваю свои клипы) Найти подходящую музыку, сделать такое видео, чтобы за него не было стыдно.
Мне тоже нравится.
Это что касается работы с видеокадрами. Я много делала историй к романам Норы Робертс. То есть там есть сюжет)). Например, вот очень старая работа.
http://www.youtube.com/watch?v=W2VwgDTfGe0
Здесь, конечно, хромает тех. сторона, потому что работа в мувике, но сюжет прозрачен. Правда, это первый из трех сделанных и связанных между собой сюжетов по одной серии).
Virgin писал(а): Очень интересно.
Тогда продолжаю.
При составлении сценарии фильма важно помнить, что существенной компонентой большинства фильмов является
применение различных планов съемки. мы, конечно, не снимаем, а монтируем, но те, кто снимают, тоже монтируют . Причем для хорошего фильма рекомендуется использовать различные планы.
Русский кино режиссер Л.В. Кулешов предложил шесть видов крупности плана:
1) деталь -глаз человека с бровью и частью носа;
2) крупный план -лицо человека во весь экран по вертикали. Над головой и под подбородком остаются небольшие зазоры между лицом и рамкой кадра. За голвоой просматриваются плечи;
3) первый средний план - часть фигуры человека. взятая в рамку кадра, чуть выше пояса;
4) второй средний план - фигура человека по колено;
5) общий план - человек заключается в рамку кадра так, что над его головой и под его остается небольшое пространство до рамки;
6) дальний план - фигура человека чрезвычайно мала.
В следующий раз я напишу о том, как сейчас используют планы в кино.
**
Virgin писал(а):Я прихожу к мнению, что для качественных, профессиональных (крутых) работ нужен талант. Я вот накачала роликов-исходников, сижу в СВ, смотрю на них до головной боли, перемещаю, а в итоге что-то ничего у меня пока не получается.
Списано с меня перед ФШ
Ну, просто ощущаешь полный провал.
...
juli:
06.03.15 21:23
Vlada писал(а):Virgin писал(а):
Я прихожу к мнению, что для качественных, профессиональных (крутых) работ нужен талант. Я вот накачала роликов-исходников, сижу в СВ, смотрю на них до головной боли, перемещаю, а в итоге что-то ничего у меня пока не получается.
Списано с меня перед ФШ Ну, просто ощущаешь полный провал.
И с меня, с меня тоже))
Единственное у меня есть оправдание - я и не учусь фотошопу. Если конечно "посидела пару раз" не считается. Я не чувствую этой потребности. Хотя иногда, когда смотрю на красивые работы на конкурсе, мне тоже начинает хотеться)) что-то изобразить, поэкспериментировать. И хотя я понимаю что безнадежно отстала, что на форуме куча мастериц, вот обещаю - обязательно припрусь в категорию графика на текущем Зное. Как впрочем и в прозу
хоть она мне дается не менее тяжко.
А вот категория видео в конкурсе мне уже не так интересна
Наверное, когда побеждаешь, это как Эверест покорить. Одного раза достаточно.
Мне понравилось
Все подобрано, динамичная музыка, сюжет интригует. Я не люблю Нору Робертс, что читала - не впечатляло меня... но тут прямо захотелось узнать о чем книга.
И Владочка, вот что ты хитришь - ты можешь далеко не только про Индию.
Vlada писал(а):Но народ любит в основном американское кино и такую же музыку.Там, безусловно, есть из чего выбрать, каюсь, сама смотрю некоторые сериалы.
У меня есть клипы и с итальянской группой, и с песней на французском. И у тебя, уверена, тоже. На прошлый Зной я притащила клип на турецкий сериал, он ничего не занял и Бурашу обругали - ну и что??? Кто-то же похвалил. Для них и делалось
Юлёна писал(а):Аааа, знаю автора, Оксаночка Она просто умничка!!
Юльчик, так ты передай автору, если будет возможность, что мы тут ее клипом восхищаемся.
Юлёна писал(а):Я вот бывает люблю работать со скоростью и в основном, люблю музыку, без слов или мало слов, чтобы было)
Я с музыкой без слов не люблю, не мое, не получается... А у тебя выходит просто замечательно.
Юлёнка, и мой привычный вопрос - кто на этот раз на авочке. Опять терзают смутные сомнения.
...
Юлёна:
06.03.15 21:33
juli писал(а):Юльчик, так ты передай автору, если будет возможность, что мы тут ее клипом восхищаемся.
Конечно, передам) Ей будет приятно)
juli писал(а):Я с музыкой без слов не люблю, не мое, не получается... А у тебя выходит просто замечательно.
Юля, спасибо большое! Очень приятно!
А я вот по ситуации, но легче без слов))
juli писал(а):Юлёнка, и мой привычный вопрос - кто на этот раз на авочке. Опять терзают смутные сомнения.
Сергей Крапива мой любимчик!
У меня еще козырь есть (точнее ава) позже ее поставлю
...
Virgin:
07.03.15 11:52
Всем привет! Снова попробую заняться сегодня видео.
Vlada писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=W2VwgDTfGe0
Здесь, конечно, хромает тех. сторона, потому что работа в мувике, но сюжет прозрачен. Правда, это первый из трех сделанных и связанных между собой сюжетов по одной серии).
Ролик хороший, но тут надо знать, о чём серия, а так просто смотришь картинки. Работа, конечно, проделана большая.
Vlada писал(а): При составлении сценарии фильма важно помнить, что существенной компонентой большинства фильмов является применение различных планов съемки. мы, конечно, не снимаем, а монтируем, но те, кто снимают, тоже монтируют . Причем для хорошего фильма рекомендуется использовать различные планы.
Имеется в виду, что рекомендовано использовать эти типы планов?
Vlada писал(а): Списано с меня перед ФШ Ну, просто ощущаешь полный провал.
В этом деле помогает только упорство. Несколько раз переделываешь, потом бросаешь, возвращаешься и всё равно делаешь до конца. Да, не сравнятся работы с крутыми мастерами фотошопа, но то самоощущение, что ты сама этому научилась, смогла, тоже много даёт.
juli писал(а): И хотя я понимаю что безнадежно отстала, что на форуме куча мастериц, вот обещаю - обязательно припрусь в категорию графика на текущем Зное. Как впрочем и в прозу хоть она мне дается не менее тяжко.
Можно себя успокаивать тем, что мастерицы тоже начинали с малого, и что при наличии времени ты бы тоже смогла этому научиться.
juli писал(а):, он ничего не занял и Бурашу обругали
Как могли обругать Бурашу? Как?
Юлёна писал(а): Сергей Крапива мой любимчик!
У меня еще козырь есть (точнее ава) позже ее поставлю
А мы хоть полюбуемся)
...
Vlada:
07.03.15 13:36
Virgin писал(а):Снова попробую заняться сегодня видео.
Молодец! чую, мне у тебя придется учиться, и это приятно). А мы увидим твой результат? Или это личного характера видео?
Я вот тоже сижу и учусь, хочу свадебный ролик состряпать, зря я что-ли дочку замуж выдала?
. Фотограф был потрясающий, но его видео скучное)).
Virgin писал(а):тут надо знать, о чём серия
Virgin писал(а):рекомендовано использовать эти типы планов?
В кино- да, но сейчас в России используется следующая классификация и характеристика планов.
Детальный план подразумевает, что в кадре представлена некая деталь (ручка, свеча и т.п.)
Крупный план, используемый для демонстрации эмоций и взгляда.
Общий план - человек в полный рост.
Дальний план - фигура человека мала и занимает небольшую часть экрана.
Есть еще первый и второй план, микро и макро съемка, но это все же для съемок кино важно.
...
juli:
07.03.15 13:37
Юлёна писал(а):Сергей Крапива мой любимчик!
А я была уверена - либо турок, либо испанец)))
Юлёна писал(а):У меня еще козырь есть (точнее ава) позже ее поставлю
Драаазнишься?
Virgin писал(а):juli писал(а):
, он ничего не занял и Бурашу обругали
Как могли обругать Бурашу? Как?
Точнее не его, а его усы) Вот Влада страдает от нелюбителей индийского кино, а я пострадала от противниц мужских усов))) Зато родился Мистер Усы) Во всем всегда можно найти плюсы)
Virgin писал(а):надо знать, о чём серия, а так просто смотришь картинки
Я не согласна. Если картинки подобраны как надо, не важно, читала ты книгу или нет. Ты просто "видишь" историю. И не важно, совпадает эта история с тем,что рассказывает автор, или ты просто увидел сюжет, заинтересовался. Для начала - это то, что нужно. А дальше уже можно узнать и подробности. Вот как с клипом "Я буду куклой" - первый раз я просто увидела любимую актрису, любимых героев, историю, которая тронула меня. Потом уже поняла что это трейлер на книгу с нашего форума. Я не знаю о чем она. Но знаю, что ХОЧУ ее прочитать после этого клипа.
...