Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс "Нулевой километр"

Изума: > 21.03.15 05:11

Водку? На брудершафт? Да запросто.
Теория мне очень даже нравится. Все как-то даже утрамбовалось сразу, в мозгу моем... уже пропитом. Спасиб) пойду читать "розы" еще раз. ))))

...

taty ana: > 21.03.15 08:44

Привет всем!

Bad girl писал(а):
Я считаю, что в "Розах" Фигероа (надеюсь, правильно написала имя, простите, автор, если вдруг нет) отдал свою жизнь за жизнь любимой. Возможно, ему подсказали, куда и когда нужно пойти, возможно, просто повезло, но он обеспечил ей полностью новую жизнь, с чистого листа.

Мне почему-то не кажется, что герой любил. Он так равнодушно отнесся к беде своей женщины. Его личные дела, намечающийся успех, были важнее, чем любимая и ее боль, он не нашел времени просто выслушать ее, понять, пусть не помочь. Отмахнулся, обвинив во лжи. Так проще. Душил в себе память о ней, так как сделал тогда свой выбор не в ее пользу, а эти воспоминания мешали, будили совесть. За эту черствость и был наказан. На пике успеха, высшие силы (?) сбили его с пути, околдовали запахом и подменили его жизнь на жизнь бывшей возлюбленной. Теперь будет спать до тех пор, пока кто-то такой же/такая же не заменит его на этом ложе. И такая карусель целый день! О, простите, века! Я так думаю. Мне так видится.

...

Bad girl: > 21.03.15 12:02

taty ana писал(а):
Мне почему-то не кажется, что герой любил.

Ну-у, любовь такая странная штука... А уж способности психики к отрицанию очевидного ещё страннее.
Поняла, кстати, вот сейчас, что мне этот момент напомнил: сцену из "Адвоката дьявола", когда герой находит свою жену в церкви, она сбрасывает с себя покрывало и показывает жуткие царапины на обнажённом теле, мол, посмотри, что со мной сделал твой босс, а герой не верит, говорит, Мэр, ты сошла с ума.

taty ana писал(а):
Теперь будет спать до тех пор, пока кто-то такой же/такая же не заменит его на этом ложе. И такая карусель целый день! О, простите, века! Я так думаю. Мне так видится.

Тоже хорошая теория )))

Ирэн Рэйн писал(а):
Я оставила пару комментариев к статьям "конкурентов" и задумалась. Это не запрещено?

Почему же нет? Можно даже к своему рассказу оставить коммент, написать отзыв, самой себе ответить через оргов - это не нарушает правила анонимности же Smile

...

Altair: > 21.03.15 12:10

Ответ от Автора "Исповедь" писал(а):

Red Sonja писал(а):
Сюжет вроде и прост, но возникает главный вопрос: что именно хотел сказать автор? Показать разочарование в идеалах или страстной одержимости? И надежда на перерождение и встречу в другой жизни тоже выглядит алогичной: смысл ждать следующей жизни, если это человек здесь, рядом?

Мои ответы: Моя исповедь - это поток воспоминаний. Я хотела рассказать историю героини от ее лица, поэтому здесь столько "Я", ведь когда мы думаем, то не считаем "Я" и не редактируем свои мысли как текст. Разочарование, обида, тупая боль - да, потому что тот человек уже давно не рядом, он живет в том же городе, но как будто в параллельной вселенной. В жизни героини уже давно другой мужчина, любимый. Но память о нем, о второй половинке, которая не узнала, не поняла, не увидела в тебе того же, остается. И отсюда возникает надежда, что в следующей жизни он узнает, ответит взаимностью и они будут вместе.
Эта работа написана ради эксперимента. Выплескивая, хоть и сумбурно, неправильно с точки зрения композиции и структуры текста, мысли и эмоции на бумагу, героиня вспоминает и в какой-то степени снова переживает то, что чувствовала много лет назад. "Моя исповедь" не претендует на высокое звание истории, это просто моя попытка вскрыть мозг другому человеку.

Изума писал(а):
Читаю рассказы. Пью. Из семи прочитанных рассказов понравился один. Если осознаю весь глубинный смысл "Роз" возможно будет два.
Девочки жду следующих погружений. Но мне чето страхово. Ибо я начинаю бояться, что я стока не выпью

*кусая локотки* Отчего именно пьешь? *я же совсем непьющая, хотя в этом уже начинаю сумневаться...*

Часика через три еще пять откроем.

...

Ятаган: > 21.03.15 12:38

Автору "Исповеди". Не совсем удачная попытка "вскрыть мозг". Попытаюсь объяснить, почему. Надеюсь, обойдется без обид. И, да... чистейшее ИМХО.

Мы, сидящие за другими мониторами и читающие вашу "Исповедь", ничем вам не обязаны. Поэтому и залезать в вашу душу и ваши мозги мы тоже не должны, согласитесь. Нам за это ни денег не платят, ни шакаладок не дают. Поэтому и выложенный текст мы оцениваем отстранено от вас, как автора. По большому счету, нам плевать на ваши авторские мозги. Нам подавай героев. Чтобы чувства вулканировали, чтобы любовь до вскрытых вен и чтобы жизнь со смертью шли под руку.

Вы попытались создать героиню из себя, я понимаю, но... наружу вылез Всезнающий Автор, который всегда (поверьте, всегда) раздражает. И обилие "я" в тексте от первого лица - это одна из граней "автора-всезнайки".

Душевное обнажение стоит подавать немного по-другому. Если хотите, расскажу в личке, как. Но мне почему-то кажется, что не хотите.

Оспидя... хоть бы автором оказался не тот, кто мне очень нравится.

...

Dizel: > 21.03.15 13:12

Всем привет
Поздравляю с началом чтения

Сразу стартанула, поэтому практически всё уже прочла
По поводу отзывов, интересные у вас тут дебаты Сделала для себя выводы, в АМ я точно больше имхо писать не буду
Я пишу отзывы потому что думаю, что автору, во-первых интересно узнать мнение читателей, во-вторых, приятного получить отклик на своё творчество.
Сама я не пишу, особенно высоким уровнем грамотности не обладаю, соответственно каких-либо полезных советов авторам дать не могу, мои отзывы это лишь выражения своего мнения и впечатлений о прочитанном. Но я благополучно могу оставить своё мнение при себя, для меня не важно, чтобы о нём узнал весь мир.
И у меня возник логичный вопрос, я и раньше подозревала, что большинство авторов предпочитают получить комментарий конкретных читателей или критиков, будем называть их так, которые смогут дать в какой-то мере конструктивный разбор их работы.
Так вот вам авторы-участники, вообще нужны комментарии обычных средне статистических читателей, вы их читаете или интерес вызывает обзор от тех кто способен дать вам полезные рекомендации и указать на ошибки.
Сразу скажу, что если последнее не вижу в этом ничего плохого, кому-то важно получить ценные замечание, а не просто мне понравилось/не понравилось. Просто честно ответе надо вам это или нет?

...

Quadro: > 21.03.15 13:38

Доброе утро!

Сразу скажу, что я не участвую в конкурсе как автор (организаторы не дадут соврать ). И, конечно же, я не критик. Ничему умному я научить не могу. Я всего лишь читатель, и если у меня возникнут какие-то мысли по поводу прочитанных рассказов, я их напишу .
Еще с большим удовольствием приму участие в интересной дискуссии, если таковая случится .

Изума писал(а):
Читаю рассказы. Пью.

Я тоже))) Но пока кофе)))

Bad girl писал(а):
Я считаю, что в "Розах" Фигероа (надеюсь, правильно написала имя, простите, автор, если вдруг нет) отдал свою жизнь за жизнь любимой.

Не, Ташик, он же уснул, а не умер. В рассказе четкая отсылка к "Спящей красавице". Была спящая красавица, а стал спящий красавец, ага.
Вообще, мне рассказ очень понравился . Интересная задумка с Правдой и Кривдой, хотя не могу похвастать тем, что разгадала задумку автора до конца. 
Мир, описанный автором, подходит для царства правды-кривды: с одной стороны совершенно реальный Коста дель Сол, с другой - объединенная Корея. Но и все?Только ради этого? Или я чего не разглядела? 
Еще у Автора прекрасный стиль изложения.
Розы так и вовсе получились полноценными участниками повествования . Они выплескиваются, рождаются в муках, зреют, вздыхают и раскрываются. Столик под ними превращается в цветочный курган. Розы останавливаются и отступают. Чудо как хорошо! Очень яркая картинка получается.
С елями у автора тоже замечательные взаимоотношения:
Цитата:
Ели стали в круг, и, подобрав пушистые юбки, закружились и затянули скрипуче: «Пропал! Заплутал! Пропал!»

Цитата:
сделал несколько шагов к ближайшей ели-старухе. Она подмигнула ему, уперев ветки в боки и натужно проскрипев что-то ехидное

Постоянно повторяющийся рефрен "прошлое - это прошлое" отлично характеризует героя. Он не хорош, но и не фатально плох, раз получает шанс на второй шанс (пардон за тавтологию )
На мой взгляд отличный рассказ. Из пока прочитанного - лучший.

Рассказ "Моя бесконечность" пару раз озадачил. 

Цитата:
Сейчас я чувствовала себя потерянной, пустой, как будто мне «наживую» отрезали руку или ногу

Сразу вспомнился Стивен Кинг))) В одном из романов его герой, под воздействием болезненной психологической травмы, стал вести себя совершенно неадекватно. Кинг по этому поводу написал (цитата не дословная): боль всё меняет, если тебе отрывает руку или ногу, перестаешь быть цивилизованным человеком и почему-то сразу превращаешься в воющую обезьяну. 
Мне кажется, что ощущение потерянности и пустоты, это не самое эээээ.... яркое , что испытывает человек, которому "на живую" отрезали руку или ногу. На мой читательский взгляд сравнение не удачно.
А еще дорогой Автор, в вашем рассказе я спотыкалась на "каком-то месте" "каким-то неестественным свечением". Ох уж эти "как"))) Например, и в приведенной выше фразе, "как" - на мой взгляд - можно смело убрать.

Цитата:
В мечтах не должно быть лучше, чем в реальности...

По-моему, в мечтах всегда и всё лучше, чем в реальности))) Мечты движут человечество вперед. В принципе, я поняла что вы хотели сказать, но мне, опять-таки, формулировка не кажется удачной.

По сути рассказа... Не могу сказать, что тема сильно затронула. С другой стороны, фантазия вполне интересна и в духе конкурса. Уверена, вы найдете своего читателя! Желаю вам удачи и творческих успехов.

...

Chelena: > 21.03.15 13:40

Всем привет! Wink
Впервые решила поучавствовать в голосовании литературного конкурса, но, наверное попала на неудачную для себя тему... Почти все рассказы очень мрачные и депрессивные... А некоторые еще к тому же написаны настолько сложным языком, что, запутавшись в словах, бросала читать на половине... Единственный светлый луч среди десяти рассказов - "Трамвай"! Автору огромная благодарность, рассказ дошел до души, даже прослезилась! Flowers

...

Bad girl: > 21.03.15 13:50

Quadro писал(а):
Не, Ташик, он же уснул, а не умер. В рассказе четкая отсылка к "Спящей красавице". Была спящая красавица, а стал спящий красавец, ага.

У Спящей красавицы был чёткий срок - 100 лет, а тут сроков нет, так что считай всё равно что умер )

Ирэн Рэйн писал(а):
Не так меня поняли. Для автора важно мнение и критиков, и читателей.

Нет уж, извините, это вы не так сформулировали )))
Вот это деление на "читателей" и "критиков" обычно возникает, когда автор обижается на какое-нибудь слово или фразу - и оп, лёгким движением мышки читатель превращается в критика ))

...

taty ana: > 21.03.15 13:50

Dizel писал(а):
Так вот вам авторы-участники, вообще нужны комментарии обычных средне статистических читателей, вы их читаете или интерес вызывает обзор от тех кто способен дать вам полезные рекомендации и указать на ошибки. 
Сразу скажу, что если последнее не вижу в этом ничего плохого, кому-то важно получить ценные замечание, а не просто мне понравилось/не понравилось. Просто честно ответе надо вам это или нет?

Честный ответ: Мне все нужно и побольше. И критики специалистов и мнения читателей. Вчера наблюдала спор двух читательниц из-за моей писанины. Одна - плохой полицейский, другая - хороший. Почему полицейский? Обе ругали. Получила урок (в споре же рождается истина?) - нужно писать развернуто, с чувствами, а то что я написала похоже на "Арифметику Пупкина с картинками для низших военных чинов", т.е. и слова вроде умные применяю, и пишу складно, а все условием задачки получается! Например, Петр съел два молодых яблока, а Анна четыре. У кого первого заболит живот? Вроде и написано хорошо, и логика есть, а чувств, ну кроме того, что жаль Анну, никаких нет. Laughing
Так что, пишите, Ева, пишите. Мы обязательно отметим любое мнение. По крайней мере - задумаемся, что мы делаем, что пишем? Иногда глаз замыливается и простой истины не видим. А тут девочки давеча отметили у кого-то, что много яяяя, мнемнемне в рассказах, так сразу критически взглянула и на свое "произведение" и с ужасом увидела - сама этим же больна! Нужно править! И учиться, учиться и учиться! А вы, критики - не критики, нам в этом помогаете.
Спасибо за неравнодушие!

...

Altair: > 21.03.15 15:44

» Третье погружение (работы 11-15)

ТРЕТЬЕ ПОГРУЖЕНИЕ

Автор "Исповеди" для Ятаган писал(а):

Вы все верно говорите. Я согласна с каждым словом. Вообще хотела забрать "Мою исповедь" с конкурса и никому никогда не показывать, но не стала. После разоблачения с радостью пообщаюсь с вами.
Это был мой первый и последний такой опыт, скорее всего, писать в таком стиле я больше не буду, и дело не в том, что боюсь браться за новое. Просто я пишу совсем по другому.
Я оставила работу на конкурсе, так как мне было интересно узнают ли меня. Своего рода игра, эксперимент. И для меня он вполне удачный.
И напоследок, хочу выразить благодарность всем тем, кто оставляет комментарии и ставит лайки. Я все вижу, все читаю и искренне улыбаюсь каждому. Такого разбора полетов со сдиранием не только кожи, но еще и мяса до костей, у меня еще не было. Спасибо.

...

valentinagor: > 21.03.15 16:03

Ой, девочки, какие у вас дебаты! Smile

Очень интересно, а я тут голову над другим ломаю. Sad
Уже хочу почитать рассказы, правда два я уже прочитала, но быстро, нужно перечитать.
А оформление мне очень-очень нравится, правда-правда. Wink
Надеюсь, что вечером уделю время для чтения.
Организаторам спасибо за труд. Very Happy
Евочка, для тебя ответ:
мне важно мнение и читателя и критика, и всех-всех кто пожелает. Smile Главное - чтобы не обходили стороной и не молчали.
И эмоции, которые автор вызвал у читателя тоже очень важны.
Думаю, что и голосуют больше по эмоциям. Бывает, что есть ошибки, есть недочеты, но берет рассказ эмоциями.

...

Ятаган: > 21.03.15 16:54

Dizel Евочка, ты же знаешь, я тебя люблю. Никто не может проникнуться духом произведения так, как ты.

Пиши отзывы, Ева, пиши. Тебе это дано свыше. Честно? Я думала, что ты старше. Судя по твоим отзывам...Я думала, что ты - умудренная жизнью женщина средних лет. Никак не могла предположить, что ты - молодая красавица. Ты настолько умна и глубока, что у меня начинают закрадываться мысли, что это мир еще до конца не обречен, если в нем существуют Евы.

...

Chelena: > 21.03.15 17:09

Пять новых рассказов прочитала... Если из первых десяти запомнился только один, то здесь выделю сразу два! Ok Это рассказ "Мой милый", где красиво показана сила любви, которая сильнее смерти...
И отмечу рассказ "Страйк"... Здесь автор нашел ту тонкую грань, переступив которую рассказ был бы депрессивным... Автор эту грань сумел не переступить и это понравилось...
Три рассказа для голосования у меня уже есть, не знаю, наберу ли еще два... Ну, а рассказ "Трамвай" пока мой безусловный фаворит! Ok

...

valentinagor: > 21.03.15 17:14

По отзывам побежала читать "Алые розы для Фигероа"

Лена, голосовать можно будет только за три рассказа, так что выбор предстоит сложный. Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение