Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Время собирать камни (СЛР, драма)

Leksi-Laike: > 26.01.16 12:10

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Невероятно трогательная и волнующая глава, да , в этом ты дорога, мастер, за что, мая искренняя благодарность)

Ой, спасибо тебе Марина, что непременно приходишь и читаешь, делишься впечатлениями.
ma ri na писал(а):
Я уверена, чтобы Таня не говорила, ей хотелось вот таких вот действий от Славы, но не призналась бы из-за сложности их отношений.

Конечно. И тогда наверное хотелось. Ведь мы даже когда обижаемся и не разговариваем, нам хочется чтобы любимый сделал шаг. Каких-то действий ждем.
ma ri na писал(а):
Поддерживаю Славу в его решении, потому что Таня нуждается именно в его поддержке и внимании, и даже больше, чем внимание, но пока... пока так.

На этот раз, он к счастью не стал просто зрителем, а решил что-то делать. И это правильный шаг.
Спасибо за отзыв!

...

Leksi-Laike: > 09.02.16 23:58 vip

» Глава 13

...

таняюшка: > 10.02.16 00:55

Лекси! Весь вечер, интуитивно, ждала новую главу. И вот, интуиция не подвела, спасибо ей за это.
Глава ... такая добрая, семейная, проникнутая любовью обоих! И поразило и обрадовало меня осознание Славой того, что они , до сих пор - СЕМЬЯ! И не из-за того, что нет официального развода, а , именно, по состоянию их души! И, несмотря на некоторые нюансы, поездкой были довольны оба.
Что нельзя сказать про Коршунова. Мне кажется, он не верит в полное выздоровление Татьяны, и во всем обвиняет Славу.
И еще думаю, что Таня не хотела возвращаться домой с ним, ей лучше было с мужем.
И интересно, для кого предназначается коробочка из ювелирки, это ведь ОЧЕНЬ заинтересовало Вячеслава!
СПАСИБО, прекрасная глава, мне еще сейчас представилось, что она какая-то ... поворотная ... в отношениях Тани и Вячеслава.

...

ma ri na: > 10.02.16 01:41

Лекси, спасибо за продолжение )
Читала и просто в голове не укладывалось, как можно было довести свою жизнь до такого абсурда. Нет, я не хочу сказать, что такого не может быть, знаю точно , в жизни бывает всякое, но...
Слава только сейчас стал понимать, как они прожили все это время ,, после". Вояж в торговый центр принёс и приятные и очень тягостные моменты. Жалко было Таню, и Славу было жалко, он растерялся, но.... Ему было мучительно больно за Татьяну, видеть как она подавлена, в отчаянии и абсолютно разбита этой ситуацией. Но слава богу как-то наладилось, Татьяна справилась, уж чего ей это стоило, могу только догадываться, но у неё теперь вся жизнь состоит вот из таких моментов. Чёрт, и надо было встретить им Коршунова! Слава не правильно понял взгляды Тани, не хотела она ехать с Димой, но он не телепат. Расставаться надо с Коршуновым. Прав Слава, не понимает Дима, что в Танином состояние ей поможет, а что только усугубит.
Очень трогательная глава. Я вот думаю, как пережила Таня, как не сломалась, я даже не могу предположить , что она могла сделать, но она ничего не сделала, я имею ввиду всех женщин Славы, это же невероятно больно. Когда он узнал, что у Тани появился мужика, то жутко переживал и напился, а Таня, как, ка она с эти справлялась, носила маску - это да, но ведь ей было невыносимо, я уверена в этом. Если всё равно, то не больно, но ведь ей точно было не все равно!
Спасибо, Лекси, я в абсолютном восторге, так хорошо написано )

...

Leksi-Laike: > 10.02.16 14:05

таняюшка, привет!
таняюшка писал(а):
Весь вечер, интуитивно, ждала новую главу. И вот, интуиция не подвела, спасибо ей за это.

Мы на одной волне, да?
таняюшка писал(а):
Глава ... такая добрая, семейная, проникнутая любовью обоих!

Да. Они как будто забыли ненадолго все, что между ними стоит.
таняюшка писал(а):
И поразило и обрадовало меня осознание Славой того, что они , до сих пор - СЕМЬЯ! И не из-за того, что нет официального развода, а , именно, по состоянию их души!

Как обухом по голове. Дни текли сами собой, все воспринималось иначе. А тут зацепившись за одно, пошла цепная реакция. Когда переоцениваешь одно, несомненно приходит осознание и других сторон. Так и Слава, стал видеть все иначе.
таняюшка писал(а):
Что нельзя сказать про Коршунова. Мне кажется, он не верит в полное выздоровление Татьяны, и во всем обвиняет Славу.

Он не то чтобы не верит. Просто предпочел подготовится к худшему варианту. Но Татьяне не это сейчас нужно - это точно.
Ей как раз нужно безоговорочно верить, что будет только положительный результат. Поэтому Слава купил ей туфли. Чтобы она поняла, она их обязательно должна надеть и наденет.
таняюшка писал(а):
И еще думаю, что Таня не хотела возвращаться домой с ним, ей лучше было с мужем

Я рада, что ты почувствовала именно так. Чуть позже будет понятно, что думала сама Татьяна по этому поводу.
таняюшка писал(а):
И интересно, для кого предназначается коробочка из ювелирки, это ведь ОЧЕНЬ заинтересовало Вячеслава!

Как раз в следующей главе это и станет ясно. Но, думаю, догадаться не трудно, что там и для кого она.
таняюшка писал(а):
СПАСИБО, прекрасная глава, мне еще сейчас представилось, что она какая-то ... поворотная ... в отношениях Тани и Вячеслава.

Тебе большое спасибо за то, что читаешь. Делишься впечатлением. Это очень-очень важно для меня!

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Читала и просто в голове не укладывалось, как можно было довести свою жизнь до такого абсурда. Нет, я не хочу сказать, что такого не может быть, знаю точно , в жизни бывает всякое, но...

О! Вот ты верно заметила. Тут даже и винить некого. Сами загнали себя не понятно в какие дебри, и теперь понятия не имеют, как оттуда выбраться.
ma ri na писал(а):
Слава только сейчас стал понимать, как они прожили все это время ,, после".

Ну, жил он и жил. Совершил ошибку, не вышло сразу уладить, и поплыл по течению. Трусливо и не умно.
ma ri na писал(а):
Вояж в торговый центр принёс и приятные и очень тягостные моменты. Жалко было Таню, и Славу было жалко, он растерялся, но.... Ему было мучительно больно за Татьяну, видеть как она подавлена, в отчаянии и абсолютно разбита этой ситуацией. Но слава богу как-то наладилось, Татьяна справилась, уж чего ей это стоило, могу только догадываться, но у неё теперь вся жизнь состоит вот из таких моментов.

А с другой стороны она многое из этой неприятной ситуации поймет. Чуть позже об этом будет. А если бы на месте Вячеслава был Дмитрий?
Да и для Славы это было трудным только потому, что это болезненно восприняла сама Таня. А ему было совершенно не трудно помочь ей.
ma ri na писал(а):
Чёрт, и надо было встретить им Коршунова! Слава не правильно понял взгляды Тани, не хотела она ехать с Димой, но он не телепат.

Не правильно, да. Опять раньше времени сделал выводы и отступил. Все по старой схеме.
ma ri na писал(а):
Очень трогательная глава. Я вот думаю, как пережила Таня, как не сломалась, я даже не могу предположить , что она могла сделать, но она ничего не сделала, я имею ввиду всех женщин Славы, это же невероятно больно. Когда он узнал, что у Тани появился мужика, то жутко переживал и напился, а Таня, как, ка она с эти справлялась, носила маску - это да, но ведь ей было невыносимо, я уверена в этом. Если всё равно, то не больно, но ведь ей точно было не все равно!

Плохо она восприняла. Это Слава так думает, что ей было все равно. Мужчины странные люди, что он ждал, что она ему истерики будет закатывать?
Самому ему не пришлось по душе, что у Тани кто-то появился. Так неужели ее не задевали все эти женщины.
Это насколько надо быть сильной, чтобы молчать, да еще и в хороших отношениях остаться.
ma ri na писал(а):
Спасибо, Лекси, я в абсолютном восторге, так хорошо написано )

Марина, спасибо огромное. Я так рада читать твои комментарии. Читаю и понимаю, что не зря столько эмоций и нервов вкладываю в каждую главу!

...

Leksi-Laike: > 17.02.16 16:13 vip

» Глава 14

...

таняюшка: > 17.02.16 18:23

Я, просто, счастлива, что Вячеслава ПОСЕТИЛО чувство стыда!
Лекси, мне настолько понравилась глава, что комок встал в горле и никак не могу его проглотить, протолкнуть, убрать.... даже дышать трудно.
Ну, почему, ни Татьяна, ни Вячеслав хотят, НО не могут противодействовать обстоятельствам, которые просто осаждают их. И отказ от лечения, что это? Последствие предложения Дмитрия о браке и подарок кольца? Понимание того, что продолжает любить мужа, почти ... бывшего, но ... МУЖА? А переосмысливание Вячеславом практически всего предыдущего, что ? Да просто ЛЮБОВЬ .... наверное!
А не пора ли им, взрослым людям, как-то переосмыслить все обоюдно и подойти к единому решению?
Лекси, жду опровержение или подтверждения своим мыслям.
Огромное СПАСИБО за главу, за чувства и душу, что вкладываешь в свое произведение. Мне нравится, как ты пишешь. Всего тебе доброго и низкий поклон.

...

ma ri na: > 17.02.16 21:20

Лекси, спасибо за главу )
Трудно выбраться из ,,болота", в которое они себя загнали своим молчанием. Но ведь был скандал, да? Но точка поставлена не была. А потом так получилось, что разговор - это значит принять решение. Они молча продолжали быть семьёй, но с каждым днём отдалялись друг от друга. Потом появились другие, сначала у Славы, потом и у Тани. Пытались доказать, прежде всего себе, что всё имеет начало и конец, но жизнь продолжается. Уверена, Татьяна сотни раз задавала себе вопрос ,,почему?", не думаю, что она нашла на него ответ, но наверняка винила себя?, Славу?, любовницу? С каким теплом и трепетом Слава вспоминает свою семейную жизнь, с какой нежностью думает о жене, о том , как он сделал предложение, было счастье на двоих, и всё полетело в тартарары, Господи почему такое могло случиться с ними, были неделимыми, а теперь.... Мила в прошлом, такое оскорбление она не потерпит, всему есть предел. Татьяна Диме отказала. И даже не знаю, хорошо это или плохо, что Слава поедет к Коршунову морду бить, если я не ошибаюсь. Слава же уверен, это Дима чего-то там напортачил. У Тани депрессия, с Димой рассталась - не любит его, призналась себе, у них ничего не получится, вернее у неё, тем более теперь. Коршунов хороший человек, он достоин чтобы его любили. И как это некрасиво ни звучит, оба, и Татьяна, и Слава, трусливо воспользовались ситуацией, чтобы разорвать отношения с любовниками. Только теперь придётся объясняться. Они готовы? Надеюсь, что так.
Ах, Лекси, всегда с волнением жду следующую главу и читаю затаив дыхание, потому что по-другому никак, спасибо дорогая)))

...

Leksi-Laike: > 17.02.16 22:29

таняюшка, привет!
таняюшка писал(а):
просто, счастлива, что Вячеслава ПОСЕТИЛО чувство стыда

У него появилось ощущение, что он изменяет жене.
Когда он думал, что все кончено, то было проще. А теперь, когда он осознал, что они не престали быть супругами,
то получается, что связь с Милой - это измена.
таняюшка писал(а):
Ну, почему, ни Татьяна, ни Вячеслав хотят, НО не могут противодействовать обстоятельствам, которые просто осаждают их.

А потому что все зашло так далеко. что они и сами не знают как теперь с этим разобраться.
таняюшка писал(а):
И отказ от лечения, что это? Последствие предложения Дмитрия о браке и подарок кольца? Понимание того, что продолжает любить мужа, почти ... бывшего, но ... МУЖА?

Как раз в следующей главе об этом и будет. Надеюсь мотивация и ход мыслей Тани не покажутся безумными.
таняюшка писал(а):
А переосмысливание Вячеславом практически всего предыдущего, что ? Да просто ЛЮБОВЬ .... наверное!

Да, конечно. Что же еще. Есть такая стадия - отрицание. Вот и отрицали они очевидное. Вроде как все хорошо и проблем нет. А какие проблемы?
Спокойный развод, новые отношения, все чинно, мирно, благородно. А на лицо совсем другое оказалось.
таняюшка писал(а):
А не пора ли им, взрослым людям, как-то переосмыслить все обоюдно и подойти к единому решению?

Давно пора, я думаю. Долго ли можно голову в песок прятать. И так уже слишком все это затянулось.
таняюшка писал(а):
мне настолько понравилась глава, что комок встал в горле и никак не могу его проглотить, протолкнуть, убрать.... даже дышать трудно.

таняюшка писал(а):
Огромное СПАСИБО за главу, за чувства и душу, что вкладываешь в свое произведение. Мне нравится, как ты пишешь. Всего тебе доброго и низкий поклон.

Таня, вот после таких слов, я чувствую такой душевный подъем. Не передать словами, как я благодарна за каждый твой отзыв и эмоции, которые ты испытываешь читая.
Это тебе спасибо!!!

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Трудно выбраться из ,,болота", в которое они себя загнали своим молчанием. Но ведь был скандал, да? Но точка поставлена не была. А потом так получилось, что разговор - это значит принять решение. Они молча продолжали быть семьёй, но с каждым днём отдалялись друг от друга. Потом появились другие, сначала у Славы, потом и у Тани. Пытались доказать, прежде всего себе, что всё имеет начало и конец, но жизнь продолжается.

Вот уж точно, Марина! Болото! Увязли с такой легкостью, даже не сопротивляясь особо. А вот выбраться из него труднее. Так и тянет назад.
По самое горлышко увязли.
ma ri na писал(а):
Уверена, Татьяна сотни раз задавала себе вопрос ,,почему?", не думаю, что она нашла на него ответ, но наверняка винила себя?, Славу?, любовницу?

А кого винить? Конечно, изначально виноват Слава. Тут и говорить нечего. А потом? Тут думаю уже оба пошли не верным путем.
По мне, так и не надо виноватых уже искать, надо как-то все это решать. Только легче сказать, чем сделать.
ma ri na писал(а):
С каким теплом и трепетом Слава вспоминает свою семейную жизнь, с какой нежностью думает о жене, о том , как он сделал предложение, было счастье на двоих, и всё полетело в тартарары, Господи почему такое могло случиться с ними, были неделимыми, а теперь....

А потому что действительно любили. Потому что это именно тот случай, когда все карты на руках. Живи и будь счастлив. Но надо же дел наделать...
И потому что любили так все и вышло. Сильнее всего можно обидеть того, кто тебя любит.
ma ri na писал(а):
Мила в прошлом, такое оскорбление она не потерпит, всему есть предел.

Но она не тот персонаж, который будет на шею вешаться или там что-то выдумывать, чтобы заполучить мужчины.
Она и сама по себе самодостаточно. Но она еще появится.
ma ri na писал(а):
Татьяна Диме отказала. И даже не знаю, хорошо это или плохо, что Слава поедет к Коршунову морду бить, если я не ошибаюсь. Слава же уверен, это Дима чего-то там напортачил.

Вот ты все правильно написала, просто в точку попала. И почему Славе в голову не пришло, что Татьяна могла и отказать Диме? Сразу подумал, что это он что-то натворил.
ma ri na писал(а):
И как это некрасиво ни звучит, оба, и Татьяна, и Слава, трусливо воспользовались ситуацией, чтобы разорвать отношения с любовниками.

Тоже верно. Я согласна, что это не очень правильно с их стороны. Нашли причину или повод... Как-то так. Но уж лучше так, чем и дальше эту лямку тянуть...
ma ri na писал(а):
Только теперь придётся объясняться. Они готовы? Надеюсь, что так.

Три года молчали, давно пора.
ma ri na писал(а):
всегда с волнением жду следующую главу и читаю затаив дыхание, потому что по-другому никак, спасибо дорогая)))

Марина, а я всегда с волнением жду твоих отзывов. Всегда таких верных. С правильным видением ситуации и героев. Я это очень ценю, спасибо огромное!

...

Leksi-Laike: > 28.02.16 23:51 vip

» Глава 15

...

ma ri na: > 29.02.16 11:49

Лекси, спасибо за продолжение)
Наверно, Вячеславу было жизненно необходимы, чтобы ему кто-то напомнил как и почему. Он так привык с этим жить, так привык обманывать себя и окружающих, а по сути - это тоже , что и забыл, результат то такой же.
Коршунова мне больше жаль, его не любят. Но больно им обоим , по разному, но точно больно. Пусть Коршунов не чувствует Татьяну, как Вячеслав, но он её любит и не заслуживает, чтобы его обманывали. Вот Татьяна и восстановила справедливость. Коршунов понял почему, но облегчать жизнь Вячеславу он не собирается и правильно, только сам.

...

Leksi-Laike: > 29.02.16 15:07

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Наверно, Вячеславу было жизненно необходимы, чтобы ему кто-то напомнил как и почему. Он так привык с этим жить, так привык обманывать себя и окружающих, а по сути - это тоже , что и забыл, результат то такой же.

Да уж. Вроде как все и не с ним было. И вообще давно и быльем поросло.
И еще обвиняет Коршунова, когда сам натворил такое.
ma ri na писал(а):
Коршунова мне больше жаль, его не любят. Но больно им обоим , по разному, но точно больно. Пусть Коршунов не чувствует Татьяну, как Вячеслав, но он её любит и не заслуживает, чтобы его обманывали.

Все верно. Он не злодей в романе и даже не соперник. Вячеслав и Татьяна сами сделали выбор.
И пострадавшей стороной является именно Дмитрий. Он любит Татьяну и понимает многое из того, что даже Вячеслав со всей своей проницательностью никак не может понять.
ma ri na писал(а):
Вот Татьяна и восстановила справедливость.

Это думаю честно. Лучше бы конечно она это сделала раньше. Но она имела права на шанс жить и быть счастливой, раз Вячеслав во всю именно так и делал.
ma ri na писал(а):
Коршунов понял почему, но облегчать жизнь Вячеславу он не собирается и правильно, только сам.

Понял, конечно. Но я тоже думаю, что правильно сделал, что не стал говорить это Вячеславу.
Да и с какой стати. Они не друзья, а соперники по-сути.
Спасибо, Марина, за твой отзыв! Все очень верно обозначила!

...

IrinaAlex: > 29.02.16 16:01

Leksi-Laike писал(а):
Глава 15

Спасибо за продолжение!
Пока мужчины пьют за идиотов, Таня все грустит. И, похоже, Вячеслав сегодня до нее не доберется.

...

Leksi-Laike: > 29.02.16 16:03

IrinaAlex, привет!
IrinaAlex писал(а):
Пока мужчины пьют за идиотов, Таня все грустит. И, похоже, Вячеслав сегодня до нее не доберется.

Куда он денется?! У него же брови есть - вот на них и приползет...
IrinaAlex писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста! Спасибо за комментарий!

...

таняюшка: > 29.02.16 17:32

Лекси, только что увидела главу, что-то закрутилась между выкладками и не заметила тебя в новом образе. Очень необычно, но ...
Начинаю читать,потом, обязательно, отпишусь. Прочитала несколько последних комментарий, поняла одно, мужики, при чем все, начинают всё заливать алкоголем. Другого способа общения что ли не могут найти.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение