Регистрация   Вход

khisvetlana: > 21.12.15 08:10

Маша, леди, всем доброго утра.
Только добралась до продолжения. Как всё лихо закрутилось, вот и незнакомка из электрички, будет повод проследить за её здоровьем))) Кровотечение, тем более повторяющееся - не шутка.
Я так понимаю, детки - внуки. Какой богатый дедушка Smile Конечно, это не заменит дочь, с которой его разлучили, но может хоть ему разрешат видеть, как растут его внуки.
Марья, спасибо за главы! (И успехов в платном разделе :winkSmile

...

Maniaka: > 21.12.15 09:22

Всем доброго времени суток!
Alochka,cfrehf, с удовольствием принимаю. Располагайтесь)))

Квадрик, ну что сказать... Ты сделал мне утро! Бесконечно рада тебя видеть.
Quadro писал(а):
Я тебя читаю уже много лет, думаю, ты об этом знаешь

А вот не знаю, матушка, не знаю. Ты весьма успешно скрывалась Wink
На самом деле всегда считала, что кроме Черты тебе в моем исполнении больше ничего не приглянулось. Печалилась, слезы лила Shocked
А если серьезно, спасибо огромное за сказанное!!! И за то, что несмотря на отсутствие восторга, решила пойти со мной! Flowers Flowers Flowers

светлая писал(а):
Извини, я припоздала, реал замотал.

Ленуль, даже не извиняйся. Я сама такая же. Ничего не успеваю((((
светлая писал(а):
Но прежде всего из-за отца.

Любопытство, конечно, присутствовало, но изначальный мотив ты определила верно.
светлая писал(а):
Хотя зная, что автор не ищет легких путей для своих героев, не исключаю, что у нее что-то могло быть в прошлом, какая –то своя драма.

Загадочно улыбаюсь Laughing и молчу
светлая писал(а):
Ситуации после развода бывают разные, кто знает, какое отношение выработалось у нее за эти годы к настоящему отцу. Да и жены бывшие, бывает, настраивают ребенка против.

Вот в этом самый большой вопрос. Достаточно вспомнить, что ему не давали общаться с дочерью. Убеждена, Влад этого хотел и раньше.

Светик, привет!
khisvetlana писал(а):
Какой богатый дедушка

Богатеет на глазах)))
khisvetlana писал(а):
Как всё лихо закрутилось, вот и незнакомка из электрички, будет повод проследить за её здоровьем)))

Это точно. Влад ей напомнить об обещании.

Девочки, еще раз всем огромное спасибо!!!

...

Maniaka: > 21.12.15 10:11

» Глава 6

Константин объявился, когда настраивающийся на работу Владислав облачался в униформу.
- Ну и?.. Как успехи? Удалось поговорить? – после приветствия.
Яровой поморщился.
- Неужели я такой предсказуемый?
Сын хохотнул в трубку.
- Здесь дело не в «предсказуемости», а в твоем стремлении все делать правильно. Я бы очень удивился, останься ты сегодня дома, - просветил он. – Так как? Ездил? Я прав?
- Прав, - одернув рукав медицинского костюма.
- Успешно?
- Смотря с какой стороны посмотреть.
- А если со всех?
Костик однозначно весьма заинтересован - по тону понятно, но как реагировать на этот интерес Владу невдомек.
Ответил, как чувствовал.
- Лены не оказалось дома, но я познакомился с внуком – Ваней зовут.
- Так-так… То бишь я дядя.
- Хочешь сказать, не знал об этом? – с толикой обиды в голосе.
Еще тогда на кухне в доме дочери, за чаем подумалось – мог бы предупредить.
- Не знал, но догадывался, - вроде бы серьезно, но отчего-то не верится.
- Неужели?
- Точно. Михалыч всегда все понимает конкретно. Я просил найти ее – он нашел. Без подробностей.
И все равно остались сомнения, но углубляться в эту тему Владислав не стал. Подумалось о другом, о чем вчера не спросил.
- А как Эля отреагировала на твои поиски?
- Мама… Она не в курсе.
Этому однозначно веры нет. Влад даже сгримасничал.
- Считаешь? – резковато.
Костик ответил в тон.
- Я просил не говорить.
- Почему? – На сей раз удивленно, хотя в глубине души понимал мотивы – Эмиля расстроится.
Константин подтвердил догадку.
- Берегу нервы. Она и так в последнее время на взводе. Пап…
- Что? – размышляя над возможными причинами того, что сын определил емким «на взводе».
Костик тем временем продолжал говорить, и вскоре Владу стало не до Элиного эмоционального состояния.
- Ты только не обижайся, но я решил пока повременить со знакомством. - Совсем уж неожиданно.
Реакция соответствующая.
- Вчера ты думал иначе, - попутно кивнув заглянувшему в раздевалку сотруднику.
- Просто… видишь ли… Я… В общем…
Константину определенно неловко – никак слова не подберет, собственно как и самому Владиславу. Он уже пожалел о своих словах.
- Забудь, слышишь? Я тебя ни к чему не обязываю. Это должно быть твое решение. Добровольное. – И чтобы совсем не увязнуть в недомолвках, поспешил закончить разговор. – Ладно, Кость, мне нужно работать. Пациенты ждут. Созвонимся. Если буду при памяти – наберу завтра, - прекрасно понимая, что в очередной раз спасовал.

Несмотря на достаточную загруженность и суетливость выпавшей по графику смены Владислав с завидной постоянностью вспоминал о четырех вещах, а точнее людях – Иване, Лене, Костике и Надежде Филипповне. Или просто Надежде – они вроде бы договорились опустить формальности.
Мальчик волновал Ярового по двум причинам. Во-первых, он сын Елены и его внук – родная кровь, а, во-вторых, как приложивший руку к спасению ребенка, не мог не тревожиться о состоянии его здоровья.
С дочерью все понятно без лишних слов: близящаяся встреча не могла не смущать ум и не рождать кучу вопросов. Столько лет прошло! Хочешь – не хочешь, было из-за чего попереживать.
С Костиком тоже все более или менее определенно. Влад чувствовал себя виноватым. Бред, конечно, но он будто бы вновь предал его. Или собирается предать? Хотя как это соотносимо со стремлением обрести дочь сам до конца не понимал.
А вот с Надеждой… С Надеждой все было намного туманнее. Здесь у Владислава отсутствовало четкое понимание приходящих на ум мыслей. Нет-нет да вспоминались милый румянец и смущенный взгляд, и начинало казаться, что вызваны они давешним инцидентом в электричке. А еще сама она воспринималась, как очень мягкий, воспитанный и ранимый человек, с чуткой душой и большим сердцем – к таким выводам Яровой пришел в процессе беседы на кухне, и это внутреннее ощущение рождало желание оберегать, защищать, заботиться. Да и в целом – внешне, как женщина - Надя была ему очень симпатична.
Как бы то ни было, давненько Владислава настолько крепко не занимали мысли о представительнице прекрасного пола – не пациентке.
Когда без малого сорок восемь часов спустя Яровой вновь оказался у уже знакомых ворот, мужчину встретил заливистый детский смех и восторженные возгласы кого-то постарше. Стало любопытно. Вместо того чтобы нажать на кнопку домофона, он стал выяснять причину.
Во дворе развернулась настоящая битва. На передовой два противника – Надежда и Ира, лупят друг в друга снежными комочками. Судя по всему, побеждает правый фронт, ибо триумфальные вопли принадлежат Ирине.
Улыбка расцвела сама собой. Не часто Владислав становился свидетелем подобного азарта. Кто знает, то ли взрослые перестали играть с детьми, то ли он ходит не теми дорогами – семейство Цедровых-Власовых не в счет! Этих Яровой относил к завидным исключениям.
А еще свою лепту в увлекательное противоборство вносил Ванюша. Похожий на маленький, продолговатый, синий шарик он метался из стороны в сторону и пытался попасть под обстрел, что, собственно, являлось задачей невыполнимой, ибо объемный комбинезон существенно сковывал движения. Тем не менее, малыш не унывал. И радовался едва ли ни более взрослых. Именно его хохот звенел в морозном воздухе – непосредственный, задорный, абсолютно счастливый, не позволяющий остаться равнодушным
Владислав и не смог. На несколько долгих минут сам превратился в ребенка, подглядывающего исподтишка за сверстниками и не находящего в себе сил присоединиться.
Наконец, его заметили. Надежда.
- Владислав Евгеньевич, ну что же вы стоите?! - спешно отряхиваясь, она заторопилась к воротам.
И как-то сразу стало понятно – вогнал в краску. Хотя, возможно, румянец на ее щеках иного происхождения, и он слишком много на себя берет?
Тем не менее, отреагировал подбадривающей улыбкой.
- За вами было так здорово наблюдать, что я забылся. – В целом не далеко от истины, если бы ни несколько «но», о которых она понятия не имела. – Могу войти? – когда женщина уже нажала отворяющую замок кнопку.
- Входите, конечно! - Надежда придержала дня него дверь. – Если честно, глазам своим не поверила… Думала, шутите, - глянув из-под ресниц, но точно не заигрывала.
Не вязалось подобное поведение с его представлениями о ней.
- Зря, я даже не пытался, - Владислав поправил сползающую с плеча сумку. - Вижу, Иван оправился. Ранки заживают?
- Да-да… Все замечательно. Еще раз спасибо вам огромное! – Как и он посмотрев на мальчика.
Тот вместе с Ириной стрелял в них заинтересованными взглядами.
Яровой кивнул.
- Не за что. Рад, что все обошлось. Простите… я помешал вашему веселью… - спустя мгновенье.
Они продолжали стоять возле ворот, и Влад не знал, как быть дальше. Все же глупая, наверное, затея явиться сюда сегодня! Чем думал напрашиваясь?
Надежда всплеснула руками.
- Что же это я?.. Идемте в дом! Вы наверняка замерзли!
- Нет-нет… Я тепло одет. Да и дети, вероятно, расстроятся. Самая погода гулять…
Его возражений не приняли. Надежда заспешила к коттеджу, предварительно обронив:
- Ничего, к вечеру еще выйдем. Давно уже на улице.
Но когда женщина велела детям заходить в дом, нашлись несогласные.
- Мамочка, а как же снеговик? Ты обещала… - Ира.
- Будет вам снеговик, только не сейчас. Ты видишь, к нам гости? – взяв Ивана за руку.
- Но мама… - Девочка надула губки, обижено глянув на Владислава.
- Ира… - назидательно.
Яровой почувствовал себя виноватым. Все-таки испортил настроение.
- А зачем, собственно, откладывать? – во многом неожиданно для самого себя. - Я тоже не прочь поучаствовать. Давным-давно снеговиков не лепил! – заговорщически подмигнув расстроенному ребенку. – А так хочется…
Найдя поддержку в его лице, Ира моментально просияла, и вновь принялась уговаривать.
- Мамочка, давай сейчас! Пожалуйста… Дядя согласен!
К ней присоединился Иван. Пусть не словесно, но с истинным воодушевлением – подпрыгивая и хлопая в ладоши. Вот она малость необходимая для счастья маленького человечка – внимание взрослого!
Яровой еле-еле справился с улыбкой, когда загнанная в тупик Надежда обдала его растерянным взглядом. Такого поворота событий женщина однозначно не ожидала.
Ира же продолжала твердить:
- Дядя согласен, мамочка! Дядя согласен. – Выражение лица самое что ни на есть просительное.
Влад счел нужным повторно поддержать ребенка.
- Очень даже согласен. За – двумя руками! - с веселой серьезностью. Продемонстрировав эти самые руки без перчаток.
Надежде ничего не оставалось, как сдаться. Но сперва воспитательный момент.
- Владислав Евгеньевич, Ира. Ко взрослым положено обращаться по имени-отчеству. Мы с тобой об этом уже говорили.
Девочка послушно закивала, демонстрируя полнейшее согласие, а в глазах безграничная радость – прекрасно понимает, что выиграла. Мать дала добро.
- Ну хорошо… И где же будет стоять наш снеговик?
Убежденная их усилиями Надежда в одно мгновенье преобразилась, и Владислав как-то вдруг ясно понял, что в этом заключается ее призвание – работать с детьми. Воспитатель от бога – это про нее! Он и сам с удовольствием выполнял команды, то улыбаясь, то хохоча, и совершенно не чувствовал себя не в своей тарелке, хотя, казалось бы, чужие малознакомые люди.
Вместе они скатали три относительно круглых шарика. Яровому было доверено поставить их друг на друга, а затем подержать Ванечку, пока ребенок вставлял морковку в специально подготовленную ямку на лице снежной бабы. Глазки-пуковки Ирина приладила самостоятельно, как и ручки-веточки и красный вязаный шарф. Колпак на снежную голову водрузила Надежда.
- Ну что… А теперь греться? Обедать? Чай пить?
Каждого из них по очереди оглядели с ног до головы. В глазах смешливые искорки, на губах улыбка, на щеках едва заметные ямочки. Владислав их раньше не замечал!

...

alenatara: > 21.12.15 10:28

У мну пока обед, потому я сразу прибёг)
Я вот тут чего подумала... А ведь Костик и Лена это два совершенно разных мира в жизни Влада и неизвестно, что произойдет при их столкновении... Может поэтому Костя и решил пока отойти в сторону, чтобы дать возможность отцу самому разрешить эту ситуацию... Может ведь так случиться, что Лена не захочет налаживать отношения с отцом и уж тем более знакомиться с не весть откуда взявшимся братом. Да и сам Влад...неизвестно, как на нём скажется встреча с дочерью - может отчуждение с сыном только усилится, а может, наоборот, он наконец почувствует себя отцом большого семейства...
И то, что Эля ничего не знает о дочери Влада тоже о многом говорит - никто ни в чем не уверен и сейчас фактически всё зависит от Влада, который, кстати, уже начал оттаивать, благодаря Надежде)
Спасибо, Маняш

...

Ирэн Рэйн: > 21.12.15 10:29

Машенька, спасибо за продолжение Как же мне нравится Владислав. Настоящий мужчина. Опора. Стена, на которую можно опереться. И Надя правильно делает, что доверяет ему. Доверяется сама.

...

светлая: > 21.12.15 11:10

Maniaka писал(а):
Я сама такая же. Ничего не успеваю((((

терпеть не могу декабрь из-за этого, почему-то всегда под конец года одно и то же.
Да еще и погода - снега нет, грязи по уши. :scoff:

Maniaka писал(а):
Загадочно улыбаюсь Laughing и молчу

кто бы сомневался, что ты будешь держать интригу
Интересно, что там у Эли, если она и так на взводе.
Но в какой-то мере Костю понимаю. Во-первых, сперва хорошо бы, действительно, Владу наладить контакт. Да и чувства матери, которая вдруг узнаёт, что сын знакомится со сводной сестрой, тоже никто не отменял. Понравилась сцена в доме Лены.
Влад, кажется, оттаивает от радушия надежды и от детской непосредственности Иры и Вани. Но когда подглядывал за ними, мне показалось, что за его улыбкой кроется все то же одиночество.
И кажется, Надя начинает ему нравиться на более личном уровне. Уже не просто как человек, а именно как женщина. Вон уже и ямочки заметил.

Maniaka писал(а):
Михалыч всегда все понимает конкретно. Я просил найти ее – он нашел.

кто бы сомневался, что дело не обошлось без него. Как палочка-выручалочка для всех. Какие они разные с Владом, но оба мне нравятся.
Машенька, спасибо. очень добрая, милая сцена. (только я балда, почему-то думала, что Ира тоже дочка Лены)

...

ma ri na: > 21.12.15 11:11

Маша, спасибо)
Как чудесно Влад влился в общий круг веселья, сначала наблюдал с удовольствием и каким-то неизвестно откуда взявшимся трепетом, а потом и сам примкнул к ,,партии созидателей снеговиков"))) И самое главное, что все искренне радовались и получали удовольствие)))

...

zolotinka: > 21.12.15 11:16

Спасибо за продолжение. Есть о чем подумать Владу, хочется ему семьи и тепла, но еще не знает как лучше ко всему этому подойти.

...

Dizel: > 21.12.15 11:33

Спасибо большое за главу
Мне вот кажется встреча с дочерью не будет столько радостной, не знаю, но есть сомнения. Да и Кости совершенно другой человек, сложно это всё.
Но зато с Надеждой подружился
Спасибо за главу

...

Maniaka: > 21.12.15 11:59

Девочки, всем огромное мерси за комментарии!!! Flowers Flowers Flowers
Алёнчик, эка я удачно тебе написала Wink
alenatara писал(а):
А ведь Костик и Лена это два совершенно разных мира в жизни Влада и неизвестно, что произойдет при их столкновении...

Как ты правильно подумала))) Разные миры - разные полюса.
alenatara писал(а):
который, кстати, уже начал оттаивать, благодаря Надежде)

Если не оттаивать, то проникаться точно.
Спасибо, дорогая!
Ирэн Рэйн писал(а):
Как же мне нравится Владислав. Настоящий мужчина. Опора. Стена, на которую можно опереться.

Захвалила мужика Laughing
Ирэн Рэйн писал(а):
И Надя правильно делает, что доверяет ему.

Чувствует, что ни просто так он появился в ее жизни Wink Или просто хороший человек.
светлая писал(а):
Да еще и погода - снега нет, грязи по уши.

Ой, Ленуль, не напоминай. У нас тут вчера снег шел с утра. К обеду уже все растаяло, теперь плаваем в грязи. Sad
светлая писал(а):
Интересно, что там у Эли, если она и так на взводе.

Да мало ли чего. Работа, например. Новая коллекция.
светлая писал(а):
Какие они разные с Владом, но оба мне нравятся.

А мне кажется, что они во многом похожи. Embarassed
ma ri na писал(а):
И самое главное, что все искренне радовались и получали удовольствие)))

Первый шаг навстречу новой жизни tender
zolotinka, приветствую!
zolotinka писал(а):
Есть о чем подумать Владу, хочется ему семьи и тепла,

Очень-очень хочется. Он уже давно к этому готов. Даже перезрел)))
Dizel писал(а):
Мне вот кажется встреча с дочерью не будет столько радостной, не знаю, но есть сомнения.

Евочка Wink Поделишься сомнениями? Shocked
Dizel писал(а):
Но зато с Надеждой подружился

А от дружбы до любви...

Девочки, еще раз всем спасибо! Guby

...

Чудышко: > 21.12.15 14:33

Маша, большое спасибо за продолжение

Какая чудесная глава Кроме одного факта, что он решил повременить со встречей с дочкой. Неужели опять испугался? Или тянет кота за хвост? Это я не к своей авочке, мой котейка мимимишный

...

светлая: > 21.12.15 15:05

Maniaka писал(а):
А мне кажется, что они во многом похожи

Машунь, тебе, как автору, уже сейчас полностью виден характер Влада. Для меня он пока более закрытый, чем Михалыч. Еще в каких-то деталях характера. Вот Дмитрия я никогда не ощущала одиноким, а у Влада это сквозной нитью пока что проходит.
Но в том, что они оба настоящие (в смысле - Настоящий мужик, с большой буквы ), оба готовы прийти на помощь, оба без эгоизма, - безусловно, в этом похожи.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение