Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Нора Робертс "Тайная звезда"

dymir: > 22.01.16 04:23

Спасибо за чудесную главу! Я даже всплакнула Serdce Serdce Serdce

...

Королева: > 22.01.16 09:31

Хотела написать после 6 главы, но и сейчас у вас уже сложилась более-менее приличная картинка. Поэтому можно высказаться.

Начну с Сета.
Anam писал(а):
Смотрю, Сет раздражает только меня

Не только. Наташ, я с тобой согласна полностью. Вот прям +100500. Сам себе чего-то там напридумывал, глядя на портрет, а потом решил вести себя по-свински. Gun И оправдывает все это тем, что Грейс сама виновата. И вообще она виновата даже в том, что он ее хочет. Но он профессионал, и дабы не показать проявления слабости, Сет начинает себя вести совсем уж безобразно. girlwolf

Но...
Грейс меня бесит еще больше! Evil or Very Mad Начну с родственников. Вот вы все ее жалеет, а не надо. Грейс сама виновата. Она уже совершеннолетняя, и имеет право самостоятельно выбирать с кем ей общаться или не общаться. Деньги у нее есть, родственники - ужас. Ну так не общайся с ними. Но нет, с упорством мазохиста она позволяет родне втаптывать себя в грязь. Оплачивает поминки, терпит рукоприкладство тетки, дает деньги кузену, и мне кажется, что родственнички успешно уже много лет едут на ее шее. А она продолжает это все терпеть, а подруги ее жалеют, ах бедняжка Грейс, как ей тяжело, какая у нее семья плохая. А ведь выход есть и очень простой - не общаться, порвать все связи, не потворствовать их слабостям и не позволять себя унижать. И всё, эти паразиты отстанут очень быстро, но ... мы уже выяснили, что Грейс мазохистка. Ok Идем дальше. Она сама нацепила маску не обремененной моралью девицы, и для посторонних и малознакомых она именно такая - легкомысленная, имеющая множество любовников, прожигающая жизнь дамочка. Тогда какой реакции она ожидает от Сета? По сути они знают друг друга два дня - малознакомые люди, и тут вдруг она вещается ему на шею и приглашает к сексу. Это мы с вами знаем, что Грейс чуть ли не мать Тереза. А по факту получается, что легкомысленная девица в расстроенных чувствах собралась прыгнуть в койку к малознакомому мужику. Сет действительно отреагировал не очень. Но... что Грейс ожидала? Что он тут же разглядит ее нежную трепетную душу и умчится с ней в закат? Да бред конечно. Тогда чего она обижается? Если уж ты нацепила такую маску, то не фиг обижаться, что окружающие верят в эту маску и реагируют соответственно. Хочешь, чтобы к тебе относились, как к трепетной лани - так веди себя как трепетная лань.
Сумбурно, но как-то так. shuffle

Мне Бейли нравится. Без памяти, в состоянии стресса, с кучей бабла, брюликом и пистолетом, в экстремальной ситуации она смогла выжить и найти счастье. А тут, оба распустили нюни, и стонут, и стонут. Тьфу, смотреть противно. Laughing

ВотЬ. shuffle

...

mada: > 22.01.16 09:45

Королева писал(а):
Поэтому можно высказаться.

Лиля, я с тобой полностью согласна в отношении героев. Единственное, думаю, что ей не так-то просто было бы избавиться от родственников, даже если бы она захотела. Деньги все у нее, а они привыкли жить на широкую ногу. Не один, так другой, постоянно бы ее донимали этим, давили на жалость и пр. и пр., а такое давление со всех сторон не каждый человек выдержит. Иногда намного проще дать, чем объяснять, почему не дашь!(с)

...

lisitza: > 22.01.16 09:49

Девочки, спасибо за продолжение.
Брошу и я свой камень в Сета. Я еще в первой теме писала, что он герой "не моего романа". А самая сладкая парочка во всей трилогии - Кейд и Бейли. Здесь же человек откровенно отыгрывается за свои страхи и комплексы. Причем, не на подследственной, не на свидетельнице, а на возможной жертве. И, залезая вперед, даже в конце Сет, на мой взгляд, ведет себя как редкостная скотина.
Грейс же, не соглашусь с Лилей, просто решила, что должна расплачиваться за то, что ее хоть как-то да вырастили. С кем? - Со всем миром: с родственниками, которые тянут жилы, с детьми, которым повезло меньше. И плюс, держать маску светской львицы, раз уж, по ее представлениям, нельзя отстраниться от светского общества.

...

Королева: > 22.01.16 09:56

mada писал(а):
Не один, так другой, постоянно бы ее донимали этим, давили на жалость и пр. и пр., а такое давление со всех сторон не каждый человек выдержит.

А никто не говорил, что будет легко. Просить будут всегда. Но либо быть дохлой амебой и молча давать деньги и терпеть унижения, либо свести контакты к минимуму и четко говорить нет. Другое дело, что это требует больших душевных усилий.

lisitza писал(а):
Грейс же, не соглашусь с Лилей, просто решила, что должна расплачиваться за то, что ее хоть как-то да вырастили.
Алла, вот именно, ее растили хоть как-то, постоянно говоря, что она обуза. За что Грейс расплачивается? За то, что ее считали обузой, но ехали не ее шее? Ну тогда она просто дура.
Я очень резко реагирую за эту ситуацию, потому что она близка моей семье.

Родня много лет считает, что мы им должны, потому что мы родня. Laughing

...

lisitza: > 22.01.16 10:00

Лиля, а что делать, если у девушки чувства вины и ответственности сильнее всех остальных. Она и светскую диву, по-моему, из-за этого изображает. Угораздило родиться в этой среде, вот и не рыпается.

...

mada: > 22.01.16 10:06

lisitza писал(а):
если у девушки чувства вины и ответственности сильнее всех остальных.

А кроме этого, она ведь совсем одна (подруг я сейчас в расчет не беру), может в глубине души она все еще надеялась, что родственные чувства у них победят, хотя спустя столько времени, наверно уже глупо на это надеяться. Но, как говорится, надежда умирает последней.
Королева писал(а):
Родня много лет считает, что мы им должны, потому что мы родня.

Думаю, такая родня есть у многих, но одно дело, когда кроме них у тебя есть еще и нормальная семья/родственники, а другое дело, когда кроме них больше вообще никого.

...

Anam: > 22.01.16 11:15

Королева писал(а):
Но...
Грейс меня бесит еще больше! Начну с родственников. Вот вы все ее жалеет, а не надо. Грейс сама виновата.

У меня так - из двоих зол выбираю наименьшее, и получается Грейс. Это не мой типаж героини, но она и не вызывает никаких чувств. Более равнодушно отношусь к ней, потому что абсолютное первенство по негативу и раздражению отдано только для Сета. Именно из-за этого и хочется, чтобы Грейс оторвалась на нем. Хотя, Лилёк, если бы "лидер" не был бы найден... в общем я с тобой согласна полностью.
Королева писал(а):
Она уже совершеннолетняя, и имеет право самостоятельно выбирать с кем ей общаться или не общаться. Деньги у нее есть, родственники - ужас. Ну так не общайся с ними. Но нет, с упорством мазохиста она позволяет родне втаптывать себя в грязь. Оплачивает поминки, терпит рукоприкладство тетки, дает деньги кузену, и мне кажется, что родственнички успешно уже много лет едут на ее шее. А она продолжает это все терпеть, а подруги ее жалеют, ах бедняжка Грейс, как ей тяжело, какая у нее семья плохая. А ведь выход есть и очень простой - не общаться, порвать все связи, не потворствовать их слабостям и не позволять себя унижать. И всё, эти паразиты отстанут очень быстро, но ... мы уже выяснили, что Грейс мазохистка.

Да, да и еще раз да!!! Во первых, ребята, она взрослый человек, у нее есть свой круг общения, подруги заменили всю гадкую родню, сама не любит их, знает, что постоянно ставят подножки. Из чего вытекает вопрос - ты нормальная ваще? Или косишь под хорошенького человека, чтобы полюбили? Так сама ведь знаешь, этого не будет никогда! Давать деньги абы отвалили - это такая логика? А потом еще и жалуешься, что опять прихвостни не отстают, а требуют еще больше. Они дебилы, или как? Конечно, ежели даешь, так и будут просить, требовать, угрожать - еще, еще и еще. Всегда мало будет. Раз думают, какая ты стерва, так покажи конкретно, устрой разнос. Закрой все финансовые жилы. Выскажись и пошли прямым текстом. Они тебе на хрен не нужны ( sorry не удержалась).
mada писал(а):
Единственное, думаю, что ей не так-то просто было бы избавиться от родственников, даже если бы она захотела. Деньги все у нее, а они привыкли жить на широкую ногу. Не один, так другой, постоянно бы ее донимали этим, давили на жалость и пр. и пр., а такое давление со всех сторон не каждый человек выдержит.

Не надо. Претендует на крутую дамочку, будь добра вперед и с песней. Покажи силу и крутость в реале. И так ее считают первоклассной стервой, какая разница если откажет. Думать так будут до конца, а ей станет намного легче.
lisitza писал(а):
И, залезая вперед, даже в конце Сет, на мой взгляд, ведет себя как редкостная скотина.

У меня мнение о нем тоже не изменится. ИМХО, не помню такого героя у Робертс, чтобы вызывал настолько противных эмоций. Чесслово, девочки, я бы ему так врезала
Королева писал(а):
Мне Бейли нравится. Без памяти, в состоянии стресса, с кучей бабла, брюликом и пистолетом, в экстремальной ситуации она смогла выжить и найти счастье.

Да, прикольная история Laughing . А для меня лучшей книгой остается про Эм Джей и Джека. Эту парочку я просто обожаю tender

...

O-Valentine-V: > 22.01.16 12:40

Создается впечатление, что если бы не финал истории, то никто бы не читал эту часть.
Герои по характеру так себе.
По мне так раз пять раз за разом сказать неприятным людям fuck them all! и на шестой раз уже дойдет. И денег требовать права не имеют, ибо это ее деньги, доставшиеся от родителей, а не родни, а свое родня уже давно переварила. Поскандалили бы несколько раз и свалили. Хотят денег? Так пусть идут работают. Хочет чтобы ее любили? Так подруги любят, и дети в больнице тоже (о чем медсестра и намекала). Но деньгами любовь она точно не заслужит. В общем, как говорилось выше Мазохистка.
Сет, если кратко, страдающей не меньшей фигней (и возможно комплексами). Он мне Рединга из Черного Списка (сериал такой) напоминает, тот тоже пытается быть слишком крутым и правильным. И на деле выходит что вся его принципиальная правильность в итоге больше вредит чем помогает, как в жизни так и на работе.
В общем нашли друг друга два садомазохиста.
Создалось впечатление что Робертс все самое лучшее в плане характеров вложила в Бейли, Кейда и Эм Джей с Джеком, а Сету с Грейс досталось лишь то что еще не занятым осталось.
Хотя может у них такие характеры, чтобы соответствовали именам? Ведь Грейс это прекрасно или прекрасная, а Сет имя египетского бога (кажется загробного мира) который по характеру был тем еще злобным типом. Чудовищем.
И тогда, в такой комбинации имен и характеров, получаются из героев Красавица и Чудовище. Хотя может это просто так вышло.
А теперь про злодея...
Главный злодей какой-то уж очень обычный маньяк.
И этот тот кто столько лет ждал этих камней и заварил все то что было в двух предыдущих книгах? На поверку слабым вышел.

...

Шастик: > 22.01.16 14:00

Знаете девочки слушая вас, так и хочется спросить. Ну раз вам не нравятся так эти герои тогда зачем вы вообще читаете эту книгу?
Лично у меня о Грейс и Сете нет единого мнения. И вообще все ли мы так идеальны? Как не идеальна ггерои.

...

Anam: > 22.01.16 14:40

Шастик писал(а):
Лично у меня о Грейс и Сете нет единого мнения. И вообще все ли мы так идеальны? Как не идеальна ггерои.

Так уж и не единого? Понятное дело, у каждого человека свои недостатки. Но, знаешь ли, всему есть предел. Разве, смотря на Сета, тебя не коробит? Я повторюсь, ну и ладно, да, мне не нравится Сет, почему я должна это скрывать? На то дала конкретную и обширную причину. И просто, потому, что есть чему не нравится. Дело не в идеале, кому он на фиг нужен, а в человеческих качествах. Мне не импонирует ни одно. Есть куча героев со своими тараканами, но также там куча интересных плюсов. Есть за что захватиться, а также, ИМХО, эти минусы могут быть прикольными фишками и из-за них сопереживать и полюбить героев.
И по честному, Тасик, скажи, разве нет ни единого справедливого замечания?

Шастик писал(а):
Знаете девочки слушая вас, так и хочется спросить. Ну раз вам не нравятся так эти герои тогда зачем вы вообще читаете эту книгу?

Потому что любимый автор, сама серия, то есть две предыдущие книги Laughing, очень интересные, и офигительный перевод.

...

Шастик: > 22.01.16 15:19

Anam писал(а):
И по честному, Тасик, скажи, разве нет ни единого справедливого замечания?

Почему же есть. Я просто действительно еще не решила так уж плоха Грейс или Сет. Вон у меня есть тетя, которую я особо не люблю. Но мама моя говорит что это ее сестра и деваться некуда надо с ней общаться и если нужно надо помочь. И мне деваться некуда любишь не любишь. А все же это кровная родня. Так и у Грейс с кузенами и теткой которая не просто не любит ее а откровенно ненавидит что ее сестра/брат оставил/а деньги не ей как родной сестре а дочери. Да еще и не нужное дитятко повесили на шею. Откажешься так будет скандал. А скандала как я понимаю семейство это ой как не хотело. ИМХО.

...

Anam: > 22.01.16 15:41

Шастик писал(а):
Я просто действительно еще не решила так уж плоха Грейс или Сет

Здесь вообще мнение разделись, кому они хороши, кому нет. Это симпатия каждого.

Шастик писал(а):
Вон у меня есть тетя, которую я особо не люблю. Но мама моя говорит что это ее сестра и деваться некуда надо с ней общаться и если нужно надо помочь. И мне деваться некуда любишь не любишь. А все же это кровная родня. Так и у Грейс с кузенами и теткой которая не просто не любит ее а откровенно ненавидит что ее сестра/брат оставил/а деньги не ей как родной сестре а дочери. ИМХО.

Думаю, немного не та ситуация. Так, как помочь человеку по необходимости, так сказать по нужде, это одно дело. А когда тебя всю жизнь унижают, оскорбляют и пользуются твоими же средствами, и ты ничего не делаешь и не хочешь изменить - совсем другое. Меня покоробило, когда была сцена на похоронах, и тетушка оскорбляла и влепила пощечину. Нельзя было ответить так, чтобы карга заткнулась и испугалась? Тем более Грейс в принципе может ответить, только не хочет. Ведет себя, как желе. ИМХО.

...

Королева: > 22.01.16 15:50

O-Valentine-V писал(а):
По мне так раз пять раз за разом сказать неприятным людям fuck them all! и на шестой раз уже дойдет. И денег требовать права не имеют, ибо это ее деньги, доставшиеся от родителей, а не родни, а свое родня уже давно переварила. Поскандалили бы несколько раз и свалили. Хотят денег? Так пусть идут работают.

Anam писал(а):
Раз думают, какая ты стерва, так покажи конкретно, устрой разнос. Закрой все финансовые жилы. Выскажись и пошли прямым текстом. Они тебе на хрен не нужны

Наташа, Валя, вот прям с языка сняли. То дак Грейс вся прям такая круче вареного яйца, а как до дела доходит, сразу нюня и размазня. Я ж говорю, противно.
mada писал(а):
А кроме этого, она ведь совсем одна (подруг я сейчас в расчет не беру), может в глубине души она все еще надеялась, что родственные чувства у них победят, хотя спустя столько времени, наверно уже глупо на это надеяться. Но, как говорится, надежда умирает последней.

Свет, я ж уже написали. Либо дура, либо мазохистка. Ну как, как можно на что-то надеяться, когда
Королева писал(а):
- Ты неблагодарная лгунья и подлиза. Бремя, которое я взвалила на себя лишь из долга перед семьей, но ничего не получила взамен. Ты была испорченной и своенравной, когда я открыла для тебя дверь своего дома, и нисколько не изменилась с тех пор.

А потом еще и до рукоприкладства дошло. Возникает вопрос: а нужны ли такие родственники? Лично мне - нет. Бейли и Эм Джей - это семья Грейс, а те, кто пришел на поминки - обычные приживалы. У них хватает совести требовать у Грейс деньги, а потом над ней измываться.

Шастик писал(а):

Ну а что мне с ней делать? Две книги из верии уже выложено, эту книгу перевели, сверили с оригиналом. Я же не могу не выложить. Wink Если бы я выкладывала только те книги, герои которых мне нравятся, то я бы и половину из имеющегося не выложила бы.
Шастик писал(а):
Так и у Грейс с кузенами и теткой которая не просто не любит ее а откровенно ненавидит что ее сестра/брат оставил/а деньги не ей как родной сестре а дочери.

Тут два вопроса. 1. А почему родители Грейс должны были оставить деньги сестре, а не родной дочери? Кто важнее? И вообще. Сестра взрослая, совершеннолетняя, вероятнее всего замужем, работает наверное. С фига ли ей наследство оставлять? А дочь маленькая. Кто о ней позаботится? Да если бы у Грейс не было наследства, ее бы просто спихнули в приют не задумываясь. 2. А где написано, что деньги ОСТАВИЛИ? Где написано, что было завещание? Нет такого. Зато есть основные нормы законодательства, где четко прописано, что дети являются наследниками первой очереди, а сестры\братья - наследниками второй очереди. И при наличии дочери сестре наследство отойти ну никак не могло. И оправдывать этим хамское поведение одних и полное бездействие других - по меньшей мере странно.
Шастик писал(а):
это ее сестра и деваться некуда надо с ней общаться и если нужно надо помочь.

Одно дело помочь, другое - терпеть унижения.
И вообще, все, что я должна написано в Конституции. Wink Я банку за ипотеку была должна, сейчас расплатилась, и большое никому и ничего не должна. Laughing
Anam писал(а):
Грейс в принципе может ответить, только не хочет. Ведет себя, как желе.

Наташ

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение