Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Андреа К. Хёст "Бродяга"

TANYAGOR: > 07.03.16 01:01

Спасибо за продолжение!!!

Какая все же находчивая девочка! Она быстро находит всему применение, не у всех бы так получилось, у меня так точно нет.))
Странный алкогольный лунный свет, неожиданно... ))

...

Natali-B: > 07.03.16 10:14

gloomy glory писал(а):

Переводчик: Annabelle
Редактор: gloomy glory
Оформитель: LiLinochka

Девочки, спасибо за продолжение!
LiLinochka писал(а):
Девочки, я сделала маленький простенький коллажик)

Лина, очень красивый коллаж !

Девочки, поздравляю всех с Масленицей !!!

...

Кристюша: > 07.03.16 13:02

Лина, коллаж - великолепен! Очень красивый!)) wo

...

kristenak: > 07.03.16 23:40

Девушки, спасибо за перевод Very Happy Очень интересная аннотация. Что-то необычное tender

Принимайте в читатели

...

gloomy glory: > 08.03.16 11:20

» Декабрь, 11-17

С праздничком!

Скукотища
По моим часам светлеет не раньше десяти утра. А окончательно темнеет около полуночи. Сейчас, когда дышать стало легче, кажется, что ночь никогда не закончится. Сегодня я только и делала, что лежала на крыше и наблюдала за птицами на озере. Беспокоюсь, что чем-то поранила глаза, поскольку кое-что вижу смазано и не совсем отчетливо.
Скоро пойду на поиски еды. А если позже почувствую себя сильнее, то, может, даже попробую выстирать свои шерстяные вещи. Чтобы сохранить рассудок, Касс-первопроходцу нужен какой-нибудь отнимающий кучу времени проект.
Не то чтобы мысль попытаться заново развести огонь наполняет меня энтузиазмом. На такой подвиг я буду способна не раньше, чем через несколько дней – слишком уж много нужно энергии и сил, а я даже по лестнице без сидячих передышек взобраться не могу.

Если за тобой действительно следят, это не паранойя
Сегодня мне лучше – проснулась жутко голодная и вдруг осознала, как же мало ела во время болезни. За утро переделала кучу всего, просто останавливаясь и отдыхая каждые несколько минут.
О том, чтобы разжечь огонь, даже думать пока не хочу, но умудрилась убраться в своей комнате и выстирать охапку шерсти и одеяло. Последнему это пришлось не по душе – на нем появились разрывы. Когда высохнет, нужно быть предельно осторожной, занося его в комнату, если не хочу остаться вместо одеяла с лоскутами войлока.
Пока оно сохнет, обыскиваю ближайшее здание. Я уже расширила свою коллекцию металлических и глиняных изделий и даже откопала несколько ножей. Они не очень острые, и рукоятки все рассыпались, но у меня есть несколько мыслей, как это исправить. Через несколько дней попытаюсь смастерить драпировку на окна. Также хочется сделать еще одно одеяло. Не будь это настолько тяжело, изготовила бы их целую кучу. Хотя, полагаю, можно и попробовать – чего-чего, а времени у меня навалом.
Глаза все еще утомлены. Расплывается не все и не постоянно, но уже волнуюсь, как бы в конечном счете мне не потребовались очки. Впрочем, эта неприятность – ничто по сравнению с тревожным ощущением, будто за мной все время следят. Ежесекундно чувствую, как кто-то стоит прямо за спиной, или пытаюсь уловить краем глаза движение.
Насколько могу судить, это не кошки. Некоторые бродят поблизости, но я их не особо интересую, пока держусь подальше от амфитеатра.
Особое внимание я уделяю птицам в надежде, что у них есть гнезда в удобных местах. После нескольких недель на красных грушах и грешью, мысль о яйцах кажется весьма привлекательной. Также хочу поэкспериментировать с другой возможной пищей, которую нашла. После дня рвоты я немного перепугалась, но сейчас вдруг подумала, а не из-за отсутствия ли некоторых групп продуктов питания так тяжело болела.

Сегодняшняя мантра
Никакое зло
Не притаилось,
Его я краем глаза не ловлю.
И
Никакие когти
Не сверкают
В тени от этой вот двери.
Но
Со мной
Все в порядке,
Просто здорово, я
В своем уме.
Нормальная.
Мне ничего не мерещится.

Они что-то замышляют
У мамы есть диск с той самой, старой музыкальной версией «Войны миров». Там еще марсиане издают этот невероятный звук, так абсолютно противоестественно завывают «У-у-у-уля-я-а-а-а», что сразу понятно: ничто на Земле на подобное не способно.
Высматриваю на горизонте треножники.
Звук, конечно, не такой, как на диске, но очень жуткий. Скорбные стоны, настолько низкие, что я их скорее чувствую, чем слышу. Сижу на крыше своей башни, приглядываясь и прислушиваясь, но не могу определить, откуда они раздаются. Кажется, будто стонут сами холмы.
Что бы это ни было, оно большое. Динозавры могут так изгаляться? Последние пару дней я провела в уверенности, что за мной наблюдают, и уже и так достаточно напугана. Вот бы ночью прошел лунный дождь. Или пусть меня осенит гениальная идея, как осветить комнату до самого утра. Развести костер я не в состоянии. Лежу здесь с фигуркой милахи и притворяюсь, будто не одна.
Пока еще не решила, что предпочтительнее: съехавшая крыша или настоящие твари, следящие за мной из каждого угла.

Как мышка
Не все ли равно, съест тебя медведь, лев или же огромный жуткий монстр? Возможно, монстр управится даже быстрее. Вы, наверное, скажете, мол, стать обедом для медведя – естественнее, но по мне, так это просто-напросто знакомое зло. Медведи и львы – хищники, действительно существующие в моем мире, но даже если зубы принадлежат дракону, какая разница?
Хотя некоторые монстры могут убивать медленно. Или, если существует что-то типа души или жизнь после смерти, кое-что может убивать «неправильно», повреждая душу.
Итак, как вы уже догадались, всю ночь я промучилась вопросом, что же выскочит меня сожрать.
При всем при этом ночь была хорошей. После заката шум стих, и все стало как-то светлее. Ощущение, что за мной наблюдают, прошло, и животные вернулись. Я не отдавала себе отчета, но чем явственнее я чувствовала слежку, тем меньше видела животных. Будто все они прятались, пока я, как дура, шаталась по округе.
Основное население города некрупных размеров. Иногда забегут поохотиться серые терьеры, или пробредет мимо олень или громадный лось, но не думаю, что им здесь нравится. Слишком уж открыто по сравнению с лесом. Птицы пикируют на мелких зверьков, и с высоты легче заметить, как что-нибудь приближается. Деревья и кусты тут не настолько высокие и густые, чтобы крупный зверь мог остаться незамеченным. А если монстрокошки здесь и промышляют, то лишь ночью.
Задание на сегодня: перегородить окна на первом этаже. Форту Касс еще далеко до неприступного, но каждая мелочь – шаг в верном направлении. Еще бы в глазах перестало расплываться.

Булочки с маслом были бы очень кстати
Я намотала шерсть на грубую рукоятку самого длинного найденного мной ножа и «заточила» его об камни, а затем вернулась по берегу озера к рощице, через которую проходила, чтобы нарезать длинных бамбуковых палок. Это оказалось на удивление легко, но я уже очень устала, а еще только-только время обедать. Я как те старушенции, которым нужно вздремнуть перед едой.

Охтыжнифигасебе!
Когда я проснулась, в моей комнате были два человека.
Они стояли на вершине лестницы и разговаривали. Я открыла глаза в предрассветной серости и от вида эти неясных черных силуэтов чуть не заработала остановку сердца. Взвизгнула, отшатнулась, а когда они повернулись ко мне и оказались никакими не монстрами, почувствовала себя полной дурой.
Парень и девушка в облегающей черной одежде, вроде как униформе. Похожи на азиатов (черные волосы и глаза и золотистая кожа, хотя у девушки глаза и без этой складки). Я не понимала, что они мне говорят, даже не узнавала звучание языка, но интонация не была угрожающей. Раздраженной или сердитой – возможно, но никаких «готовься-умереть» флюидов.
Они осматривали мою комнату, но ничего не трогали и, кажется, не особо горели желанием приблизиться ко мне. Я по-идиотски обрадовалась, что недавно прибралась, вся еда аккуратно разложена по чашкам и нигде не валяется мусор. И что на мне белье. Девушка все говорила, задавала какие-то вопросы, и я пыталась ответить и не заплакать, оттого что они люди. И пусть понимают меня не лучше, чем я их, но ОНИ ЛЮДИ! Потребовалась вся сила воли, чтобы не закричать и не броситься к ним.
Они перекинулись парой фраз, затем парень поднялся на крышу, а девушка жестом пригласила меня следовать за ней. Первым делом я натянула туфли и собрала рюкзак. Мне показалось, она не против подождать, хоть и держалась на расстоянии, все еще разглядывая комнату, будто подозревала, что я прячу кого-то за кувшином. Я тут же задумалась об эпидемиях. Не потому ли все покинули город?
Девушка отвела меня к озеру, остановилась у камня и указала сначала на меня, затем на камень, а когда я уселась, ушла. Но это было неважно – я все равно не замечала ничего, кроме корабля на озере.
Не лодка. Узкая металлическая штуковина в форме наконечника стрелы, сероватая с участками темно-синего. Достаточно просторная, чтобы вместить десятки людей, и определенно не примитивная. Кем бы ни были эти люди, они более продвинутые, чем земляне.
Двое в черном, увидев меня здесь, не слишком-то удивились или заинтересовались. Они вели себя так, словно этого не ожидали, но, не обращая на меня внимание, продолжили делать то, ради чего в действительности пришли.
В отдалении на берегу я заметила еще двоих, тоже в черном, а затем от корабля что-то отчалило. Плоская платформа с двумя женщинами постарше, чем пара с Форта Касс, и в не таких облегающих, как черные, костюмах темно- и очень темно-зеленого цветов. И обе тоже такие деловые, весьма твердо указали сначала на меня, а потом на определенный угол платформы.
Не то чтобы я собиралась отказаться. Я смиренно проковыляла вперед и встала, куда велено. Платформа тут же пришла в движение, но я, хоть убей, не могла сообразить, как они ею управляют. Может, с самого корабля?
Женщины всю дорогу переговаривались и наблюдали за мной, будто опасаясь, что я накинусь на них с ножом. Я ничего не видела, кроме коридора корабля, по которому меня провели в эту комнатушку размером с коробку, а потом дверь захлопнули. Помещение такое маленькое, что скорее похоже на шкаф, но каждые несколько минут оно то нагревается, то охлаждается, то начинает жужжать. Возможно, меня облучают от паразитов.
Я здесь уже больше получаса. Жалею, что не успела пописать до того, как меня спасли.

Восхищаюсь виноградом в форме бабочек
Кажется, так давно уже не удавалось ничего написать в дневнике, хотя, судя по моим часам, прошел всего день или около того. С чего начать?
В конце концов меня все-таки выпустили из корабельного шкафа. За мной пришла женщина в очередной униформе – разных оттенков серого с накинутой сверху длинной светло-серой рубашкой. Прямо как врачебный халат. В общем, я не удивилась, что она оказалась каким-то медиком, обследовала меня и ввела несколько инъекций. Для большинства из них вместо иголок использовалось что-то вроде баллона со сжатым воздухом. Самая ужасная была прямо в левый висок, который тут же заболел, потом заболел еще сильнее, и сейчас там тупая непроходящая боль.
Врач много чего говорила, пока осматривала и тыкала меня, и мы разыграли небольшую пантомиму: она показывала на себя со словами «Иста Треммар», а я на себя, мол, Кассандра. Лучшая часть дня, кроме спасения, – душ и туалет (прикольное объяснение жестами). Туалет тут странный: скамья по форме тела с отверстием, без системы смыва и воды. После использования закрываешь крышку, и если снова откроешь, запаха нет. Дно хорошенько рассмотреть не получилось, но вроде выглядит как пустая коробка. Туалетная бумага – довольно толстые, чуть увлажненные квадраты, как детские салфетки. И душ – теплая вода и мыло!
Хотелось остаться там навечно, но, отправляя меня на помывку, Иста совершенно невразумительно махала руками, потому я решила, что нужно поторопиться. Никакого полотенца – стоило выключить воду, и с потолка на меня обрушился поток горячего воздуха.
Мне приготовили белую рубашку, а всю свою одежду пришлось сложить в пластиковый ящик. Найти расческу и зубную щетку не получилось, так что я, как смогла, пригладила волосы пальцами и вслед за Истой поплелась в полную кресел комнату. В медицинском кабинете все было сконструировано так, чтобы аккуратно задвигаться и занимать как можно меньше места, и я почти ожидала и тут увидеть что-то наподобие тесного салона самолета эконом-класса, но нет. Три ряда мягких откидных сидений (гибрид стоматологического кресла и кровати), каждый ряд на собственной платформе. Когда я легла, подушки стиснули меня со всех сторон, словно фиксируя. Своеобразное ощущение, но абсолютно удобно.
Иста сделала мне еще одну инъекцию, на сей раз снотворного. Я успела увидеть, как вокруг моего сидения возник пластиковый/стеклянный пузырь, а затем вырубилась и очнулась уже здесь. Не на корабле, в другой небольшой, но не тесной комнатке, на полке-кровати из белого камня с матрасом. Тут есть очень толстое пластиковое окно (не открывается) с видом на крышу чего-то, что выглядит как огромная груда соединенных построек: сплошь белые глыбы – до жути напоминает город, в котором я жила, но все здания слеплены вместе, и лишь кое-где встречаются окна и двери. Кроме этого видны только облака и темный беспокойный океан.
Дверь заперта, но я нашла шкаф с чистой одеждой (белье, серые колготки/рейтузы и свободный белый халат). Еще прямо возле окна есть полка из белого камня и стул перед ней, из чего я сделала вывод, что полка – это такой узкий стол. И больше ничего. Я пыталась стучать в дверь, но не отчаянно, типа «я-в-панике-выпустите-меня-отсюда», обыскала все вокруг и поняла, что делать, в общем-то, нечего – только в окно глазеть. Ну хоть зрение вроде прояснилось.
Зелени не видно. Не представляю, почему все эти люди живут, замурованные здесь, когда бескрайние просторы озер и лесов отданы каким-то кошкам. Я стараюсь по каким-нибудь приметам определить, что все еще на той же планете, но тут нет ничего, кроме зданий из белого камня и воды, а солнца или луны не разглядеть за облаками. Довольно плотное футуристическое воздушное движение. Я немного попрыгала, проверяя гравитацию, но если разница и есть, она так незначительна, что можно списать все на игру воображения.
При мне не оказалось никаких моих вещей, даже часов, так что не знаю, сколько я тут сидела, когда наконец появился мужчина с подносом еды. В той же форме, что остальные, но в розовых и фиолетовых тонах. И он первый, кто вел себя так, словно я интересна, а не просто маленькая проблема, требующая решения. Другими словами, он на меня пялился и задавал кучу непонятных вопросов, на которые я не могла ответить – и все это пока пересекал комнатушку и ставил поднос на стол. Благо, снаружи ждал один из зеленых костюмов, иначе, уверена, «допрос» бы еще долго продолжался. Я чувствовала себя одной из этих детей, выращенных волками, или типа того.
Как только дверь закрылась, я накинулась на еду. Два куска чего-то теплого, желтого и густого. Не сладкого. Разновидность сырого хлеба? Желе с фруктами, а именно с виноградом в форме бабочек. Куча овощей в виде палочек – зеленых, белых и желтых, которые, кажется, естественным путем выросли с мой мизинец в толщину и длину. Желтые на вкус как морковка, косящая под сельдерей, белые – восхитительны, а зеленые – очень соленые. Я долго разглядывала последнюю виноградинку, силясь понять, может ли виноград и впрямь сам вырасти настолько похожим на бабочку. На вкус – ванильные яблоки с текстурой винограда.
Глядя, как я набиваю всем этим рот, вы бы и не догадались, что когда-то я не стала бы ужинать ничем, кроме картошки фри с соусом. Только в старших классах это переросла, хотя и в последнее время порой портила маме нервы, отказываясь даже пробовать некоторые блюда. Но когда проведешь целых полчаса, раздумывая, а не съесть ли червивые кусочки красной груши ради белка – и даже попробуешь кусочек, – привередой тебя больше не назовут.
Прежде чем человек в розовом костюме вернулся и забрал поднос, прошла целая вечность. Затем зеленый костюм отдал мне рюкзак, так что теперь у меня опять есть этот дневник, часы и все остальное. Даже моя одежда, чистая, но очень потрепанная. И что дальше?

Невнимательная
Просидев в комнате несколько часов, я наконец сообразила, что шкаф – это не единственная внутренняя дверь. Я, наверное, и шкаф бы не нашла, не будь он слегка приоткрыт. Когда он закрыт, видно лишь небольшое углубление. Если на него надавить, панель отодвигается и проскальзывает в стену. Потому-то рядом с более очевидной дверью в коридор я в конце концов заметила еще одно углубление. И оно оказалось дверью, и теперь у меня есть собственная ванная.
После самого долгого в мире душа я разобрала вещи. Они как-то перезарядили мой мобильник. Хотя я почти все время держала его выключенным, за пару недель заряд кончился. Я тут же прослушала все свои мелодии. Потом еще и еще раз. Пять песен от начала до конца и несколько отрывков. Прослезилась.
И теперь у меня есть игры! Никакого сигнала сотовой связи, что неудивительно, но хоть тупые развлекалки, где нужно победить!

Ты тоже можешь сделать впечатляющую карьеру в медицине: присоединяйся к нашей программе подопытных кроликов прямо сегодня!
Пришли два зеленых костюма и проводили меня к двум серым костюмам: той же самой женщине и мужчине помоложе. Думаю, я в каком-то крыле службы безопасности военной больницы. Все в форме.
Головная боль от инъекции усилилась. И новые тычки, уколы, пробы крови и исследования в странных аппаратах отнюдь не помогли. Дико скучно. Единственное, что интересно, – кроме нескольких самых очевидных случаев, я никак не могла понять, как они управляют всеми этими штуковинами.
Я попыталась показать жестами, мол, голова трещит и мне бы аспиринчику, благодарю покорно. И меня вроде даже поняли, но в ответ лишь смотрели жалостливо и качали головами. Полагаю, здесь это тоже означает отказ. Ощущения в голове с трудом поддаются описанию – как будто заложены пазухи, но над левым глазом. Из-за этого глаза заволокло серой дымкой с извивающимися червями. Подозреваю плохую реакцию на то, от чего там меня иммунизируют, но во время обследования костюмы не казались хоть немного удивленными или взволнованными.
Мне нужно прилечь.

...

Natali-B: > 08.03.16 11:34

gloomy glory писал(а):

Девочки, спасибо за продолжение!
Девочки, поздравляю всех с Марта !!! Счастья, удачи, любви!!!

...

Riana Kysnet: > 08.03.16 11:46

О, события развиваются! интересно,что они с ней делают? Убирают последствия облучения светом, ведь не так просто у героини затуманились глаза.
И да, всех с 8 марта поздравляю!

...

Svetlaya-a: > 08.03.16 11:54

Спасибо! Как же интересно! Что же с Касс делают?
С праздником! Flowers

...

Magdalena: > 08.03.16 12:36

Алиса, Тина, Лина, спасибо за продолжение!

Люююди! Радушием не отличились, но лучше так, чем прежние условия пребывания. Касс подхватила вирус, видимо. Слезящиеся глаза - очень странно. Теперь мне интересно, как они будут объясняться?

Девочки, всех-всех поздравляю с прекрасным весенним праздником 8 марта!!! Желаю Вам быть любимыми и любить! Счастья, отличного настроения, всех благ!

...

LiLinochka: > 08.03.16 12:54

Девочки, спасибо за перевод!) Наконец то Касс нашли люди)

...

Anam: > 08.03.16 12:55

Спасибо большое за главу!!! Отпишусь завтра )))
Всех с праздником!!! Солнечного и прекрасного настроения, чтобы любили и боготворили не только в этот день, а всегда!!! Люблю и целую Guby

...

Nimeria: > 08.03.16 13:00

gloomy glory писал(а):
Девочки, спасибо за продолжение! Flowers

Ох, наконец-то появились туземцы! Что-то стало страшновато

Поздравляю с женским днем! Красоты, любви, счастья!

...

Filicsata: > 08.03.16 14:12

Что же творится с Касс? Видать, вирус какой-то подхватила на этой неведомой планете. Хорошо, что ее нашли люди! Но вот лечат ее или изучают и ставят над ней опыты, тут большой вопрос. Но хоть в тепле и сыта. А там , я думаю, Касс разберется, она девчонка боевая и смышленая!

gloomy glory писал(а):

Девочки, спасибо за новую главу!!! С Праздником!!

...

TANYAGOR: > 08.03.16 14:28

Люди - это здорово! Вот только почему не пытаются наладить контакт, а только лечат ( или правда, опыты проводят?) я склонна думать, что ей делают прививки. Все, какие нужны для этой планеты или мира, что бы там не было.

С праздником весны!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение