digori:
04.12.16 10:34
Света,
Огромное спасибо за возможность окунуться в мир героев любимого романа.Будучи новичком на форуме, я лишь недавно познакомилась с романом и сразу в него влюбилась.
Отдельное спасибо за эстетику оформления. Кроссворд в стиле горящего сердца, шрифт текста. Все в радость.
...
khisvetlana:
05.12.16 13:17
Всем большой привет!
Я на выходных потерялась немного, реал не отпускал.
Видела ваши сообщения, скоро все сохраню
Очень рада, что увлеклись разгадыванием и перечитыванием обрученных судьбой)) Вспомним все перед графическим конкурсом, ярче будут картинки восприниматься. У меня потихоньку работы добавляются, чему я несказанно рада!
Mira g писал(а):дважды схоронил Ксению,
Я когда читаю момент, когда Владек везёт тело "Ксении", когда он её укрывает, не спит... У меня просто ком в горле стоит всю главу.
-knigomanka- писал(а):это всегда как душу наизнанку вывернуть, но тянет ... тянет это сделать
вот-вот, и душа наизнанку выворачивается, но так и тянет сесть перечитать. Только хочется выделить время, чтобы не отвлекаться, наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться, но разве ж это возможно... Вот и приходится урывками)))
...
Нютка:
05.12.16 14:52
Всем привет!
Света, спасибо за такую трудоемкую работу.
Я ничего разгадывать не буду, совсем времени нет,
но с удовольствием поддержу девочек.
Иришка/-knigomanka-, почитала твои рассуждения про Владека, и слезы на глазах. У меня не бывает женской солидарности, в роман практически всегда я на стороне героя, но в ОС я и за Ксению очень переживала. Как-то она сразу, еще девчонкой, с первых строк стала близка.
Спасибо еще раз
Марине за ОС.
...
читательница:
08.12.16 08:32
Всем здравствуйте!
Викторина - это здорово
, я из числа ,,опаздывающих'', но надеюсь, у меня еще есть шанс успеть...
( сейчас буду писать ответы по кроссворду и остался один неразгаданный ребус)
Видеоролики - хороши!
Лена/niklasss, вы - мастер!
Как кино посмотрела - так подобрано, так все сделано...
В графическом конкурсе я ,,конечно'' не участвую
, но с удовольствием проголосую.
Девушки, организаторы и оформители конкурса - вам браво!
Виват Марине и ее ,,Обрученным судьбой''!
...
khisvetlana:
08.12.16 17:26
» Тур 3. Викторина. Ассоциации, часть 1
Дорогие леди, всем доброго вечера!
Задание 3 (часть 1)
1 Вопрос. Глава 42. Ссора сына Острожского с Владеком
Цитата:
" - Знать, ради русской ведьмы панну шляхтянку, как простую холопку отвергаешь! Не успел он закончить фразу, как все в зале пришло в движение. Подскочил Владислав, сжимая рукоять кордаса (10). За его плечи тут же ухватились Ежи и Тадеуш, останавливая его, не давая вынуть лезвие из ножен. С шумом вскочил со своего места младший Острожский, роняя с грохотом стул, на котором сидел. "
2 Вопрос. Глава 4 . Освобождение Владека из хладной Ксенией.
Цитаты
" Это позволило Ксении вывернуть одну руку из крепкой хватки Владислава. Только сейчас она вдруг осознала, что по-прежнему сжимает тяжелый камень. "
" Как дикая кошка, верно? – усмехнулся рядом Ежи, наблюдающий за их схваткой, и подал пояс, что снял со сторожевого, которому ляхи уже перерезали горло, не распознав в темноте, что тот одурманен. Владислав ничего не ответил, сунул быстро мешающий ему налобник за ворот рубахи и одним движением связал кисти рук Ксении, Ежи же тем временем завязал ей рот, чтобы та вдруг не закричала и не позвала на подмогу кого-нибудь. "
3 Вопрос. Глава 30. Заречины Владека и Ксении
Цитаты
"Незаметно подошедшая холопка передала пану Крышеницкому в руки буханку хлеба на расшитом рушнике. - Панна, положи руку твою на хлеб, - тихо прошептал пан Петрусь, и Ксения подчинилась – ее ладонь легла на чуть шершавую от небольших трещинок корочку хлеба. Затем на ее маленькую ладошку Владислав положил свою – широкую, сильную, накрывшую Ксенину руку полностью, надежно укрывая ее из вида. "
"Пан Петрусь ловко поднял концы рушника и перевязал руки Владислава и Ксении, лежащие на хлебе, слегка вдавив их ладони через корочку в мякоть – таким крепким узлом завязал он полотенце. - Отныне ты его, панна, - громко проговорил пан Петрусь, после чего по двору прокатилась очередная волна восторженных криков и выстрелов. – Ты – его! "
" - Теперь ты должна мне отдать свой венок, - прошептал Владислав, когда хлеб был съеден присутствующими до крохи последней, и на пару снова устремились десятки глаз. – Я же тебе отдам свой. "
4 Вопрос. Глава 17 и глава 45
В главе 17: устроенный Ксенией побег Владека и поляков из дома Северского. Ксения сняла убрус и выпустила косы , а Владек сказал, что она пахнет цветами и летом.
В главе 45: "А потом его носа коснулся легкий цветочный аромат, какой он узнал бы из сотен других. Так пахли волосы Ксении. Цветами. Летом. Пригожим солнечным днем"
5 Вопрос. Глава 2. Пленение Ксении Владеком.
Цитаты
" И небольшого светлого на фоне загоревшей кожи шрамика на подбородке, аккурат посередине, под нижней губой, где у некоторых бывает «ямочка». Он не мог не вспоминать о ней, когда всякий раз видел свое отражение, подумала с неким удовлетворением Ксения. "
" Шляхтич закончил протирать саблю от крови, в которую та окрасилась в ходе этой короткой схватки, и спрятал ее в ножны. "
" - Спешишь меня представить птичке в нашем силке, Ежи? – издевательски спросил шляхтич."
6 Вопрос. Глава 1. Федорок принес Ксене ягод
Цитаты:
"Подъезжали к небольшой речушке, густо усеянной зарослями кустарников по этому берегу, где двигался их маленький отряд. Суглинка, определила Ксения. "
" - Возьми, боярыня, - он, краснея, как девица, вдруг протянул ей на ладони ярко-красную горку сладких ягод, что набрал для нее по дороге, скрываясь от любопытных глаз своих ратников. Ксения растерялась сперва, а потом кивнула Марфуте, возьми, мол. Та протянула ладони в оконце, сложив их лодочкой, и Федор пересыпал в горсть ароматных ягод. При этом он старался не смотреть на Ксению, что с явной смешинкой в глазах посматривала сквозь щелочку со своей стороны на воина. Казалось, он был явно рад отъехать от возка, когда передал девке Ксении свой дар."
7 вопрос. Глава 37. Приезд в Белоброды.
Цитата:
"Она поморщилась, когда Владислав занес ее из сеней в большую гридницу, от яркого света, что тут же ударил в глаза, а потом с удивлением оглядела деревянные балки стен, сплошь увешанные оружием, расшитые занавеси на окнах, деревянную добротную мебель и большую лестницу с широкими ступенями и резными балясами, ведущую на второй этаж дома. У побеленной печи суетилась маленькая женщина в белом рантухе, доставая из нее горшки под тяжелыми крышками"
8 Вопрос . Глава 6. Первая ночь Ксени и Владека, когда Ксеня угрожает ножом.
Цитаты:
"- Я ненавижу тебя! Ненавижу! – завизжала Ксения в отчаянье, ударила его по лицу ладонью изо всей силы, но шляхтич не слушал ее, принялся стягивать вниз ворот рубахи, разрывая тонкую шелковую ткань. Еще немного, и плечи, а также часть груди Ксении будут полностью обнажены, открыты его взору. Это привело ее в отчаянье."
"Этот маневр отвлек ее, а звук треснувшей ткани сарафана и рвущихся ниток, с которых полетел в траву мелкий жемчуг, служивший украшением ее одежды, вернул ее на грешную землю... "
" Рука Ксении вдруг коснулась чего-то холодного, и она вспомнила, что Владислав кинул в траву нож, отвлекаясь на разговор с ней. "
Ссылка на Задание 3, часть 2
...
Mira g:
08.12.16 18:10
О) все правильные, удивлена)
3 часть для меня будет пожалуй самая сложная) завтра попробую начать))
...
xiomara:
08.12.16 23:53
Ого! Новое задание!!
На первый взгляд кажется сложнее предыдущих.. Но надо подумать! Надеюсь, получится что-то разгадать!
Света, спасибо!
...
читательница:
09.12.16 04:35
Кажется, начались ,,медные трубы'' ...
Не часто, одна и та же мысль приходит в две ,,разные головы'', а ассоциации тем более ...
Ну что ж, будем думать... пытаться...
...
digori:
10.12.16 01:10
Света,доброй ночи.
Вот задала ж ты задачку.
Ассоциации - вещь коварная. Тем более по такому объемному произведению...
Надо, чтобы и разгадывающему пришла в голову та же мысль, что и загадывающему.
Здесь принцип "одна голова хорошо, а две лучше", пожалуй, не подействует.
Но после пятничного разгуляя, самое то - рискнуть.
...
Avgysteisha:
10.12.16 10:31
Света, спасибо ещё раз за интересную идею с викториной.
За последние несколько дней роман прочитан мной раз десять, плюсом к предыдущим двадцати)))
Как видно из результатов ответов на предыдущие задания, не одна я регулярно перечитываю ОС.
digori писал(а):Ассоциации - вещь коварная. Тем более по такому объемному произведению...
читательница писал(а):Не часто, одна и та же мысль приходит в две ,,разные головы'', а ассоциации тем более ...
Я тоже так подумала. Запаслась терпением, напрягла память и дело пошло))
Уж не знаю, насколько верны мои ответы, но удовольствие от самого процесса точно получено.
...
-knigomanka-:
15.12.16 19:42
Света, я на все вопросы постараюсь ответить
До 18 точно))
Все некогда или (скажу честно
) читаю такую книгу интересную (а в ней 4 тома и каждый заканчивается на самом интересном, не перечитаешь
) , что все свободное время в ней
Но на выходных точно сяду. Откладывать уже некуда.
Ты конечно постаралась
Третий тур прочитала и даже не знаю с какой стороны взяться
Нютка писал(а): У меня не бывает женской солидарности, в роман практически всегда я на стороне героя
и я так же
Александру
так наверно вообще все прощу))))
Нютка писал(а): но в ОС я и за Ксению очень переживала.
Согласна, мне не всегда нравятся героини))
А Ксению люблю.
Переживала за нее, особенно когда пушки стреляли
Но помню Ксана так не любила Барбару )) Вся извелась по этому поводу
А я знала, что Ксении никто не конкурент и ко всеми женщинам в его жизни за эти 5 лет относилась равнодушна.
А вот как я не люблю Лешко...
Цитата:
- Кто? Кто с ней жил? Кто был с ней? – рев раненого сердца, что кровоточило, причиняя дикую ослепляющую боль.
Переживания Владека на первом месте
Я даже плакала
когда читала рецензии
Саиды на него.
Всем советую прочитать
Саида,
...
digori:
17.12.16 08:39
Светочка, я ничего не пропустила?
Девочки, по-моему, должна была появиться еще порция вкусностей от нашей распорядительницы бала?
А тут извещение об окончании конкурса. ..
...
xiomara:
17.12.16 10:08
Всем привет!
digori писал(а):Девочки, по-моему, должна была появиться еще порция вкусностей от нашей распорядительницы бала?
Да-да! Нам обещали ещё задание. Очень хочется очередной порции головоломок!!!
Света, ждем!
...
Черный Зайка:
17.12.16 15:14
ПеРина писал(а):я надеюсь, что теперь все успели подготовиться?
Я сегодня отправила работу))))
...
ПеРина:
17.12.16 16:09
Черный Зайка писал(а):ПеРина писал(а):я надеюсь, что теперь все успели подготовиться?
Я сегодня отправила работу))))
Зоя, молодец, успела!!! Очень интересно, что ты сделала! Быстрее бы уже открытие...
...