МариАнна:
30.01.09 20:16
ой, я очень рада, что столько единомышленников нашлось!))))
спасибо всем за отзывы. Книга определенно стоит того, чтоб перечитать, и не один раз!
однако, все равно все свербит, так хочется продолжения!!!
вот это я понимаю - ЛР! С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!)))
Страсти так и кипят! да какие))) уже 3 том, а они еще не переспали!)) А говорят, Америка - развратная страна)))
Монинг памятиник поставить надо - она сумела тысячи людей заставить полюбить Мак - и создала ее умной, веселой, доброй, ответственной, и с четким понятиям добра и зла. Она не ханжа, не зануда, у нее великолепное чувство юмора и она никогда не лезет за словом в карман, и при том какое то особое целомудрие - столько красивых мужиков вокруг, но она словно хранит себя для Бэрронса. (Я как то уверена, что если бы она "пошалила" с Влейном, даже не став прийей, отношение к ней он бы все равно изменил.
Он ее хочет? определенно. Может ее соблазнить? думаю, да и он сам это знает. Какие проблемы тогда? ОН ее
бережет
Думаю, для себя, когда откроет все свои секреты. Мне следующий диалог очень понравился: (цитата вольная)
- Мисс Лейн, поверьте, настанет день, когда Вам не нужны будут ответы на Ваши вопросы
(ИМХО, подразумевает, когда власть тьмы кончится и она его полюбит, и он сможет ей открыться)))
- Ага, и этот день будет днем моей смерти!)))
Син, вот я попала пальцем в небо! это ты создала нам клуб Джей Би!))) Самая классная мысль!
Начала читать с первой странички, как жалко, что меня не было с самого начала, и как здорово, что ты меня на него подсадила!)))
по ходу, ВСЕМ нравится Джерико!))) что совсем не удивительно))
я теперь разрываюсь только между 2 форумами - этим и фанаток Джей Би))) все остальные отдыхают пока))
...
Sinner:
30.01.09 20:31
МариАнна писал(а):по ходу, ВСЕМ нравится Джерико!))) что совсем не удивительно))
ну, есть девочки, которые Влейна предпочитают...
МариАнна писал(а):я теперь разрываюсь только между 2 форумами - этим и фанаток Джей Би))) все остальные отдыхают пока))
гы, знаешь, лично меня это эгоистично радует!
...
Sinner:
31.01.09 01:10
МариАнна писал(а):не. Влейн тут вообще не вариант))) Кто спорит, что он роскошный мужчина! даже без бутылки абсолюта)))) - мне фотка очень понравилась! именно таким его и представляла - и Мак ему, естественно, нравится, и хочет он ее - а фейри все хотят - они сплошные хачунчики! в этом то и беда! Перечитала сейчас пролог 1 книги - он явно написан, опираясь на события из 4 - и там Мак говорит - любой хороший эльф - мертвый эльф. они порабощают женщин. а потом без жалостно бросают. Пока чтобы Влейн достаточно очеловечится, чтобы считаться с чувствами Мак, она постареет. И будет как Фиона. Мак с Бэрронсом очень похожи. Они родственные души. Им хорошо вместе. А с Влейном может быть только потрясный секс))) точек соприкосновения у них маловато, соишком разные взгляды на жизнь - помните, как он на пляже взярился, что она за людей заступилась? считает их ничтожествами, ах ты, петуния такая!!!!
вот и у меня похожие соображения, я просто не верю в пару Мак+Влейн, он слишком фейри, чтобы отказаться от своей сущности ради Мак, она же фейри ни за что не станет!
...
Santi:
31.01.09 17:48
Вот засяду сегодня за эту книгу и буду опять слюнки от Иерихона пускать. Меня В'лейн вообще раздражает (даже антипатию вызывает какую-то
), он только и делает, что домогается Мак, а пользы от него - ноль. Вы предположения строили кто же такой Бэрронс, а вот у меня мысль мелькнула - может он Темный король!?. Не говорю, что злой темный король, разные предистории можна выдумать.
...
Kisyla:
31.01.09 18:25
Полностью согласно с твоим мнением о В'лейне! Я уверена, что в конце Мак будет с Бэрронсом!
...
МариАнна:
31.01.09 18:33
хм, Сант, это ты про первую говоришь? тогда понятно)) он меня саму там просто бесил. А во 2 и 3 части польза от Влейна
есть, и немалая))
во 2 он ее от теней спасает, даже и не поприставав при этом, а в 3 возвысил ее авторитет перед толпой ши-видящих (обожаю эту сцену! он оказался не таким уж тупым по человеческой психологии, каким прикидывался)) ну и так, по мелочам - на пляж ее возит, в рестораны)))) руки не распускает, разговоры разговаривает... прям идеальный друг))))
но самая
наиглавнейшая от него польза - это то, что заставляет Бэрронса ревновать!)))
я тут отложила начатых было горцев и вновь стала лихорадку перелистывать, и вот что обнаружила -
(так. это я где? в клубе? ну ладно, тут напишу))) -
проглотив 3 книги подряд, я на детали мало внимания обращала, и вот какое предложение зацепило мое внимание:
(после того, как Мак возвращается сама не своя из музея, и хоть не говорит Джею, но он как то выясняет, что она была с Влейном, а потом они идут убивать Невидимого, которому она заявляет - "Я - приЙя! а Бэрронс слышит!!!) он так взъярился тогда! и...
"С этой ночи Бэрронс почему то прекратил спать в магазине. Где, с кем он проводил время, неизвестно"
наверняка, сделал очевидные выводы....
а узнал, что ошибался лишь в 3 книге (наша любимая 9 глава!)))
неужели он все это время все-таки думал, что у них что-то было?....
эх. 4 бы! с мыслишками Бэрронса)))
Син, вот еще насчет горцев - ты всех читала? их по порядку надо? я 1 начала
...
Sinner:
31.01.09 18:42
Стыдно сказать, но Горцев я еще не все прочла, у нас девочки их относительно недавно перевели, так что теперь я хочу их распечатать и прочесть спокойно...
ЗЫ, а мне кажется, что так и есть, то есть, да, он все это время думал, что она прийя...
...
Santi:
31.01.09 18:47
МариАнна, я прочитала уже 2 книги и начала 3-ю.
Цитата:во 2 он ее от теней спасает, даже и не поприставав при этом, а в 3 возвысил ее авторитет перед толпой ши-видящих
Ха, конечно он не приставал....но ведь все равно потребовал оплаты. И мне совсем не понравилось, что он ей в эльфийской стране Алину материализовал, это как умирающему от жажды дать только губы водой смочить - потом еще хуже будет. Может Влейн в 3-й и исправится, но не нравится он мне - и все тут!
А как я жалела, что Гроссмейстер так не вовремя в пещере появился!! У меня чуть пар из ушей не пошел, так хотела, чтоб Бэрронс наконец-то показал Мак, кто в доме хозяин и кто чего хочет
...
Ell:
31.01.09 18:52
МариАнна писал(а): в 3 возвысил ее авторитет перед толпой ши-видящих (обожаю эту сцену! он оказался не таким уж тупым по человеческой психологии, каким прикидывался)) ну и так, по мелочам - на пляж ее возит, в рестораны)))) руки не распускает, разговоры разговаривает... прям идеальный друг))))
Я тоже от это сцены в восторге, она и 9 глава самые-самые!!!
Мне нравится Вилейн, не смотря ни на что, общение с ним явно на пользу Мак!!!
...
Юния:
31.01.09 19:00
Я просто уверена что с Влейном Мак не останется....у него совсем другая роль,другая сущность, да и разные они совсем...и потом у меня сложилось впечатление,что он интересуется Мак потому что она реально может помочь королеве эльфов найти Синсар-Дабх,ну и конечно хочет ее соблазнить заодно.
А она не поддается его чарам, это его заводит еще больше...Но сильных чувств с его стороны думаю что нет...
...
МариАнна:
31.01.09 21:33
Эличка, спасибо))) просто потрясно получилось, до чего же должен быть Бэрронс разозлен, когда увидел, и услышал диалог Мак с Влейном у машины. Ничего скабрезного, она его отталкивает, даже заморозила!!!! это принца эльфов - то! и в то же время поцелуйчик вышел на славу!))) Бэрронс, пади, обзавидовался!
Santi писал(а):А как я жалела, что Гроссмейстер так невовремя в пещере появился!! У меня чуть пар из ушей не пошел, так хотела, чтоб Бэрронс наконец-то показал Мак, кто в доме хозяин и кто чего хочет
да! на 100 % согласна! Сцена была сильная!!!!!
а когда он расцепил ее с Мэллисом, и сам его добил - сказал - не мог смотреть, что тебе это
нравится!!! т.е. он любит свою солнечную Мак, как он боялся, что ее сущность изменится и она станет темной. Вообще, я просто не понимаю, как это люди о Монинг говорят, что в "Лихорадке" мало романтики! ее там хоть отбавляй!))) это воображения у людей не хватает
я так просто наслаждаюсь каждой сценой, в которой появляется
Бэрронс . Это как драгоценные камушки складываешь в сокровищницу)))
Да, Сант, хочется, конечно, чтобы у них все там произошло, но лично мне пока нравится, что они никак не переступят последнюю черту - это оставляет
романтику, ухаживания, трепет в их отношениях. Недосказанность.
вспомни, как они потом в машине ехали - "мы отводили глаза, как двое незнакомцев, не зная, что сказать друг другу", т.е. даже если б у них там все и закончилось, Джей Би не стал бы менее циничным.
Уверена он бы притворился, что это просто секс, и ничего больше. Их отношения должны еще эволюционировать. Ну, ты дочитаешь до конца, поймешь. Там есть пара сцен в 15 главе, его характер там тоже открывается))))
...
Tinka:
31.01.09 22:23
Я тут размышляла на тему "Кто таков Иерихон Бэрронс" и куча идей застыла комом в моем мозгу: я подкину,а вы мож разберете, то я горцев не читала и много чего не знаю...
Например,Бэрронс был эльфом,Войной,а потом при каких-то обстоятельствах стал тем,кем есть сейчас.Это в принципе,логично,учитывая презрение Влэйна к нему и их "мужскую солидарность")))))) Думала еще,что он может быть темным королем. Дада,тем самым. Может он всю свою темную силу вложил в эту книгу и теперь ее ищет,чтобы вернуть возлюбленную, помните, у темного короля была какая-то возлюбленная, которая потом его отвергла и вроде ее убили и т.п. Может он как-то ассоциирует ее с Мак,боится ее предательства и поэтому следит и допрашивает обо всем?
По крайней мере, я за Бэрронса и Мак!
...
Milli:
31.01.09 22:28
МариАнна писал(а):я так просто наслаждаюсь каждой сценой, в которой появляется Бэрронс . Это как драгоценные камушки складываешь в сокровищницу)))
Да, Сант, хочется, конечно, чтобы у них все там произошло, но лично мне пока нравится, что они никак не переступят последнюю черту - это оставляет романтику, ухаживания, трепет в их отношениях. Недосказанность.
Да, полностью согласна! У них постоянно отношения на грани фола - и это так круто! Каждую секунду предвкушаешь чего-то, ждешь.... от ожидания такого результат потом еще интересней и слаще покажется!
...
МариАнна:
01.02.09 13:53
Девчонки, я таки "подсадила" мужа на Монинг!!!!! Ему пришлось в течение недели выслушивать мои восторги, так что когда я скачала ему на e-book переведенную версию (кстати, обложка - ужасть! а перевод очень хороший! только расстроило, что в 1 части книга как она и должна звучать на самом деле - ши-са-ду, а во второй - син сар дабх! ВАХ!)))) НУ зачем так делать?))) мы заключили соглашение, что он читает 1 главу, и если "не пойдет" я от него отстану...
он вчера читал до 3х ночи, сказал зацепило! )))))))
УУУУРР!ААА, девочки!!!!!
ох,
Тинка, мы столько уже версий обмусолили по поводу Джерри!))) если ты еще не в курсе, Син создала отдельную тему "клуб фанаток Джей Зи Би, или по русски говоря, Иерихона Бэрронса" там где то с 25 страницы
столько предложений! и никто не может сказать наверняка)) я тоже думала насчет версии с темным королем, как и с 4 принцем Невидимых, и любовника Королевы фейри...а, может, он и Война... единственное, в чем я как то уверена, что он не вампир. хотя, с Монинг сказать наверняка нельзя. ЗА- он чувствует запахи (постоянно ее обнюхивает, когда она с другими мужчинами пересекалась)))) и прикладывается к шее, ПРОТИВ - не боится солнца и отражается в зеркале (МАк бы заметила, если нет)
Син, седня полазила по сайту Монинг в темке музыка - кто что себе представляет, ну что могу сказать... сколько людей, столько и мнений)))
послушала 'Animal I have become' by Three Days Grace.
комментарий к песне:
You gyus have got to listen to 'Animal I have become' by Three Days Grace. It is my Barrons mantra.
Quote: 'I can't escape this hell.... So what if you can see the darker side of me. No one will ever change this animal I have become. Help me believe it's not the real me.'
Listen to it. It always makes me think of Barrons.
"Ребята, вы должны послушать Животное, которым, я стал. Это как молитва Бэрронса. Цитата: мне не спастись от этого ада...
ну и что что ты видишь мою темную сторону...Никто не может изменить того зверя, в которого я превратился, помоги мне поверить, что это не я"
блин, оказалось, это тяжелый металл)))
Монинг сказала, он все время слушала Voodoo by Godsmack
Абажаааююю Монинг!!!!!!!!!! но песенка чегойто не пошла. Самое начало - класс!!! а потом инструментальные проигрыши по 2-3 минуты...скучно слушать... я люблю подинамичнее..
а еще я запереживала, что 4 книга называется очень романтично Сонная Лихорадка (Или Л-ка
Мечты, Фантазии), а последняя - shadow fever! (теневая лихорадка) .... мммм.. хоть бы романтики не убавилось!)))
ох, сколько мучиться еще!........
...
МариАнна:
02.02.09 12:21
Sinner писал(а):а перевод у обеих книг на русском хороший, обе официальных книги переводила одна и та же переводчица, у меня к ней только пара притензий была. А еще есть один неофициальный перевод, от Марики и вот он реально шикарный!
ага, я помню твои претензии - ты в в начале форума писала - о том, какую там Влейн часть тела не почесал, чтоб спасти МАк))) слушай, я просто угорала))) А Марика с Тинкой (она сейчас 3 часть выкладывает) - вообще выше похвал! Трудно сказать, как лучше передать дух оригинала what the feck is going on here? Марикиным "что это, бля, здесь происходит" или официальным "да что за хрень тут творится?")))))))
Мечта, а тебе не трудно было после горцев на Лихорадку переключиться? я вот, наоборот, ну никак не разгонюсь теперь!!! знаю, что это чистый ЛР, а мне так жесткости, загадочности Бэрронса не хватает, интриги))))))))
...