yulechka asgard:
14.10.16 21:23
Как жалко Милу! Ужасы пережитой ночи заставляют задуматься о дальнейшей жизни и это страшно.
– Марья Строгая. Громобоева жена, – наконец-то пояснил Филин
Какое стремное прозвище у Марьи)))
И все-таки? А чем же Филин промышлял?
Это была измена. Их никогда не примут назад. И Ратибора явно не похвалят
Но это был их выбор
продолжила провожать взглядом тех, кого впоследствии нарекут воинами Ледовой рати.
Ах вот как это получилось????
Вот бы попались в ловушку! Потом паника, даже если и двое коней. Обидненько б вышло
Вот и стала известной Ледовая рать. Поползли слухи. Что же говорят политики в столице? Тем более у них такой черный пиар?
И Искрен в первом бою прославился! Еще и Вороно обыграл. Я тут уже думала жалеть его начать, а он восстал, как упырь!
И против свеженького и отдохнувшего Драгомира у израненного и изнурённого схваткой Ратибора шансов было не слишком много
Выигрывает не тот, у кого сил больше, а тот кому больше надо!
и князь тут же узнал её.
Наша Василиса?
- Сотня дружинников да полсотни ордынцев вот-вот вернутся из Чернигова. Как только опустят мост, вас перережут как свиней, князь. Тебя и всю твою Ледовую рать.
Больше смахивает на ловушку. Ну если ловушка, то почему князь Драгомир никуда не ушел?
Спасибо, дорогая, за проду!
...
Svetik:
14.10.16 21:38
Всем привет!
Да, я помню, что мы перешли на ТЫ, но сейчас я вся прям на эмоциях и у меня автоматически включается функция Правила этикета)))
Ир, под подвигом с выкладкой я имела ввиду, что после ремонтных+уборочных работ не захочется ничего, а ты еще и нас успеваешь радовать, да ещё и все комментарии подробненько рассмотришь, спасибо
А тут еще и действительно следить за всем надо, чтобы чего не натворили мужчины, бедные фиалки, может какой мягкой кисточкой, от пудры например, попробовать вычистить?
Да, у меня теперь две дочурки, старшей 4 года Вероника Владимировна и Виолетта Владимировна)))
Пойду сейчас читать продолжение Исполнителя желаний, спасибо, что добавила в блог, может оно автоматом выкидывает, кто давно не заходил, в любом случае ничего страшного
. Вот только надо пойти походить и отойти от новой главы Ледовой рати, умеешь ты Ира напустить страху, я пока читала - живот в узел скрутило, страшно в первую очередь за Искрена, хоть бы Ворон до него не добрался, жаль парнишку, надо было добить этого гада, ууух.. Страшно было за Ратибора в этой схватке и безумно жаль хороших ребят, но что поделаешь, это война.. Теперь вот переживаю, чтобы вовремя успели укрыться оставшиеся воины рати, не то несдобровать им.. Кто эта девушка, сестра Всеволода?? Ох и хитрющий же он, этот однорукий, на два хода вперед играет, только ставки высокие..
Теперь буду ждать новую главу и переживать, что же там дальше, как они там?? Спасибо за продолжение, Ты мастерица своего дела Ирина Николаевна
...
Федоровна:
14.10.16 22:22
Всем добрый вечер! Ирина спасибо за очередную главу, как всегда море эмоций
С Ратибором понятно по прологу выживет, а вот что будет с Искреном, неужели погибнет? Так страшно за него
...
Margot Valois:
15.10.16 14:35
Дорогая Ирина Николаевна, дорогие Леди, всем добрейшего!
Благодарю за ошеломляющую главу
До жути реалистичные описания перехода Ледовой рати и поединков - пробирает до мурашек.
Лично мне очень понравились сравнения про дьявольскую помощь рати - мне пришлась по душе примесь этакой чертовщинки, тем более, что месть - это и есть нечто не совсем праведное, в любом случае, какими бы благородными не были мотивы. Как говорится - прежде,чем решиться на месть, выкопай две могилы.
И опять благородство Ратибора может сыграть злую шутку - врага не добили, и теперь придется за юного Искрена волноваться ещё больше. Очень здорово показано, насколько он оказался полезным и пригодным, хоть изначально представлялся больше обузой
И что это была за темноволосая надменная девушка? Кто она? Почему её оставили? Только ли для того, чтобы она сказала то, что произнесла?
...
lorka:
15.10.16 14:47
Всем привет!
Боже, после главы одни переживания: Искрен,- неужели судьба не пожалеет ангела Ледовой Рати(ведь где-то рядом его родная половинка,-должна же она учуять опасность);конница за воротами(а, собственно говоря, что войско там делало?);убиты воины,- в том числе и провожатый; Драгомир,- где он; и что за девушку увидел Ратибор?
Ира, спасибо за продолжение!
...
Элинор:
15.10.16 18:31
Ирочка, спасибо за продолжение!
Описание бойни вышло очень реалистичным... Жалко Первушу. Хороший парень был! Я уж было и за Искрена распереживалась, но благо оказалось, что он жив)) А то ведь у него же сестренка есть... Ратибор, конечно, воин благородный, лежачих не добивает, но в некоторых случаях было бы неплохо забить на это правило)
И что это за темноволосая? Она явно не на стороне Ратибора...
...
Irenie:
15.10.16 20:47
Добрый вечер!
Девчата, большое спасибо вам за ваши комментарии!
Люля, ты с отзывами сразу по двум главам!)
yulechka asgard писал(а):Какое стремное прозвище у Марьи)))
Ха! Ну так и сама она не фонтан...
yulechka asgard писал(а):И все-таки? А чем же Филин промышлял?
yulechka asgard писал(а):Ах вот как это получилось????
О! О том, как именно это получилось, будет как раз в следующей главе
Эпично прийти по льду им было мало, теперь бы так же эпично уйти!
yulechka asgard писал(а):Вот бы попались в ловушку! Потом паника, даже если и двое коней. Обидненько б вышло
Ага, Ратибор с Елисеем. Минус два. И можно уже заканчивать нашу историю!)
yulechka asgard писал(а):Вот и стала известной Ледовая рать. Поползли слухи. Что же говорят политики в столице? Тем более у них такой черный пиар?
Погоди-погоди, политики в столице ещё скажут своё слово! Ночь-то ещё не закончена
yulechka asgard писал(а): Еще и Вороно обыграл. Я тут уже думала жалеть его начать, а он восстал, как упырь!
А чего его жалеть? Ты симпатизируешь плохим парням, да?
yulechka asgard писал(а):Выигрывает не тот, у кого сил больше, а тот кому больше надо!
Ага. А Ратибору надо. Очень-очень
yulechka asgard писал(а):Наша Василиса?
*
шёпотом* Василиса - светленькая...
yulechka asgard писал(а):Больше смахивает на ловушку. Ну если ловушка, то почему князь Драгомир никуда не ушел?
Ты пугающе близка к разгадке... Давай, Шерлок, продолжи рассуждения!
Светик,
Svetik писал(а):автоматически включается функция Правила этикета)))
А-а, вот в чём дело
Svetik писал(а):Ир, под подвигом с выкладкой я имела ввиду, что после ремонтных+уборочных работ не захочется ничего, а ты еще и нас успеваешь радовать, да ещё и все комментарии подробненько рассмотришь, спасибо
А, ты вот о чём! Да я с радостью сюда прихожу, Светик, я душой отдыхаю здесь. Мне не в тягость совершенно, а если бы ещё времени было побольше, вообще была бы красота!
Svetik писал(а):А тут еще и действительно следить за всем надо, чтобы чего не натворили мужчины, бедные фиалки, может какой мягкой кисточкой, от пудры например, попробовать вычистить?
Да я вот уже пыталась, ага. Они просто нежненькие такие, не знаешь, с какой стороны подойти, чтобы ничего не повредить...
Svetik писал(а):Да, у меня теперь две дочурки, старшей 4 года Вероника Владимировна и Виолетта Владимировна)))
Света, это просто чудесно! И имена прекрасные, необычные такие!
Svetik писал(а):Вот только надо пойти походить и отойти от новой главы Ледовой рати, умеешь ты Ира напустить страху, я пока читала - живот в узел скрутило, страшно в первую очередь за Искрена, хоть бы Ворон до него не добрался, жаль парнишку, надо было добить этого гада, ууух..
Ты знаешь, а сначала это была одна глава (увлеклась я описаниями), а потом пришлось разбить на две, и получилось, что жизнь Искрена повисла на волоске и глава заканчивается полнейшей неизвестностью...
Svetik писал(а):Теперь вот переживаю, чтобы вовремя успели укрыться оставшиеся воины рати, не то несдобровать им..
Ну да... Если верить пророчествам девушки, то дела плохи. Силы неравны...
Svetik писал(а):Кто эта девушка, сестра Всеволода?? Ох и хитрющий же он, этот однорукий, на два хода вперед играет, только ставки высокие..
Ай, Света, как же ты права! Всеволод - тот ещё негодяй! Играет на опережение
А кто девушка - я пока помолчу))) Послушаем ещё догадки читательниц.
Спасибо, дорогая моя! Я так рада, что ты вернулась!!!
Федоровна, добрый вечер! Спасибо вам за комментарии)
Федоровна писал(а):С Ратибором понятно по прологу выживет, а вот что будет с Искреном, неужели погибнет? Так страшно за него
Ох, Искрен-Искрен... хотя их тогда с детства воинскому искусству учили, он же всё равно совсем ребёнок!
Ритуля, спасибо тебе за отзыв! Рада, что понравились описания.
Margot Valois писал(а): мне пришлась по душе примесь этакой чертовщинки, тем более, что месть - это и есть нечто не совсем праведное, в любом случае, какими бы благородными не были мотивы. Как говорится - прежде,чем решиться на месть, выкопай две могилы.
Точно-точно
Margot Valois писал(а):И опять благородство Ратибора может сыграть злую шутку - врага не добили, и теперь придется за юного Искрена волноваться ещё больше.
Вот... Самая большая беда Ратибора как раз в его благородстве. Сколько у него от этого бед!..
Margot Valois писал(а):И что это была за темноволосая надменная девушка? Кто она? Почему её оставили? Только ли для того, чтобы она сказала то, что произнесла?
Так, а вот это пока самая главная загадка
Лорик,
lorka писал(а):Боже, после главы одни переживания: Искрен,- неужели судьба не пожалеет ангела Ледовой Рати(ведь где-то рядом его родная половинка,-должна же она учуять опасность);
Ой... как звучит "ангел Ледовой рати")
Половинка-то опасность почует, только как бы из этого не получилось ещё большей беды!
lorka писал(а):конница за воротами(а, собственно говоря, что войско там делало?);
Я очень ждала, что кто-нибудь об этом спросит!
lorka писал(а):убиты воины,- в том числе и провожатый;
Так это война... А в войне не без потерь...
А что провожатого убили - вот это большая беда!
Даша,
Элинор писал(а):Описание бойни вышло очень реалистичным... Жалко Первушу. Хороший парень был!
Да и Стоян неплохой тоже...
И в чём самая соль - это всё люди Громобоя, то есть даже не Ратиборовы дружинники... Грустно ему будет с этим жить.
Элинор писал(а): Я уж было и за Искрена распереживалась, но благо оказалось, что он жив)) А то ведь у него же сестренка есть... Ратибор, конечно, воин благородный, лежачих не добивает, но в некоторых случаях было бы неплохо забить на это правило)
Жив-то жив, а вот что Ворон за ним отправился - это тревожно
А Ратибор - да, он у нас такой, лежачих не бьёт.
Элинор писал(а):И что это за темноволосая? Она явно не на стороне Ратибора...
А вот тут двойственно!) Вроде бы она к нему с таким вызовом обращается, но всё-таки она его
предупредила, тогда как разумней было, наоборот, промолчать и задержать его до прихода Юшки с отрядом. (Там Юшка их возглавляет, это я уже от себя добавлю
) Так что вот непонятно, на чьей она всё-таки стороне...
agatovaiyalady писал(а):Ирина, добрый вечер, примите в читатели.
Здравствуйте! С радостью принимаю, добро пожаловать!
...
натали:
15.10.16 21:22
Ириша как страшнооо! Ратибор Воин смелый, но как ему в одиночку справиться. А мальченку Искрена жаль,похоже добьет его этот Ворон черный. И что же эта за девица? Жду проду с нетерпением.
...
ishilda:
15.10.16 21:57
Ира, спасибо!
Можно на ты?
На самом интересном месте
Держу плацы за Ратибора, чтобы удача была на его стороне. Переживаю за Искрена, не может же он погибнуть? И радуюсь, что где - то в глубине души у Ратибора есть чувства к Милке))))
...
Svetik:
15.10.16 22:14
На счет войска.. я правильно поняла, Лорик, имеет ввиду войско Всеволода?? Я предполагаю, как и девочки тоже, что это была специально подстроенная ловушка, ведь даже дом был пуст, ни слуг, ни поваров, а сам Всеволод возможно ездил за подмогой к орде, хотя в таком количестве?.. А может специально поджидал пока большинство перебьют.. Хотя, думаю у Ирины Николаевны покруче ответ будет, ни за что не догадаться!
...
Диана Казанцева:
15.10.16 22:20
Ирина, девочки, всем доброго времени суток!
Как только прочла, что по льду пойдет Ратиборова дружина без коней да без телеги, не о них родимых подумала, а об Искре, что лежала на дне телеги той))
А сеча была славной, да. Искрен, зеленый юнец, а каким храбрым оказался! Ворона почитай одолел. Достойная замена подрастает смелым воинам, таким как Первуша. Если бы еще Ратибор добил негодяя, то и решилось бы, наверное, многое. А тут и Драгомир уцелел, и конники вражеские скоро прибудут. Страшновато за них всех стало. Надеюсь, Искрен уцелеет, хороший парнишка.
Ирина, спасибо, все интересно!
...
Виктория В:
15.10.16 23:44
Всем доброго времени суток!
Ириночка, спасибо за столь головокружительное продолжение. Доблестные дружинники Ледовой рати одержали заслуженную победу, только обидно за Ратибора и его людей, что их успех приписывают помощи нечистой силы. Жаль также, что не покончили с Драгомиром и князем Всеволодом, интересно кем станет темноволосая незнакомка для Ратибора - другом или врагом.
Первушу жаль, а Искрен очень понравился, как вел себя в первой битве - можно сказать первым героем стал.
...
uljascha:
15.10.16 23:49
Как же страшно за них за всех.
Понятно, что Ратибор Милку помнит. и это придало силы,если можно так сказать. Он еще не любит или не понимает, что любит, но силы это придало,чтобы вступить в бой,сосредоточиться и победить. Понятно, что он не добивает раненых, но... вот теперь страшно за Искрена, да и не только за нег, и что дальше - непонятно - кто эта дева.
Спасибо, Ира огромное, за такое зримое повествование
...
Irenie:
16.10.16 14:32
Девчата, привет!
Продолжаем
натали писал(а):Ириша как страшнооо! Ратибор Воин смелый, но как ему в одиночку справиться.
А это смотря с кем
С теми, кто вот-вот придёт на подмогу? Ну разве что хитростью?
натали писал(а):А мальченку Искрена жаль,похоже добьет его этот Ворон черный. И что же эта за девица? Жду проду с нетерпением.
Наташа, в следующей главе всё узнаем наверняка
ishilda писал(а):Ира, спасибо! Можно на ты?
Конечно можно! Даже нужно!
ishilda писал(а):На самом интересном месте
Это да, это я так стараюсь всё время заканчивать...
ishilda писал(а):Переживаю за Искрена, не может же он погибнуть?
Ну...
ishilda писал(а): И радуюсь, что где - то в глубине души у Ратибора есть чувства к Милке))))
О, ну разумеется!) А Драгомир такой негодник, знал на что давить...
Прям по больному прошёлся!) И в окно вылетел за это
Svetik писал(а):Я предполагаю, как и девочки тоже, что это была специально подстроенная ловушка, ведь даже дом был пуст, ни слуг, ни поваров, а сам Всеволод возможно ездил за подмогой к орде, хотя в таком количестве?..
Вот вроде тема-то у нас уже не детективная, а всё равно читатели не расслабляются!
Ах, Шерлок ты мой, Шерлок...
Svetik писал(а):Хотя, думаю у Ирины Николаевны покруче ответ будет, ни за что не догадаться!
Ага, как обычно, из разряда "интрига на ровном месте"... Ничего не могу с собой поделать, Свет! Ну не умею я писать чистые ИЛР, каюсь...
Мне обязательно загадки нужны, тайны, неожиданные повороты и всё такое прочее.
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Как только прочла, что по льду пойдет Ратиборова дружина без коней да без телеги, не о них родимых подумала, а об Искре, что лежала на дне телеги той))
Да-да, Искра-то осталась на берегу, в телеге прятаться! И не одна Искра!
Там с нею в телеге ещё кое-кто остался. Так что компания и на той стороне реки собралась знатная
Диана Казанцева писал(а):А сеча была славной, да. Искрен, зеленый юнец, а каким храбрым оказался! Ворона почитай одолел. Достойная замена подрастает смелым воинам, таким как Первуша.
Искрен вообще умничка! Так Ратибора любит, в огонь и в воду за ним пойдёт, жизни не пожалев. Ну бывает у мальчишек такое, уж больно их вдохновляет пример тех, кто постарше. Тем более, такой яркий пример, как наш князь!
Диана Казанцева писал(а):А тут и Драгомир уцелел, и конники вражеские скоро прибудут. Страшновато за них всех стало.
Драгомира пора переименовывать из "Драгомира Сильного" в "Драгомира Бессмертного". Как говорила моя мамочка, "ломом не убьёшь"
Виктория В писал(а):Доблестные дружинники Ледовой рати одержали заслуженную победу, только обидно за Ратибора и его людей, что их успех приписывают помощи нечистой силы.
Погоди-погоди, Вика, пока ещё победы нет! Пока они перед лицом опасности в виде войска, которое привёл Юшка. Но, вот знаешь, в мистику тогда верили, а уж люди необразованные и подавно - им проще на дьявольские козни всё списать, чем разобраться, что на самом деле произошло... Но это я опять забегаю вперёд
Виктория В писал(а): интересно кем станет темноволосая незнакомка для Ратибора - другом или врагом.
О да, это ещё одна загадка
Виктория В писал(а): Искрен очень понравился, как вел себя в первой битве - можно сказать первым героем стал.
Вот бы не посмертно ещё ему это геройство присвоили...
uljascha писал(а):Понятно, что Ратибор Милку помнит. и это придало силы,если можно так сказать.
Да... Драгомир прям как знал, на что давить...
uljascha писал(а):Он еще не любит или не понимает, что любит
Вот скорее "не понимает, что любит". Серьёзных планов на неё он вроде бы никогда и не имел, но если так подумать - для него она всегда была не такой, как остальные. И явно не из-за того, что она Громобоева дочь. Отговорки! Чувства у него к ней, чувства...
uljascha писал(а):Понятно, что он не добивает раненых, но... вот теперь страшно за Искрена
А вот надо добивать! Там ещё дальше будет поднят этот вопрос.
uljascha писал(а):Спасибо, Ира огромное, за такое зримое повествование
Ульяш, тебе тоже спасибо, я очень рада, что тебе нравится!
Спасибо, девочки, за ваши отзывы!
Всех люблю! Всем ромашек -
...
Svetik:
16.10.16 22:38
Расслабиться???
Неее
, с тобой нельзя расслабляться, а то вот лежишь, читаешь себе про любоффь и всё так хорошо, мило и понятно, а потом бац!! и неожиданный поворот, где всё с ног на голову - друг стал врагом и наоборот! Так что лучше быть на чеку, проходили, знаем..
...