Tiranka:
15.01.17 01:27
» Глава 20
Оказавшись на борту самолета, я занимаю свое место. Не снимая солнечных очков, разглядываю салон, отмечая разницу между эконом и бизнес-классном, в которым лечу впервые.
Рядом со мной садится мужчина средних лет, по его внешности догадываюсь, что он американец, по-дорогому, безупречному деловому костюму определяю род его деятельности: скорее всего, бизнесмен или политик, он бросает на меня быстрый , безразличный взгляд, отворачивается, я внутренне ликую от радости, что именно такой сосед мне достался.
Он кажется тем, кто не заводит разговоры с незнакомцами в самолетах, дабы скоротать долгие часы полета, а это значит, что я буду предоставлена самой себе.
Больше всего я боялась , что рядом со мной будет сидеть Туба или кто-то из моделей, мне необходим покой и тишина, время подумать и поразмышлять, покопаться в себе, в том, что твориться в моей жизни в последнее время…
В динамиках раздается звонкий голос стюардессы, который сообщает о том, что самолет готовится взлететь.
Оглядываюсь назад, в поисках Тубы и остальных, вижу ее через пару кресел от себя, рядом с ней сидит Моник , заметив меня они улыбаются, машут рукой. Я отвечаю им тем же, нахожу взглядом других девушек из агентства, которые сидят парами и шепчутся между собой, разворачиваюсь обратно, мобильный вибрирует в кармане брюк, достав его, вижу сообщение от Джу:
"Я уже по тебе скучаю, негодяйка, не заставляй меня волноваться как в прошлый раз.
P.s. : Задай жару , на подиуме!"
Быстро набираю ответ:
« Я обещала, что такое больше не повториться, буду на связи. Тоже скучаю.
P.S : Молись, чтобы я с него не упала.»
Перевожу телефон в авиарежим, порывшись в сумочке, нахожу наушники, надев их включаю плейлист с классической музыкой, откидываюсь кресло на все 180 градусов, устраиваясь на нем как можно удобнее.
Самолет начинает стремительно набирать высоту, а я погружаться в себя как можно глубже...
Воспроизвожу в памяти ту ночь, когда в последний раз видела Харуна...
Сжимаю ладонями перила, боясь упасть и переломать ноги, ощущаю холод, на забинтованных ступнях , спускаясь по мраморной лестнице, проснувшись поздно ночью от охватившей меня жажды.
Дом Харуна такой же, как и он, холодный и устрашающий, подозрительно следит за каждым моим движением.
Еще днем, очнувшись от сна и спустившись вниз, обнаружила, что старушка из хижины , которая кормила меня супчиком, исчезла не попрощавшись, будто была лишь плодом моего воображения, а Харун так и не появился...
Я приняла это за возможность по-тихому улизнуть. Помчалась к двери, но замок отказался подчиниться, давая понять, что я заперта его хозяином и без его ведома , у меня нет шансов покинуть его логово.
Досадуя и злясь на ситуацию, в которой оказалась, решила побродить по его жилищу, посмотреть остальные комнаты, которые оказались выполнены в тех же темных тонах, что и весь дом, без милых приятных сердцу сувениров и рамок с фотографиями, только скучные картины на стенах, минимум безупречно расставленной мебели и огромное пространство пустоты…
Только открыв одну из дверей, я замерла в изумлении, оказавшись в кабинете, стены которой со всех сторон расставлены полками книг.
Когда я жила в приюте, библиотека там была весьма скудной и мне приходилось перечитывать одну книжку по несколько раз, тогда я мечтала о таком месте с огромным количеством литературы, которой могла бы зачитываться.
Поэтому, не медля, я метнулась к ним, вытаскивая одну книгу за другой, читая названия, рассматривая обложки, перелистывая и вдыхая в себя запах листов.
Впервые в моей душе зарождалось чувство зависти от того, что не мне принадлежат эти книги.
Мне попадались работы Шекспира, Аристотеля, Карла Маркса , Низами Гянджеви и других классиков, а так же множество современных писателей и книги бестселлеры, о которых я была наслышана, автобиографии различных известных людей, экономическая и юридическая литература.
Потеряв там больше двух часов, я остановилась только когда нашла свой любимый роман Пушкина "Евгений Онегин " безумно обрадовалась, что теперь есть чем себя отвлечь, вышла из кабинета, прихватив с собой книгу, направилась обратно в комнату, которую занимала.
Не в силах более теперь зуд в голове и липкость кожи, приняла душ, затем накинула на себя банный халат, решив, что имею на это полное право, раз нахожусь тут в заточении, и только затем погрузилась в любимую эпоху времени...
Когда закончила читать, уже был поздний вечер, Харун все не приходил, я не знала радоваться этому или начать волноваться, тщательно отгоняя от себя страх, который все время окутывал меня, напоминая о том, что меня ждет по его приходу и избегая мыслей, которые назойливыми насекомыми лезли в голову, я погрузилась в сон.
И вот проснулась только сейчас, среди ночи...
Ступив на последнюю ступеньку, оглядываюсь вокруг, пытаясь сообразить, где могут находиться включатели, но вокруг так темно, что найти их кажется невозможным.
Иду к дивану, в поисках пульта, который должен находится где-то на нем, шарю рукой, пока не нахожу, включаю телевизор, подсветка которого освещает пространство, звук рекламного ролика врывается в тишину.
Бросаю его обратно, направляюсь на кухню, терпеть жажду становиться невозможным, в горле першит и колит, освещение от телевизора оказывается не достаточно, чтобы проникнуть на часть кухни, тут царствует сплошная темнота, в которой я ничего не могу разобрать.
" Где у него может быть вода, или он пьет только человеческую кровь? "
Вспоминаю про свет в холодильнике, который так же может послужить источником освещения , мысленно ставлю себе галочку за изобретательность, по памяти шагаю в сторону, где он должен находиться, ощупываю гладкую поверхность и открываю его .
Первое, что бросается мне в глаза - это коробка с молоком, нетерпеливо хватаю его, открыв крышку, начинаю пить прямо из горлышка.
- Стаканы находятся прямо за твоей спиной,- раздается металлический голос позади меня.
Мое сердце начинает барахлить как старый, разваливающийся запорожец, а затем вовсе глохнет. Коробка с молоком выскальзывает из рук и со стуком приземляется у ног, жидкость из нее расплескивается и я оказываюсь в холодной луже, досадуя, что не могу утонуть в нем.
Стою, замерев лицом к раскрытому холодильнику, боюсь повернуться и встретиться взглядом с Харуном.
" Мне послышалось. Пожалуйста, пусть мне это только послышалось!" - судорожно повторяю про себя.
- Информацию о тебе тщательно подчистили, Диана Джемаль, - отчетливо произносит Харун, мгновенно развеяв мои сомнения о том, что мне мог послышатся его голос, - единственная информация - это только то, что ты закончила Колумбийский университет, номера страховых карточек , адрес проживания, и больше Н И Ч Е Г О ,- последнее слово он произносит медленно, и по слогам..
Когда его слова доходят до моего сознания, сердце вновь пропускает удар... Ещё один... Затем начинает биться в ускоренном режиме... Я нервно провожу языком по пересохшим губам, отступаю от холодильника, его дверце захлопывается, погружая пространство в прежнюю темноту, я разворачиваюсь к Харуну .
"Он ничего не узнал!"- волна облегчения разливается по телу, неслышно выдыхаю.
Лихорадочно размышляю, что бы это могло значить, кто и почему это сделал, но радость, которую я вовсе не должна испытывать , потому, что хотела, чтобы он узнал правду обо мне, оказывается слишком велика и подавляет все остальные чувства и мысли.
- А что вы ожидали? Я всю жизнь провела в детском доме,- решаюсь ответить .
Внезапно, кухня освещается тусклым светом, который включается над барной стойкой, за которым я вижу сидящего Харуна в неизменно белой рубашке, у меня перехватывает дыхание, не могу привыкнуть к его взгляду, в них глубокая бездна, невозможно понять, что происходит на дне, он смотрит на меня пристально, пугающе.
Стараюсь сдержать дрожь, мурашки по телу проходят табуном.
Он небрежно держит в руках бокал с янтарной жидкостью, не отрывая от меня взгляда, делает глоток , ставит обратно на стойку.
"Значит, он сидит тут достаточно времени..."- проскальзывает догадка.
Приподнимается и медленной рысью направляется в мою сторону.
Останавливается напротив.
- И каким образом девочка из приюта попала в Колумбийский университет? -щурится, погружаясь в мои глаза, в голосе нотки сарказма.
Распознаю в нем скрытую злость, не могу понять откуда она, он ведь не узнал правду обо мне, на всякий случай отхожу назад, желая оказаться вне зоны его досягаемости.
- Госу...- мой голос срывается, прочищаю горло , - По государственной программе.
- Логично, - усмехается, - Но не правда! В нашей стране, нет ни одной государственной программы в этом направлении, потребовалась меньше часа, чтобы выяснить это. Ты лжёшь.
- Я не лгу! Почему вы мне не верите? Мое обучение было оплачено государством, так сказала... сказала Алла...- замолкаю.
В голове все путается, какого черта происходит?
- Твое обучение оплатил человек, который пожелал остаться анонимным, - его лицо искажается от гнева, голос становится тяжелее, - я хочу узнать, кем был этот человек! Просто расскажи правду!
- О чем вы вообще говорите? - от удивления мои брови ползут вверх ,- Я сказала единственную правду, которая мне известна!
Вдыхаю в себя воздух, легкие сжимаются, от паники у меня возникает чувство, что я в тупике, в замкнутом кругу, из которого не могу выбраться..
- От тебя разит ложью, Диана, - брезгливо морщится,- я давно научился распознавать таких как ты,- скользит по мне взглядом,- сучек, с ангельской внешностью, но полным дерьма внутри, которые лгут, предают, но при этом изворачиваются из всех сил, чтобы казаться чистыми и невинными. И ты, мать твою, одна из таких, просто имей мужество признаться, что ложилась под кого-то кто оплачивал твою учебу!
Его слова булыжниками сыпятся на меня, вызывая боль, отвращение, недоумение, обиду и горечь, слезы вырываются из плена и катятся по щекам, я мотаю головой из стороны в сторону, пячусь назад.
Разъедающий горло спазм мешает говорить, защититься.
Я растеряна , он говорит вещи, от которых леденеет кровь в венах.
" Если это правда, то меня обманули, ввели в заблуждение... Заведующая нашего приюта, Алла Рашидовна, она сказала, что ... Кто мог платить мое обучение в США? Как такое возможно? " - мысли беспорядочно метаются в голове.
- Хватит разыгрывать спектакль!- за долю секунды Харун оказывается передо мной, пальцами зарывается в мои волосы, оттягивает голову назад, заставляя посмотреть на него, - Это Амир Зейн?
- Амир?- переспрашиваю, едва шевеля губами, услышав знакомое имя, даже сквозь пелену слез, вижу как по его лицу проходит мрачная тень, - Я... я не з-знаю его,- делаю глубокий вдох, задыхаясь от собственного вранья.
- Но он знает тебя! Это его люди следили за нами. Ублюдок утверждает, что не знаком с тобой , что возможно ты приглянулась его псам, но я чувствую, что он пи***т, он был твоим любовником?
-Боже ... Нет ..нет! Я не знаю ни его... ни того, кто оплатил мою учебу... Мне сказали..- начинаю заикаться и жевать слова,- что я попала в государственную программу...
- Хорошо, пусть...пусть будет так,- произносит медленно, его глаза покрываются туманом, словно он задумывается о чем-то ,- Но если я узнаю, что ты солгала мне, мышка, что ты что-то скрываешь, - вторая рука ложиться на мое горло, слегка сжимая ее, - То я разрежу тебя на мелкие куски и скормлю голодным, бродячим псам, просто запомни это.
Я прихожу в ужас, смотрю на него расширенными от страха глазами, сглатываю ком в горле.
- К чему все так усложнять? - произношу тихо, здравый смысл приказывает прекратить это безумие,- Какое вам до меня дело? До моей жизни? Почему вас все это волнует?- мои глаза бегают по его лицу,- Просто дайте мне уйти, я больше никогда не приближусь ни к вам, ни к вашему брату.
Его губы искажаются в кривой усмешке, смотрит на меня пронзительно, глаза в глаза, долгим, ледяным взглядом, погружая меня в царство льда и холода.
-Нет! - произносит хрипом, после долгой паузы ,- Монстры внутри меня жаждут тебя, Диана, я не просто так просил тебя рассказать мне о своем прошлом, я бы простил тебе... Простил все что угодно....- его голос звучит необычно тихо,- самое грязное и постыдное, все , что было до меня... Но ты упустила свой шанс! Если я узнаю, что ты лгала, что скрыла от меня что-то....Черт! Я так хочу тебя!- приникает к шее, лаская языком.
- Нет, я не хочу ...- протестую, пытаюсь оттолкнуть его от себя, увернуться, чувствую, как предательски подгибаются колени, - между нами ничего не должно быть, это невозможно, отпустите ...- упрашиваю отчаянно.
- Очередная ложь,- усмехается, не прекращая хаотично целовать шею, скользит рукой от затылка по спине, прижимает меня к себе, впечатывая в свое тело,- Ты хочешь меня, я обещал, что мы продолжим, когда я вернусь ,- произносит севшим голосом.
Поцелуями поднимается от шеи вверх к губам, впивается в них грубо, с напором и силой, проникает языком в мой рот, подавляя сопротивление.
Целует до боли, до безумия, сжигая все мои внутренности, унося в другую галактику.
Последние капли силы воли летят к чертям, перестаю сопротивляться, одурманенная его запахом, его дыханием, грубоватыми, жадными ласками, мои руки сами собой поднимаются, зарываясь пальцами в густые короткие волосы.
Он издает протяжный рык, приподнимает меня, заставляя обвить ногами вокруг своего торса, несет через кухню в гостиную, вместе со мной опускается на диван, я оказываюсь на его коленях. Мы словно кипим в чаше полной лавы, он как безумный, продолжает терзать мой рот, сминает губы, кусает их до крови, до жжения... одним резким движением, стягивает пояс и полы халата расходятся, нетерпеливо срывает его с меня, бросая в сторону, остаюсь в одних трусиках с неприкрытой грудью...
Его рука скользит по спине, опускается на попку сжимает ее, вторая в это время исследует грудь, накрывая пальцами чувственную вершину, вызывая во мне дикую волну желания, как свеча, я плавлюсь в его руках, выгибаюсь всем телом ему навстречу, закрываю глаза, от накатившего удовольствия, из моих губ срывается всхлип, сменяющийся стоном.
- Да, мышка, я хочу слышать тебя. Хочу, чтобы ты кричала мое имя, - произносит, уткнувшись в ухо, целуя мочку, опускается вниз, прокладывая языком дорожку к груди, обводит им вокруг твердого соска, прикусывает его.
Я захлебываюсь криком дикого наслаждения, выгибаюсь дугой, голова самопроизвольно откидывается назад, затуманенный взгляд упирается в зеркало со стороны прихожей. Вижу в нем наше отражение, отрываясь от моей груди, Харун поднимает голову и встречается в зеркале с моим взглядом, на его губах расплывается надменная победная улыбка, которая моментально отрезвляет меня, накрывая запоздалым чувством стыда. Сладкий дурман моментально рассеивается, опускаюсь с небес на землю, закрываю глаза, пылающее от жара тело, охватывает лед и озноб.
" Что же я делаю? Должно быть, сошла с ума, это нужно прекратить немедленно ! " - понимаю, что пересекла черту, зашла за грань...
-Моя Диана... Моя! - возбужденным голосом шепчет Харун, притягивает меня обратно к себе.
Меня начинает колотить и потряхивать, заглядываю ему в глаза, в его зрачках картинками пробегает мое прошлое...
Вот, я лежу распростёртая на земле, ничего не понимающая, испуганная и в ужасе от происходящего, за моей спиной обломки разрушенного дома, звук бульдозера бьет по нервным окончаниям, и один из близнецов, склонившись надо мной, ядовито шипит:
" Когда ты вырастишь, ты будешь такой же шлюшкой и подстилкой как твоя мать! "
Это был Он... Харун, а не Имран, теперь я умею различать их, и уверена в том, что это был он...
От осознания этого, во мне поднимается волна тошноты от отвращения к самой себе, к происходящему... Я резко упираюсь ему в плечи, отталкиваю соскакивая с колен. Бросаюсь в сторону. Хватаю с пола халат, прикрываюсь им...
Бросаю затравленный взгляд на Харуна, он смотрит на меня исподлобья, разрывая взглядом на куски, его скулы колотятся от гнева, в глазах ярость, руки, ласкающие мое тело, сжимаются в кулаки, от чего бицепсы напрягаются, грозя разорвать ткань рубашки.
Он встает с дивана, направляется в мою сторону, останавливается напротив, вырывает халат из моих рук, швыряет его в сторону.
Мне хочется провалиться сквозь землю, испариться, исчезнуть, глаза наполняются жгучими слезами.
- Вздумала играть со мной, мышка? - презрительно, зло прищуривается , - Думаешь мне нужно твое разрешение, чтобы взять то, что я хочу ?
- П-Пожалуйста, не делай э-то-го с-сомной. Я.. Я ... не хочу, не хочу становиться т-твоей любовницей, Харун, не-не хоччууу- мои губы дрожат, голос срывается, и начинаю захлебываться слезами...[/i]
...