василена:
23.01.17 13:02
Аннотация чудо! заинтригована и прошу в читатели!
...
Александра Ростова:
23.01.17 22:28
Альфа писал(а):Саша! С удовольствием прочитала начало нового романа! Очень прошу принять в читатели и надеюсь на частые встречи в Форуме.
Здравствуйте, Людмила! Приятно познакомиться!
Альфа писал(а):Чаще в книгах, да и в жизни ошибки делают мужчины, обидно, что и дамы грешат так по-глупому. Сашенька, с нетерпением жду продолжения, легкого тебе пера, вдохновения и фантазии, здоровья и сил не только на писание, но и на общение с нами на Форуме!
В жизни... похлеще, чем в книгах порой. Спасибо за пожелания. До скорой встречи!
Mantta писал(а):Принимайте в читатели!
Присоединяйтесь!
dikanova писал(а):Саша,примите в читатели,спасибо
Добро пожаловать!
Настя-сука писал(а):Принимайте в читатели
Присоединяйтесь!
василена писал(а):Аннотация чудо! заинтригована и прошу в читатели!
Наташа, спасибо!
Приятного чтения!
...
Хвостик:
24.01.17 06:17
Возьмите в читатели
...
Александра Ростова:
24.01.17 16:25
Хвостик писал(а):Возьмите в читатели
Алёна, добро пожаловать!
...
Александра Ростова:
24.01.17 16:42
» Глава 3
Сергей Мерцалов и Вадим Аболемов дружили с четырёхлетнего возраста.
Они познакомились на детской площадке возле своего дома. Сергей старательно утрамбовывал песок вокруг посаженной им берёзовой веточки, а какой-то мальчишка наступил на ветку, потом схватил её, отбежал от песочницы, сломал пополам и, размахивая кусочками, показал Сергею язык. Сергей поднялся и растерянно смотрел на проказника – ведь он, Сергей, никому не мешал, так почему же этот пацан так грубо поступил?
Наблюдавший за всем этим Вадим спустился с покорённой им высокой металлической конструкции и, подбежав к нашкодившему мальчишке, вырвал из его рук обломки берёзовой веточки.
– Ещё раз обидишь кого-нибудь, побью!
Вадим подошёл к Сергею, который продолжал стоять в песочнице, всё так же держа свой совочек-рыбку и растерянно смотря на разломанную ветку.
– Я хотел, чтобы выросла берёзка, – мальчик взял из рук Вадима одну из половинок.
– Не расстраивайся, – Вадим обернулся и погрозил кулаком озорнику, который уже отбежал под «грибок» и посматривал на песочницу с безопасного расстояния.
– Она же живая, – шмыгнул носом Сергей, у которого обида уже успела подступить к глазам.
– Растения не чувствуют боль, потому что у них нет нервов, – деловито прокомментировал Вадим и сразу становилось понятно, что кто-то из его родных имеет отношение к медицине.
– Да? – ещё раз шмыгнул Сергей и удивлённо уставился на веточку, видимо, всё же пытаясь разглядеть эти самые нервы. Ведь бабушка говорила, что деревца и цветочки живые, что им больно, если их срывать, вот Сергей и пытался посадить найденную ветку, чтобы ей не было больно, и она вновь стала бы живой.
– Мама мне сказала, что берёзки вырастают из семян, – Вадим раскопал небольшую ямку и вставил в песок свою половинку берёзовой веточки. – Только тополиные веточки могут пустить корешки, мы с мамой поставили одну в баночку с водой, потом посадим на балконе! – Вадим кивнул на веточку Сергея: – Втыкай свою рядом, пусть побудут для красоты, пока не завянут.
Сергей вкопал в песок свою половинку.
– Я не видел тебя в нашем дворе, – Сергей шмыгнул носом в последний раз.
– Мы недавно переехали. Папа починил какой-то шишке лицо, и нам дали здесь квартиру, – Вадим стряхивал песок с ладоней.
Сергей кивнул, хотя ничего из сказанного Вадимом он не понял: разве у шишки может быть лицо, и вообще, как это – починить лицо?
– Меня зовут Серёжа, а тебя как?
– Вадим.
– Давай дружить, – предложил Сергей.
– Давай! – Вадим взял Сергея за руку. – Пойдём лучше в альпинистов поиграем. Вон те лестницы будут горой, а мы будем её покорять! Я вчера в кино видел! Это дело для настоящих мужчин!
С тех пор они и дружили, с тех пор не могли долго находиться вдали друг от друга. Эта детская дружба поначалу удивляла родителей Сергея и Вадима – странно было, что маленькие дети настолько привязаны друг к другу.
А двум пацанам просто было интересно и здорово вместе разговаривать и играть. И когда они вступали в игру с другими детьми, то всегда были в одной команде и стояли друг за друга горой, твёрдо зная, что один другого никогда не подведёт, чтобы не случилось!
Единственной преградой был детский сад, разлучавший друзей почти на целый день – Сергей ходил в это «чудесное» заведение, а Вадим был лишён такого «удовольствия». Сергей каждое утро тащился вслед за мамой и посматривал на окно друга, в котором неизменно видел Вадима, встававшего рано из солидарности и махавшего рукой другу, понуро бредущему вдоль дома. Днём Вадим неохотно ложился спать, тоже только из-за того, что Серёжке в детском саду приходилось соблюдать тихий час.
Когда пришло время идти в школу, они конечно же оказались в одном классе… Теперь они были почти неразлучны, только вот сидеть за одной партой оказалось невозможно – мальчиков классная руководительница сажала исключительно с девочками, для порядка, чтобы не болтали на уроках. Но Вадим с Сергеем не унывали – их разлучал всего лишь проход между рядами, а это такой пустяк по сравнению с детским садом!
Ребята стремительно росли и так же быстро менялись их пристрастия – им хотелось попробовать многое. Помимо увлечения водными и зимними видами спорта, Вадим с Сергеем, последовательно, занимались фехтованием и осваивали конный спорт. Так же друзья увлекались различными науками и учениями, а однажды, после просмотра какого-то фильма, принялись заниматься испанским языком, который оказался довольно лёгким. И по совету мамы Вадима, чтобы их усилия не прошли даром, окончили курсы испанского и получили свидетельства.
Школьные годы их были насыщенными и увлекательными. Лишь после окончания школы их дороги разминулись, но не надолго: вузы они закончили разные, но с переменами, произошедшими в стране, их жизненные тропы тоже поменяли направления, соединившись в одну большую дорогу – теперь у друзей был совместный бизнес, что, однако, не мешало им уделять время непосредственно выбранным профессиям. Вадим снимался, если предлагали стоящую роль, был занят в антрепризе, а Сергей иногда занимался адвокатской деятельностью – их профессии превратились для них почти в хобби.
Сергей Мерцалов специализировался на гражданском праве и чаще всего вёл бракоразводные процессы – многие меняли себе спутниц жизни: обзаводились молоденькими мордашками, если вдруг жёны не подходили к их нынешнему статусу. И потом, стало модно иметь жену-куколку.
Одним из своих достижений и даже удач Сергей считал то, что не был женат. Разочаровавшись в любви, будучи семнадцатилетним юношей, он не хотел обжечься снова…
…Сергей Мерцалов когда-то по уши был влюблён в одноклассницу. Поначалу он оказался до того робким, что попросил Вадима тоже пригласить какую-нибудь из девчонок в кино, чтобы ему было полегче. Вадим согласился и звал на эти кинопросмотры всех одноклассниц подряд.
– Вадим, пойдём? – Сергей звал друга на помощь в очередной раз.
– Так, – Вадим сосредоточенно морщил лоб, будто производил какие-то сложные вычисления. – Сегодня я начинаю осваивать букву «Т»! Кто у нас там на «Т»? Тихонова…
– Ты что, в алфавитном порядке их, что ли, приглашаешь? – захохотал Сергей.
– Ну да, чтобы не сбиться, чтобы не пригласить какую-нибудь случайно во второй раз! А то ещё подумает, что я втюрился в неё! И ещё, Серёга, – Вадим погрозил другу кулаком, – дальше нашего кинотеатра я не пойду! А то они вечно любят после фильма пешочком до дома добираться, а мне что-то не хочется…
– Подумают, что втюрился, говоришь? – Сергей расхохотался от души. – Да каждая, которую ты приглашал, уверена в этом!
– Клёво! – обрадовался Вадим и ударил кулаком о ладонь. – Действует! Я играю, понимаешь, Серёга?
Сергей удивлённо поднял брови.
– Значит, ты твёрдо решил? – Вадим сказал только Сергею, что собирается попробовать поступить в театральный, и друг хранил его тайну.
– Да, – серьёзно ответил Вадим. – Ну ладно… В общем, я подумал: надо попрактиковаться, а то мало ли какая мне попадётся партнёрша!
– Ничего себе! – присвистнул Сергей. – А они уверены, что… Да каждая после наших культпоходов звонит Тане и с уверенностью сообщает, что она тебе не безразлична! Они все кудахчут: «Ах, Аболемов! Что за прелесть! Как он смотрит, как говорит!»
– Подумаешь! – Вадим продолжал улыбаться. – Они-то мне не нравятся! И потом, меня бесит, что они начинают называть меня Вадиком, тьфу!
– Да? – Сергей внимательно смотрел на Вадима. – А мне нравится, что Таня называет меня Серёжей…
– Серёга, Серёга… – Вадим хлопнул друга по плечу.
– Слушай, Вадим, ну неужели тебе никто не нравится? – Сергей находился в состоянии счастливой влюблённости и искренне желал другу того же.
– Нет, – Вадим пожал плечами. – Я решил для себя, что, по крайней мере, остолбенею или почувствую, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди – лишь тогда я пойму, что влюбился. Пока со мной ничего подобного не происходило, – Вадим улыбнулся Сергею. – Так что давай, сокращай маршрут, да и тебе это полезнее!
Сергей смущённо опустил глаза, но не обиделся – Вадим прав, ему больше нравилось стоять со своей любимой в подъезде, вдвоём…
– И вообще, Серёга, список девчонок скоро закончится! Действуй самостоятельно!
– Я действую, – Сергей поднял взгляд на друга, и его глаза улыбнулись – ведь он уже целовался со своей девчонкой! – Знаешь, мы решили пожениться сразу…
– Как… сразу? – не понял Вадим.
– Сразу, как только нам исполнится по восемнадцать лет, – пояснил Сергей и улыбнулся ещё шире.
– Ты уж не пугай меня так! – Вадим изобразил на лице неподдельный ужас. – А то я уж подумал… Не торопись!
– Ладно, с этим подожду, пока ты остолбенеешь! Мы же договорились!
– Вот именно! – Вадим погрозил другу пальцем. – Так что будь осторожен, дружище! – ребята решили, что когда вырастут, то обязательно породнятся, переженив своих детей.
– А с машиной? – поинтересовался Сергей. – Мы договорились ещё и по «Мерседесу» приобрести!
– Во, давай сначала по «Мерседесу», а потом уж о детях подумаем! – согласился Вадим.
С тех пор прошло пятнадцать лет – по «Мерседесу» они себе купили, а вот насчёт детей… Детей ни у одного из них не было – Вадим был удручён поставленным ему диагнозом, ну а Сергей до сих пор не был женат… Его первая любовь, та самая девочка Таня, рассталась с Сергеем, поступившим в Юридический, повстречав студента МГИМО. Она посчитала будущее Сергея менее престижным, хотя сейчас уже жалела об этом – дела Сергея и Вадима шли преотлично! Она однажды предложила Сергею вспомнить и возобновить их школьную любовь, но Сергей Мерцалов уже переболел ею и возвращения в прошлое, которое она так цинично оборвала, не хотел…
А сейчас Сергей Мерцалов начал новое, опять бракоразводное дело – дело Вадима Аболемова.
«Наконец-то!» – это было первым, о чём подумал Сергей, когда услышал о просьбе друга подготовить все документы, необходимые для процесса. Он был в курсе всех проблем Вадима и Натальи и считал, что вся эта возня с женитьбой должна была именно так и закончиться – разводом. Вернее, Сергей не понимал, как Наталье удалось женить на себе Вадима…
– Серёга, я был дураком, – разводил руками Вадим.
– Надо было точно удостовериться, что ты остолбенел, прежде чем жениться! Сам ведь говорил!
– Да… – вздохнул Вадим. – Я остолбенел частично… И оказалось, что этого совершенно недостаточно. Да и… Короче, секс с другой женщиной, при наличии штампа в паспорте, ничем не отличается, по крайней мере, у меня. Всё по схеме и минимум эмоций.
– Позволил себе? – Сергей удивился и обрадовался одновременно. – «И правильно сделал!»
– Позволил, – вздохнул Вадим. – После сцены с «друзьями», которую Наташка устроила, я, конечно, взбесился. Внутри меня будто взорвалось что-то. Короче, гримёр наша… Знаешь, понятно было, что она ко мне неравнодушна. В общем, тут день был, когда снимали меня одного… Я положил руку ей на талию, пока она меня гримировала… Отснялся я, и… понеслась!
Но вид у Вадима был унылый.
– И что? Не хочешь с ней отношений, не надо. Она, надеюсь, поняла, что не от большой и светлой любви всё случилось?
– Даже слишком отчётливо всё поняла – она не одинокая, и просто захотела, чтобы хоть разочек в её жизни было всё как в кино.
– И?
– И я сделал всё красиво, – усмехнулся Вадим. – А немного погодя она попросила денег на аборт. Сказала, что, видимо, качество продукции подвело.
– Ага, как в кино!
– Но не будешь же кому не попадя объяснять, что ни о каких детях от меня не может быть и речи, – Вадим подавил вздох. – Знаешь, Серёг, я сыграл, воспользовался приобретёнными навыками. Сказал, что пусть рожает, я буду рад. Но с одним условием – обязательная генетическая экспертиза.
– Обычный сценарий пока.
– Почти сразу заплакала, призналась, что просто очень деньги нужны, потому что, оказывается, слишком дорого ребёнка в школу собрать. А дочка в первый класс идёт.
– Проза жизни, к сожалению, – кивнул Сергей. – И?..
– Просто дал денег. А самому… так хреново стало…
Сергей быстро скользнул взглядом по уставшему от этой проблемы Вадиму. Надо попытаться его отвлечь.
– Ладно, я тебя подлечу – давай… гульнём, как раньше, а? Раз уж всё вернулось на круги своя, и ты практически холост!
– Нет, больше мне этого не надо, – совершенно серьёзно отказался Вадим, чем привёл Сергея в состояние искреннего недоумения. – Я хочу найти её!
– Кого?
Тогда Вадим впервые поделился с Сергеем своим секретом, своими необъяснимыми снами.
– Что?! Девушка из сна? – Сергей пытался отрезвить друга. – Вадим, подумай, ну что ты несёшь!
Вадим выглядел невероятно серьёзным.
– Мне нужна женщина, которая мне снится!
– Полный дурдом! «Кащенко»! – Сергей не мог серьёзно воспринять это, сочтя за бред, порождённый усталостью, неустроенностью и одиночеством. – Ты не боишься, что тебе там апартаменты пора бронировать?
– Нет.
С этим надо было что-то делать, необходимо встряхнуть Вадима!
– Слушай, а вдруг она окажется некрасивой?
– Ты что, Серёг, она настолько красива, что ты сам рот откроешь, когда увидишь её!
«Когда увидишь её!» – бред развивался…
У Вадима глаза горели восхищением, ведь внешность таинственной незнакомки он знал до мельчайших чёрточек.
– Да я не о лице, – Сергей даже встряхнул головой, до того заразительным оказался взгляд друга. – А вдруг у неё… ну… маленькая грудь? А?
Вадим в тот момент посмотрел на Сергея, как на ненормального, который сам не знает, что говорит.
– А если у неё тонюсенькие ножки, а ты такие не любишь! И вдруг…
– У неё всё как надо! – отрезал Вадим. – И вообще, я не собираюсь её обсуждать! Она самая лучшая!
– Вадим, да откуда ты знаешь?! – Сергей был ошеломлён его уверенным тоном. – Ну… а вдруг она замужем?
– Нет. Не замужем, потому что она любит меня. А я люблю её, – не моргнув глазом ответил Вадим. – Я сердцем чувствую, что эта женщина… она моя.
– И… – Сергей не в силах был продолжать возражения, – и что ты собираешься делать?
– Я собираюсь попросить твоего отца сделать её портрет с помощью фоторобота, а потом сравнить с базой данных паспортного отдела…
Отец Сергея был не последним человеком в органах внутренних дел.
– Ага, – кивнул Сергей: он был поражён предложением Вадима. – Только давай я сам с отцом поговорю. А то…
Но Сергей не смог больше пошутить. Почему-то. Он всем – и интонациями, и выражением глаз Вадима – был поражён до глубины души, его пробрало не на шутку.
В Сергее возникли непонятные ощущения: он, без сомнения, и поможет Вадиму и поддержит его, но что-то неведомое заставило трепетать его душу.
– Вадим, найди её, – неожиданно для себя проговорил он.
...
Airkiss:
24.01.17 17:00
Саша, спасибо.
Вадим на своём неудачной браке убедился, что с серьёзным отношениями поспешил и принял решение не разменивсться на интрижки. И это правильно. Эмоций, я так понимаю, ему с лихвой хватает и на сцене.
С двумя, не самыми лучшими, женщинами в жизни героя мы уже познакомились. Теперь надо ждать, к чему приведут поиски незнакомки из сна.
Она ведь где-то точно существует. Интересно, видит ли она похожие сны о Вадиме? Его-то она может точно узнать, ведь известный актёр.
...
cata:
24.01.17 17:02
Спасибо за продолжение. Интересная глава. Мистика какая то.Разве может сниться человек,которого ты ни разу никогда не встречал.Наверное они где-то когда то пересекались,а он не запомнил,ни обратил внимание,будучи увлеченный другой
А это его мечта
...
lorka:
24.01.17 17:15
Всем привет!
Ой, я бы на месте Сергея тоже подумала бы о психушке: выглядит это, как фантазия.
Но, а вдруг фоторобот получится, и самое главное,- поможет?
Интрига...
Сашенька, спасибо!
...
Nimeria:
24.01.17 17:22
Саша, спасибо за продолжение!
Мистика какая-то, но наверняка эта идеальная женщина реальна
...
Airkiss:
24.01.17 17:27
Всем привет!
Мне почему-то не кажется сон про идеальную любовь мистикой. Этьол сигнал подсознания ВАдиму, что все еще впереди. Чего только наш мозг не чудит, когда люди спят. И еще я помню даже сказка такая была, похожая, когда какой-то принц влюбился во сне, а потом нашел свою невесту))
...
Ясмина:
24.01.17 17:52
Саша, спасибо за главу. Герои у тебя всегда замечательные, правильные, светлые. Просто пример для подражания, мне нравится их идеальность)))
...
га ли на:
24.01.17 17:56
Саша,
Огромное спасибо за эмоциональное и захватывающее продолжение!
Красиво написано! Очень понравилось!
Нереальное удовольствие читать!!
...
ma ri na:
24.01.17 18:03
Всем привет)
Саша, спасибо за продолжение)
Знакомство в четыре года и крепкая дружба на всю жизнь. Теперь их объединяет не только дружба, но и совместный успешный бизнес, хотя, у каждого ещё есть любимое дело. Сергей - адвокат по гражданскому праву, знающий и востребованный, Вадим - актер талантливый и также востребованный. Вот только в личной жизни у друзей не очень. Сергей в свободном плавании, а Вадим в бракоразводном процессе и в мечтах о единственной для него. Убежденность Вадима, что
она не выдумка, просто надо приложить усилия в поиске и он обязательно ее найдет, даже на Сергея, настроенного скептически, подействовало невероятным образом, он поверил, проникся и согласился помочь, подключив к поиску отца. Удивительная история, даже фантастическая, но кто знает, что нам приготовила судьба)
...
НатальяКалмыкова:
24.01.17 19:16
Спасибо! Классные парни Вадим и Сергей! Понимают друг друга с полуслова!
...
таняюшка:
24.01.17 19:25
Саша, спасибо!
Совершенно забыла, что сегодня ... вторник.
Нужно же пронести дружбу , начавшуюся так рано в детстве и на всю, надеюсь, жизнь. В настоящее время, это редкость. Про девушку, во сне, я верю, как верю в вещие сны. Это очень реально, часто у меня сны, такие, совпадали. Какие-то предсказывающие, жизненные.
Меня беспокоит развод. Жена может высказать нереально кабальные требования, которые трудно выполнить. Но верный друг Серега ... поможет.
Мне нравится история, нравится, Саш, как пишешь. Слова сами у меня в голове как бы складываются в предложения и звучат будто тобою , написаны.
Спасибо, Сашунь!
...