xeniageorg:
27.07.17 14:26
» "Поспорим?" Часть 2. (Про Надю)
Часть 2
Полгода спустя
-Надежда Олеговна, Вы просили напомнить: через час у Вас встреча с юристом Иркутской компании по поводу слияния. – Селектор зажегся красным цветом и заговорил хриплым голосом секретаря. Вероятно, недавняя простуда не прошла даром. А с их работой разве можно позволить себе взять полноценный больничный?
-Хорошо, Ира. Спасибо.
День начался только пару часов назад, а ощущение, что сутки отпахала. Надя не знала, чем отцу так приглянулся Иркутский завод, но за дело взялась с полагающимся рвением. Кто-то назвал бы их методы рейдерством, кто-то -простым проявлением деловой тихомировской хватки – Наде уже давно было плевать на всех шавок, которые своим лаем сопровождают путь их семейного каравана. Собственно, дело оставалось за малым – подписать оставшиеся бумаги и утвердить проект дополнительного соглашения, на котором настаивала противоположная сторона.
Встретиться решено было в нейтральном месте. Надя предложила ресторан на первом этаже именитой гостиницы, и с ней беспрекословно согласились. Что ж, пора в бой.
-Яков Сергеевич, добрый день! Я опоздала? – Тихомирова демонстративно посмотрела на часы.
-Нет-нет, Надежда Олеговна, Вы как раз вовремя, это я приехал с запасом. – Вставший в приветствии молодой мужчина выглядел бы солидно, если бы не излишне подобострастный вид. Хотя…редко кому удавалось сохранить уверенность в себе рядом с таким противником.
-Давно не ездил по Москве, но, оказывается, не так уж много и изменилось. – Он галантно помог ей присесть за стол.
Далее произошел непродолжительный обмен любезностями, набившими Надежде оскомину своей банальностью. Она предпочитала сразу брать «быка за рога», но негласный протокол еще никто не отменял.
Когда вышколенный официант принес им кофе – ему латте, ей – двойной эспрессо, сил фальшиво улыбаться больше не осталось.
-Яков Сергеевич, давайте перейдем к делу.
Что-то в произнесенной фразе резануло ему слух, потому что внезапно ее визави округлил глаза и приоткрыл в изумлении рот.
-Натька? Натька Тихомирова? Это правда ты, что ли?
Надежду так пренебрежительно не называли уже давно, еще со времен былого студенчества, что позволило вспомнить в иркутском юристе прыщавого борова Яшку Осадчего. Ей дорогого стоило не передернуться от всплывшего чувства брезгливости и от него самого, и от давней ситуации, разделившей ее жизнь на до и после.
В Стаса Савченко прилежная студентка третьего курса МГИМО Наденька Тихомирова влюбилась с первого взгляда. Стоило только посмотреть в бездонные зеленые глаза и увидеть вызывавшую зависть у всех девчонок копну вьющихся каштановых волос. Стыдно признаться, но ей не сразу удалось оторваться от его созерцания, несмотря на прорывающийся сквозь пелену восторга глас разума. Надя была уверена, что он ее засмеет, заметив нескрываемое внимание к своей персоне, но Стас умел удивлять. Ленивым прищуром осмотрев ее с ног до головы, он добродушно усмехнулся и подмигнул, заставив сердце в груди восторженно затрепетать. Остаток лекции прошел как в тумане. Надя гипнотизировала курчавый затылок впередисидящего парня, а тот быстро перебирал пальцами по сенсорной клавиатуре, конспектируя лекцию профессора. К слову, Надя впервые так наплевательски отнеслась к учебе, но и подобные эмоции испытывала тоже впервые.
Достав из сумки телефон и проверив, что тот не издает ненужных звуков, принялась строчить маме смс.
Н.: Мусечка!! Я влюбилась!!
М.: Дочь! Надеюсь, не в профессора? Судя по времени, ты должна быть на лекции…
Н.: Мамочка, он такой красивый, просто слов нет!
М.: Профессор?
Н.: Какой профессор? Ты вообще меня слышишь? Я, наконец, влюбилась!!!
М.: Фух, а я уже испугалась. Нам одной Верочки хватит за глаза. Сколько мальчику лет?
Н.: Моего возраста. Что делать, мам?
М.: Ничего. Не родилась еще та яйцеклетка, которая гонялась бы за сперматозоидом.
Н.: Ха-ха-ха. Я серьезно.
М.: Тогда подожди немного. Если ты ему нравишься, он даст это понять.
Н.: Если???
М.: Т.е. ты не допускаешь мысли, что можешь ему не понравиться?
Н.: Э-э-э. Нет.
М.: Бедный мальчик.
Н.: МАМА!
М.: Молчу-молчу. Фотка есть?
Н.: Нет, а зачем тебе?
М.: Как это зачем? На будущего зятька посмотреть хочу.
Н.: Муся, обожаю тебя! Только папе пока ни слова, ок??
М.: Мать-могила
За разговором незаметно пролетела пара. В проходах толпились студенты, зажимая друг друга тисками. Вдруг стоявший ступенькой выше парень, яростно запихивавший тетради в черный кожаный портфель, резко двинул локтем, задевая Надежду. Если бы не подхватившие ее сзади руки, собирать бы ей косточки у профессорского стола.
-Такая рыбка – да сама в руки плывет. – Господи, у него еще и ямочки есть! Она пропала. Окончательно и бесповоротно.
-Спасибо, что спас. – Надя постаралась выдать самую очаровательную улыбку из своего арсенала.
-Должна будешь. – Стас снова ей подмигнул, превращая мысли в вязкую кашицу.
А вечером, лежа в пенной ванне и слушая Эллу Фитцджеральд, девушка едва не отдала концы в воду, ткнув на иконку принятого сообщения:
«Надумала, как долг отдавать будешь, рыба моя?»
Их роман развивался стремительно. Снежная Королева, доныне отшивавшая всех и вся, внезапно превратилась в кроткого котенка, смотревшего хозяину в рот. А Надежду всё устраивало. Она была счастлива как никогда. И даже намеки Стаса на близость уже не так страшили. Тихомирова и так считала, что засиделась в девках. Пора было исправлять сие недоразумение.
Надя видела в его глазах удивление тем, что он стал для нее первым Мужчиной, и испытывала гордость, что дождалась того, в ком видела будущего мужа и отца своих детей. Стас еще ни разу не сказал ей, что любит, тем более, не заводил разговоров о будущем, но даже это ей в нем нравилось. Языком не треплет, гор не обещает – как раз о таком человеке она и мечтала.
Сказка превратилась в прах так же стремительно, как и началась. Просто однажды войдя в аудиторию, она услышала пробирающий до поджилок смех и противное улюлюканье за спиной. Надя переводила непонимающий взгляд с одного однокурсника на другого, но делиться поводом для смеха они не спешили. Пока Яша Осадчий не протянул ей своими толстыми потными ладошками айфон последней модели со словами:
-Полюбуйся, дорогая. И стоило строить из себя непонятно что. Молодец Стас, показал нам всем, что ты такая же бл*дь, как и все. Если не хуже. – И опять по залу прокатилась волна гогота.
Надя онемевшими пальцами нажала на значок воспроизводства видеозаписи и едва не упала в обморок, разглядев на экране спальню, где совсем недавно рассталась с невинностью. В тот же момент внутренности заиндевели, покалывая телесную оболочку ледяными иголками.
Ужасно хотелось разреветься и убежать, но Тихомирова не зря носила свою фамилию. Вздернув бровь, она хмыкнула:
-Рада, что смогла поднять вам всем, - Она сделала ощутимую паузу, - настроение. И не только его. Даже жаль вас немного…впереди ведь еще две пары без перерыва. Как только выдержите, бедненькие. – Надя подошла к Якову и потрепала его за жирные щеки. – Счастливо оставаться, сосунки. –И, махнув им ручкой на прощание, навсегда покинула некогда любимое учебное заведение.
Держалась она ровно до того момента, как пересекла порог папиного кабинета. Едва дверь за ее спиной захлопнулась, как колени подогнулись, а остававшиеся силы покинули девичье тело.
Как следует выплакавшись на отцовской груди, Надя, не таясь, рассказала ему всё с самого начала.
Видео удалили из сети спустя двадцать минут. Стаса ждало заслуженное наказание – сомнений не было, а Надю перевели доучиваться в Лондон.
Вернувшаяся через три года домой девушка ни в чем не напоминала себя прежнюю. Она отрастила стальную чешую и научилась давать отпор. Историю, изменившую ее мир и разрушившую веру в любовь, она похоронила навсегда.
Только разочарование в папиных глазах ей не забыть никогда.
И вот сейчас напротив нее сидело живое напоминание ее личного чистилища. Заметно менее толстое, но не менее противное. И с этим приветом из прошлого ей предстояло вести дела.
-Это и правда я, Яша. Ты тоже сильно изменился. –Надя обвела его всего взглядом. – Я бы даже сказала –вдвое.
Мужчина дернулся и пошел красными пятнами. Что, удалось нечаянно наступить на больную мозоль? Ну, так иди ж сюда, сладенький, я еще и потопчусь.
-Может быть, выпьем за встречу, Надь? Все-таки столько лет не виделись.
-Я не намерена с тобой пить, Яш. Да и есть, собственно. Давай подпишем договор и разойдемся как в море корабли.
Осадчий с какого-то перепугу вдруг накрыл ее ладонь своей. Надю передернуло. На сей раз скрыть эмоции не удалось.
-А если я не хочу расставаться?
-Хм, твои проблемы.
-Не хочешь сейчас – давай встретимся в неформальной обстановке. Назови любой удобный для тебя день.
-Боюсь, для тебя у меня никогда не найдется удобного времени. И давай уже закроем эту тему.
- Опять ломаешься? – Оо, а вот и ожидаемая желчь поперла. Она, в отличие от веса, вдвое не уменьшилась.
-Боюсь, аудиенция на сегодня окончена, Яков Сергеевич. Проект доп. соглашения пришлите по почте. Если нас всё устроит, будем подписывать.
Надежда в мгновение ока собрала вынутые из портфеля бумаги и уже собиралась последовать к выходу, как ее внезапно схватили за локоть. Да, руки у него всё такие же потные. Хватка была столь сильна, что ей пришлось подчиниться его воле и склониться ниже.
-Сука, какая же ты сука, Тихомирова! Это ведь из-за тебя меня после МГИМО только в эту дыру и взяли! Платят гроши! Папаша твой постарался! – Яша шипел и плевался, семимильными шагами приближая терпение Нади к минусовой отметке.
-А ты не знал, на кого пасть свою открывал, Яшенька? – Его имя в ее устах прозвучало как самая изысканная ласка, отчего Осадчий вмиг покрылся испариной.
-Ну, конечно, куда ты без своего папика! Сама за себя постоять не можешь, да, тварь?
-Отчего же. – Произнося это, Тихомирова приблизилась еще сильнее, почти касаясь его губ своими. Она, как собака, чуяла возбуждение, охватившее его. Спустя секунду, когда Яша уже едва дышал, Надя молниеносно выбросила вправо руку и одним легким движением вылила нетронутое содержимое его кружки прямо на лысеющую голову. Ну, ладно, с волосами у него всё было в порядке, Надя просто смотрела на перспективу.
Взбитая для латте молочная пенка теперь украшала его широкие брови, делая похожим на деда мороза. Никогда не понимала, как можно пить эту дрянь. Тем более, мужчинам.
-Как только на учредительных документах вашей компании появится наше имя, Яшенька, я вышвырну тебя из конторы по служебному несоответствию. Но так как мы с тобой друзья, я предупреждаю тебя об этом заранее. Уверена, еще не все потенциальные места работы досконально тобой изучены. К примеру, Крайний Север – там всегда нужны такие светлые головы, как у тебя.
Потрепав его по голове, которой в скором времени предстояло стать светлой, Надя, гордо задрав подбородок, удалилась восвояси.
-Макс, ты мой лифчик не видел?
Мужчина, лежащий позади нее на кровати, довольно потянулся, приковывая взгляд к каменному торсу.
-Наверное, он валяется там же, где и мои трусы. Ты стянула их с нас одновременно.
-Черт. Пойди поищи, а? – Глаза котенка из Шрека Наде никогда не удавались.
-Жженщина! – Прорычал Долгих. - У тебя вообще совесть есть? Только что закинула в космос, а потом больно стукнула башкой о землю. – Намекая на недавнюю вспышку обоюдной страсти.
-Совести нет у тебя. – Надя ткнула наманикюренным пальцем во все еще влажную мужскую грудь. - У меня вся спина в синяках. Лестница - не лучшее место для секса.
-Час назад тебя это не волновало. – Макс хохотнул. – Когда накинулась на меня прямо в коридоре.
- Ой, бедненький, посмотрите на него! Можно подумать, тебя поимели безо всякого желания.
-Да разве ж я жалуюсь, львица моя? Просто переживаю немного. С тобой всё в порядке?
-В относительном.
-Почему?
-Потому что всё в жизни относительно.
-Ждана, я серьезно. Ты мне плечо прокусила. – Долгих поморщился.
-Я тебе его сейчас наживую зашью. – Тихомирова протянула к нему руки в устрашающем жесте. Ее тут же заграбастали в медвежьи объятья.
-Маакс! Максим, прекрати! Ты же знаешь, я боюсь щекотки. – Хохотала Надежда, уворачиваясь от вездесущих лап.
-И куда моя львица собралась? Я с ней еще не закончил. – Ее наградили влажным поцелуем в шею.
-Отпусти! –Надя сдула со лба прилипшую прядь волос. - Мне домой надо.
-Опять двадцать пять! Мы же договорились, что ты переезжаешь ко мне. –Макс нахмурился, буравя ее тяжелым взглядом.
-Мы ни о чем таком не договаривались! –Парировала Тихомирова. -Ты внес предложение, я его отклонила.
Мужчина надулся. Обидчивый какой!
-Могу я узнать причину?
-Она тебе известна: меня и так всё устраивает.
-А меня - нет! Меня бесят наши встречи урывками! Я хочу приходить домой и видеть тут тебя! – Максим ударил кулаком по матрацу.
-Это вряд ли.
-Хотя бы твои вещи.
-У тебя и так полно моих вещей.
В это время Надя выбежала в коридор в поисках белья, отчего Максу пришлось повысить голос.
-Хочу засыпать и просыпаться с тобой!
-Я по утрам вредная. – Прокричала в ответ.
-Ты всегда вредная. И твердолобая как осел!
-Не тронь осликов! Очень умные животные. – Надя вернулась в комнату, кинув в него черными боксерами.
-Твой интеллект неоспорим. А вот со здравым смыслом проблемы.
-С чего это?
- С того это! – Передразнил он ее. – Лишаешь себя удовольствия.
-Макс, дорогой, ты что-то путаешь. Удовольствие у меня по расписанию. А вот от лишних проблем – да, я себя избавляю.
Тихомирова повернулась к нему спиной с просьбой помочь с застежкой.
-Всё, я побежала, не скучай.
У мужчины лопнуло терпение, и так заметно поистрепавшее себя за шесть месяцев в непосредственной близости с этой женщиной. Схватив Надю за плечи, усадил на край кровати.
-Я отвезу.
-Не стоит.
-Ждана!
Когда мужчина говорил таким тоном, всё – спасайся кто может.
В машине стояло напряженное молчание. Каждый остался при своем мнении, но убеждать другого перестал. Несмотря на любовь к гоночным автомобилям, Макс водил аккуратно. За все полгода их встреч Надя ни разу не поймала его на превышении допустимой скорости или любом другом нарушении ПДД. Правильный такой, аж противно.
Когда машина уже почти остановилась перед ее элитной многоэтажкой, Надежда внезапно схватилась за голову.
-Вот же бл*дство!
-Что такое?
-Папа приехал. – Девушка качнула головой, привлекая внимание к черному внедорожнику и мужчине, в упор смотревшего на них.
-Теперь не отвертеться. – Надя застонала.
По неясной причине Макс выглядел довольным.
-Значит, пойдем знакомиться.
-Умоляю, только не скажи ничего лишнего. – Она сложила руки в молитвенном жесте.
Блеск его глаз сказал Надежде о многом.
-Олег Витальевич, приветствую! – Максим протянул Тихомирову руку для приветствия.
Секунд тридцать Олег молча рассматривал потенциального смертника. Наконец, кивнув своим мыслям, пожал протянутую руку со словами:
-Так это, значит, ты спишь с моей дочерью?
...